25 последних сообщений пользователя Лайла |
13.06.2009 23:34 Разговоры [ Отпуск - Вопросы и Ответы - 2 ] | irunyaf Ир, очень красиво!! Такие виды!! А посдуа, посдуа!! А есть еще фотки с рынков и продуктов питания? | 05.02.2008 18:42 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] | irunyaf Ирочка!! Я так рада!!! На здоровье!! А манты очень красивые получились!! Спасибо тебе!!! | 04.11.2007 23:50 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ] | Allka Аллочка, какая же ты молодчина!!! Такой красивый стол накрыла!! Эх меня у тебя нехватает!! Я бы и оливье и селедку и помидорки, короче иду за ложкой!! Стол полностью в моем вкусе!!! Я это всё люблю!!! МОЛОДЕЦ!! | 08.09.2007 09:49 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ] | Masia К мантам я подаю соус из помидор: Помидоры без шкурки потереть на терке (или измельчить в блендере), порезать зелень: укроп, зеленый лук. Чеснок продавить на чеснокодавке. Посолить и поперчить по вкусу. Можно подкислить уксусом. Каждому едоку подаем чашку с соусом из помидор. Манты едим руками, откусываем кусочек, закладываем во внутрь соус из помидор и наслаждаемся!! Горячие манты с холодным соусом…просто песня…наслаждение вкуса.. | 04.09.2007 12:51 Архив [ La Dolce Vita-11, ] | Неличка!!! Ты такая умница!! Я прекланяюсь перед твоим талантом, так изысканно и красиво готовить!!! | 01.09.2007 20:48 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | А мы вчера пили за Узбекистан на вечеринке в Израиле!!! Вот так!!! | 31.07.2007 20:36 Поздравлялки [ Лайла! Ольга - С днем рождения! ] | Tonja alenkii light225 VEERA irunyaf Allka BlackMamba Девоочки!!! Спасибо огромное!!! Честно, не ожидала!!! | 11.02.2007 17:40 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Как я могу отредактировать свои фотографии, если опция "редактировать" в моем же сообщении отключена???? Почему я не могу отредактировать???? Свой же пост??? | 10.02.2007 10:53 Архив [ Tupperware-2 ] | JamTW Привет!! А ты померяй, какой у тебя точно объем..А потом бери продуктов нужном объеме. Мне кажется, что у тебя около 1,5 литра. Я на большую форму ( не Туперваре, а просто круглую форму)беру 750мл. мягкого творога и 250мл. 38% сливок. (еще 1ст.молока для желатина и сахар-это тоже занимает объем) Можно и 500мл 38%. Жирные сливки надо взбивать миксером до крепкой пены! Все зависит от того, что ты хочешь получить в конечном итоге.. Чем жирнее творожная масса, тем пористее и нежнее готовый продукт. При использовании диетических продуктов, масса более плотная и резиновая. Сахар клади по вкусу, я все время пробую... И на большую форму надо 2 пакетика желатина (пакетик по 14гр) Здесь вообще нету предела фантазии, можно сделать шоколадный вкус, можно фруктовый, можно с основой из печеньев, можно с бискотии. Короче, что есть в доме, то и добавляем. Просто у нас сейчас холодно и холодные тортики не очень идут..Вот летом самое то..Пойти, что ли холодец куриный замутить???
Кстати в эту форму выложила готовый рис, утрамбовала немного (не очень плотно) А затем подала на гарнир. Моя дочь была в восторге!! И съела гораздо больше, чем обычно риса!! Уж ей больно понравилось кольцо из риса... Вообще, чем больше мы украшем готовый обед-ужин, то дети, едят с большим удовольствием-проверено!!! | 08.02.2007 11:45 Архив [ Tupperware-2 ] | Сделала вчера "Угат гвина кара" Холодный творжный тортик с клубникой. Делала первый раз в такой форме, она маленькая на 750 мл. Есть ошибки, надо будет исправлять...
Итак: 250гр мягкого творога в баночке 5% (гвина левана) 250мл. сливки 15% (шаменет ле бишуль) Сахар на свой вкус 3/4 стакана 2 пакетика ванильного сахара 1 пачка-14г желатина 1/2 ст. молока 2 больших клубники
Желатин засыпала в молоко холодное и оставила набухать. Творог перемешала с сахаром и ванилином Желатин через 10 мин. поставила в микроволновку и разогрела до горячего состояние (не кипятить) Сливки взбила немного в шейкере (они 15% миксером все равно не взобьются!!!)Можно конечно и сливки 33%, но мы ведь худеем??? Тогда их надо взбить миксером до крепкой пены
Творог с сахаром должен быть нехолодным, в него вливаем через ситечко остывшый!!!! желатин (не горячий, а то все свернется). Я балада бухнула горячий желатин в холодный творог и он у меня свернулся...мне пришлось ставить в микро и подогревать, чтобы сделать однородную массу. Затем вводим сливки и осторжно перемешиваем. Клубнику измельчить в чопере и добавить немного сахара по вкусу. Теперь в форму до половины выливаем творожную массу, затем по середине выкладываем клубничную массу и снова закрываем творожной массой. Получается желированный творожный торт с жидкой клубничной начинкой. Лично я в следующий раз добвлю желатин и в клубнику. Потому как при разрезе вытекает жидкость из клубнике, не гламурненько!!! Когда я заполнила форму у меня осталось немного творожной массы, я вылила ее в стакан, а потом когда она застыла нагло слопала в 12 ночи
Теперь буду делать разные вкусняшки!!! С желатином и без!!
Ой!!!Посмотрела на фотку, а клубника какая огромная, а кусочек тортик маленький!! Это на самом дела очень огромная клубника 6 см | 07.02.2007 17:38 Архив [ Tupperware-2 ] | KAMA Камелия, я тебе дам телефоны, которые у меня есть в каталоге, позвони им и попроси, чтобы с тобой связался представитель с твоего места проживания. Тебе все расскажут. Чопер стоит 99 шек, Терпимо...Но вроде моя нацига сказала, что они ушли уже из продажи в Израиле, так как это была мивца. Она мне из своих запасов принесла, кто-то заказал, а потом не взял. Потом я поспрашивала наших местных, они и себе и своим сестрам и братьм понабирали эти чоперы. Больно удобно лук резать!! Глаза не щипят!!! Я вот купила редиски свежей, попробую ридискин салат сегодня сделать в чопере. Но он сам маленького размера, я предупреждаю!!!! На 1-2-х человек удобно делать салат. Для большего кол-ва едоков надо покупать тот который больше размером на фотке см.выше. Но он очень дорого -259 шек. стоит. | 07.02.2007 12:07 Архив [ Tupperware-2 ] | Эмилия
Цитата | Девочки, а скажите, кто и как использует емкость для смешивания 2 л? Может еще есть какие-нибудь варианты ее использования, кроме смешивания. А то предлагают, но я не знаю, немножко она крупновата, брать или не брать, а то будет только место занимать, а место немалое |
. Мне кжется, что она не нужна!! Если у тебя есть миксер с чашкой, то это то же самое!!! | 07.02.2007 12:03 Архив [ Tupperware-2 ] | Девочки, хочу рассказать вом одну историю... У меня на работе эту посуду распространяет одна израильтянка. Причем уже пару лет, я когда узнала и увидела здесь на форуме интересные вещи тоже захотела купить. Рассказала русским девочкам про эту посуду,Пораспечатывала им рецепты с форума, одна так загорелась и вместе со мной решила заказать, но так как она не знала эту женщину, то я выступала в роли посредника. Так вот, девушка И. заказала, скалку, скатерть для раскатки теста, чашку 7,5л для замеса теста и шейкер-Миксер-Квик. Представительница сначала принесла скатерь и скалку для нее, а через неделю остальные вещи. (Мы живем далеко от центра и поэтому приходится ждать подолгу) Когда девушка И. получила первые вещи, она была в шоке!! Вроде такая ерунда и стоит очень дорого..Она так расстроилась, чуть ли не плакала...А другая "подруга" ее так накрутила, долбала ее неделями, что мол дура, что купила так дорого, и что я на ней сделала деньги (хотя я только посредником иврит-русский). Так вот, когда принесла представительница чашку и шейкер, девушка И. взяла только чашку, а на шейкер психанула, швырнула мне его и сказала, что стакан ей так дорого не нужен!!! Я была в шоке!!! Дала себе слово, что больше ни кому не буду помогать с покупкой этой посуды, пусть сами идут напрямую к представительнице. Всю ночь не спала- переживала, как я верну представительнице этот шейкер????, мне было так неудобно... На утро я отадла шейкер назад, проблем не возникло, она меня еще успокавивала Один момент, деньги можно было заплатить не сразу, а при возможности, т.е. через месяц и т.д. Но так как я не люблю быть должна, я отдала ей свои деньги...А от девушки И. я еще денег не получила, она обещала с зарплаты отдать...Две недели я девушку И. не видела, она работала во вторую смену, да и честно, не было у меня желания с ней общаться..Лишь бы деньги мне вернула... Позавчера девушка И. меня наконец-то нашла. Увидела меня и бежит ко мне, взахлеб рассказывает, как она испробовала скатерть, скалку и чашку (у нее с рукой проблема, болят суставы в ладони, так тесто для нее вообще проблема руками делать). Она от восторга не могла остановиться, все благодарила меня за эти товары, и как классно скалкой работать, ни каких усилий и скатерка-ничего не прилипает!!! А в чашке тесто, как подошло, да и потом двое суток выпечка была свежей!!! Вернула мне деньги и тихонько спрашивает, а можно шейкер назад забрать??? Вот так то!!! Что я хотела сказать...Вещи классные, очень дорогие, но они того стоят!!! Я вот сегодня дочке с утра блинчиков снова нажарила (с шейкером), одно удовольствие!! За 20 минут все было готово!! Вчера в чопере сделала салат капустно-огурцово-укропно-чесночно-сметанный!! Быстро и чисто!!! Короче- хочу все этой фирмы!!! Муж уже согласился со мной!!! Я такой удовольствие получаю от этой посуды!!! И от готовки с ней!!! Так что я рекомендую!!!! А Верочке и остальным девочкам спасибо за рецепты и возможность получать удовольствие от работы на кухне!!! Кстати, Вер, я сделала пиццу как на 1-ой странице. Такая Красавица получилась!!! | 06.02.2007 12:43 Архив [ Tupperware-2 ] | Спасибо за информацию!!! А "чопер" это маленький аппарат на фотке. Нужно "произвести скручивающие движения обеими руками в обих направлениях", чтобы измельчить продукт. Можно поставить на стол и одной рукой скручивать, он не скользит на столе. Даже моя дочь (6 лет) смогла с ним работать!!!
Ты правильно нашла его. Он маленький на половину большой луковицы. Но удобно делать маленькими порциями. Моя дочь любит капустный салат, но сколько она его съест??? во ткак раз в обед ей капустки так нарежу | 06.02.2007 10:35 Архив [ Tupperware-2 ] | Девочки, ответьте на вопрос пожалуйста.... в форму для заливки желе, можно ли положить горячий рис, например ???? Я хочу красиво подать рис на гарнир... Какую темепературу эти формы выдерживают?? Я купила "Чопер", в каталоге русском не видела его, это такой колобок с ножами внутри для измельчения лука, орехов, зелени и чеснока. Но я вчера нарезала огурцы и помидоры для салата. Этот чопер маленький, так я по очереди клала- 1 огурец, затем половину большого помидора и половину луковицы. Помидоры получились с соком, но мой муж только такой салат любит.. Мне понравилось!! Стоит 99 шек, это 23,5 дол. примерно. | 04.02.2007 19:25 Архив [ Tupperware-2 ] | Верочка!! Ау!!! подскажи, в форму для заливки желе, можно ли положить горячий рис, например ???? Я хочу красиво подать рис на гарнир... Какую темепературу эти формы выдерживают?? | 06.01.2007 10:39 Архив [ Tupperware-2 ] | VEERA Спасибо большое за рецепты для шейкера!!! Буду теперь соусы делать!!! | 05.01.2007 21:04 Архив [ Tupperware-2 ] | Верочка!! Пицца просто красавица!! У нас такие называют- Бурекас-пицца! Я их очень люблю!! Хочу высказать свои восхищения по поводу шейкера "Миксер-Квик" Как он мне понравился!!!
Самое первое что я опробовала- это просто взбила 2 яйца на кляр. Второе, вчера утром перед работой я напекла блинчики для дочки и мужа на завтрак!!! Я с недоверием разбила яйцо в шейкер, добавила молоко, муку и т.д. Была уверена-будут комки!! Через несколько взбиваний ВСЁ перемешалось и я тут же стала печь блинчики, Тесто наливала прямо из шейкера через верхнее отверстие. Мне так понравилось- быстро, маленькое кол-во продуктов, и самое главное я успела это сделать перед работой (в 7.00 я уже уезжаю...) Третье- сегодня утром омлет!! Четвертое-приготовила опару (у меня были дрожжи-кубик). Никаких вилочек, ложечек для размешивания..Просто Супер!!! Все очень быстро!! а для меня это самое главное!!! При моем ритме жизни-это просто спасение!!! | 30.11.2006 23:33 Антресолька [ Наши покупки. ] | Девочки, я нашла сайт, где можно купить израильскую косметику с Мертвого моря!!!! Израильская косметика | 06.10.2005 21:11 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Ayn
Цитата | Во время созревания закваски вода отделяется от муки и это нормально. Для созревания закваски идеальна комнатная температура +23C, теплей не рекомендуется, т.к. смесь будет быстрее закисать и может начать развиваться "плохая бактерия". |
Да, уж... не видать мне закваски, как своих ушей.....у меня в доме +26-25С и закваска киснет, появляется плесень...придется ждать похолодания. Может через месяц начну по новой....абыдно, да?
| 22.07.2005 13:36 Рецепты [ Рекламно-антирекламные советы ] | Девочки, привет!! Про сгущенку: я смотрела передачу "Полезные советы", так там рассказывали, что сгущенку надо покупать в железной банке, на которой обязательно есть ГОСТ-цифры. И написано, что она сделана только из молока. Если слово ГОСТ нету, апросто набор цифр - это туфта, а не молоко, он уже не сделано из цельного молока, а с какими-то добавками, поэтому не сбиваетс я в крем и невкусное. Для израиля это правило четко работает!!! Есть сгущенки с ГОСТом и без, так вот когда раньше не знала напарывалась на дрэк, теперь если беру сгущенку, смотрю, чтобы был это ГОСТ. И тогда все ОК!! Всем кому посоветовала это правило, все остались довольны и на дрек никто не попадался больше!!! Проверьте!! | 28.06.2005 22:11 Архив [ "Простецкая кухня-3" ] | Янкин, какая аппетитная свининка!!! Красотища, а картошечка...ммм!! Я рада очень, очень (честно-честно)!!! | 21.06.2005 22:27 Антресолька [ Израиль ] | Я была в музее Яд вашем, 8 лет назад, очень впечатления страшные и ужасающие, но самый тяжелый след оставила эта темная комната, куда заходят в темное помещение и вокруг тысячи или милионы звездочек-это детские души и ты идешь и петляешь по темному корридору, слышна еле-еле музыка и такой страшное чувство, все проходят этом корридор в таком глубоком молчании и скорби, слкзы текут по щекам и тут выходишь снова на яркий свет и ....я долго не моглу успокоиться, рыдала.....я даже не могу описать свои чувства, вот щас пишу, а у самой аж руки трясуться...и слезы наворачиваются....это очень страшно, но я думаю это надо обязательно посятить и почтить памть погибших... | 04.06.2005 19:25 Архив [ "Простецкая кухня-3" ] | Девочки, спасибо!!! Обнимающий и целующий смайлик!! Просто я почти все свои рецепты базовые проверенные уже выложила, пока нового не сочиняю..Ведь все новое это хорошо забытое старое!!! Буду ставить только что-то совсем новое или необычное!!! | 12.05.2005 08:38 Антресолька [ Красота вокруг нас - 3 ] | Девочки, я рада, что вам понравилось!!! Про гранат, здесь у многих во дворе растет гранатовое дерево, плоды будут обязательно и очень сладкие и большие. Только их так много, что мы не успеваем их съедать и они просто гниют, так потом по всему двору стоит винный запах. Их съесть в большом кол-ве нельзя (крепят они) Так я всегда их раздаю, но все равно много остается...на дереве. В этом году буду своим сотрудникам по работе раздавать, а то жалко дерево!! Теперь про розы-они здесь цветут все время!!! Круглый год и ухаживать за ними не надо (почти). Самое главное подрезать их хотя бы два раза в год почти под корень, и они так стремительно разрастаются, выше моего роста, они у меня в тени дерева растут, так вот тянутся к солнышку и растут не по дням, а по часам!!! Как сорняки. А дикая трава уже вся пожухла вокруг, лето..с..Если не поливать травку, то все-соломка!! Вон за гвоздичками видно, а это снимки середины апреля. Солнце все убивает... |
|