La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
быть твоему зятю китайцем Кире надо было беруши захватить, это ж сколько подростковых глоток там орет |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, присоединяюсь к поздравлениям! Я на этом форуме читаю пару-тройку тем, но прихожу сюда только из-за твоей. У меня бывают воскресные обеды только из твоих блюд.
Отличительной чертой твоей темы вижу возможность не просто делиться рецептами, и соответственно, их "тырить", а поговорить о еде и о жизни. Что касается еды, мне очень важны разговоры о нюансах. Не только хорошие продукты, но и небольшие тонкости делают еду вкусной - у тебя этим тонкостям много внимания - это отличает твою страницу. Кроме того, еще внимание к новичкам и начинающим. На некоторых высоколобых форумах страшновато задать дурацкий вопрос, у тебя - не страшно, получишь доброжелательный, а главное, полезный совет. Тон у тебя очень живой и демократичный. Еще ты не жадная, вот что. Еще про фотографии - уж не знаю, как ты там их снимаешь, но они не выглядят "постановочными", они очень живые, в них всегда виден СТОЛ, а не оберточная бумага. Видно, что еда вкусная, что эта еда - часть обеда и вообще жизни - это замечательная твоя отличительная черта. еще здорово, когда добавляешь про вино. И книга может быть такой же - про нюансы, про меню, про обеды,про вино. про то, как гурманами становятся. В общем, спасибо тебе и продолжай! Это сообщение отредактировал Daniela - 13.09.2009 - 09:52 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Часть третья. Ницца и Лазурный Берег.
Да, сегодняшняя история с шоу навеяла воспоминания. Может так и закончу рассказ про Ниццу? Пора бы уж, Нелли... В отпуске Саша с нами была в первый раз. И если в НЙ ей было интересно и познавательно, если в Лондоне тоже было много нового и необычного, то приехав на Лазурный Берег, дочь совершенно растерялась... Сидеть на пляже? Лежать на песке? Или ещё хуже, на камнях? А смысл? Что и интернета в квартире нет? Вопрос в мою сторону: Какая мать может быть так жестока к своему ребёнку? Пришлось объяснять, что есть такой вид отдыха - пляжный. Когда никуда не надо бежать с утра, когда можно поспать аж до 9, встать, сходить в ближайшую булочную (случайно оказавшуюся одной из лучщих в Ницце), купить свежих круассанов и багетов для сэндвичей. Или можно сходить на рынок, в старый город, где продаются и цветы и ягоды и лаванда купить клубники, свежей, ароматной, сладкой... А потом дома открыть бутылочку холодного розового, сварить кофе, нарезать багет и сыр,сочный и сладкий инжир. Завтрак. после этого разбудить дочь, ворчащую, что будят её не свет ни заря, всего 12, она не выспалась... После этого загрузиться всем семейством в автомобиль и поехать на пляж. Пляж в Монако дочери не понравился. Было мало людей и ей было скучно. На пляже в Каннах она задавала один и тот же вопрос: И это всё? Только море и песок? С таким выражением лица Поскольку я не такая хорошая мама, как некоторые, и не обладаю ни выдержкой, ни умением, ни терпением разговаривать с ребёнком долго и на одну и ту же занудную тему, то я быстро сказала ей, что если она не перестанет возмущаться тем, что ей скучно на пляже, то в следующий раз в отпуск её не возьмём, будет с бабушкой и Сеней дома каникулы проводить. Дочь немного успокоилась. Заодно мы ей подкинули идею, чем заняться: вместо покупки подарков друзьям, насобирать камней на Лазурном Берегу и привезти. Сказано - сделано. Ищем камни. вы думали в Каннах печанный пляж? Мы тоже так думали. Но, кто ищет - тот всегда найдёт. И камни там тоже есть. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пляж в Эзе был ещё пустынней.
Камней было завались... Начали другую игру: строить башенки. Но бессовестный папа построил башню выше. (тоже, между почим, семейная черта характера: быть первым. Даже со своим ребёнком соревнуется. А она с ним.) Как правило, результат соревнований такой... Да, ещё на пляже можно съесть сэндвич жамбон и выпить вина, из баночек из-под йогурта. Такая классная тара Её ещё потом можно с собой в Штаты захватить, фотографии еды с ней делать. Потом можно пойти купаться и нырять. Но вот беда: медузы. Жалятся, заразы. Поэтому далеко не плывём, брызгаемся возле берега. Часа три брызгаемся водой. Уже по дороге домой понимаем, что средством от ожогов побрызгались часов пять назад. Дома в душе начинаешь понимать, что не сгорал так лет 10-15... В местной аптеке сочувсвенно смотрят на тебя и дают средство от ожогов. За что люблю французскую фармацевтику: без рецепта, но работает. По крайней мере боль снимает и спать можно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А если надоел французский пляж, то бешеной собаке 200 верст не крюк, можно поехать в Италию, в Сан Ремо.
Где цены на лежаки в 2 раза ниже, чем в Ницце и в 2.5 ниже, чем в Каннах. И море мелкое и песок. И всё хорошо, пока ты не становишься на камень, а там отдыхает морской ёж. А ежом, он между прочим, не случайно назван. У него, между прочим, иголки. И они впиваются в твою размоченную от долгого купания пятку нипадецки. И поэтому ни города, ни фестивального зала, ни набережной, ни итальянского ресторана в этот день нет. Потому как надо ехать в аптеку. А в соседней аптеке с тобой здороваются как с постоянным клиентом, на тебя смотрят с недоумением и советуют попарить ногу и выковырять иглой или пинцетом. Пинцет любезно продают за сущие копейки 11 евро, главное, не умножать на курс доллара в это время! Да, пинцет есть и я по-прежнему люблю французских фармацевтов, но не работает. Штук 10 иголок мелких, попавших неглубоко, вынимаешь, но остаётся парочка поглубже. И тогда Тийна, владеющая фешенебельным салоном красоты в Антибах (кому надо адрес, свистите, дам!), делает тебе операцию по выниманию иголок. За спасибо. Хороший человек Тийна. Чтобы ты была здорова, мы ещё приедем. А с Тийной так замечательно вкусно кушать и болтать в ресторане. Потому как она совершенно потрясный разказчик и её истории это тема отдельного разговора. Её там все знают, нам носят еду быстро, Тийна советует что заказать. И ты заказываешь суп, который хотел попробовать все предылущие четыре поездки на Лазурный Берег: французский рыбный суп, но тебя всегда что-то останавливало, а тут вдруг решаешься. А к нему гренки и вкуснейший соус из запеченного перца, яичных желтков и чеснока, все это посыпаешь тертым сыром и ешь с наслаждением. Я не понимаю, как такой отдых может не нравится? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вечером, если не встречаешься с кем-нибудь из форумчан, можно поехать в Монако, погулять там в парке у княжеского дворца.
походить по площади у дворца Гарибальди, пофотографироваться. виды и семейство Дмитриевы хороши. А далее прогуляться по городу, опять же фотографируясь и фотографируя. дома и улицы |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Далее на машине отправиться к казино.
Тут дочь опять начинает нудеть: И что там делать? А куда идти? Что просто по улицам ходить? А смысл? Мой муж ей начинает терпеливо объяснять, что можно потусоваться у казино, даже зайти в него, посмотреть что там и как там. Машинки и тёток оценить, порасматривать знаменитостей. Я тут же отмечаю, что ни тётки, ни машинки, ни казино нам с Сашей особенно не интересны... В этот момент мы приближаемся к площади у казино. Толпа зевак, телевидение, какие-то люди. И тут раздаётся душераздирающий крик в машине: Oh my God! Oh my God! Asher! Кира - стоп. Мама, дай мне камеру! Oh my God! Asher! Я тут же ориентируюсь на местности, кричу: -Кира, останови машину, припаркуйся, нас тут найдешь. Мы с Сашей выскакиваем из машины, пробираемся к этому самому Ашеру, о котором я ни сном ни духом, но дочери надо. Дочь пытается сделать фотографию Ашера, но темно, она далеко, нервничает. Я спокойно беру её за руку, пробираюсь вперёд, ставлю Сашку в метре от него и говорю: А теперь фотографируй! Сделано! Дочь оживилась, преобразилась, жизнь приобрела новый смысл! Она стала лихорадочно вспоминать, кто ещё может оказаться в Монако в это время. Pink нет, она в Америке, Lady Gaga в России, кто-то, чьё имя я никогда не слышала, в тюрьме... Но мы всё равно стоим и ждём, потому как а вдруг? Кира за это время успел сходить в Казино, вернулся, предложил ехать домой. Мы направилиьс к стоянке и в этот момент началось кино. Вернее, его начали снимать. На наших глазах этот самый Ашер проносился в старом Порше с ослепительно красивой бразильской манекенщицей. Порше был на платформе, его тянул грузовик, в грузовике сидела команда операторов и ещё кого-то. За этой группой ехал старый ситроен, с двумя плейбоями, а за ним ещё один, но уже с манекенами в смокингах. Я так и не поняла, то ли клип снимали, то ли рекламу. Ну если увидите, то считайте, что я там тоже снималась. Пока писала, сообразила погуглить. Вот тут очевидец заснял момент съёмок, ближе к концу будет и Ашер и его подруга. И две послeдние вещи тоже исполняет он. Ух, начало положено. To be continued... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 11:09
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, мне кажется это как раз то самое знание предмета и ответственность за то что делаешь. Иногда берешь в руки очередной шедевр типа "блюда из курицы" и даже бумаги жалко на такие вещи... У тебя есть свой стиль, свои идеи и главное ПРАКТИКА! Много практики, ты видишь в рецепте неточности и неправильности еще на бумаге. Еще я думаю,ч то просто пока эта идея в тебе не улеглась, ей надо время. У тебя и Киры есть бесценный опыт как можно изменить подход к еде, к готовке. Еще ваши путешествия. Если к той самой твоей традиции делать обеды определенной кухни приписать несколько слов о ресторанах или кафе в этом регионе/городе, то книга будет бесценной не только для готовки, но и путешествий. Есть книги об истории кухни + рецепты, есть просто рецепты, есть картинки+рецепты... А у тебя есть выбор чего бы ТЫ ХОТЕЛА САМА, что сделаешь с удовольствием. Ведь все что ты вложила в Дольче Виту ты сама делала с удовольствием. Мне кажется это в процессе самое главное.
Сашка кайф ловит Молодец! Мой вчера вот футбол со своим любимым клубом полдня в сети смотрел. Кому что
Чего беруши не взял? Великая вещь! Как ты себя чувствуешь? Похоже твое горло позволило тебе немного передохнуть от работы, вон сколько на форуме написала и поставила нового.
Нель, ты что начала в 2004 получается? А я пришла в 2006, тогда уже читала 6 и 7 главу по-моему. Правда почитывать начала раньше, еще в Монче, но там тырнет ужасный был Помню как читала и думала, что это какая-то фантастика, что мне никогда так не научиться... Ан нет, как всегда дедушка Ленин был прав: учиться, учиться и еще раз учиться и будет результат. Сейчас уже понимаю что мое, что не мое и очень многие вещи через твою призму вижу. Ну прям читаю где-то рецепт или описание еды и думаю что бы ты сказала или сделала, так проще Вроде как ты ответственность несешь Ну что делать если еще до собственных глаз не доросла пока или скорее нет той собранности как у тебя, я жжжж ленивая ужасно. Вот я как раз завела себе ЖЖ, чтобы хоть как-то себя воспитывать. Но больше для себя, чем для публики. Приходится систематизировать, писать новое. Может и воспитаюсь Ой, Наталка мне апельсиновую воду привезла, я теперь могу печь твою Фугассе. Пока писала, ты фотки выложила... Пойду гляну, но сразу скажу что там где ты с Сашкой на фоне города просто КЛАСС! Ну прям ВАХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА!!!! |
||||||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Нелли, у меня к тебе вопрос: Что для твоей жизни дал гуд-кук и как вообще наличие собственной темы влияет на твою жизнь?
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Неллик! Ура! продолжение!!!!! Сашка прелесть, правильный такой тинэйджер!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Эх, хорошо вам в Нице было!!! Правда что-то вы какие-то покусанные там оказались, нас нихто не трогал, хотя мы в воде были всего пару раз и недолго...
Интересное у тебя начало твоей темы было Оля-Макош была права, что сподвинула тебя на это дело Сейчас наш форум без тебя просто не мыслим, и это чистая правда! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелль, вот я и дождалась продолжения про отпуск (интересно допишу ли я свое? ). Фотографии чудесные. Смотришь на вас в воде и складывается впечатление, что вода просто ледяная, настолько она прозрачна! Впечатляет! Про гармонию вашей семьи даже говорить не приходится... . Про книгу...ты просто очень ответственный и неравнодушный человек. Я, видимо, с тобой схожа в чем-то, всегда всего боюсь и не уверенна в себе (наши дети этим уже не страдают как мне кажется), думаешь что не знаешь того и сего, не умеешь делать вот это и вот то...а при ближайшем рассмотрении оказывается, что порой знаешь и умеешь гораздо больше, нежели те, кто должен знать и уметь делать это лучше тебя и тех кто кичится своими "знаниями и навыками". Путанно как-то сказала, ну да не умею нормально... Вообщем идея такова, что время все расставит по своим местам, я больше чем уверенна, что у тебя выйдет замечательная книга и бояться совсем не нужно, просто следует хоть раз перешагнуть через свое "не могу" и все получится. Нас слишком закомплексовали в детстве, нам все время кажется, что мы хуже, чем есть на самом деле. Важно понять, что это не так, перебороть себя и тогода.....тогда будет так как должно быть, то есть как там форумчане любят говорить? "Все будет ХОРОШО, я узнавала" . |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 13:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нет, Нелли, лучше побалуй нас новыми блюдами А мы пока к дате будем готовиться! Тема и правда живая и интересная, а подача блюд
Отличый отдых! Да ужжж, понимаю я Сашу. Сама такая была в пионерском детстве на курортах Черного моря..."и что? на пляже? весь день? Хочу по городу, в местный ЦУМ, в кино, в цирк!" А сейчас только и мечтаю о том, чтобы на отдыхе валяться "как две морские звезды", проснуться в тихом месте и вкусно позавтракать. Эх, хорошо написано, такой "правильный бутерброд" из текста и очень живых фотографий! Полюбовалась на ягодки на рынке и на тару для вина Ждем продолжения!
|
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Я даже не буду пробовать изьясняться, потому что лучше вышенаписанного не сказать! И спасибо за рассказ о том как ВСЕ начиналось,О тех замечательных интересных людях, которые были на форуме. А Вера-крымчанка!, У них было так здорово учиться и просто слушать/читать , К тебе уже давно как к старой и очень доброй приятельнице захожу, всегда теплый прием, вкусно,а как интересно разговаривать, независимо сходятся мнения или нет и это делает беседу беседой, Твоя тема для меня Главная на форуме. Про книгу, если не попробовать, то так и никогда не узнаешь что из этого получится Книга или книжка, макулатуры не будет точно и потом, Нель, хочу шампанского . Ты как-то спрашивала о культурных мероприятиях в Голландии. Вот -это одно из самых больших имен в Голландии, да и в мире-Andre Rieu. Его концерты по всему миру . В июне в Мастрихте, его родном городе. Живет, правда, теперь на два "дома" -Маастрих и NJ/Новом Амстердаме ЭТО тебе к замечательной дате Это сообщение отредактировал kashik - 13.09.2009 - 13:37 |
||
anavik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 923 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Неизвестно |
И я xочу поздравить xозяйку замечательной темы
я совсем мало сейчас готовлю, но все равно обожаю тебя читать такой положительный заряд получаешь!!!!! Извини я совсем не пишу, no за кадром постоянно, a когда форум не работает я бегаю на другие тебя почитать, послушать спасибо что не забросила свою тему как ето уже было с другими спасибо за твой труд Наташа |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель, у меня вопрос по багетам которые колоском. Я пыталась такие делать и у меня не получилось. Посему следующие вопросы: ты колосок формируеш до расстойки(сразу после формирования) или после? И какой величины у тебя багеты? Я пробовала после расстойки и у меня надрезы делать не получалось - слишком толстые багеты плюс в месте среза они тут же слипались назад к тесту...
И еще, потдавшись общему фанатизму сварганила твой пирог со сливами и миндалем Пошла пробу снимать... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
эххххх...юг Франции когда-нибудь тоже доеду, наверное Нель, у меня никак не получается из моей книги сделать тот Оливковый хлеб, который у тебя как Фугассе проходит (а Фугассе у меня другой формы совсем в ней) - мои запах апельсиновой воды не переносят, а одна я столько не съем ))))....может, тебе перевести его сюда или куда скажешь? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Зоя
Нелля. почему много авторов ушли отсюда, или это нельзя говорить. Получается с того времени одна твоя тема осталась? Я видела этих авторов на других форумах они, но ведь и ты тоже есть на других форумах, тогда почему они тут не продолжали темы как ты. И еще. Ты же тоже становилась здесь. Так вот на эту тему. Почему нельзя авторскую открывать другим, со временем люди тоже раскрываются, приобретают опыт и знания как в еде, так и фотографировании, так и в общении с людьми. Ты вот написала: показывают что купили, то сковороду, то фотоаппарат, ну вот я купила фотоаппарат и позала (камень в свой огород и получила от тебя по твоим этим словам) Но я тоже хочу чтобы фотки получались хорошими и радовали людей. Интернет к нам недавно пришел, был бы раньше, может и мы бы давно по форумам гуляли и общались, цивилизация от нас далековато и поздно приходит. Кстати когда я начинала темку и Люся меня уговаривала открыть авторскую, я и не хотела открывать из-за того что у меня были снимки сотовым, я так переживала насчет этого, насчет того чтобы снимки были хорошими (не хотела показывать фото еды сотовым снятым), но это же никто не знал. Я хотела спросить тебя только почему ушли авторы отсюда, а развезла кучу эмоциональную. надеюсь крамольного ничего не написала |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
кстати, отдых ваш понравился, море. Ребенка то что обижаете часто
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Сегодня все же удалось спокойно прочитать пропущенное о вашем отпуске и у тебя и у Кирила. Хорошо как всегда. В Лондоне мне очень ресторан понравился, Весь, и карта меню, и интерьер, Очень уютно и правильно casual Мне и с местом надо чтоб амплитуды совпали., я не очень люблю рестораны с белыми скатертями, наверное локти на стол боюсь взгромоздить Ницца замечательна, но еще лучше вы в вней. Сашка, какая забавная, вроде и девица, а все еще и ребенок Камешки как сосредоточено собирает, как будто задачку решает, Башенку папы- деспота я бы разбомбила , Хотя наш тоже в поддавки не играет, говорит, что выигрывать надо честно, а мне потом их мирить . Я очень рада что охота на Ашера( кто не знаю , но имя звучит красиво и хорош ) прошла удачно, ты-мать героиня, такие маневры! А у Саши , я думаю, после этого снимка, отпуск получил зачет. Твои фотографии хороши- все ,Отпуск- великое дело, Взгляд меняется, становится просто до неприличия безмятежнорадостным. Кирил с дочкой-Дмитриевы, и этим все сказано. Жду продолжения. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
я помню,ты выставляла фотографии в теме"обеды и ужины",и помню как Ольга-Макош предлагала тебе открыть темку а ты отказывалась!!а мы тебя уговаривали ....вроде как вчера было! Поздравляю с юбилеем!!! так что могу сказать-была свиделелем ,а все эти года- была читателем! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 20:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я помню как уговаривали , только я тогда была совсем новенькой, без фотоаппарата и молча читала, не выступая . |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 20:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя Нелли дорогая, помните меня, пропажу? Я пожалуй последний раз в ХК к тебе и заходила. Много у нас произошло за эти полгода, о плохом говорить не хочу (да и позади это уже, стучу по дереву,) зато хорошие новости есть--у нас свадьба в январе в Индии, так что сейчас планируем вовсю. Как раз сегодня по телефону меню обсуждали. В тот штате где мы будем праздновать наше радостное событие очень замечательная кухня, навеянная Могулами и их персидско-арабскими традициями. А так как свадьба в Индии--это три полных дня церемоний и так далее, то еде соответсвенно уделяется масса времени. ) Плюс, у наших родственников разные предпочтения в еде. Моя мама сказала что у нее аллергия к кари. Пришлось ей объяснять, что кари--это смесь специй, с которой она знакома в Америке, и которую в Индии никто не использует. Там каждая женщина смешивает свои собственные смеси специи, и в каждом регионе есть свои отличительные черты. От легких лимонно-перечных на самом юге Индии до сладких корично-шафрановых на севере.
Самое же главное, поздравляю тебя с юбилеем, это не просто дата, а очень замечательное событие. К тебе в тему зайти всегда приятно. Я подписываюсь под каждым словом, которое написали девочки о Сладком Жизни. Без нее ХК--не ХК. Тепло, с которым ты встречаешь каждого участника, от новичка до постоянных знакомых; твои проверенные рецепты; твоя фантазия--это все делает Сладкую жизнь особенной. И я с удовольствие присоединюсь 15го к другим девочкам, тем более что у меня сейчас на столе твой каштановый хлеб, и красная капуста с грушами ждет свою очередь сегодня вечером.
С одной стороны, я тебя прекрасно понимаю. До того как у нас случилась эта полоса неприятностей, я работала над книгой по парфюмерной теме. Но душа как-то не лежала, не было вдохновения, хотя и аванс и агент, все это было на месте. Без этого я просто не могла работать. Писать так фриланс в журналы, как я писала, так и пишу. В вот книгу пока не могу осилить, как-то просто желания нет, что ли. Но если я все же могу поставить свои 2 копейки, я уверена что ты сможешь написать особенную книгу. Во-первых, у тебя очень легкий и приятный слог. Ты можешь самые сложные концепции преподносить в легком ракурсе (и безо всяких "dumbing down".) С твоей легкой руки, например, я осилила кассуле, несмотря на то что читала о нем тысячу статей, включая книги божественной Полы Волферты. Но так как ты это описала, я поняла, что это ведь простое крестянское блюдо, работы не так уж и много и у меня получится. И получилось! За что тебе спасибо большое-пребольшое. Во-вторых, хороших книг с толковыми советами по подбору меню и вин и проверенными рецептами на русско-язычном рынке очень и очень мало. Совершенно нет книг как кулинарные мемуары или региональные сборники с описаниями традиций. Все что я вижу, так это сборники, с жуткими фотографиями (в стиле фото из Книги о Вкусной и Здоровой Пище.) То есть есть масса возможностей! Я уверена на 100% что когда ты решишь написать книгу, то она будет особенной, яркой и вдохновляющей. А пока, ты не думала написать статью в какой-нибудь русскоязычный кулинарный журнал (как Гастроном, например)? О той же Ницце, скажем? В любом случае, приятно опять читать тебя и девочек. Извиняюсь за долгое отсутствие! И конечно, по мере возможностей (я сейчас много путешевствую по работе,) я буду писать и делится с вами. Вика |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Ой, писала я тут, писала, а главное не сказала--смотрю на фотографии и улыбаюсь. Такое впечатление будто я сама там побывала. А фото где ты с Сашей на пляже--просто очень милое. Две русалочки! Видно какой приятный был отдых. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Нелька! Хде твоё гражданское сознание? Макароны - это для продвинутых пользователей! Вот он, от рецепт, с коего должон стартануть уважающий себя аффтар!!! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нель, я с вопросом про тесто для пасты на желтках.
Ты говорила что замораживала его. Как оно потом в работе? На сколько его можно заморозить? Мне срочно надо куда-то 6 яиц пристроить... часть на омлет изведу, а вот с остальными хочу тесто сделать к следующим выходным (на выходные планируется обед в Итальянском стиле). Думаю за 6 дней ничего с тестом не случится (первый раз тесто морозить буду). |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Sofya
Вика, вот это даааа! Давно тебя не было, очень рада видеть тебя И конечно с предстоящим событием поздравляю от всей души JouJou Ален, я не тесто морозила, а уже готовую пасту. Тесто было на желтках. Все ОК потом. Про тесто не скажу... |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Львица
Настя, спасибо! Планировать свадьбу на расстоянии--для этого надо массу нервов. Но я сказала что для меня самое важное--хорошая кухня и хороший фотограф. Фотографа я в Москве и нашла, а вот кухню сейчас обсуждаем. А остальное--это мелочи. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Вика, пропажа, привет!!! Аааа, вот какие у тебя хлопоты ПрЫятные Рада за тебя (а у меня тут две лучшие подруги разводятся, благо на работе коллеги женятся один за другими - радует ) Свадьба - это хорошо |
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |