Простой в приготовлении ароматный суп хорошо подойдёт для прохладного осеннего дня.
Чечевично-грибной суп

на 6-8 порций
1 ст л оливкового масла 1 ст л сливочного масла 250 гр (4 чашки) порезанных грибов Портобелло (Portobello) или любых мясистых грибов 1 сладкий перец 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока 1 ч л сладкой или острой паприки 1 баночка (450 гр) порезанных консервириванных помидор в томатном соке или порезанные свежие помидоры 1 1/2 - 2 литра куриного бульона 1 1/2 чашки сухой чичевицы 1-2 ст л сухого базилика соль, перец по вкусу
Грибы и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи и обжарить на среднем огне до размягчения 5-7 минут. Добавить помидоры, паприку и бульон, довести до кипения, добавить чечевицу. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут до размягчения чечевицы. За 5 минут до конца варки добавить базилик, соль и перец.
Дать супу настояться 10-20 минут. Подавать с деревенским хлебом.
Приятного аппетита 
P.S. Да, забыла - я ещё для аромата добавляю горсть сухих грибов (в этом году - лисички!) 
|