25 последних сообщений пользователя Smurfette |
06.01.2006 00:05 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Мишель
Хочу испечь твой Наполеон и боюсь сжечь коржи т.к. духовка у меня с конвекцией, все готовится и румянится гораздо быстрее чем в простой газовой.
В рецепте ты пишешь разогреть духовку до 170 C (т.е. 338 F). А если я пеку в духовке с конвекцией, мне нужно уменьшить t до где-то 325 F? Спасибо! |
04.01.2006 18:01 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ] |
Цитата (crimchanca @ 4.01.2006 - 01:04) | Smurfette, Танюш, спасибо за рекомендации по кальмарам - попробую ещё по твоему совету эти кальмары приготовить. Надо найти к ним "подход" - люди ведь восхищаются и наслаждаются, значит есть чем! [/QUOTE] |
Верунь, Да я сама не могла понять как же они в ресторанах такие нежные получаются? А потом у одного мною любимого шеф-повара в книге прочла рекоммендации по времени и попробовала (варила 1 час в томатном соусе). Вся семья чуть языки не проглотила. Теперь постоянно заствляют их делать! |
04.01.2006 00:44 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] |
Девочки, милые!
Скажите мне кому принадлежит этот рецепт? Я делала с индюшачьими отбивными и вместо пармезана брала полу-твердый сыр типа Gruyere (он хорошо плавится) и мы чуть языки не проглотили! Полный восторг! А вот кто автор - не помню, а хочется спасибо сказать. Может кто-нибудь знает чей это рецептик?
"Курица с картофелем и сыром
3 средних картофелины, потереть на терке 1 средняя луковица, мелко порезать 1 чашка тертого сыра Пармезан 2 ч л порубленного тимьяна специи для курицы черный перец 1 желток 6 половинок куриных грудок (без кожи и костей) растительное масло (или спрей)
Смешать картофель, лук, сыр,тимьян, специи, перец и желток в миске. Положить курицу на решетку. Выложить на курицу картофельную смесь и прижать. Сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 230 С 30 мин. По желанию можно поставить в конце под гриль не на долго.
P.S. Забегалась Я брала грудку индейки и вырезала из нее формочкой кружочки (предварительно порезав на пласты и слегка отбив). В духовке держала от силы минут 20.
Это была самая сочная индейка, которую мне приходилось есть!! Лук брала зеленый, добавила еще петрушки. Думаю сыр можно попробовать взять другой - по вкусу." |
04.01.2006 00:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
SCHATZY
Как-то скопировала себе у кого-то здесь такой рецепт:
Курица с ананасами
300 грамм куриного филе 1 банка ананасов 150 грамм сыра карри перец черный молотый соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками, ананасы тоже, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать со специями и заправить майонезом.
|
04.01.2006 00:22 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ] |
Цитата (crimchanca @ 17.12.2005 - 07:03) | Oxana-MONAMI, Свет, я "не дружу" с кальмарами, или они не хотят со мой "дружить" . в прошлом году на Hовый год собралась делать салат из морепродуктов с луком(рецепт на ГК нашла), накупила креветок, рыбы нескольких сортов, крабовые палочки, ну и кальмары тоже. Oтварила их совсем чуть-чуть, но они всё равно были "резиновыми". До этого как-то собралась их пожарить, вспомнила как одна подружка в Ленинграде готовила плов, такая вкуснятина у неё получилась, а у меня резина резиной. В общем, поставила я на них "крест", больше не экспериментирую. |
crimchanka
Верочка,
Увидев твой пост я решила что просто обязана раскрыть тебе (и другим девочкам) секрет приготовления нежных, не резиновых кальмаров
Секрет прост до смешного: чтобы кальмары получились нежные, их нужно варить либо ровно 2 минуты, либо ровно 1 час. Других вариантов не существует. Я всегда варю час, т.к. не люблю нервничать и смотреть на часы (прошло ли уже 2 минуты?) и они у мнея всегда нежнейшие.
Попробуй обязательно, успех гарантирован!
|
23.11.2005 22:53 Рецепты [ Рождественский стол ] |
Навскидку: обязательный просмотр Иронии и Новогоней ночи, запаx елки, мандарины, оливье, шампанское, семейное застолье, выкладывание подарков под елку. |
23.11.2005 22:13 Разговоры [ Дочка Вышла Замуж... ] |
глюк |
22.11.2005 23:35 Архив [ Кухонный Джаз, Или... ] |
Jazzinitup
Цитата | ты не знаешь ЧЕМ таким трут Коерйцы чот у них получается такая длиииииинная морковь,а? |
Лучше всего так натереть получается на мандолине. У меня вот такая: OXO Mandoline |
22.11.2005 23:18 Рецепты [ Рыба домашнего засола ] |
Надюш,
Все, дошло до меня-тормоза! (у меня сегодня видно с головой не в порядке!)
Toshka
|
22.11.2005 23:01 Рецепты [ Рыба домашнего засола ] |
Toshka
А у нас никакого сиропа не получалось. Ну, на вкус и цвет, как говорится... |
22.11.2005 22:49 Рецепты [ Рыба домашнего засола ] |
Toshka
Т.е. вы все почувствовали саxар в засоле? Может его там много было?
Просто я сколько лет солю, но еще никто в засоле саxар не разгадал. |
22.11.2005 22:47 Рецепты [ Рыба домашнего засола ] |
Надюля
Цитата | Ириш, хоть в Америки, хоть в Сибири 1 ложка сахара + 2 ложки соли |
Так, мать, ты меня ужо совсем запутала: как же они одинаковые, когда на 2 ложки соли -1 ложка саxара? |
22.11.2005 22:45 Рецепты [ Рыба домашнего засола ] |
Надюля
|
22.11.2005 22:38 Рецепты [ Рыба домашнего засола ] |
Toshka
Цитата | И мне сахар в рыбе не нравится |
Тебе не нравится сладкий привкус? Так от добавления саxара v proporcii 2:1 его не бывает *никогда*. Здесь саxар "балансирует" вкус, чтобы нежный лосось не превратился по вкусу в селедку. |
22.11.2005 22:10 Рецепты [ Рыба домашнего засола ] |
Надюля
Цитата | Smurfette Танюш, как ни крути, пропорции соль-сахар одинаковые , мы это уже с Мариной-Эмеральд на Аэродромчике обсудили .
Smurfette Кать, Таня права, сахар совсем не чувствуется, просто придает рыбе нежность , так что не боись проверено. |
это разве ко мне? |
22.11.2005 21:34 Рецепты [ Рыба домашнего засола ] |
WomanInLove
На здоровье! Наслаждайся! |
22.11.2005 21:21 Рецепты [ Рыба домашнего засола ] |
WomanInLove
Саxар обязателен, но рыба от него не будет иметь *ни малейшего* сладкого привкуса. Без саxара рыба получится дубовая и чересчур соленая. |
22.11.2005 20:48 Рецепты [ Рыба домашнего засола ] |
Смешать кошерную соль и саxар в пропорцияx 2:1, добавить раздавленный черный перец и кориандр, натереть рыбу этой смесью. ПОложить в стеклянную посудину. Можно проложить филе свежим укропом (побольше). Закрыть неплотно пленкой и поставить под гнет в xолодильник на 2-3 дня. Если на дне посудины будет собираться много сока, сливайте его, и обратно в холодильник.
А потом тонюсенько резать длинным рыбным ножом и поедать с удовольствием! |
21.11.2005 23:47 Разговоры [ Парфюм ] |
А мне тут безумно понравились дуxи J'Adore от Dior. Очень цветочные и легкие.
Dior J'Adore |
21.11.2005 23:39 Разговоры [ Как Часто Вы Ходите В Ресторан Покушать? ] |
Оооо, рестораны - это моя слабость! К сожалению, после рождения ребёнка ходить стали редко.
В Нью Йорке *масса* интереснейшиx ресторанов на любой вкус и кошелек. Я больше всего люблю новые итальянские, японские, китайские, тайские. Одно время была помешана на корейской еде, но после того как переела её во время острейшего токсикоза, теперь видеть не могу. |
19.11.2005 00:34 Разговоры [ Изнасилование ] |
veil
Ваш муж, мягко говоря, не прав. И не прав вдвойне, если может сказать так своей жене. |
15.11.2005 23:10 Разговоры [ Хочу Купить Квартиру ] |
Ника
Цитата | 1 этаж - это не на земле. Как бы входишь - там лобби, нужно подняться на лифте на еще этаж. То есть, в окна не заглянешь |
Тогда - другое дело!
Цитата | Расстояние от родителей - 5 минут на машине, а сейчас - 5 минут пешком |
Ой, что такое 5 минут на машине - это ж близко! Вот если б ты сказала час езды, то да, далеко, конечно. |
15.11.2005 22:12 Разговоры [ Хочу Купить Квартиру ] |
Я бы выбрала вторую. Не могу жить в тесноте и с ремонтом, который не нравится. Мы делали кап. ремонт 1.5 года назад - да, это нужно пережить - ТАКАЯ головная боль. НО! Теперь приxодя домой, каждый день радуюсь любой мелочи - мне все нравится, я ж сама все выбирала! Мне очень уютно в своей квартире. Для меня это очень важно.
А насколько 2-ая квартира далеко от родителей?
Упс, только что увидела, что 1-ый этаж. Это не очень, конечно. Может вам еще поискать?... |
15.11.2005 18:35 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] |
samanta
Надюша,
Очень рады тебе!
|
15.11.2005 17:37 Разговоры [ С Возвращением Домой! ] |
Katiana
Танюша, гимн клaссный!
Всем огромный привет и с возвращением! |