25 последних сообщений пользователя Sonulya |
07.06.2006 18:49 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] | Oxana Подтверждаю, на кефире или на пахте получается обалденно тесто, я уже давно перестала делать на молоке. | 30.05.2006 19:21 Архив [ Разыскивается Рецепт - 6 ] | Разыскивается рецепт - 7 | 30.05.2006 19:19 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] | Разыскивается Рецепт - 6 | 25.05.2006 21:45 Архив [ В Кастрюле У Сонюли - 2 ] | В меру сладкий пирожок с приятной ревеневой кислинкой. По желанию, к ревеню можно добавить немного клубники.
Пирог с ревенем
400 г светлого коричневого сахара 420 г муки 1 ч.л. молотой корицы 150г сливочного масла или маргарина 200 г сахарного песка 1 ст.л. ложка разрыхрытеля (baking powder) 2 ч.л. питьевой соды 1/2 ч.л. ложки соли 2 яйца 225 мл пахты или кефира 2 ч.л. ложки ванильной эссенции 600 г ревеня, нарезанного на кусочки по 2-3 см
Приготовьте штрейзель: в небольшой миске смешайте руками коричневый сахар, 120 г муки, корицу и 90г масла, до состояния крупных крошек. Отставьте в сторону.
Нагрейте духовку до 190C (350F).
Смажьте жиром и посыпьте мукой металлический противень с бортами размером 33х20см. В большой миске смешайте 300г муки, сахарную пудру и следущие 3 ингридиента. Перерубите муку с 60 г масла. Смесь должна напоминать крупные крошки.
В маленькой миске вилкой взбейте яйца с пахтой и ванилью. Быстро перемешайте с мукой. Вылейте смесь в противень.
Сверху разложите кусочки ревеня. Ревень посыпьте шрейзелем. Пеките 45 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из пирога сухой.
Охладите пирог в противне на решетке 10 минут и подавайте на стол теплым. Или полностью остудите и подавайте позже.
| 24.05.2006 19:17 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Хель Мне кажется 200 многовато для обычно дрожжевой выпечки. Я обычно пеку на 180. | 23.05.2006 23:51 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | nuriya Форму нужно поставить В форму с водой и конечно ничего, что дно будет касаться другого дна, иначе и быть не может, иначе ведь форма с тортом будет плавать...Главное хорошо обернуть форму фольгой снаружи, особенно если форма разъемная, чтобы вода не попала внутрь.
машуня Я добавляю жидкость к муке тоненькой струйкой при этом ПОСТОЯННО помешивая и растирая муку в жидкости, желательно это делать венчиком. Если налить всю жидкость сразу, то конечно потом тяжело бороться с комкаки.
Хель А при какой температуре пекутся пироги? Может быть слишком жаркой духовка. | 16.05.2006 18:05 Архив [ В Кастрюле У Сонюли - 2 ] | Это одно из самых любимых макаронных блюд в нашей семье. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Я люблю подавать эти макароны с куриными отбивными.
Паста орзо в томатно-сливочном соусе
на 6-8 порций
1 фунт (500г) орзо - макароны в форме риса 2 ст.л. оливкового масла 1 большой лук-шаллот, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 (14.5-унциевая - 450г) банка нарезанных помидор, сок слить 1 1/4 чашки сливок 1 чашка горошка (если замороженный, разморозить) 3/4 чашки свеженатертого пармезана соль, черный перец
В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Добавьте орзо и отваривайте минут 8 - орзо не должны быть сырыми, но не должны быть слишком мягкими. Слейте, оставив 1 чашку воды в которой варились макароны.
Тем веременем, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите до мягкости, минут 8. Добавьте сливки и горошек, перемешайте. Добавьте к соусу орзо и хорошо размешайте. Снимите сковороду с огня. Добавитье сыр и размешайте. Размешивайте пока соус не покроет макароны равномерно, добавляя оставленную макаронную воду, чтобы блюдо оставалось кремовой консистенции. Посолите и поперчите и сразу подавайте. Приятного Аппетита!
Мои Примечания: -Вместо сливок, я использую half-and-half - смесь сливок и молока -Овощи можно вариировать по вкусу, на фото видно, что в последний раз я использовала стрючковую фасоль вместо горошка. -пармезан можно заменить любым твердым сыром
Источник: Everyday Italian | 09.05.2006 19:47 Рецепты [ Шашлыки, барбекю, пикники... ] | Emerald Мариша... WOW! Других слов у меня нет. Просто потрясающе. Один шашлык на мангале чего стоит.... | 09.05.2006 18:59 Архив [ В Кастрюле У Сонюли - 2 ] | Janina Иннеса
Долгожданная весна наконец-то с нами, а с весной приходят свежие овощи, хрустящие салатики и более легкие блюда.
Салат из цветной капусты с грецкими орехами
1 средний кочан капусты 1 яблоко 2 ст.л. лимонного сока 100г маринованного сладкого перца 50г очищенных грецких орехов 1 ч.л. зиры (cumin) растительное масло соль, по вкусу
Заправка: 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. маринада из-под перцев 1 зубчик чеснока
Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 минут. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные салфетки.
Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.
Приготовить заправку: Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковородку, обжарить зиру (30 сек). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком.
Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.
Мои Примечания: -Вместо перца, использовала маринованные овощи по этому рецепту -Цветную капусту жарила на 1 ст.л. масла, она осталась хрустящей, но я так люблю. Если вы любите помягче, думаю, что стоит ее немного преварить перед жаркой. В следущий раз, хочу попробывать запечь капусту в духовке.
Источник: Школа Гастронома, Октябрь 2005, 19 | 08.05.2006 22:23 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-9 ] | Julchen Спасибо огромное за морковный салат с грецким орехом. Очень вкусно! Я подала как гарнир к кюфте. Я надеюсь, что правильно поняла и использовала не тмин, а зиру (по-английски Cumin).
| 03.05.2006 18:39 Торты [ Ош Аль-асфур ] | Вопросы и комментарии к рецепту в теме Мир Арабской кухни.
==Модератор== | 23.03.2006 21:04 Рецепты [ Диетическое питание ] | Олес Посмотрите темы
Диетическое питание (проблемы с желудком) Диета при повышенном холестерине
Мясные рецепты Курица, цыпленок, индюшка | 04.03.2006 19:51 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] | mila01 Elludmila На здоровье! Спасибо, что попробывали . | 01.03.2006 01:14 Рецепты [ Блины, оладьи ] | Блинчики с грибами
| 01.03.2006 01:13 Рецепты [ Блины, оладьи ] | Блинчики со шпинатом
| 28.02.2006 22:58 Архив [ В Кастрюле У Сонюли - 2 ] | Иркин, а с грибами будет?
Блинчики с грибами
блинчики и соус как в этом рецепте
Начинка:
500 г грибов, желательно лесных, но можно и шампиньонов 1 маленькая луковица 1 чашка рикотты 2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть 2-3 ст. л. молока, если вы видите, что начинка суховата соль, перец, щипотка мускатного ореха
Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте грибы с луком.
Смешайте грибы с луком, рикотту, молоко, и сыр. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить щипотку мускатного ореха.
Сборка:
Разогрейте духовку на 425F (220C).
Равномерно распределите начинку между блинчиками. Выложите начинку на блинчик и равномерно распределите по-поверхности блинчика, скатайте в рулетик. Уложите начиненные блинчики в жароупорную форму. Полейте блинчики соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока блинчики не зарумянятся. | 28.02.2006 21:48 Архив [ В Кастрюле У Сонюли - 2 ] | В детстве я думала, что блинчики бывают только 3 видов: "Пустышки", просто блины, которые каждый уже начинял у себя в тарелке чем хотел, с мясом и с творогом. Только такие блинчики делали в нашей семье, но вы ведь знаете, я люблю эксперементировать и поэтому у меня в доме больше 3х видов блинчиков. Эти блинчики со шпинатом из итальянской кухни. Нужно не полениться и обязательно сварить к ним соус и запечь блинчики под ним. Результат превзошел все мои ожидания, получились нежнейшие блинчики, муж мой который не представляет себе блинчиков без сметаны, угрожал, что их тоже будет есть со сметаной, но во время поедания про нее даже не вспомнил.
Блинчики со шпинатом
(на фото блинчики до запекания и без соуса. после не успела сфотографировать )
на 4 порции:
Блинчики:
1/2 чашки муки 2 яйца 1 ст. л. растопленного масла 1/2 чашки + 2 ст. л. молока
В миске, хорошо взбейте все ингредиенты для теста. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Испеките 8 блинов на сковороде диаметром 8-9 дюймов, используя примерно 1/4 чашки теста для каждого блинчика.
Шпинатная начинка:
500 г шпината, свежего или замороженного 1 чашка рикотты 1 яйцо 2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть соль, перец, щипотка мускатного ореха
Подготовьте шпинат. Если вы используете замороженный, разморозьте его полностью, остудите и хорошо отожмите. Свежий шпинат приготовьте вашим любимым способом. Мелко нарежьте шпинат.
Смешайте шпинат, рикотту, яйцо и сыр. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить щипотку мускатного ореха.
Соус:
1 ст. л. масла 1 ст. л. муки 2 чашки + 2 ст. л. молока 2 унции (55г) сыра Пармезана или пекорино, натереть 1 ст. л. томатной пасты соль, черный перец
В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте муку и помешивая обжаривайте пока мука не зарумянутся. Постепенно добавьте молоко к мучной смеси, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образивывались комки. Тушите на медленном огне 5-10 минут пока соус не загустеет (соус не должен стать очень густым). Добавьте сыр и томатную пасту, хорошо перемешайте, посолите, поперчите по-вкусу.
Сборка:
Разогрейте духовку на 425F (220C).
Равномерно распределите начинку между блинчиками. Выложите начинку на блинчик и равномерно распределите по-поверхности блинчика, скатайте в рулетик. Уложите начиненные блинчики в жароупорную форму. Полейте блинчики соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока верх слегка не зарумянится.
Приятного aппетита! | 27.02.2006 21:28 Рецепты [ Форшмак ] | LanaHappy Селедка должна быть соленая, желательно малосольная. | 25.02.2006 21:37 Разное [ Сырный Чипс ] | Вопросы и обсуждения рецепта в теме Закуски
==Модератор== | 25.02.2006 21:36 Блюда из птицы [ Рулет "диетический" ] | Вопросы и обсуждения рецепта в куриной теме
==Модератор== | 24.02.2006 00:02 Архив [ Друзья И Nikoletta... ] | Цитата (Xenia79 @ 23.02.2006 - 15:27) | Творожные пончики! Вот что я люблю! Потому и не пеку! |
ППКС!!! эххх...я просто полюбуюсь на твои...
| 23.02.2006 19:19 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ А что это вы тут делаете, а? ] | Неллик, фотки супер! Какая же у вас красота! И не верю своим глазам...весна в разгаре, а у нас зима вернулась . Сашка твоя неотразима, просто чуднесная девочка. | 23.02.2006 18:36 Архив [ В Кастрюле У Сонюли - 2 ] | Нежные куриные отбивные в мягком лимонном соусе. Любители кисленького, подавайте эту курочку с дополнительными лимонными дольками.
Курица в пикантном лимонном соусе (Piccata al Limone)
на 4 порции
2 куриных грудки, каждую разрезать вдоль на 2 части и потом на 2 куска или 4 больших телячих эскалопа мука, посолить и поперчить 1 ст. л. оливкового масла 2 ст.л. сливочного масла 80 мл (1/3 чашки) сухого белого вина 250 мл (1 чашка) куриного бульона 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. каперсов, слить и промыть. Нарезать, если крупные 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Положите мясо между двумя кусками пищевой пленки и слегка отбейте все куски до одиноковой толшины. Окуните в муку и стрехните лишнюю.
Разогрейте масла в большой сковороде. Обжаривайте отбивные на средне-сильном огне примерно 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Посолите и переложите на теплую тарелку.
Налейте в сковороду вина и увеличьте огонь до сильного. Кипятите пока в скороводе не останется 3-4 ст.л. жидкости. Добавьте бульон и кипятите 4-5 минут или пока бульон немного не испарится и соус немного не загустеет. Добавьте лимонный сок и каперсы, потушите помешивая 1 минуты. Попробуйте на соль, перец, если надо добавьте еще. Верните отбивные в сковороду и потушите в соусе секунд 30 или до готовности мяса. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте.
На гарнир, хорошо подходит пюре или картошка запеченная дольками. Приятного Аппетита! | 17.02.2006 23:52 Архив [ В Кастрюле У Сонюли - 2 ] | Мягкие, влажные кексы с нежным ароматом миндаля и кисленькой малиной.
Миндально-малиновые кексы
½ чашки сахара ½ чашки коричневого сахара 2 ½ ст. Л. миндальной пасты ¼ чашки масла, размягченного 2 яйца ½ чашки пахты или кефира 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ч.л. лимонного сока 2 чашки муки ½ ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. питьевой соды ¼ ч.л. соли 1 ½ чашки малины
масло для смазки формы
2 ст.л. сахара для посыпки
Разогрейте духовку на 375°F (190°C).
Положите сахар, коричневый сахар и миндальную пасту в чашу комбайна и пульсиройте пока все хорошо не перемешается. Добавьте масло и пульсируйте 4-5 раз, пока масло не размешается. По одному добавьте яйца, пульсируя 1-2 раза после каждого. Добавьте пахту, ваниль и лимонный сок, пульсируйте пока не перемешается.
В большой миске, венчиком, смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Сделайте углубление в мучной массе и добавьте кефирную смесь. Смешайте массы вместе – слишком долго не размешивайте! Аккуратно добавьте малину и хорошо размешайте. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
Смажьте форму для маффинов с 12 углублениями маслом и выложите тесто в форму. Посыпьте каждый сахаром.
Выпекайте около 22 минут, проверив на готовность лучиной. Сразу вытащите готовые кексы из формы и остудите на решетке.
Источник: CookingLight.com
Мои примечания: -Миндальнаю пасту можно купить готовую или сделать самим по этому рецепту. Вот самая распространенная упаковка миндальной пасты у нас. Найти ее можно в отделах для выпечки, там где сахарная пудра, орехи, практически во всех супермаркетах. Миндальную пасту можно заменить марципаном.
-Малину можно поспользовать свежую или замороженную. Замороженную НЕ нужно предварительно размораживать. | 17.02.2006 23:43 Архив [ Разыскивается Рецепт - 6 ] | Lenaanna Помню, что все очень хвалили Тающие моменты от Мишель |
|