Ayn хочу сказать большое спасибо за Ирландский содовый хлеб.Очень волновалась, когда делала, вдруг не получится.Продукты отмеряла стаканом 250 мл.Соды добавила 0,5 ч.л. и разрыхлителя 1/4 ч.л.Кефир у меня был 2,5 % жирности.Овсянку молола в микропроцессоре но не до муки.Тесто получилось липкое, вилку согнула мешала деревяной лопаточкой.Потом руки в раст.масло и быстро слепила хлебушек.Надрез сделала ножом, а чтобы шире был, протаптывала пальцем Выпекала 30 мин.У меня очень зажарилась нижняя корка, почти подгорела, поэтому я не стала дольше держать.Хотя 20 мин в духовке ему бы не помешали, но сырым он не был.У меня крошился при разрезании.Мы с дочкой ели уже горячим, хотелось понять сырой-не сырой? Попытка не очень удачная, зато вкусно очень.Муж на сессии, я по телефону ему рассказала как вкусно так он говорит, что форму я выбрала неправильно, в другой надо было печь.Я с ним согласна, он хлеб не печет, просто умный очень.В следующий раз испеку в другой форме.Я добавляла обычный сахар и еще "Пышку" это такая пряная смесь для выпечки, там корица, гвоздика и еще что-то, люблю ее.А вот соды мало добавила потому что побоялась - вдруг привкус будет?А наверное зря, хле неплохо поднялся. Спасибо за ваш труд, рецепты, фотографии.Замечательная тема.Муж спорил со мной, что снимки откуда-то из интернета.Говорит, что такая дквочка (аватарка ) ТАК снимать не может . Я его переубедила. |