Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Аиночка, испекла с утра твои '' Банановые кексики '',
ВКУСНЫЕ ООЧЕНЬ!!!!!!!!!!!! Спасибо большущее за рецепт!!! Скажи пожалуйста , какой высоты они должны быть? У меня получились не высокие, 2см.,но сама структура пышная , нежная и в меру сочная. СПАСИБО!!! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Ayn
Вот и я пришла сказать спасибо за Яблочный пирог. Очень ароматный и вкусный. Делала в силиконовой форме, все вышло просто замечательно. Фото можно посмотреть здесь. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Ayn хочу сказать большое спасибо за Ирландский содовый хлеб.Очень волновалась, когда делала, вдруг не получится.Продукты отмеряла стаканом 250 мл.Соды добавила 0,5 ч.л. и разрыхлителя 1/4 ч.л.Кефир у меня был 2,5 % жирности.Овсянку молола в микропроцессоре но не до муки.Тесто получилось липкое, вилку согнула мешала деревяной лопаточкой.Потом руки в раст.масло и быстро слепила хлебушек.Надрез сделала ножом, а чтобы шире был, протаптывала пальцем Выпекала 30 мин.У меня очень зажарилась нижняя корка, почти подгорела, поэтому я не стала дольше держать.Хотя 20 мин в духовке ему бы не помешали, но сырым он не был.У меня крошился при разрезании.Мы с дочкой ели уже горячим, хотелось понять сырой-не сырой? Попытка не очень удачная, зато вкусно очень.Муж на сессии, я по телефону ему рассказала как вкусно так он говорит, что форму я выбрала неправильно, в другой надо было печь.Я с ним согласна, он хлеб не печет, просто умный очень.В следующий раз испеку в другой форме.Я добавляла обычный сахар и еще "Пышку" это такая пряная смесь для выпечки, там корица, гвоздика и еще что-то, люблю ее.А вот соды мало добавила потому что побоялась - вдруг привкус будет?А наверное зря, хле неплохо поднялся.
Спасибо за ваш труд, рецепты, фотографии.Замечательная тема.Муж спорил со мной, что снимки откуда-то из интернета.Говорит, что такая дквочка (аватарка ) ТАК снимать не может . Я его переубедила. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Катрин Катюш, пожалуйста! thanks for the comments. Снежная Little My Девушки, на здоровье! Зоя
Надо будет попробовать оладьи с яблоками, сейчас как раз сезон! Alla1 пожалуйста!
Высота зависит от размера формы, я выпекаю в квадратной форме 20x20-см, кексы получаются ~ 5 см. Elludmila, я очень рада, что ты испекла этот пирожок! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 23.04.2011 - 02:08 |
||||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
В осеннию пору так и хочется печь каждый день яблочные пироги. Испекла Ayn, твой яблочный пирожок. Так вкусно, и легко, и рецепт, очень интересный ,простой и необычный одновременно! Спасибо еще раз!
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Аиночка!!!
Спасибо огромное за рецепт Яблочного пирога,ну очень вкусный!!! Такой он у меня получился |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaD, я рада, что вы попробовали этот хлеб.
Его совсем не сложно делать, т.к. консистенция тесто не очень важна - можно добавить побольше жидкости (и выпекать в форме) или сделать посуше - главное долго не вымешивать! Соду не надо бояться добавлять - 1 ч л на 3 стакана муки совсем не ощущается, т.к. кефир гасит соду. Я выпекаю на алюминиевых противнях, поэтому у меня выпечка не пригорает. Попробуйте постелить пергаментную бумагу на противень, может это поможет или снизить температуру духовки градусов на 10. Передайте мужу привет и скажите, что ТАКИЕ девочки тоже умеют TAK фотографировать - может я гений! А таскать из интернета - дурацкое дело не хитрое Alla1 я тоже иногда пеку в форме 23 см, но как-то не замечала, что кекс получается слишком тонким, да и по твоей фотографии не сказала бы, что он всего 2 см в высоту. Lyubava, очень рада, что вам понравилось! Ирис, на здоровье! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Gjessi
Вика, пожалуйста! Очень симпатичненький пирожок у тебя получился! Janochka LisaV Спасибо девочки! Долго я собиралась, но не знала как это попроще сделать - вот решилась на блог. Заходите в гости - я буду очень рада! Катрин Катюш, спасибо! На большее я сейчас не способна, да и надо ли! Там под каждым рецептом можно оставлять комментарии или задавать вопросы - я отвечу. Мне обычно идеи приходят по ходу дела, поэтому посмотрим, что получится в результате! Это сообщение отредактировал Ayn - 3.10.2005 - 18:20 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Простой в приготовлении ароматный суп хорошо подойдёт для прохладного осеннего дня.
Чечевично-грибной суп на 6-8 порций 1 ст л оливкового масла 1 ст л сливочного масла 250 гр (4 чашки) порезанных грибов Портобелло (Portobello) или любых мясистых грибов 1 сладкий перец 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока 1 ч л сладкой или острой паприки 1 баночка (450 гр) порезанных консервириванных помидор в томатном соке или порезанные свежие помидоры 1 1/2 - 2 литра куриного бульона 1 1/2 чашки сухой чичевицы 1-2 ст л сухого базилика соль, перец по вкусу Грибы и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне до размягчения 5-7 минут. Добавить помидоры, паприку и бульон, довести до кипения, добавить чечевицу. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут до размягчения чечевицы. За 5 минут до конца варки добавить базилик, соль и перец. Дать супу настояться 10-20 минут. Подавать с деревенским хлебом. Приятного аппетита P.S. Да, забыла - я ещё для аромата добавляю горсть сухих грибов (в этом году - лисички!) Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:13 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
ммм...какой супчик и как ты вовремя, мы как раз в субботуидем за грибами |
nusja |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое за . Курица на гриле по-тайски
Очень вкусно . |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn О, здорово! Как раз ломала голову, куда бы чечевицу пристроить! Очень мало из нее готовила.
а вопросы пока привычнее все же задавать здесь... |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Ayn
Замечательный супчик и к тому же полезный, спасибо за рецептик, теперь этот супчие у меня в планах |
Gabrielle |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 761 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Luxembourg |
Здравствуйте ,Ayn :)Огромное спасибо за ваши труды ,я уже очень многие ваши рецепты опробывала, и всегда всё получается очень удачно .
Вот взялась я за закваску на винограде :первый раз не вышла она у меня :вода отделилась уже на 2-ой день коричневатая ,а на 7-й день сверху плесень появилась ,которую я сняла и закваску подкормила ,но алкогольный запах не исчез ( вылила я её а вот позавчера поставила новую,опять отделилась водичка ,но прозрачная пока . Вопрос: нормально ли вообще ,что вода отделяется ,если да ,то нужно ли её постоянно перемешивать с тестом. Закваска стоит недалеко от плиты ,когда готовлю ,конечно иногда чуток жарче ,чем нужно :как это может повлиять на закваску . Я не знаю ,может ,эти вопросы задавались и вы уже отвечали на них ,тогда извиняюсь ,но ответа всё равно жду:)) спасибо заранее:) Это сообщение отредактировал Gabrielle - 5.10.2005 - 13:43 |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Ayn
Спасибо большое за булочки к обеду.В смысле за рецепт Я правда немножко с мукой ошиблась, но все равно вкусно.Тесто держала в холодильнике часа 4.Потом пекла 25 мин. можно было меньше, они снизу у меня подпеклись сильно, но не подгорели.Если бы умела фото вставлять, показала бы вам булочки, красивые получились.Я делала маленькие, как крупный мандарин.Мне 28 лет, а я первый раз в жизни булочки испекла.Спасибо вам большое-пребольшое. |
Aljonka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 044 Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn, подскажите, пожалуйста, какую брать чечевицу, я никогда из нее не готовила, а в продаже видела зеленую, красную, и красная еще быстро разваривающаяся. Спасибо:)
|
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова |
Ух ты какой красивый супчик. Маленький вопросец, а можно заменить чечевицу на горох? и свежие грибы на сухие?
Спасибо вам за Ваше умение вдохновлять нас на подвиги |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
nusja, на здоровье! LisaV Катрин Буду рада, если вам понравится! ElenaD, я рада, что ты решилась испечь булочки! Учиться никогда не поздно, было бы желание! Gabrielle Во время созревания закваски вода отделяется от муки и это нормально. Для созревания закваски идеальна комнатная температура +23C, теплей не рекомендуется, т.к. смесь будет быстрее закисать и может начать развиваться "плохая бактерия". Для получения закваски нужно чтобы в смеси стали развиваться "дикие дрожжи" и "полезные бактерии" (виноград способствует этому). Если появилась плесень то это показывает, что в смеси произошёл дисбаланс между дрожжами и бактерией - если плесень удалить без промедления (+ добавить чашку воды и чашку муки), то она не помешает дальнейшему росту закваски. Удачи! Aljonka, для этого супа лучше брать чечевицу, которая не разваривается сильно - коричневую или зелёную, но я делаю и с красной чечевицей. Lisyk
С горохом я не пробовала. В отличии от чечевицы горох сильно разваривается. Можно делать и с сухими грибами ~ 3/4 стакана (суп будет иметь более насыщенный грибной аромат). Т.к. свежие грибы более мясистые чем сухие, то в суп для массы можно добавить порезанный кубиками картофель или морковь. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Медово-яблочный кекс
1 1/2 чашки (210 гр) муки 1 1/4 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/4 ч л соли 2 яйца 1/2 чашки (100 гр) сахара 1/2 чашки (120 мл) растительного масла 1/4 чашки (60 мл) жидкого мёда цедра 1 лимона 2 ст л лимонного сока (1/2 лимона)+ 2 ст л воды 1/2 чашки порубленных грецких орехов 2 средних яблока (~350 гр) Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать растительным маслом круглую или квадратную форму 23-см/9-inch (дно формы можно выстелить пергаментом). В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Взбить миксером яйца с сахаром до белой пышной массы, 3-5 минут. Добавить масло, мёд и лимонную цедру, хорошо перемешать (чтобы мёд не прилипал к чашке: сначала отмерить растительное масло, а затем той же чашкой отмерить мёд - масло не даст мёду прилипнуть к чашке). Смешать лимонный сок с водой и добавить по частям, чередуя с мукой в яичную массу, взбивая миксером на низких оборотах. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на кубики (~1 см). Добавить яблоки и орехи в тесто, хорошо перемешать и переложить в форму. Выпекать 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если верх пирога будет пригорать - накрыть фольгой). Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решётку и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:14 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Да, уж... не видать мне закваски, как своих ушей.....у меня в доме +26-25С и закваска киснет, появляется плесень...придется ждать похолодания. Может через месяц начну по новой....абыдно, да? |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла, у меня тоже дома сейчас не прохладно. Была плесень на закваске, я ее снимала, и продолжала делать все как написано. На 10 день убрала виноград, стала подкармливать (коробочку с закваской поставила в миску с водой, чтобы ей попрохладнее было), и делала я все это пару недель назад. Теперь закваска живет в холодильнике и чувствует себя прекрасно! Если еще ты закваску не выбросила, попробуй продолжить!
Ayn я к тебе с большой- пребольшой спасибой от всей семьи за овсяное печенье, деревенский пирог, пиццу и ленивые голубцы! Очень вкусно, быстро и всегда получается без проколов! |
Gabrielle |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 761 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Luxembourg |
Ayn Спасибо ,пока всё идёт плану и закваска выглядит ,куда симпатичнее ,чем в прошлый раз:))) |
Gys |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Ayn
Спасибо большое за ирландский содовый хлеб! Сегодня пекла, так боюсь, что к приходу мужа уже мало что останется. Все по кусочку отрезаю и отрезаю (это я так разгрузочный день себе устроила ). В хлеб добавила мюсли, и он такой хрустящий! Еще раз спасибо большое! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аиночка Принесла тебе две спасибы
Первая без фотоотчета, даже не успела сделать снимок - готовила Жареный рис, подавала его с курочкой, замаринованной в майонезе и запеченной в духовке. Слопали сразу , очень понравился. Вторая спасиба вот, с фотографией Приготовила твой супчик с чечевицей и грибами, очень ароматный и вкусный, мы его только что покушали, в тарелочку еще йогурт добавила, занесла этот рецепт в список частых блюд Спасибо большое!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла, не расстраивайся, получится и у тебя закваска! Ты ведь у нас такая настойчивая!
ElenaD Annushka 100, спасибо и тебе за спасибы! Рада, что тебе понравились эти блюда! Gabrielle, удачи! Smurfette, вот так выглядит тёрка Купить её можно на Amazon.com Oxana-MONAMI, большое на здоровье! Я рада, что вам понравилось! |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Ain,булочка на тарелке- это твоя "булочка к обеду".Здесь она еще не разогретая,из морозилки, но посмотри какая кокетливая.А спасибо я тебе в спасибах сказала.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
спасибо тебе за рецепт Яблочного пирога, очень вкусно. Муж сказал, что будет только чай, но я дала ему еще и кусок пирога, он так быстро его съел, что когда я спросила-вкусно ли? он сказал,что не распробовал и пожалуй съест еще кусочек:) Нужна ли еще реклама?! |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Ayn
Огромное спасибо за рецепт летнего овощного тарта (Купили с мужем ОXО мандолину и все прекрасно натерлось)! Вкуснотааааа! А как красиво!!! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Спасибо за медово-яблочный кекс.Он нам пришёлся очень по душе.Буду ещё делать.
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Аин, а я со спасибами и вопросами:-) Спасибо за "Овощной тарт" - очень вкусненько получилось и по ходу дела возникли вопросы. Какой картофель нужно правильно по рецепту брать, я взяла большие картофелины для запекания Айдахо и основа у меня как-то влажноватая была - стенки не держались - может быть надо было допечь хорошенько? Хотя на вкусе мне кажется никак не сказалось Сделала вчера "Чечевицу - карри" и к ней лепешки "Чапати" - ням-ням-ням Мне показалась, что чечевичка моя купленая в магазине обычном была несколько старовата и варилась долго - на следующий раз попробую на часик другой замочить - можно наверное? И количество лепешек удвою - они как-то быстро уж съелись. И интересно как кокосовое молоко меняет восприятие Я забыла положить поначалу, сели обедать - попробовали, я стала перечислять ингридиенты и вспомнила - все обратно в кастрюлю вернула и добавила молоко - опять распробовала и острота уже в другом виде предстала. И "Яблочный пирог" - вкусный и легкий в приготовление! Спасибо! Только он у меня такой пышный был в духовке ии пока охлаждался, а когда стала перекладывать с тарелки на тарелку - он у меня опал Это не поогло ему дожить до ужина Но видимо технологию я все-таки где-то нарушила... только никак не могу сообразить где? |
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |