Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Для начинки этого простого пирога можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды - яблоки, абрикосы, персики, груши, вишню, голубику. Лучше всего этот тарт подавать немного тёплым, с ванильным мороженным.
Деревенский сливовый тарт на 6-8 порций Корж 1 1/4 чашки (175 гр) муки 1 ч л лимонной цедры 1 ч л сахара 1/4 ч л соли 110 гр (8 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки 2 ст л свежевыжатого лимонного сока 2 ст л кефира Начинка 4 чашки (~700 гр) порезанных слив 1/4 чашки (50 гр) сахара 1 ст л (с горкой) муки щепотка соли 1/2 ч л миндальной эссенции* 1/2 чашки миндальных пластинок (по желанию) яйцо для смазки крупный сахар для посыпки В миске смешать муку, цедру, сахар и соль, добавить кусочки масла (холодного!) и порубить ножом в крошку (размером с горох). Смешать лимонный сок с кефиром и добавить к муке. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы тесто получилось комками - тесто не вымешивать! (если тесто слишком сухое, то добавить 1 ч л кефира). Постелить плёнку на столе и выложить на неё тесто; собрать плёнку вокруг теста и сформировать из него диск размером 15-см/6-инч. Завернуть диск в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа (тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 2-х месяцев). video Для начинки, разрезать сливы на половинки, очистить от косточки и тонко порезать. Смешать сливу с остальными ингредиентами. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Застелить противень с краями пекарской бумагой. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг размером 32-см/13-inch; тесто раскатывать от середины к краям, присыпая мукой и постоянно поворачивая, чтобы тесто не прилипло (если тесто (диск) очень твёрдое, оставить его на 15 минут при комнатной температуре). Перенести тесто на противень (можно подсунуть пекарскую бумагу под круг теста и перенести его на противень, меньше шансов, что тесто порвётся) Выложить начинку на тесто, оставив свободными 5 см края. Аккуратно завернуть тесто на начинку. Смазать тесто яйцом и посыпать сахаром. Выпекать около 50 минут, пока начинка не начнёт пузыриться и корж станет румяным (часть сока может вытечь, поэтому надо выпекать на противне с краями). Дать пирогу немного остыть, а затем перенести его на решётку вместе с пекарской бумагой. Подавать с ванильным мороженным или взбитыми сливками. Приятного чаепития. P.S. *Вместо миндальной эссенции можно использовать другие добавки: -1/2 ч л корицы (с яблоками) -1 ч л ванильной эссенции (с грушами) -1 ч л лимонной цедры (с голубикой) -1 ст л апельсиновой цедры -2 ст л мёда (с абрикосами) Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:43 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Аиночка, поздравляю с продолжением твоей замечательной темы!
Деревенский тарт выглядит очень аппетитно - столько фруктов! Как же это вкусно должно быть! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn,поздравляю с 6- новой темкой ! Всегда радуюсь, как ребенок, твоими кулинарными новшествами.Каждый твой новый рецепт с красочной фотографией для меня праздник! Пирожок в таком классическом, итальянском варианте,рецепт как всегда уношу в свой стопудовый томик.Спасибо, Ayn!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аиночка, с новосельем! И как всегда у тебя для нас есть новый красивый рецепт! Спасибо большое!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Айночка, поздравляю с открытием продолжения темы! Поверишь, нет, вчера смотрела на похожий тарт в книге, и подумала, что увижу его у тебя в теме! Но с твоим тот ни в какое сравнение не идет |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
С новосельем тебя! Тарт просто сказочный, впрочем как и все что делают твои золотые ручки. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Lyusy Катрин Юленька Janina Ирис Oxana-MONAMI Galka Sonulya Девушки, спасибо за такие радушные приветствия! Мне эта темка также интересна - она вдохновляет меня на новые (для меня) кулинарные открытия, и я рада делиться с вами понравившимися находками! God Bless! belochka, и от куда это ты всё знаешь? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 19:47
Распечатать
|
Это печенье я пекла ещё весной, только сейчас вспомнила про него, Алина в своей темке давала этот рецепт.
Вишневое печенье со штрейзелем Слова Алины: Начинка 1 чашка сушеной вишни 1 чашка кислого вишневого джема 1 ст. ложка вишневого бренди (кирсч) Тесто и штрейзель 2 чашки муки 2/3 чашки сахара 1/2 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки соли 3/4 чашки (1 1/2 палочки) холодного масла, порезать на кусочки 1 см. 1 3/4 ч. ложки ванили 1/4 ч. ложки миндальной эссенции 3 ст. ложки молока 1 чашка (плотно утрамбовать) сладкой кокосовой стружки 3/4 чашки миндаля, порезанного пластинками Начинка: Смешать вишню, джем и бренди в процессоре, слегка пюрировать. Тесто и штрейзель: Смешать муку, сахар, корицу и соль в процессоре. Добавить масло, ваниль и миндальную эссенцию. Пульсировать, пока не начнет образовываться рассыпчатая смесь. Добавить молоко, пульсировать пару раз. Отсыпать 1 чашку (то есть стакан примерно) смеси, остальное пульсировать до превращения тесто, состоящее из крупных влажных комков. Выложить это тесто на смазанный противень 13Х9 дюймов (~22Х38 см), потыкать вилкой. Выпекать при 375 Ф (190 С) 10-15 минут, до легкого зарумянивания. Остудить 15 минут. Духовку не выключаем. На выпеченную основу выложить вишневую начинку. В отсыпанную смесь добавить кокос и миндаль, посыпать это все на вишневую начинку. Выпекать до зарумянивания штрейзеля, ок. 30 минут. Остудить, разрезать на индивидуальные печеньица. Источник: журнал Bon Appetit, декабрь 2002 г. Приятного чаепития. P.S. Сушёную вишню в этом печенье можно заменить сушёной клюквой, а вишнёвый джем - малиновым. Миндальные пластинки заменить на грецкие орехи (или орехи пекан) и добавить их прямо в тесто (орехи будут и в основе печенья и в штрейзеле). Спасибо, Алин! Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:44 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ayn Какое печенье классное!!!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аиночка, один вопрос по печенью со штрейзелем. Ты пишешь, что тесто должно состоять из крупных влажных комков. Когда выкладываешь тесто на противень, его надо придавливать, чтобы оно стало одним пластом перед тем как тыкать вилкой? |
Little My |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
С новосельем! Рецепт тарта унесла. Спасибо! Я похоже с персиками смогу состряпать если не доем... И еще я тут со СПАСИБАМИ! За блинчики по-корейски - очень уж художественный процесс у меня получился а вот от вкуса почему-то ожидала чего-то большего и более необычного что ли Тем не менее съели за ужином все... и соус к ним понравился! Еще я напекла на завтрак оладьев из цуккини - Очень и Очень! Добавила творог его не заметно в готовых, а вкус уже отличается от обычных. СПАСИБО! Фотографии я в ужины и завтраки поставила Фотограф только из меня не очень И еще сделала вывод, что на выходных поищу посуду подходящую для азиатской кухни, чтобы все более наглядно выглядило... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 08:14
Распечатать
|
||||
crimchanca
Да, получившуюся крошку надо слегка придавить ладонью, чтобы получился однородный слой (я вилкой его не тыкаю). У меня есть ещё одно печенье которое выпекается по такому же методу Абрикосовое бисквитное печенье Little My, спасибо за спасибы!
Вкусы конечно же у всех разные - эти блинчики, например, не произвели на меня особого впечатления в первый раз, только во второй раз я их раскушала, а муж был в восторге с первого блина! Для меня этот соус слишком солоноват, поэтому я добавляю в него кисло-сладкий соус, и на такое количество блинов я делаю двойную норму соуса; и ещё,признаюсь - я делаю блинчики на закваске... не пропадать же добру! Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 22.04.2011 - 02:32 |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 09:27
Распечатать
|
Ayn
Аиночка, большое спасибо за ответ и за рецепт Абрикосового печенья. Оба рецепта просто замечательные - я люблю такие печенья-пирожные. Очень они подходят к праздничным чаепитиям - гости всегда в восторге. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Ayn
скажи пожалуиста, когда надо ложить сахар (1 чашка) для коржа в рецепте Деревенскии сливовыи тарт ? |
Little My |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Тааак! Учту все дополнения к блинчикам! То-то я подумала, что соуса как-то маловато... Я обычно всегда два раза рецепт делаю - первый так сказать тренировочный, чтобы попробовать, а потом уже если нравится - то многократно и повторяю, а уж если нет - то так на всякий случай держу! Меня чем твои рецепты привлекли, что все точно как в аптеке что - сколько отмерять, в каком объеме и при какой температуре А то я творчество как-то не особо особенно в выпечке... Я по Алининым рецептам и печь стала (СПАСИБО ей за это огрромное) - все оказалось не так и страшно... А к тебе я снова со СПАСИБАМИ! Сделала Куринную грудку в лимонном маринаде - это что-то! мне так понравилось, я даже не ожидала, так вроде все просто - в фавориты поставила и быстро - это для меня главное Испекла Кремовый тарт с абрикосами только абрикосы заменила на персики. Теплым есть лучше всего (как собственно и рекомендуешь), холодным уже не то. А вот Крамбль - мне и холодным хорош был - кисленький -ням! Со слоеным картофельным пирогом накладочка вышла - весь мой любовно уложенный цветочек так на дне и остался при перевертывании - ох! Ну, и самое большой СПАСИБО за Чаббату - делала на опаре и пекла на камне для пиццы по одной буханочке. Только цвет не золотистый, а слегка коричневатый, но вкус и вид внутри как надо - уж до чего я довольная! Буду изучать рецепт Закваски. Это сообщение отредактировал Little My - 17.07.2005 - 07:31 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 07:53
Распечатать
|
Pugliese (пуль-и-Эй-зи) - хлеб с хрустящей корочкой и дырявеньким, пышным мякишем, родом из итальянского региона Puglia (Апулия).
Этот хлеб я делала на закваске, с небольшим количестом дрожжей; формировала хлеб в форме багета (из него получаются аккуратненькие кусочки для маленьких бутербродов); также я использовала муку дурум (самый твёрдый сорт пшеницы, из этой муки в Индии пекут лепёшки чапати), поэтому хлебный мякиш имеет "chewy quality" (лёгкую резиновость), мягкий, но не как вата. На форуме девочки уже давали рецепт этого хлеба (на дрожжах) - Вита в своей темке и Milenchik хлебной теме. Pugliese на закваске на 2 буханки Опара 100 гр (1/2 стакана) закваски 1 стакан хлебной муки 1/2 стакана воды Размешать муку, воду и закваску в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 3-5 часов или на ночь при комнатной температуре до увеличения в 2-3 раза. Тесто опара 1 1/4 - 1 1/2 стакана хлебной муки 1 стакан муки дурум 1 стакан воды ¾ -1 ч л сухих дрожжей 1/2 ст л соли Замесить из всех ингредиентов мягкое, достаточно липкое тесто (руками, лучше замешивать в миске, т.к. тесто липкое или в стационарном миксере): 1. Замесить тесто из всех ингредиентов кроме соли, 5 минут. Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут (за это время мука впитает влагу). 2. Добавить соль и вымесить тесто 8-10 минут. 3. Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, растянуть в прямоугольник и сложить, чтобы получился квадрат, повторить этот процесс ещё 2-3 раза (присыпая тесто мукой). 4. Сложить концы квадрата в середину, чтобы получился шарик и положить в смазанную оливковым маслом миску швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа, до увеличения теста в 3 раза. 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части завернуть концы каждого куска внутрь, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. 6. Сформировать багеты или круглые буханки (boule). Поставить на расстойку на 1 - 1 1/2 часа. 7. За 30 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F. 8. Сделать надрезы на буханках. 9. Хорошо сбрызнуть духовку водой или бросить в духовку несколько кусочков льда (я ставлю на дно духовки небольшую сковородку и в неё выкладываю лёд). Поставить противень в духовку, снизить температуру до 230°C/450°F. Выпекать хлеб 20-30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать. 10. Остудить на решётке 20 минут, а затем можно нарезать! Приятного аппетита. P.S. Oпара на дрожжах: 1 1/2 чашки муки 3/4 чашки воды 1/8 ч л дрожжей Смешать все ингредиенты, и оставить в закрытой посуде на 8-12 часов. Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:47 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 07:55
Распечатать
|
Из хлеба Pugliese получаются очень вкусные тосты - слегка смазать кусочки хлеба оливковым маслом и запечь в духовке или на гриле, горячие тосты натереть чесноком.
Сегодня на ужин я делала бутерброды с этими тостами. Брусчетта Рецепт здесь а вчера - бутерброды от Лены-енотик Бутерброды с кабачками Слова енотик: 2 кабачка, натереть на бурачной терке, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, соль, черный перец, майонез, хлеб, чеснок. Кладем кабачок в кастрюльку, заливаем холодной водой ( добавляем немного соли ). Ставим на огонь, доводим до кипения. Выключаем. Выкладываем на сито и оставляем в нем на полчаса. По прошедствии этого времени, отжимаем остаток воды, а кабачки перекладываем в миску. В эту же миску натираем яйцо и соленый огурец. Добавляем майонез, перец, соль. Подрумяниваем хлеб, натираем чесноком и намазываем кабачковой массой. Примечание: если не знать, что там кабачок, никогда не догадаешься. Приятного аппетита. Леночка, спасибо! Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 06:48 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 08:12
Распечатать
|
Ayn
Аиночка, какой у тебя хлебушек воздушный! Да такой красивый - румяненький и мякиш очень пушистый! Бутерброды - это вообще песня! Большое спасибо за такую красоту и за рецепт! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 08:31
Распечатать
|
crimchanca
Верочка, пожалуйста! Virga В тесто кладётся 1 чайная ложка ( я забыла рядом с "ч" поставить "л", получилось 1 ч сахара Little My, пожалуйста! Очень приятно получать спасибы, особенно так много и сразу! Ты вообще герой, Чабатту испекла, а говоришь печь боишься - этот хлеб не такой уж простой, не у всех получается! Молодец! Для картофельного пирога можешь застелить дно формы пергаментной бумагой, смазанной маслом, а после того как выложишь картофель в форму - отодвинь кусочки картофеля от стенок формы, тогда уж точно ничего не прилипнет. crimchanca, спасибо! Хлеб и правда очень вкусный и текстура мне очень понравилась! У нас 2-х батонов хватило на два дня - часть ушла на бутерброды, а остальная ушла с оливковым маслом и заатаром! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 08:59
Распечатать
|
||
Ayn
О! И мы так едим - обожаю заатар и дукка(это смесь из молотой обжаренной пшеницы и специй, едим так же как и заатар)! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
какая красота! Все начну опять хлеб печь и бутербродики делать! Ну никак не устоять ..-такие фотки! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Ayn Аиночка, ты просто волшебница! Хлеб выше всяких похвал, а фото - вообще фантастика (особенно бутерброды), такими фотографиями надо лечить людей от отсутствия аппетита.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Аиночка, хлеб бесподобный! (эх, и когда у меня появится человеческая духовка?!). А на брусчеты давно поглядываю, наверное на неделе всё же соберусь и сделаю (хоть и не таком красавце-хлебушке ).
И, еще раз, на здоровье за бутики. Радоваюсь. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Ну всё, загорелась! Я как раз давно на pugliese засматриваюсь у Levy Beranbaum. А ты по какому рецепту пекла, в смысле, откуда? У меня в нескольких книжках есть, не печь же сразу несколько, как с круассанами . Раньше мне чиаббата нравилась, а теперь pugliese новый фаворит . Еще, сфотографируй, пожалуйста, свою багетную форму. Судя по пупырышкам, она у тебя с дырочками . Ну и как тебе нравится? Стоит ли покупать? В смысле, форму намного лучше держит? И где покупала? Короче, мне всё, всё интересно! Ты знаешь, сейчас еще раз на фото посмотрела - в разрезе очень похож на простой французский багет, а не на пульезе, которые у нас продают. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ayn
а каково примерно соотношение закваски к сухим дрожжам?? я попыталась его испечь по Белочкиному рецепту - у меня совершенно не получилось Это сообщение отредактировал Bagira77 - 18.07.2005 - 18:10 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Какая красотища!!! Я в восторге! Так и хочется утянуть кусочек. Даже мой муж сказал сегодня, что глядя на твои фотки, ему захотелось попробовать что-то приготовить( он у меня только яйца варить умеет ). |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 19:26
Распечатать
|
||
Alina Рецепт Pugliese я нашла где-то на интернете в каком-то блоге, уже не помню где. У Миленчик и Виты рецепты из "Bread Bible". Я пересмотрела много рецептов этого хлеба - у всех он делается по-разному. Я поняла только, что тесто по консистенции очень похоже на тесто для Ciabatta, в этом сходство этих хлебов. В тесто для Ciabatta некоторые добавляют молоко и оливковое масло, Pugliese в основном делают только на воде с добавлением муки дурум. Основное различие - в формировании буханки: Ciabatta практически не формируют, только выкладывают тесто одним слоем и слегка растягивают (от этого и название Ciabatta - slipper), Pugliese обычно формируют круглой буханкой (boule), все формируют по-разниму, вот один из способов - тесто разминают и сворачивают в рулет, затем переворачивают на 90 градусов, разминают и опять сворачивают в рулет, а затем формируют boule. Хлеб получается невысоким, т.к. тесто очень мягкое. Я формирую багетами, т.к. делаю из него brischetta and crostini. Хлеб, который на фотографии, я делала не очень мокрым поэтому и консистенция поплотнее, но по вкусу он не похож на багет, больше на Ciabatta. Домашнюю духовку конечно же не сравнить с профессиональной печью, поэтому и результат немного другой, и в разных пекарнях один и тот же хлеб имеет разную структуру. У меня вот такая форма - French Bread Pan (16x8x2) - немного шире и короче чем форма для багетов. Я её покупала в TJMaxx ($5), уже давно, а пользоваться начала только недавно - очень удобно выпекать в ней, буханочки получаются аккуратными, не расплываются. В самом конце выпечки я выкладываю багеты из формы прямо на решётку, чтобы низ хлеба получше запёкся.
я тоже всегда восторгаюсь умениями и талантами профессионалов! Это сообщение отредактировал Ayn - 19.07.2005 - 07:29 |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 20:03
Распечатать
|
||||||
crimchanca
Нам тоже очень нравится заатар, а вот дукку никогда не пробовала. J3J, спасибо!
Мне кажется у нас на форуме этим никто не болеет, как раз наоборот. enotik belochka, спасибо! Bagira77 Катя, я поставила в рецепт Pugliese вариант опары на дрожжах. Исправление в рецепте Pugliese: для опары нужно 1/2 стакана воды, а не IRENA Иренчик, спасибо!
А я своего избаловала, он наверное и яйцо не сумеет сварить! |
||||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Сливово-Абрикосовый Бисквит
вот такой кусочек остался для фотографирования ,очень приятный,кисленький пирог |
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » |