Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6


Автор: Ayn 6.10.2005 - 18:09
nusja, на здоровье!

LisaV
Катрин
Буду рада, если вам понравится! , на здоровье

ElenaD, я рада, что ты решилась испечь булочки! Учиться никогда не поздно, было бы желание! , на здоровье - 2

Gabrielle
Во время созревания закваски вода отделяется от муки и это нормально. Для созревания закваски идеальна комнатная температура +23C, теплей не рекомендуется, т.к. смесь будет быстрее закисать и может начать развиваться "плохая бактерия".
Для получения закваски нужно чтобы в смеси стали развиваться "дикие дрожжи" и "полезные бактерии" (виноград способствует этому).
Если появилась плесень то это показывает, что в смеси произошёл дисбаланс между дрожжами и бактерией - если плесень удалить без промедления (+
добавить чашку воды и чашку муки), то она не помешает дальнейшему росту закваски.
Удачи! smile.gif

Aljonka, для этого супа лучше брать чечевицу, которая не разваривается сильно - коричневую или зелёную, но я делаю и с красной чечевицей.

Lisyk
Цитата
а можно заменить чечевицу на горох? и свежие грибы на сухие?

С горохом я не пробовала. В отличии от чечевицы горох сильно разваривается.
Можно делать и с сухими грибами ~ 3/4 стакана (суп будет иметь более насыщенный грибной аромат). Т.к. свежие грибы более мясистые чем сухие, то в суп для массы можно добавить порезанный кубиками картофель или морковь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)