25 последних сообщений пользователя Julchen |
20.06.2011 18:04 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
Daystar Мне очень приятно, на здоровье! |
01.08.2008 01:35 Разговоры [ В гостях у Андерсена ] |
Ах,как жаль,что я не знала,что вы будете во Фленсбурге,могли бы познакомится. Как вам понравился наш город?А на фотке где Видео маx,на йтой улице живёт моя мама.Вы если вдруг ешхё будете у нас проездом,дай знать,если будет желание .Классно вы отдохнули! |
21.05.2008 15:34 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
light225 Спасибо,вливаюсь потихоньку опять в ваши ряды. |
21.05.2008 15:00 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
Ламаджун
200мл воды 200г муки 1ст.л оливкового масла 1/2ч.л сахара 1ч.л соли Начинка 200г бараньего фарша,(брала говяжий) 200г лука(брала 100г) 1 зубчик чеснока(брала 2 или 3) 1ст.л томатной пасты 1ст.л красного перца хлопьями(брала красный молотый) 1 помидор 1 пучок петрушки соль,чёрный перец Для теста смешала всё в кухонном комбайне.Дала 30 минут постоятъ.Пока тесто стоит ,делаем начинку.Режем мелко петрушку,лук и чеснок.Помидор отчищаем от кожицы,мелко режем.Перец моем и тоже мелко рубим.Смешиваем это всё с фаршем,добавляем томатную пасту и перец хлопьями,долить2ст.л воды и хорошо смешать.Раскатать на муке тонкие лепёшки.Я делала двойную норму,у меня вышло 6 лепёшек.Положить на противень,намазать начинкой и выпекать при 200°С 10 минут,у меня пеклись примерно 15. Приятного аппетита! |
04.01.2008 13:48 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Какой блинчатый пирог аппетитный, прям сразу в душу запал .Попробую обязательно на выходных сделать,тол*ко с яблочком.Не люблю я бананы в выпечке. |
09.12.2007 18:57 Антресолька [ Проглосуйте пожалуйста в фотоконкурсе ] |
+10 |
22.01.2007 01:32 Антресолька [ Кто из Германии? ] |
Нас ураган стороной обошёл,немного ветер подул,а на следущий день солнышко светило. |
04.08.2006 00:49 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
Луиза На здоровье! |
21.06.2006 16:31 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
Фасолевый салат с маслинами.
250г фасоли белой 5 маленьких луковиц 4ст.л петрушки 10-20 штук маслин 2-3ч.л красного перца,молотого сок одного лимона 6ст.л оливкового масла 4ст.л уксуса 3 варённых яйца
Фасоль замочить на ночь.Отварить до готовности.Лук нарезатъ тонкими кольцами ,посолить и оставить на 10 минут.Потом отжатъ и сполоснуть.Он тогда не такой горький.Смешатъ лук с петрушкой и маслинами,посолитъ,поперчить.Выложитъ это всё на фасоль.Сделать соус.Смешатъ оливковое масло с лимонным соком и уксусом,опятъ поперчить и посолить.Яйца почистить ,порезать на четыре части,положить на салат. Сверху полить соусом.Дать 30 минут постоять.
Мои изменения:Фасоль я беру уже в банке.Смешиваю сразу всё вместе.И делаю его всегда без яиц. |
12.06.2006 10:55 Архив [ Немецкая кухня 3 ] |
Миндальный пирог. (Mandel-Butterkuchen)
300г сливочного масла 250мл молока 500г муки 250г сахара 1пакетик ванильного сахара щепотку соли 2 пакетика дрожжей(по 7г) 1яйцо 100г миндаля(листиками)
125г масла растопить,долить молока и снять с печки.Муку,100г сахара,ванильного сахара,соль и дрожжи смешать.Вбить яйцо.Влить молоко с маслом,всё хорошо смешать.Накрыть и поставить на 40 минут(у меня больше часа стояло),в тёплое место. Тесто ещё раз помять,раскатать на противень,опять накрытъ и дать ещё 15 минут постоять в тёплом месте.Духовку разогреть(175°).Нарезать 175г масла кусочками.Проделать дырочки по всему тесту,я это делала ручкой от деревянной ложки.Положить в каждую дырочку по кусочку масла.Сверху насыпать миндаль и оставшийся сахар.Выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита! |
03.06.2006 12:36 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-9 ] |
Донна Роза На здоровье!Рада,что салатик понравился. |
08.04.2006 14:48 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
natulja Извени,раньше не заметила.Очень рада,что понравились! |
20.02.2006 10:46 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] |
natulja Очень рада,что салатик понравился. |
17.02.2006 19:13 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
irem Очень интересный рецепт.Спасибо.
Турецкая лепёшка.
600г муки(просеять) 1 1/2 пачки сухих дрожжей 1ч.л сахара 3оомл тёплой воды 50г сливочного масла 1ч.л соли 3ст.л оливкового масла сезам для посыпки
Всё смешать,поставить в тёплое место на 1-2 часа.Разделить на 2 части,сделать лепёшки.Проткнуть вилкой,посыпать сезамом ,накрыть,дать 15 минут постоять и выпекать при 225°,25 минут. Приятного аппетита! |
15.02.2006 16:13 Рецепты [ Печенье-4 ] |
Иляна SeraFima Cпасибо. |
15.02.2006 11:33 Рецепты [ Печенье-4 ] |
Миндальные сердечки.
200г муки 1/2ч.л разрыхлителя 100г молотого миндаля(брала 70г фундука) 75г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 125г холодного масла 1 яйцо 100г миндаля,листики 175г малинового конфитюра сахарную пудру для посыпки
Муку,разрыхлитель,молотый миндаль,сахар,ванильный сахар,соль,масло кусочками и яйцо смешать сначала миксером,потом хорошо руками.Накрыть и поставить на 30 минут в холод.Поджарить на сухой сковородке миндаль-листиками.Раскатать тесто(2мм).Выпекать в разогретой духовке 10 минут(стоит в рецепте),у меня они пеклисъ минут 20,при 175°.Дать остыть.Конфитюр немного нагреть,протереть через ситечко и намазать им печеньки.Сверху посыпать жаренным миндалем и сахарной пудрой.
|
14.02.2006 23:27 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] |
eshba Какая ты молодец.Рада,что понравились! |
14.02.2006 22:49 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
Jazzinitup Спасибо. starlait
Спасибо огромное за салатик.Нам очень понравился.Только я яиц меньше взяла(4штуки).Буду его ещё делать.Спасибо.
|
13.02.2006 13:06 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
starlait Спасибо за рецепт,я его завтра сделаю. |
13.02.2006 11:27 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] |
eshba Лаура,на здоровье!Понравился ? (zhalko fotki ne vidno) |
11.02.2006 14:31 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
eshba По оригинальному рецепту,только в духовке,но у меня они за ето время не приготовились,и я их на горелке доготивила,как в рецепте написала. |
11.02.2006 01:34 Архив [ Разыскивается Рецепт - 6 ] |
tatyanak торт "Татьяна" SovaInna торт " Яичница" |
11.02.2006 01:20 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
eshba Спасибо. Я его остужаю (комнатная температура).Сильно холодный с холодильника мне картофель не нравится.Тёплым я его тоже пробовала,но мне тогда вкус уксуса резче показался. |
10.02.2006 23:52 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ] |
starlait Спасибо,а такую яичницу у меня муж тоже делает,только он колбасу турецкую туда добавляет.А про второе блюдо не напишешь?
|
19.11.2005 17:20 Архив [ Салаты-4 ] |
Картофельный салат с овощами.
750г картофеля 1/2 огурца длинного 200г помидорок коктейльных 1 красный перец болгарский по 3 веточки свежих базиликума и петрушки 150г майoнеза,80%жирности(брала 50%) 250мл овощного бульона 5ст.л уксуса(брала 5%) 5 ст.л раст.масла(брала оливковое) 2ч.л горчицы соль,перец по вкусу
Сваритъ картофель в мундире,почистить и порезать.Огурец нарезать,помидоры пополам.Перец и зелень порезать мелко.Смешать всё с картофелем.Майoнез,бульон,уксус,масло,соль и перец хорошо смешать и полить eтим салат.Я налила только половину маринада,иначе оно бы всё плавало.Дать 2 часа постоять. Приятного аппетита! |