25 последних сообщений пользователя inga1968 |
22.12.2005 10:42 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] | Я жарила в обычной кастрюле | 19.12.2005 23:29 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] | Ира, хоть ты и ругаешься, но по моему это комплимент Илана, спасибо! Я их первый раз делала, так рада что получились | 19.12.2005 01:54 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] | lenusja Лена, перевела и добавила рецепт.Приятного аппетита. | 16.12.2005 22:05 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] | Лена я рецепт с пачки дрожжей "Шимрит" взяла, но если надо - напишу. Алла, я не говорила , я их вообще, первый раз делала , да наверное и не стала бы, но мне Оле-MaKosh надо было ханукальное спасибо сказать, вот пришлось Соня, спасибо | 16.12.2005 17:20 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ] | Девочки, с наступающей Ханукой всех!Угощайтесь!
Продукты: 6 стаканов муки(Взяла мугу "Даган", а в ней клейковины больше, пришлось добавлять жидкости) 50 гр. свежих дрожжей(1 пакетик"Шимрит) 6 ложек сахара 1 ложка экстракта(это слово так пишется? не помню:( )ванили 3яйца или 1 яйцо и 2 желтка 2 ложечки соли 6 ложек растительного масла 1 ложка бренди(у меня было сухое белое вино) 1 стакан воды(взяла молоко, полтора стакана, потому что пересыпала муки. Как готовим: Смешать все, кроме воды. Воду доливать постепенно. Месить 7 минут до мягкого и упругого теста. Дать подойти, пока не удвоится в обьеме.Обмять, сделать 25 шариков, им тоже дать подойти, пока не удвоятся.Аккуратно поддевать лопаткой и класть во фритюр(не слишком жаркий, возле пончка должны быть маленькие пузырьки).Жарить 2-3 мин. с каждой стороны.(Не засекала, смотрела по цвету) В горячие пончики шприцем впрыснуть варенье, вареную сгущенку и посыпать сахарний пудрой. Рецепт фирмы "Шимрит" | 16.12.2005 17:11 Антресолька [ Разрешите вас поблагодарить :) ] | А я на Хануку получила поздравление от Олечки-MaKosh Спасибо, таааааааааак приятно! Я ее 4 дня назад получила, но со спасибой ждала до выходных, чтобы испечь тебе ханукальные пончики, угощайся! | 07.12.2005 11:36 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ] | Инночка, я пошутила, прости если глупо. Я просто выделенное слово как-то ближе и идиш прочитала и представила, что моя бабушка именно это об этой коробочке и сказала бы, как впрочем, и обо всех полуфабрикатах. Так что я это своим мыслям посмеялась | 06.12.2005 14:35 Архив [ Блюда из Еврейской Кухни ] | Иннеса вот это vanila puding drectons мне ооооооооооочень понравилось! Неужели, правда так написано? | 06.12.2005 00:12 Антресолька [ Разрешите вас поблагодарить :) ] | Оля, MaKosh я благодаря твоему пошаговому руководству сегодня первую ссылку вставила!Спасибо! | 06.12.2005 00:09 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] | Пришла со спасибой Яне-Nike за Маково шоколадный кекс .Он ооочень вкусный! У меня как-раз случайно образовались дома редкие продукты вместе:яблоко, открытое спиртное и мак.Вопрос у меня про него, если ты еще помнишь: в рецепте нет разрыхлителя совсем.Что, правда не надо? Я чего-то засомневалась и положила. Пекла в 2 формочках, пекся 35 мин, без шоколада мне понравилось больше,сахара в следуюший раз положу меньше, ни о каком выстаивании в холодильнике речи не шло:кекс всего-то прожил недолгих 4 часа. | 05.12.2005 23:42 Кухни народов мира [ Американская кухня ] | MaKosh Оля, а я думала, "будете проплывать мимо- проплывайте!" | 05.12.2005 12:38 Архив [ Мясные блюда ] | Я накрывала фольгой на все время и держала 30 мин, потому что с курицей.(фарша килограмм, а не полкило) Верх коричневый, потому что это низ омлета. Фотка есть пару страниц назад в спасибах. Два раза делала уже и на выходные опять семья заказала | 04.12.2005 13:17 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] | Да нет,не бывала ты как-то сказала, что он в русском ресторане играет,в Хедере, по-моему, явно там такое есть. Лен, ну если его ресторанный холодец не разочаровал, то тебе сам бог велел! | 04.12.2005 12:55 Кухни народов мира [ Американская кухня ] | Оль, ходят А что ты предлагаешь? Сырки в шоколаде тут есть,приезжайте, всякие разные, не знаю вкусные ли,но я в них ничего не понимаю, сын ест.И joгурты и творог и кефир я не люблю, ем один в день, потому что надо. А я еду в Литве не помню, совсем.Поначалу просила родителей привозить черный хлеб и шоколад, а потом поняла, что совсем не умираю от них.Тортик Яунисте был и печенки вкусные заварные, так Манюша дала рецепт и это отпало.А вообше-то в русских магазинах тут полно литовских товаров, но, наверное, мне не надо раз не покупаю. | 04.12.2005 12:38 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] | Ой, попробуй! У тебя же и скороварка есть, а я без(6 часов!) А муж на работе разве холодца не напробовался? | 04.12.2005 00:54 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] | Лена, ну это все-таки не весь стол, все-таки еще холодец был,и что-то среднее между оливье и винегретом, и салат из туны, и отбивные, и картошка и "Черный принц", а фоток нету. Но, если честно, эти ваши 5 блюд - самые-самые. | 03.12.2005 18:14 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] | Отметила я свой день рождения и пришла говорить большые спасибы.Вы за качество фото меня простите, фотографы были голодны и торопились. Все равно ставлю, чтоб было документальное свидетельство. Начну с рулета Лены-Welar. Фото нет ррррррррр на них.Сделала я его накануне: половинку на обед, половинку в морозилку на гостей. Муж сыном съели эту половинку и муж попросил добавку, а когда понял, что не будет, завел песню про то, что если мне какие-то гости дороже мужа, то надо нам всерьез подумать... Слава богу, подоспели НаташиныLuna 07 пирожки с грибами и моя семейная жизнь была спасена. Простил он меня блаагодаря твоим пирожкам..Наташ, никто не понял, что это не дрожжевое тесто!
А Лене-Enotiku спасибо за ам-ням-ням какой рецепт треугольных тостов и салата из крабовых палочек к ним.Тааак вкусно!
А вот твои помидорки с медом и чесноком, Лена, плачу, что не начала делать раньшe и упустила столько времени! Ире Кутовой спасибо за грибочки по-венесуэльски.Никто не поверил, что такое можно дома делать! | 03.12.2005 17:25 Кухни народов мира [ Американская кухня ] | Ира, мы "не того этого опсидя обожремси", а просто и без всяких условий. А вообще нам в круиз надо,вот!Как там кормят! И день американской кухни есть. Пончики без начинки? Ладно, тогда только 4. Хотя есть там одни "дявольская еда", которым начинка не нужна, им вообше ничего не нужно-они совершенны. Ира,честно говоря еда в Израиле неплохая, но из-за кашрута выбор поменьше. Я в колбасном отделе супера пыталась убежища попросить. А детям там и молочное и фрукты понравились больше, спросить их, они сразу бананы, шоко и соевое молоко вспомнят. А с мороженным у нас был прокол: взяли зеленое, думали фисташки, а оказалось- мята! | 03.12.2005 02:05 Кухни народов мира [ Американская кухня ] | Соня, бартер? Милена, а если есть чего поесть поесть чего ж не ваш-то? А еще Донатс вспомнила дюжинами! Со сливками внутри и шоколадной глазурью сверху. А вообще обжорство- грех.(Это я себе) | 03.12.2005 01:28 Кухни народов мира [ Американская кухня ] | Ой, как вы меня раздразнили! Стыдно вам должно быть, девушки! Месяц назад вернулась и уже назад хочу. И про буфеты Вегаса попрошу потише, некоторые тут просто плакать начинают, как вспомнят. И Сизлер есть, есть там Сизлер!(Кричу всеми набранными 3 киллограмами за неделю) А еще там есть Старбакс.Он там, а я тут. А за KFC я душу продам, всем и насовсем.И сын традиционный американский завтрак считает высшим достижением цивилизации | 30.11.2005 08:59 Архив [ Украшение тортов-17 ] | Валерия,а ты для своих тортиков где все покупаешь? В Нетании и Ришоне или есть что-то поближе к нам?(рош аин, петах тиква?) | 29.11.2005 00:11 Архив [ Украшение тортов-17 ] | Лен, ну признайся, что дуришь народ:настояшие же книжки! Пойду и утоплюсь от зависти.. | 23.11.2005 13:13 Разговоры [ Хочу Купить Квартиру ] | Bob(Я имя не помню, а в подписи нет) Это хорошо, что в Ашдоде, там новые квартирки есть очень классные, а если еще с видом на море! А в деревне это в мошаве? Тоже здорово,там Нир Исраель очень мне нравиться, например.
Уху, нефтяное месторождение, как же! Вот я из-за таких мыслей по Израилю за посылочками гоняю: шлют родственники с оказией, куда бог пошлет или знакомые летят(мол, у вас же все близко),бензина жжешь в 4 раза больше, чем сувенир стоит. И ведь не обьяснишь- они ж это любя! А вообще я, правда, избалована: Эйлат -5 часов езды,мне так дня жалко, мы самолетом. Но это к квартирам не имеет никакого отношения. | 23.11.2005 13:05 Разговоры [ Моя Кулинарная Книга ] | Меню из ресторанов это сильно! В жизни б не додумалась!(здесь смайлик, показывающий большой палец) | 23.11.2005 01:02 Антресолька [ Мелкие Неприятности - 8 ] | Кошек жалко, и вас, девочки. Правда, что за напасть! Надя, видела в отделении рта и челюсти(ну и по дурацки звучит по-русски)деткам дают мороженное и питье через соломинку, что-то калорийное, вроде шоко. |
|