Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
tekle9 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 071 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
помогите пожалуста не как не получаетсья густой глазур на еклере
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
tekle9
Вот эта глазурь должна подойти. http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml Я на торты использую, застывает хорошо. |
gveretR |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 896 Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Israel |
Раз мне никто не отвечает, начну отвечать сама себе.
Вот нашла про защипку веревочкой: Мастер-класс 1 Мастер-класс 2 Моя бабушка так вареники защипывала. |
Нинчик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 639 Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
gveretR
прикольно! молодец! я таких пирожков никогда не видела мы делаем по другому вот только названий я не знаю. А вареники мы тоже так защипляем. |
Алексашка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 632 Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Швеция |
у меня вот какой вопрос : почему вся выпечка с использованием дрожжей (я в основном делаю с сухими) имеет ярковыраженный вкус и запах дрожжей? что хлеб Яночкиной свекрови, что овсяные булочки с сыром от Sany, пробовала так же печь зернистый хлеб на опаре....результат тот же, будто дрожжи жуёшь, а запах такой резкий! подскажите пожалуйста в чём может быть причина!?
заранее благодарна! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Алексашка, а ты дрожжей по норме кладешь? я отмеряю... если сказано "7 гр. дрожжей", то я эти самые 7 и нацежу ничего не пахнет.
есть ещё вариант, что ты просто чувствительна в плане дрожжей :-) я многие продукты вообще не переношу и сразу улавливаю их присутствие в еде :-) |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Может не туда, но у меня такой вопрос. Как избавиться от того что чугунная сковорода ржавеет? а так же подгорает в одном и том же месте?
|
lenchik22 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 843 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Московская область |
Где-то читала, что лучше выкинуть, даже если счистишь, все равно уже не то. Так что есть повод порадовать себя новой посудой
|
||
virina |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
Нюкта
А как долго ты свою сковороду используешь? У меня тоже подгорала в одном и том же месте, пришлось выбросить, состарилась- ничего не поделать, зато теперь радуюсь новой |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алексашка
Ты, может просто чувствительна к дрожжам. Убавляй количество дрожжей раза в два, но тогда и подниматься дольше будет. Ставь на ночь закваску из совсем маленького количества дрожжей, муки и воды. У меня в теме можешь посмотреть несколько рецептов хлеба с закваской. Если и в них отдавать будет, то тут что-то с тобой не то . Я, например, часто соду чувствую или яйца . А ещё одна причина - это если тесто перестоит, то выпечка сильно дрожжами "воняет". Если перестоит, то надо лучше его ещё раз хорошо вымесить, сформовать, дать подойти(но чтоб опять не перестояло ) и выпекать. |
vitamin |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 370 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: portugal |
Людии!!!Помогите плиииzz!!!Вчера ночью сделал Наполеон по рецепту Alenii коржи получились,но беда с кремом.Делал все по рецепту,но молока явно оказалось много.И еще,крахмал не использовал,тк читала в вопросах/ответах к этом торту,что можно и не класть(ответ автора рецепта).Сейчас вода водой.Выливать или можно что-то придумать?Муку можно добавить?Крахмала у меня нет,к сожалению.Вот рецепт.
1,5 стакана сахара 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 3,5 стакана молока 1 стол. ложка кукурузного крахмала 1 стол. ложка муки 350 гр. сливочного масла В кастрюльке растереть венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и муку и все тщательно растереть. Затем влить молоко и поставить на слабый огонь, все время помешивая. Добавить сначала 100 гр.слив.масла и крем немного покипятить. Когда крем остынет до комнатной температуры,добавить еще 250 гр.масла и все вместе взбить. Крем должен полностью остыть. Можно его поставить для остывания в холодильник. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
vitamin
Я вам ответила в своей темке тут. Раз в рецепте даны 2 стол. ложки сыпучих продуктов,значит вместо ложки крахмала нужно было взять еще одну ложку муки. Именно мука (крахмал) дает крему густоту.А иначе крем будет жидким. Крем надо варить до загустения. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 13:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Нюкта
Ещё актуально или нет, но хочу предложить операцию по реанимации твоей сковороды. Я не специалист, но перед покупкой своей сковороды много перечитала информации. Что сковорода ржавеет и прилипает связано скорее всего с неправильной её чисткой: может с моющим средством или другим химическим средством, чего делать с железом нельзя, это уничтожает защитную плёнку, по нем. "патина". Чтоб её восстановить, надо сковороду хорошо почистить, даже с моющим средством и стальной губкой, сполоснуть, хорошо обсушить и поставить на огонь греться. Теперь самое грязное дело - это обжигать - будет много дыма, откройте окна. Налить жир, слоем(я брала подсолн. масло), раскалить, насыпать слоем крупную соль и дать этому гореть, помешивая. Ещё можно нарезать картошку вместе со шкуркой, уложить на дно и посыпать слоем соли, временами помешивая. Картошка должна сгореть. Сковорода постепенно будет темнеть. Теперь содержимое выкинуть, сковороду помыть чистой водой. Теперь её после любой готовки мыть просто горячей водой с губкой или щёткой, не шкрябать.
Выкидывать бы не стала, а сперва почистила бы и обожгла бы как я предложила. Просто у нас настоящие железные массивные сковородки стоят под 100 евро и если их покупают, то уже надолго. |
||||
Кукла |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 348 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Донецк |
Еще можно котлетки делать в формочках для маффинов. Отбитый,хорошо вымешанный фарш разложить как тесто в маффиновые формочки и запечь. очень быстро, удобно и красиво получается.
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Я на форуме недавно. Многим могу поделиться, спрашивайте. Прошу раскажите и объясните как пользаваться разрыхлителем. Для чего и когда его использовать. В рецептах очень часто упоминается, а для чего так и не понятно. Заранее спасибо!!!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ZAIKAGRIN
Разрыхлитеть используют для разрыхления теста.Отсюда и название. Для подъема теста,для пышности.Можно использовать вместо пищевой соды(в выпечке),но брать в два раза больше. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
ZAIKAGRIN насколько я знаю, разрыхлитель делает выпечку более пышной. Иногда в рецептах указано "разрыхлитель или сода", но это не одно и то же.
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Тунечка То что вместо соды я догадывалась(догадистая я ). Но последнее время он упоминается в каждом рецепте выпечки. Хотелось бы узнать не вреден ли он? И чувствуется ли он как сода(иногда). Тоесть если вы пробовали готовить с ним, то не могли бы вы прислать любой рецептик. [size=6][/size]
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ZAIKAGRIN
Рецептов на форуме масса. Все кексы, бисквиты обычно имеют в составе разрыхлитель. Его нужно просеять вместе с мукой в отдельную посуду и потом подсыпать к тесту. Причем, если это кексы, то долго вымешивать нельзя, иначе выпечка будет плотной и не поднимется. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ZAIKAGRIN
Если его "переборщить",то,конечно,будет чувствоваться вкус соды. И он также вреден,как и сода. Вот,например,я на днях делала Пирожки,пончики Использую только его(иногда соду).Тесто получается воздушным. |
Панда |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ZAIKAGRIN
Разрыхлители для теста не представляют для человека опасности или вреда. Разрыхлитель теста применяется вместо соды для приготовления изделий из недрожжевого теста: тортов, пирожных, печенья, кексов, пряников, блинов и т. д. Благодаря ему выпечка получается более пышной и румяной. Внимание! Рекомендуемая дозировка разрыхлителя - не более 10 г на 400 г муки. Слишком большая доза может испортить вкус теста. |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки (и мальчики) подскажите!
Сижу, думаю - а пасхальные куличи можно в эмалированной посуде выпекать? Каждый год я вспоминаю, что у меня нет никаких форм для куличей, приходится выпекать в кексовых. А это совсем не то получается. Зато есть отличные эмалированные кастрюлька и кружка. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ююю
Ещё какой-то срок до паcxи есть. Начинай копить консервные банки, просто потом выложишь их изнутри бумагой для выпечки. вот, что получается, если выпекать в стандартной 14.5 унций банке, а они же пpиходят разных размеров |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Подожди, подожди Сейчас все банки покрыты внутри каким-то белым покрытием (во-всяком случае, я встречаюсь только с такими ). И, чтобы тесто не соприкасалось с этим белым покрытием, ты прокладываешь бумагой для выпечки, да? А она не размокает? Ведь пока расстоится, пока выпечется... А все-таки, в эмалированной посуде можно выпекать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ты знаешь, про белое покрытие - ничего не могу сказать, у меня - самые простые, внутри тот же металл. Бумага для выпечки от дрожжевого теста не размокнет, не волнуйся, только на дно надо тоже кружок положить (кладётся в основном, чтобы изделие из банки бы потом само выпрыгнуло). А про выпекать в емалированной... есть чугунная емалированная посуда, она предназначена и для готовки сверху и для духовки, но если ты имеешь в виду обычную емалированную посуду (я её последний раз 18 лет назад в руках держала), то тут я не советчик, может кто-нибудь ещё подскажет. Прости.
|
Ююю |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Ну вот .. У вас - как у людей. А мне давно не попадаются простые банки. Всякие там консервированные горошки, моркошки, фасольки и т.п. - все банки внутри с каким-то покрытием, для лучшей сохранности содержимого. И как это покрытие поведет себя при высокой температуре - хрен его знает. Подожду, может кто из девочек сталкивался с этим? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ююю
Боюсь, что покрытие расплавится, по логике - ето какой-нибудь пластик Вот, что я знаю, свекровь девочки с ником Mashunya печёт в банках (они из подмосковья) может у неё спросиш', консервы какой фирмы она использует. |
Stello4ka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 834 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Россия |
Ююю
Здравствуй! Можно я вставлю свои 5 копеек про банки с покрытием.... Белая пленка - в банках фирм Бондюель и Доси....И она действительно может расплавиться при высокой температуре. А вот если покупать что попроще - например, горошек или кукурузу Веселые ребята, или других, менее известных фирм...то там нет покрытия....и их можно использовать в выпечке. Также банки их под ананасов....Почти все они без пленки.....Чего не скажешь о банках из-под компотов, клубники, личи и т.д. Я покупаю самый дешевый горошек и кукурузу (и еще не ясно, какая фирма вкуснее - бондюель или неизвестная ) , пару баночек ананасов.... И в этих самодельных формочках получаются отменные кексы и куличи |
Нинчик |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 639 Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девчата эмалированную посуду в духовку не стават, эмаль потрескается от высокой температуры. Можно пользоваться алюминевой посудой на кройняк, а вот чугун то что надо. Но мы тоже в баночках от консерв выпекаем куличи. Они у нас давно, еще мама собирала разных размеров. Когда мы были маленькие (нас трое в семье) мы особенно любили маленькие куличи, которые мама выпекала в баночках от детского питания. А вот если не было кальки чтобы проложить стенки баночек я брала обычную бумагу смазывала её маслом эффект такой же.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ююю
Юлечка! Ты я вижу моя землячка. Я в прошлом году покупала тефлоновую форму для кулича в " O'Key" - потому, что рядом с домом. А так перед Пасхой такие распродажи были везде - и в "Каруселе", и в "Ленте" и стоили недорого. |
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |