Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6


Автор: Ayn 3.10.2005 - 18:05
Простой в приготовлении ароматный суп хорошо подойдёт для прохладного осеннего дня.

Чечевично-грибной суп

Простой в приготовлении ароматный суп хорошо подойдёт для прохладного осеннего дня

на 6-8 порций

1 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
250 гр (4 чашки) порезанных грибов Портобелло (Portobello) или любых мясистых грибов
1 сладкий перец
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 ч л сладкой или острой паприки
1 баночка (450 гр) порезанных консервириванных помидор в томатном соке или порезанные свежие помидоры
1 1/2 - 2 литра куриного бульона
1 1/2 чашки сухой чичевицы
1-2 ст л сухого базилика
соль, перец по вкусу

Грибы и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне до размягчения 5-7 минут.
Добавить помидоры, паприку и бульон, довести до кипения, добавить чечевицу.
Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут до размягчения чечевицы.
За 5 минут до конца варки добавить базилик, соль и перец.

Дать супу настояться 10-20 минут.
Подавать с деревенским хлебом.

Приятного аппетита smile.gif

P.S.
Да, забыла - я ещё для аромата добавляю горсть сухих грибов (в этом году - лисички!) wink.gif

Простой в приготовлении ароматный суп хорошо подойдёт для прохладного осеннего дня - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)