nusja, на здоровье!
LisaV Катрин Буду рада, если вам понравится!  ElenaD, я рада, что ты решилась испечь булочки! Учиться никогда не поздно, было бы желание! 
Gabrielle Во время созревания закваски вода отделяется от муки и это нормально. Для созревания закваски идеальна комнатная температура +23C, теплей не рекомендуется, т.к. смесь будет быстрее закисать и может начать развиваться "плохая бактерия". Для получения закваски нужно чтобы в смеси стали развиваться "дикие дрожжи" и "полезные бактерии" (виноград способствует этому). Если появилась плесень то это показывает, что в смеси произошёл дисбаланс между дрожжами и бактерией - если плесень удалить без промедления (+ добавить чашку воды и чашку муки), то она не помешает дальнейшему росту закваски. Удачи! 
Aljonka, для этого супа лучше брать чечевицу, которая не разваривается сильно - коричневую или зелёную, но я делаю и с красной чечевицей.
Lisyk | Цитата | | а можно заменить чечевицу на горох? и свежие грибы на сухие? |
С горохом я не пробовала. В отличии от чечевицы горох сильно разваривается. Можно делать и с сухими грибами ~ 3/4 стакана (суп будет иметь более насыщенный грибной аромат). Т.к. свежие грибы более мясистые чем сухие, то в суп для массы можно добавить порезанный кубиками картофель или морковь.
|