25 последних сообщений пользователя Gabrielle |
07.10.2005 01:13 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Ayn Спасибо ,пока всё идёт плану и закваска выглядит ,куда симпатичнее ,чем в прошлый раз:))) | 05.10.2005 14:40 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Здравствуйте ,Ayn :)Огромное спасибо за ваши труды ,я уже очень многие ваши рецепты опробывала, и всегда всё получается очень удачно . Вот взялась я за закваску на винограде :первый раз не вышла она у меня :вода отделилась уже на 2-ой день коричневатая ,а на 7-й день сверху плесень появилась ,которую я сняла и закваску подкормила ,но алкогольный запах не исчез ( вылила я её а вот позавчера поставила новую,опять отделилась водичка ,но прозрачная пока . Вопрос: нормально ли вообще ,что вода отделяется ,если да ,то нужно ли её постоянно перемешивать с тестом. Закваска стоит недалеко от плиты ,когда готовлю ,конечно иногда чуток жарче ,чем нужно :как это может повлиять на закваску . Я не знаю ,может ,эти вопросы задавались и вы уже отвечали на них ,тогда извиняюсь ,но ответа всё равно жду:)) спасибо заранее:) | 25.12.2004 05:22 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] | Ну ,вот я после 3-х -недельного перерыва пришла спасибы раздавать.А их много ,т.к. у меня гости на гостях:) Так ,первая и большая очень спасибаАлина за шифоновый пирог -соты :очень он поразил моих гостей и видом и вкусом (а мне ,признаться ,сладковато было ...т.е. всё по отдельности шикарно получилось ,я мусс наворачивала просто ,приговаривая ,что ничего вкуснее не ела ,а вместе с "мёдом" стало слишком сладко ....но моя гостья ,которая хвалит только то,что действительно пришлось ей по вкусу ,сказала ,что вкуснотища редкостная Вот и огромное мерси за супер-простой и супер-вкусный крем -крим-чиз плюс белый шоколад :это то ,что долго искала ,чтоб не слишком жирно ,легко в исполнении и украшения форму держали:) А ещё -твой клюквенный пирог -теперь моя самая любимая фруктово-ягодная выпечка и моего мужа тоже (который всякие прослойки в кексах не признаёт ,а тут просит :Испеки ещё...)Вот и пеку ,с удовольствием -ВКУСНОТИЩА!!!! Исходя из спасиб Алине ,просто преклоняю голову перед помощью marina5 ,которая помогла мне решится на шифоновый торт в условиях суровой европейской действительности (которая без крим тартара) ...Мусс получился выше всяческих похвал :желатин по твоей наводке замочила предварительно .Спасибо:) А ещё Yelena за этот замечательный жёлтый ,пушистый и высокоий апельсиновый бисквит:я его Алининым кремом белошоколадным и курагой ,как в торте "ниигата" прослоила.ПОлучился просто огромный тортище...а вкусный до умопомрачения. А теперь ,наверное ,просто ОГРОМНАЯ СПАСИБА Лайле за манты ...вот тут писали про гастрономический оргазм ...я его испытала ,когда манты с бараниной ела ....я просто стонала ,а потом облизывала пальцы (ела ими ,боялась сок потерять)Делала в пароварке -замечатеЛьно всё вышло ,только в первой партии тесто не сильно тонко раскатывала ,но потом поняла свою ошибку и исправилась.Это был просто КАЙФ!!! И за плов -спасибо ,вкусно очень! Енотик -не буду оригинальной ,похвалив капустку по твоему рецепту ....я рискую окрольчать ,делаю её теперь каждый второй день . А ещё сегодня помидорки с мёдом делала -улетели и они :)Легко и тааааак вкусняво всё!!! Александра за сальтисон :красивое ,быстрое и вкусное блюдо ...и посуду для готовки пачкать не надо Ster -за свекольно-рыбный салат ...Честно ,не фанат я майонезных ,свекольных салатов ...А тут случайно всё под рукой оказалось ,и я решила попробывать.Результат меня просто покорил :все ингидиенты дополняют друг друга ,получился какой-то совершенный вкус ,где прибавить нечего и не отнять ни какой делали:)Спасибо ,очень вкусно:) Ayn -за вкусные шоколадные прянички трюфеля ,которые особенно вкусны с чашкой чая..ням ,моя рука тянется с очередной печенюшкой! Emeraldза наводку на хрущёвское дрожжевое тесто-это так вкусно и так практично ...делала из него уже и пирожки ,и плюшки -делала бы каждый день .но тогда я рискую располнеть и мужу обойдётся дорого мой новый гардероб:) | 02.12.2004 00:40 Архив [ Немецкая кухня ] | marina5 Марин ,не знала ,где искать Вас ,подумала ,что тут логичнее всего ,я по поводу шифонового торта-сот от Алины ,вы какие сливки покупакали для него Schlagsahne или Creme frais ??или что-то другое ,делаю завтра вечером его ,очень хочу ,чтоб всё выгорело:)) | 26.11.2004 19:49 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] | Janochka Сделала сегодня пирожки на тесте "капустного пирога" ....боже ,как в детство попала на вкуснющие пирожки к прабабушке !!! Спасибище:) | 25.11.2004 02:06 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] | Я с очередной огромной спасибой к Алина Пекла вчера впервые и сразу двойную норму печенья из крим-чиза :ну ,двойную ,чтоб все вариции попробывать и с вареньем и с вареньем и орешками по внешней стороне и с карамелью и вырезные -в разных глазурях -шоколадной и сахарной (разных цветов -ёлочка-зелёная ,сердечко-красное ,зёздочка -жёлтая )и просто вырезные без всего ...Получилось по немногу всех .И что странно-тесто одно ,а вкус печенья абсолютно разный и просто бесподобный:))Спасибо. | 22.11.2004 02:26 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] | Yana Вот пару часов испекла "двухцветные колечки" http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_033.shtml (начался период рождественских печенюшек тут) -СПАСИБО огромное -печеньки одновременно хрустящие и нетвёрдые ,быстрые в приготовлении и красивые на вид )Всем советую:) | 22.11.2004 02:16 Архив [ "Простецкая кухня"-2 ] | Лайла Вот по этой ссылке моя пароварка http://www.tefal.ru/tefal/products/product...E3F7E4EN8CL7XX5 ,но смысл её таков :в нижней лопасти вода кипит,в кастрюльках на неё наставленных на дне дырочки для пара ,т.е. механизм работы ,как у мантышницы:)) Наверное ,попробую я на этой недельке так ,а о результатах сообщу ,может кто-то ещё захочет так сделать. | 20.11.2004 17:21 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ] | marina5 Ох ,Мариночка ,спасибо Вам за подробный ответ :)Уж очень он мне нравится на фотографиях :и плёнку уже нашла и форму 24 см купила ,а то у меня для тортов с рёбрышками только 30 см была,вооот:)Желатин у меня от DR Oetker ,по-моему ,тоже в воде разводится сначала . а вот ещё вопрос ,его можно в морозилке подольше оставлять ,т.е. сделать за пару дней до ??...а то хочу быть уверенной ,что получится ,а не печь в последнюю минуту что-то другое (если чего-то запорю с этим). | 20.11.2004 17:09 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] | marina5 спасибо )ПОЛУЧИЛОСь!!!!!:) | 20.11.2004 04:06 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ] | Спасибо за быстрый ответ:) Может ,девочки ,кто пёк этот торт ,откликнутся и расскажут о своём опыте ) | 20.11.2004 03:28 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] | Я зашла с очередным ворохом спасиб :надеюсь, ни одной по пути не растеряла .извините ,за дурацкий вопрос для начала ,я тут недавно ,как вы ники выделяете другим шрифтом,хочу ,чтоб люди ,к которым я обращаюсь ,видели это. CHER,за печёные яблоки с эстрагоном(такие они ароматные ,нежные,вообщем ,я и моя дочура в восторге) и за крамбль яблочный с кокосом (быстрый ,вкусный и ,если поиграть с маслом, достаточно диетический дессерт:))),и ещё раз за морковный пирог и креветки в томатном соусе (вот сделала их с эстрагоном ,по вашему же совету ,ооооох ,полюбила я эту травку ...) Ксения 79 -за отыскавшийся рецепт яблок с эстрагоном от Шер:)) АLINA за браунис "Капучино" -не буду оригинальна -это фантастика ,смерть для моей фигуры ,но я их буду готовить ВСЁ РАВНО:) NATASHA K за печенья "грибочки" -делала их 3 с половиной часа ,но ажиотаж ,задор,сравнимый от лепки пластилином из детского сада испытала ....ПОлучилось красиво и вкусно )Мой муж гордо угощает сотрудников:)) МaKOSH-за быструю "картошку" -ето таки-да ,та "картошка" ,что у нас на углу в кулинарии продавали ,только ароматнее и пышнее ....мы для себя с мужем решили ,что пироженки эти нужно вытаскивать на пару часиков раньше подачи из холодильника -они как-то нежнее получаются.СПАСИБИЩЕ !вот вопрос только- их можно заморозить??? YELENA -террин с козьим сыром -ПЕСНЯ для моих глазок и моего "вовощивлюблённого " желудка . Огромное спасибо ЛАйЛE от моего мужа за ШУРПУ.Он прям влюбился в неё -я её уже делала с бараниной ,говядиной и даже свининой(:о) ...все варианты -беспройгрышны:)) Алёне: за бабушкины кексы -вкусно ,несмотря на экономный рецепт ....люблю рецепты наших бабушек :умеют они из ничего шедевры лепить:))Единственное ,что не маргарин ,а сливочное масло и не топила , а взбивала размягчёнённое ,поехтому ушло меньше муки.НО мой муж и натурально уплетал ,а он кексов ценитель ...Спасибо:) Не помню ,хвалила или нет ,ВАК-БЕляши от LITTLE ELF -это так вкусно ,сытно и просто в готовке (а ещё я наготовила и часть заморозила ,они при размораживании совсем не потеряли своих достоинств ).СПАСИБО!!! | 20.11.2004 02:52 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 3 ] | Алина ,у меня к вам вопрос (или к тебе ,не знаю ,как лучше Вот собираюсь я печь шифоновый торт -соты ,но есть пару вопросов ,которые заранее меня забеспокоили. Как я не искала :ни в Люксембурге ,ни в Германии (в магазинах и инете ) винный камень не нашла. Стоит ли пытаться делать торт без него ?белки у меня без тартара взбиваются в плотную стоячую пену (или нужна какая-то другая консистениция. Форма около 24 см походит? Абрикосовое варенье :продаётся только зажелированное ,правда можно найти и с большим количеством фруктов ,подходит???
Вот ,заранее спасибо за ответ ну и мои благодарности за браунис "Капучино" -никогда не видела ,чтоб мой муж сам в холодильник лез за чем-то ,а тем более за кремовой выпечкой ,тем более за шоколадной -такой он у меня сухой кекс ,а за ними полез ....и на работу просил ИХ давать(а не обычный кекс )!!!-мне на радость!!! а то бы меня разнесло ,я как раз всё кремовое вкуснюще-шоколадное обожаю. И соседка сказала ,что такой вкуснятины давно не ела .я УЖе 3 раза делала )Вот !!! выплеснула:)) да ,и ещё вопрос в догонку ,а будет ли сочитаться крим-чизово-белошоколадный крем с апельсиновым бисквитом от . Подписаться хочется ВСЕГДА ВАША что ли ...ну уж очень люблю я по твоим(вашим )рецептам готовить:)) | 20.11.2004 02:35 Архив [ "Простецкая кухня"-2 ] | Лайла Оля ,здравствуйте )Делала уже несколько блюд по вашим рецептам -вкусноооо ,а муж стонет от удовольствия ,когда шурпу по вашему рецепту делаю ...а я от баклажановых блюд:)) У меня вопрос ,может ,вам его уже задавали ,а я пропустила :в электропароварке манты можно делать...с рубленным мясом ?а то мантышицы(или как кастрюля эта зовётся )нету Спасибо заранее за ответ:) | 02.11.2004 00:05 Архив [ Разыскивается рецепт! ] | XENIA 79 Спасибо огромное )А то я уже надежду потеряла ....и в соусы купленный эстрагон кидала и в рыбу :)НУ его ещё много ,как раз на яблочки )Ещё раз спасибища!!!! | 30.10.2004 03:18 Архив [ Разыскивается рецепт! ] | Срочно нужен рецепт яблок с эстрагоном ,по-моему ,от Шер .Пожалуйста ,я тут сегодня всю вегетарианскую тему обыскала ,много хороших отзывов о них читала и эстрагон купила ....вот.Заранее спасибо:) | 20.10.2004 00:31 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] | Как всегда СПАСИБЫ!!! ALINA за ванильный Pound cake (мой муж обожает кексы ,и сказал, чтоб я ему пекла только его ,что это идеальный кекс для него ) и лазанья -намного нежнее той ,что я раньше готовила(с бешамелем и неварёными пластинами) ,я даже от её вида уже слюною изошлась ,а когда съела кусочек ....ох ,одни вздохи и ещё суперсытно!! Спасибо -оба рецепта взяла на заметку:) AYN за сконсы с курагой -вкусно и легко .Спасибо:) И ТАТА (по-моему ,извините ,если ошибаюсь)за кефирно-кокосовый пирожок -воздушный такой ,просто не чувствуешь ,сколько уже у тебя в животике этого пирожка лежит:) | 13.10.2004 16:50 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] | Xenia79 Точно Ваш рецепт :)Спасибо:)С немецких вкусных встреч или как-то так тема называлась!сейчас на очереди -фаршированная моцарелла | 13.10.2004 00:57 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] | Здравствуйте ,а я ,как всегда ,с благодарностями : АЛИНЕ :за великолепный, нежный и ароматный картофельный хлеб (единственное ,что изменила в рецепте по совету ЛАЙЛА -отвар на молоко .И за лимонные пирожные -2 -лёгкие и духмяные -ням:) ЯНОЧКА :за хлеб моей свекрови (сегодня испекла ,ни в какое сравнение с хлебом из моей хлебопечки не идёт ,хотя вроде почти все одни и те же составляющие -такой высокий ,запашистый и пушистый хлебушек!!!),а ещё за тагьятелли с лососево-сырным соусом (брала рокфор -ням ...мне нельзя сейчас сыры с плесенью :кормлю грудью -но я не удержалась,так этот соус пах ....)а мой муж -обожатель пасты -сказал ,что за последние дни -это самое вкусное блюдо. Yelena за ромовую бабку-ну очень нежный кекс ,он просто таял во рту .Всем рекомендую!!! НАСТЯ за телятину тушёную в горшочках(тушила с лисичками -такие ароматы по дому витали ...я даже бульон из горшочка потом выпила и подумала ,что в следующий раз в бульон муки немножко или загустителя кину и сделаю суп-пюре из него ....ну ,очень уж он запашистый был.) Марина 5 :за замечательный сырный суп ....у нас были гости и на первое я его сделала -столько вздохов у тарелки я услышала ....ВКУСНО!!! Спасибо:) А ещё копировала 2 рецепта без имени автора -откликнитесь ,пожалуйста ,у меня 2 огромные спасибы за ДОМАШНЮЮ БУЖЕНИНУ и за Маринованные креветки. Пока всё :)Спасибо ,что вы мне помогаете обогатить меню ) | 28.09.2004 01:44 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] | Вот прибежала с огромными СПАСИБАМИ !!!!!! AYN за булочки к обеду -вот никогда не думала ,что буду печь хлеб (имею в виду не сдобу ,говоря хлеб),но посмотрела фотки в вашей теме и поняла ХОЧУ!!! вот только ,что вытащила из духовки -у меня они правда чуток коричневее ,т.е. совсем смуглые рядом с вашими ! Но ВКус -я посто таю ,уже жду завтрашнего звонка мужа с работы ,который с восхищением скажет ,как было вкусно:):)Подержала тесто по вашему совету в холодильнике часов 6-7 .Просто ПЕСНЯ!!! Следующая спасиба для TANJUTA за "коврижка на скорую руку" -вот на днях ,что странно не было яиц в холодильнике (а я думала :вы их забыли в рецепте упомянуть) и получилось просто очень легко и вкусно -я ванильки кинула ,а во второй раз (уже и он был) изюмчика ещё замоченного в ромовой эссенции ...шик-блеск ,просто сказка для моего КЕКСового мужа:) Для CHER за кабачковый тортик -это уже 100-процентно моя огромная овощная Спасибища .А к ней ещё одна Мерся от меня и мужа (и моей дочурки ,она тоже немного отсмаковала -нам пока годик ,поэтому немного-она хотела больше) YELENA за макароны с кабачковым соусом. И мясная пасиба от моего мужа ALEXANDRA за гирос -приправы не нашла ,сама намешала приправочную смесь -вышло сочно и по его вкусу .
Спасибо ещё раз:) | 20.09.2004 01:15 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-2 ] | Вот ,у меня куча спасиб ,так как я успеваю только вас читать и готовить с вашей помощью -маленький ребёночек у меня. Во-первых ,огромное спасибо Alina за рецепты пиццы (такая нежная -ммммм ,мне понравилось больше ,чем в итальянских ресторанчиках тут -у них всегда тесто уж слишком сухое ) ,за рецепт булочек на сливочном соусе(я их наворачивала ещё тёплыми) ,а моя соседка вышла на терассу и сказала ,что я определенно что-то супервкусное готовлю (ууух ,пришлось делится:)))А ещё за классический Pound Cake и лимонно-маковые маффины-это просто рай для моего мужа любящего некремовую выпечку. А да и ещё -песто и за совет мариновать в нём рыбу. Всегда любуюсь фотографиями ваших творений -уххххх ,когда же я так научусь красиво торты украшать.... Janochka ,за плюшечное тесто ,дрожжевой кексик и оладушки моей свекрови -именно с ваших рецептов я перестала боятся дрожжевого теста !!! Спасибо:) Cher ,за блины (я правда тесто густоватое сделала ,но получились блины как оладушки ,но очень лёгкие ,воздушные почти),креветки в томатном соусе и за вегетраианскую тему в целом -много ценных идей у вас там нахваталась. Мерси !:) Yelena ,за пирог с коричневым сахаром и орехами -просто обожаю его! Лёгкий в приготовлении и очень необычный Лайла ,за печёную икру баклажановую -мням и почти без жира :)Мой муж нелюбящий баклажаны -стащил у меня из тарелки всё !!! А ещё рецепты ,которые скопировала и не знаю ,чьи они : "Рыжик " - не люблю медовые торты ,но в этом сочетание крема из варёной сгущёнки и медовых нежных коржей -я просто пожирала его -вообщем ,буду ещё много раз готовить! Торт "Облачко" -нежный ,лёгкий ,безумно быстрый тортик -СПАСИБО за рецепт (крем переделала -клубничный пудинг варила). Я ,наверняка ,многое забыла ,потому что с вами я почти год ...но так -боец невидимого фронта .Спасибо ,что вы есть! | 01.09.2004 00:52 Архив [ Торты-2 ] | Здравствуйте Я -здесь новенькая ,т.е. уже очень давно вас читаю и готовлю по вашим рецептам (вы просто выручаете меня на все праздники и вечеринки,да и ,чего скрывать каждый день),но не регистрировалась. А вот сейчас назрел вопрос по теме ТОРТЫ . МНе нужно испечь торт ,чтобы : -коржи были не медовыми -крем (желательно варёная сгущёнка) ,но или ,минимум -не масляный и не сметанный. Огромное спасибо заранее. И ещё: есть ли у кого-то опробыванный рецепт "чёрного леса".Раньше помню кто-то его здесь давал ,а теперь в новой версии форума ,даже в архиве его не могу найти. И за это спасибо |
|