Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
klavusja |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА 1 кг брюссельской капусты - качанчики - почистить и без воды 10 мин в микровелле проварить, затем - через мясорубку добавить грамм 200 колбаски - на кусочки добавить 3 яйца, 3 ст.л.муки соль, перец, карри, травки, еще нарезала крупную грушу без шкурки на кусочки Все смешала и на смазанной бумаге на ВАРКЕ НА ПАРУ 1час40 мин.Очень вкусная запеканка. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Тортик Творожно-лимонный Оригинальный рецепт от Stern с форума ХП - ссылка. Привожу его здесь, мои изменения цветом На форму Ø 28 см. Пекла в мульте тесто 150 гр мягкого масла или маргарина 100г 150 гр сахара 100г 1 пакетик ванильного сахара чуть больше половины пакетика щепотка соли 3 яйца 2 яйца 125 гр муки+ 25 гр крахмала+ 1 чайн. ложка без горки разрыхлителя Я взвешивала на весах - 83 г муки+17 г. крахмала+2/3 чайной ложки разрыхлителя, по-хорошему надо бы в ложки перевести Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° ) примерно 25- 30 минут. Пекла в мульте, в принципе через 30 минут корж уже был готов, но я решила его подрумянить и еще 10 минут допекала Готовый корж охладить на решётке и разрезать по горизонтали на две части. крем 1 кг творога ( у меня магазинный, обезжиренный) 3 пачки обезжиренного творога = 600 г 400 гр сметаны или сливок 240 г сливок 35% жирности 1 стакан сахара (сластёны могут взять 1,5 стакана) Видимо я сластена - брала полтора стакана, правда сейчас мне почему-то кажется, что мультиварочного, но в любом случае - считаю, что на сладость надо пробовать в процессе, и лимоны разные бывают и вкусы 1 пакетик ванильного сахара Половина пакетика сок и цедра одного лимона брала 2/3 лимона 3 пакетика желатина ( по 9 гр, д-р Откер) У меня полтора пакетика желатина откера по 10г сахарная пудра для посыпки Украсить, кто чем может Если творог с крупинками, взбить его блендером. Лимон, тщательно удалив косточки, измельчить блендером (если шкурка горькая, предварительно проварить лимон пару минут). Перемешать творог с лимоном. В форму, выстеленную бумагой для выпечки, поместить нижнюю часть коржа. Корж можно слегка пропитать сиропом или лимонным ликёром. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике ( замочить на 10 минут, подогреть ( не кипятить!) до растворения). Вмешать желатин в творог, тщательно перемешать, добавить взбитые сливки, снова тщательно перемешать. Крем выложить на корж, разровнять. Верхний корж разрезать на 16 секторов и уложить части коржа на крем. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Я делала примерно так как пишет автор, желатин залила половинкой мультстакана воды в начале приготовления крема. Советую крем пробовать на вкус, чтобы отрегулировать сладость. Я пекла 2 раза - во второй раз попался сильно кислый лимон и творог тоже кислил, пришлось добавить сахарку. Верхний корж я не резала предварительно, торт резался отлично. Украшала взбитыми сливками с сахарной пудрой (на 1 стакан сливок 35% 2 столовые ложки пудры). |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Состав * свинина - 500 г, * лук репчатый - 1-2 шт, * сок 0,5 лимона, * соль, * перец, * растительное масло, * зелень, * зерна граната (не посыпала) Приготовление Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут. Готовые "косички" посыпать или рубленой зеленью. После обжарки, сложила косички в мультю. Режим "Тушение" 2 часа и 3 стояло (из-за обстоятельств) на "Подогреве". Это было лишним, т.к. косички оказались для беззубых. Даже жевать не надо. Свекрови понравилось))) |
Раинди |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 811 Регистрация: 30.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Добрый вечер!
Обладателем волшебницы являюсь уже года два. Пробовала много рецептом. Пришло время благодорить и авторов!!! Тортик, по мотивам Праги от Макар Тесто: Яйца – 2 штуки, Сахар – 1 стакан, Какао – 2 ст. ложки, Сметана – 250 грамм, Сгущенное молоко – 1\2 банки, Разрыхлитель – 1\2 ч.ложки, Мука – 1 стакн Крем: Сливочное масло – 200 грамм, Сгущенное молоко – 1\2 банки, Какао – 2 ст. ложки Глазурь: Сливки – 80 мл, Шоколад горький – 100 грамм Смешала все индигриенды для теста. Выпекала в мультиварке 65 + 20 минут. Минут 10 остывал в мульти. Сделала крем. Сливки довела почти до кипения, добавила поломанный кусочками шоколад, тщательно перемешала. Достала бисквит порезала теплым на 3 части. Каждую намазала кремом. Верхний намазала кремом, сверху полила глазурью, украсила. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Делала в субботу Омлет почти по-детсадовски.
Получилось так, как делал мой Дедушка. Сразу такие хорошие воспоминания нахлынули. Только я еще чуть-чуть сметанки добавила и масла в чашу вообще не добавлала. Подавала его как в санатории с горошком |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Еще делала "Сухой яблочный пирог" мама вместо яблок фейхоа добавляла. У нас пирог получился очень "сырым". Яблоки дали такой сок, что вытаскивался пирог кусками и слоев как на картинке не было Думаю может яблоки отжать надо было? Или смешать их с крахмалом?
И в этом рецепте несколько нарушена рецептура (укладка слоев), чем в Оригинале, может из-за этого? |
olejaKr |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 896 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Сибирь |
Медовый торт "Сладкий вечер" от Иры Кутовой. ТЕСТО 2 яйца 1/3 стакана сахара ванилин 2 ст ложки (70г) мёда 1 стакан муки 1 ч ложка соды КРЕМ 750г 20% сметаны 1/3 стакана сахара 350г варёного сгущённого молока 10г желатина 50г воды КОРЖИ Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке. Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены. Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто. Смазать форму РМ, выложить половину теста, разровнять, выпекать 30 минут. Выпечь второй корж. Коржи остудить. КРЕМ И СУФЛЕ Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина. Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания. Сборка торта В форму положить кружок пергамента, две бумажки крест на крест (чтобы потом за них вытащить тортик), и еще кольцо пергамента В форму положить один корж. На него вылить 1/3 крема. Накрыть вторым коржом. В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму. Поставить в холодильник как минимум на ночь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Плюшка | |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Фрикассе из курицы по флорентийски Автор Gulia оригинал рецепта тут курица весом 1,5 кг 50 г сл.масла 1 ст.л. ол.масла 50 г муки 1 л куриного бульона 500 г свежих грибов ( 30 г сушёных, любых) несколько веточек петрушки и тимьяна лавровый лист 4 желтка 1 лимон соль перец мускатный орех - порезать курицу на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в 30 г сливочного и ложке оливкового масел. - подрумянные кусочки курицы залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, потереть мускатный орех, добавить ароматические травки, покрыть крышкой и тушить около 30-40 минут. - если грибы сушёные, заранее залить их на 30 минут кипятком, а свежие грибы порезать на кусочки; обжарить их в оставшемся масле. - в почти готовую курицу добавить грибы и потушить минут 10, удалив предварительно травки. - в это время смешать желтки с соком лимона, в конце тушения курицы с грибами влить яичную смесь и подержать на огне ещё пару минут для загустения. слова Автора мои изменения курицу обжарила на Выпечке, потом перевела на Тушение. Грибы были мороженные, а не сушеные. Очень вкусно, соус очень нежный. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Овощи на винегрет и салаты Я сегодня сделала это. Всё получилось отлично. За 20 минут готов винегрет! Заложила овощи нарезанные сырые. Горошек замороженный. "Варка на пару" - 20 минут. Пока варились, всё сложила в миску. Единственное, если хотите, чтобы в винегрете все овощи сохранили свой цвет, то свеклу закладывайте первой и полейте её маслом. А потом вываливайте всё остальное. Перемешиваем. Готово |
OBorejko |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 177 Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Неизвестно |
СУПЧИК С МИДИЯМИ, КРЕВЕТКАМИ и ШАМПИНЬОНАМИ! Мидии, креветки, грибы по 200 гр. Луковица - 1 шт.( средняя) Сливки 10% - 200 мл. Картофель - 1 шт. Масло сливочное для обжарки. Мелко! нашинкованный лук, креветки, мидии и грибы обжариваем на сливочном масле. Морепродукты разморозить и отжать, чтоб не было воды. Жарить в режиме выпечка, периодически помешивая 20 минут. Добавляем картофель, тёртый на мелкой тёрке, заливаем водой. Мы добавляли 2 стакана, делали густой. Можно делать жидкий( по вашему желанию). 10 минут ставим режим выпечки, далее 1 час на режим тушения. Далее добавляем мускатный орех и белый перец по вкусу, соль. Вливаем сливки и оставляем в режиме подогрев на 30 мин. Супчик готов! Очень сытный! И обалденно вкусный! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Торт Елка Внутри бисквит +крем сливки +ягоды. Сверху украшала кремом мокрое безе. Рецепт: 4 белка 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Белки слегка взбить вилкой,затем добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью поставить на водяную баню, когда вода закипела,начинаем взбивать миксером 10-15 минут.Взбиваем до крепких следы от венчика и снимаем кастрюльку с огня,затем взбиваем еще от 3х до5 минут. Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.Делается этот крем легко,рельефы получаются шикарные. После застывания сверху получается резиновость не большая,а внутри крем остается таким же мокрым. На вкус просто шикарный и гораздо проще чем Белковый заварной На белковый я никак еще не решусь. Приятного аппетита всем!!! |
Belosnezhka09 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 294 Регистрация: 18.12.2010 Откуда: Voorhees, New Jersey, USA |
Куриные желудочки в сметане с сыром Куриные желудочки - 0,5 кг Сметана - 3 ложки Тертый сыр Пармезан - 100 гр Луковица - 1 средняя Соль Перец молотый Сушеная петрушка Извините, если нарушаю чьи-то авторские права на этот рецепт, сама пока не встречала в сети такой-же, а так сегодня просто озарило приготовить так. Желудочки промыть, порезать (чем мельче, тем мягче они будут), на дно кастрюли от мультиварки налить немного растительного масла, положить туда желудочки, порезанную луковицу, соль, перец, сушеную петрушку, добавить немного воды и поставить в Режим "Тушение" на 1 час. После сигнала, положить сметану, перемешать, сверху посыпать сыр и в Режиме "Выпечка" на 20 минут. Приятного аппетита. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНАЯ" Эта запеканка для тех, кто ни в каком виде не любит творог, не переносит манную крупу и нуждается в продуктах без глютена. Нужно: 3 пачки творожной массы с любым наполнителем или обычного творога по 200гр. (я делала из обычного творога, чтобы регулировать самой количество сахара), 5 яиц, 250 мл молока (можно 200 мл), 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала пакетик ванильного сахара или ванилина по вкусу, а ещё лучше щепотку ванили. Готовим: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой пены, для закрепления добавляем сахарную пудру. В творог добавляем желтки, оба вида крахмала, молоко, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой. Выливаем нашу массу в кастрюльку мультиварки. Дно кастрюльки маслом я всегда сбрызгиваю маслом. Выпекать 50 мин., подогрев - 40-50 минут, потом я дала постоять ещё минут 20 в отключенном агрегате с закрытой крышкой. Рекомендую остужать запеканку до её полного остывания, чтобы она" схватилась". Я её доставала едва тёплую и немного потрепала. Как видите, в этом рецепте не так уж много сахара, если делать из творога. В готовом виде чувствуется легкая сластинка, что меня очень и очень устраивает. Процесс приготовления простой. Приятного аппетита. |
Мультяшники |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 733 Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Шоколадный манник с вишней Ингридиенты: (стакан-250мл.) - 3 стакана кефира, - 3 стакана манки - 2 яйца - 1,5 стакана сахара - неполная чайная ложка соды - 1ч.л. соли - 2 ст.л. какао - 250гр. вишни без косточки - 1 ст.л. крахмала для посыпки вишни Приготовление: В большую миску влить кефир, добавить соду, соль, сахар, яйца, манку и какао, хорошо перемешать. Поставить в холодильник (лучше на ночь, или хотя бы на 2 часа). Дно и немного бока МВ смазать слив.маслов, присыпать манкой и вылить половину теста, затем разложить вишни, присыпать их крахмалом и вылить оставшуюся часть теста. Выпекать примерно 65мин+40 мин. Проверить зубочисткой. Выключить подогрев, открыть крышку, дать немного остыть. Вставить тарелку или емкость для пароварки, перевернуть и затем переложить на блюдо. Получилось очень хорошее сочетание кислинки вишни с шоколадным вкусом. Вишни были замороженные, поэтому их слегка разморозила, чтоб вытащить косточки, а вообще можно брать любые свежие или замороженные ягоды (можно не размораживать), фрукты, только в меру, чтобы не было слишком много дополнительного сока от них. Берем тарелку меньшего диаметра Переворачиваем емкость Манник готов к употреблению Приятного аппетита! Сообщество "Мультяшники", г. Днепропетровск, Украина http://www.multivarka.dp.ua |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Чё то захотелось баначиков. Купил. Они просто НИКАКИЕ. Вот и пришлось подвергнуть их утилизации с пользой и вкусом.
Кекс "Лимонно-маковый" Состав 5 бананов 1 ст. сахар 2 ст. л. кокосовое молоко(сухое)(можно сахарная пудра с ванилином) 3 ст л. манной крупы 1 ст. л. мак пишевой 1/2 большого лимона 1/4 пакетика разрыхлителя Dr.Oetker (на 500 гр. муки который) 1 ст. муки 1 ст. л. растительного масла Щепотка соли Мультя маленькая, мульти стакан. Приготовление Подавить вилкой очищенные бананы, натёртую половину на мелкой тёрке лимона, смешать с сахаром, кокосовым молоком, хорошенько размешать. Добавить мак, манку, тщательно перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и ввести в уже готовую массу, добавить щепотку соли и растительное масло. Перемешать всё хорошенько. Все сыпучие через сито просеять незабудьте. Смесь выложить в кастрюльку муленьки и Выпечка 65 + 65 минут. ПыСы - нежный лимонный привкус с оттенком мака. Очень приятный вкус этого нежнейшего кексика. Масла можно меньше, т.е. вполне хватит 1 ст. ложки. После первых 65 мин. выпечки, немного подождать, открыв крышку, затем при помощи корзинки пароварки извлечь кекс и перевернуть на другую сторону, следующие 65 мин. выпекать на другой стороне. Так будет лучше, а то полтора часа на одной стороне, это круто. Корка толстовата. Если кто не любит манку, то можно её вообще не добавлять или только одну ложку. В этом случае, желательно добавить 1 ст. муки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maluda | |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Мой новый мультиварочный тортик "Рождество у бабушки"!
Тесто. 2 пачки маргарина 6 яиц 2 ст.сахара 4 ст. ложки какао пакетик разрыхлителя. 2мультистакана муки Растопить маргарин, добавить сахар, какао. Вбить 6 яиц, перемешать ложкой. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто довольно жидкое получается. В мультю положить круг из кулинарной бумаги. Вылить тесто. Режим выпечка 65 мин+15 мин. (Вообще это у каждой мульти индивидуально). Моя всегда медленнее выпечку печет, чем по рецепту. Крем. 800 гр. 20% сметаны + сахар взбить (сахара не считала, так, чтоб не очень сладко, постепенно добавляла и пробовала). Разделить на 3 равные порции. В одну добавить 2 ст. ложки какао. В другую - 2 перемолотых в блендере апельсина без кожуры и косточек. Третью оставить белой. Замочить желатин 50гр-60 гр. У меня гостовский "советский". Разделить на 3 неравные порции. Вмешать его в кремы, при этом крем не должен быть очень холодным, иначе желатин застынет. Лучше всего вмешивать миксером или очень энергично ложкой. Самый густой крем с какао - туда меньше всего желатина, самый жидкий с апельсином - туда больше всего. Разрезать торт ниткой на 3 коржа. Застелить мультиварочную чашу пленкой. Положить корж. Пропитать 5 ложками жидкости. Я пропитывала красным сладким вином, но можно кофе, например. Осторожно вылить туда белый крем. Аккуратно положить следующий корж. Пропитать также. Осторожно вылить шоколадный крем. Положить третий корж. Осторожно вылить апельсиновый крем. Поставить на ночь в холодильник. У меня верхний корж всплыл, хорошо что я спустя пару часов заглянула и притопила его. Желе - желатин 10 гр + сок апельсина +сахар. Вообще можно без него. Вылить на торт в форме. Утром украшала. Вынуть торт из формы, осторожно приподняв пленку за концы - я всегда вдвоем делаю. Перенести на плоское блюдо и осторожно вытянуть пленку. Я украшала кокосовой стружкой, цедрой апельсина, готовыми конфетами, дольками шоколада, миндалем. А вообще, можно чем угодно. Разрез: |
Marino4ka72 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 736 Регистрация: 3.01.2011 Откуда: Украина Запорожье |
Всем привет и поздравления с Новым годом и Рождеством! Вот и моя мечта сбылась, я стала обладательницей мультиварки. Пользуюсь уже 6-й день, готовила и плов и кашки молочные, а сегодня решила приготовить борщ с фасолью и свининкой по своему рецепту, но в мультиварке. И всё получилось!!! Муж остался доволен т.к. очень любит мой борщ.
РЕЦЕПТ МОЕГО БОРЩА вот этогоГотовлю его очень просто, без свеклы, т.к. мои не любят вкус свеклы в борще. Именно поэтому и цвет у него не красный, а оранжевый. Взяла свинину 0,5 кг косточки с мяском, 2 мультистакана фасоли (без предварительного замачивания) залила водой меньше верхней отметки (оставив место для картофеля) и на 2,5 часа на режим тушение, через час открыла собрала пену, после сигнала добавила картофель и ещё на час. На газовой печке на сковороде пожарила зажарку, на растительном масле, лук и морковь с томатом домашним (две луковицы средних и одна морковь средняя и томат где-то 300-400 мл). Капусту нашинковала, после сигнала добавила зажарку, капусту, 1 ст. ложку свинного сала молотого на мясорубке, лавровый лист, соль, укроп. И всё, в режиме подогрева на пол часа. У меня любят хрустящую капусту, а за пол часа подогрева она стала такой как надо. Приятного аппетита!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада. Далее слова автора: Для формы диаметром 24-26-количество 2 коржа. 0.5 мерной чашки какао 56 гр молочного шоколада 0.5 мерной чашки кипятка 0.5 мерной чашки кефира 1 1/3 мерной чашки тортовой муки 1 ч.л соды щепотка соли 2/3 мерной чашки коричневый сахар 0.5 мерной чашки белый сахар 0.5 мерной чашки растительное масло без запаха 2 яйца 1 ч.л ванили Сироп для пропитки коржа: 1 стакан воды 0.5 стакана сахара Крем из молочного шоколада: 340 гр молочного шоколада 112 гр мягкого сливочного масла 1 1/3 мерной чашки сметаны 8 ч.л кукурузного сиропа Крем из белого шоколада.сливочного сыра и масла: 112 гр белого шоколада 170 гр сливочного сыра крим чиза 85 гр сливочного масла 0.5 ст.л лимонного сока Мерная чашка равна 240 мл Приготовление коржей: Нагреть духовку до 180 гр. Взять форму с съемными бортами дно застелить бумагой. В миску сложить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир, размешать. Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере. В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать. К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером. вылить полученную массу в форму и выпекать в течении 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Остудить корж на решётке. Пропитка для коржей: Воду и сахар подогреваем до кипения. уменьшаем огонь и даём провариться ещё минут 10. Крем из молочного шоколада: Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Добавить кукурузный сироп размешать, добавить сметану и хорошо всё соединить до однородности крема. Дать крему остыть минут 30 постоять при комнатной температуре. Крем из белого шоколада: Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть. В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать крим чиз до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок. Сборка: Коржи разрезаем вдоль на 2 части, у нас получается 4 коржа. Кладём корж на тарелку, пропитываем сиропом промазываем белым кремом. Кладём корж, пропитка, молочный крем и т.д. Верхний корж и бока промазываем молочным кремом, украшаем по желанию. Как я делала: На 2 части тесто я не делила. Вылила все тесто в Мультиварку и поставила на 65+30. Корж пропекся очень хорошо.С начала отрезала низ, отрезался очень хорошо. Потом перевернула корж и стала его еще резать пополам. Корж стал ломаться. Корж получился насыщенно шоколадный и влажный. Очень похож по вкусу на шоколад на кипятке, но еще шоколадней. Коржи я не пропитывала. Крем по рецепту не делала, не доставало ингридиентов. ПОэтому просто прослоила сливками с сыром Буко. И все равно он получился просто Абалденным. ПРиятного всем. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Девочки пишу для тех, кто еще сомневается в том печь хлеб в мульте или нет. Ингридиенты: 300-320 мл. горячей воды (не кипяток) 6 ст. ложек с небольшой горкой сухих картофельных хлопьев для приготовления картофельного пюре (я брала в маг. Магнит самые дешевые) 300 мл. теплого молока 1 чайная ложка сахара 10-11 гр. пакетик сухих дрожжей (я думаю можно и меньше, но не намного, попробую в след раз) 600-800 гр. муки 2 чайные ложки соли 6 ст. ложек оливкового масла прованские травы Приготовление 1. Берем большую миску для замеса туда выливаем воду и разводим в ней хлопья, должно получиться пюре не густое и не жидкое; 2. В бокале подогреваем в микре молоко (теплое, не горячее), туда сахар и дрожжи, оставляем чтобы дрожжи поднялись шапочкой; 3. Перемешиваем молоко с пюре в миске; 4. Начинаем постепенное добавлять просеянную муку, замешиваем тесто, сначала лопаткой пока не станет комочками, добавляем соль и оливковое масло, дальше добавляем муку и вымешиваем руками, я делаю на глаз, должен получиться нормальный колобок, тесто не густое, не жидкое, среднее, чтобы тесто не липло к рукам по чуть-чуть лью олив масло; 5. Кастрюлю мульти смазать чуть капельку олив маслом, туда колобок, закрыть, на подогрев на 20 мин, выключить и пусть стоит еще 40 мин, тесто поднимается до крышки; 6. Вывалить на поверхность с небольшим количеством муки (у меня силиконовый коврик), чуть присыпать мукой, тесто очень пушистое и сложить,как белье складываете, полотенце например)))) и сформировать как придется круглый хлебушек; 7. Кастрюлю мульти еще раз смазать маслом и присыпать по всей поверхности сухими травками (кому не нравятся не надо), выложить туда хлебушек, закрыть, еще на подогрев на 10 мин, выключить подогрев, оставить на подъем еще минут на 20 и сразу включаем выпечку на 65 мин, после сигнала переворачиваем на другую сторону и еще 50 мин. ВСЕ... дольше писать, чем делать. Хлеб получается очень высокий (зато маме перепало половина), в след раз буду делать 1, 5 порции. Пористый, беленький, вкусный. Из половины порции получается прекрасная фокачча (тесто расстаивать также в мульте, формировать круглую лепеху, не тонкую и дать подойти на противне еще 30 мин в теплой кухне), пекла несметное количество раз, сверху присыпай и мажь чем хочешь. Первоначально рецепт брала у Нелли здесь потом чуть подогнала под свои хлопья и муки у меня всегда уходило меньше. Это что осталось со вчерашнего дня.... |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Пекла капустную шарлотку
фота нет, мне понравилось калорийность блюда 86 ккал на 100гр 500 гр китайской капусты нашинковала, добавила 50гр тертого сыра, перемешала отдельно взбила 3 яйца в пену с 1 ст.л сахара и соль (это все можно по вкусу) затем добавила 100 гр муки, ложку чайную разрыхлителя тесто смешала с капустой и в мультю пекла 40 минут |
Пяточка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 529 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
Бесбармак К казакстану отношения практически не имею, но вот вчера осилила))) Готовила первый раз вообще, и в мультиварке в частности)) Говядины было 1,5 кг. Картофель 8 штук Тесто замесила в хлебопечке обычное пельменное вода, яйцо, соль, мука. Луковица 2 штуки большие. Вроде все ингредиенты))) Поставила на тушение на 1,5 часа говядину. Периодически подходила снимала пену. После пика посолила, положила картошку черный перец горошком Поставила ещё на 2 часа на тушение. Лук крупно нарезала, залила бульоном, довела до кипения на газу, оставила настаиваться. Знаю что можно сразу на 3,5 часа, но столько памяти, чтоб вспомнить, что надо через 1.5 часа посолить и заложить картошку нету) Поэтому вот так))) Замесила в хлебопечке тесто обычное пельменное. Раскатала как могла тонко, подсушила (просто оставила лежать на столе), нарезала на ромбы. После пика вынула мясо, поставила на выпечку, чтоб кипело, опустила туда ромбы из теста, варила до готовности (не знаю сколько времени готовность определяла на зуб). Все) Выложила тесто, картошку, мясо, лук. Бульон процедить и в кружки. Приятного аппетита) Говорят у каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, в оригинале варят из баранины и добавляют конскую колбасу, а картошку не кладут. Мне нравится вот так. Попробуйте и Вам понравится! |
КАЛИБРИНАТА |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 182 Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
Пяточка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 529 Регистрация: 3.09.2009 Откуда: Москва |
Холодец Все мясо вымочить в течение 12 часов в холодной воде (так выходит лишняя кровь) В идеале куски свиной и говяжьей рульки, 1/4 курицы и несколько куриных лапок) В данном холодце: 1 свиная рулька 1 окорочек 1 луковица 1 морковь соль Воды (сколько влезло даже побольше) несколько кусочков говядины Тушение 8 часов (на ночь) Пакет желатина 10 гр. залить по инструкции холодным кипятком, замочить до набухания (по инструкции). Разделать мясо (отдельно мясо, отдельно бульон). Мелко нарезать лук, давим чеснок, все в бульон. Туда же мясо и вскипятить, попробовать на соль. Как только немного закипело, снимаем. Желатин нагреваем, чтоб не закипел, и это вылить в холодец (уже закипяченый). Готовим посуду, (должна быть сухая) чеснок на чесноко-давилке, и разливаешь, как остынет морковку порезать (отваренную) и лимон сырой, как остынет в холодильник. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА Поделюсь своей апельсиновой шарлоткой. Рецепт не нов, но фоты вкусные. Это было первое чудо, которое я испекла в мульте, когда достала, была оч. удивлена тому, что получилось Тесто(взяла из книжки к мультиварке Панасоник): яйца - 5 шт сахар - 2 мультичашки мука - 2 мультичашки апельсины - 5 шт(по рецепту 2) цедра апельсиновая - 1 ч ложечка разрыхлитель - 1 ч.ложечка(я всегда кладу) Тесто взбила блендером. С одного апельсина натёрла цедру, добавила в тесто. Апельсинки почистила, разобрала на дольки, некоторые порезала пополам. Волшебный горшочек смазала маслом сливочным. Выложила на дно апельсины и залила тестом. Режим "выпечка" 65 мин. после того, как раздался сигнал готовки, открыла крышку и оставила минут на 5...постом перевернула горшочек, вытряхнула и посыпала мелким-мелким сахаром (сах пудры не было) разрез и кусочек За сим, всем счастья!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ирушка | |
Taykazvezda |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 981 Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
Taykazvezda |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 981 Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
Taykazvezda |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 981 Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Курочка в соусе! Берём 4 куриных стейка ставим режим выпечка 50 мин. обжариваем на выпечке 15 мин. Переворачиваем. Берём одно яблоко, режем на кусочки, делаем соус: 1ст.л. кетчупа, 1ст.л. соевого соуса, 1ст.л. горчицы, 1ст.л. мёда - всё смешать. За 15мин. до окончания кладём яблоки и поливаем соусом. |
ВкусHотейка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 42 315 Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Усинск |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Taykazvezda |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 981 Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Неизвестно |
ПИРОГ С ГРИБАМИ!! рецепт от Татьяна1978. Пирог просто супеееер!!!!!!! Был съеден за одну минуту!!! Спасибо за рецептик!!!!!!! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок Источник Слова автора Цукаты из мандариновых корочек Яна » Чт янв 07, 2010 4:43 pm Рецепт из книги "Домашние разносолы". По нему можно приготовить цукаты не только из мандариновых, но из лимонных, грейпфрутовых и апельсиновых корок. На 1 кг корок берут 1,5 кг сахара и 1 л воды. У меня было меньше корок, поэтому я пересчитала рецепт под свой вариант. Итак: Продукты 300 г мандариновых корок 450 г сахара 300 мл воды Сахарная пудра для готовых цукатов. Приготовление Мандариновые корки нарезают квадратами. Складывают в эмалированную или стеклянную посуду. Заливают холодной водой, которую меняют не менее одного раза в день. Через 5 дней подготовленные таким образом корки промывают. Перекладывают в кастрюльку мультиварки, заливают водой и ставят программу "Варка на пару" на 20 мин. После сигнала корки откидывают на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскивают водой. Затем перекладывают корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпают сахаром (450 г) и заливают водой (300 мл). Перемешивают. Ставят программу "Плов". У меня на этой программе мандариновые корки варились более 2-х часов. После сигнала корочки нужно тут же выложить на блюдо чтобы они не слиплись. Я перекладывала их на тарелки кулинарным пинцетом. Цукаты готовы, когда остынут. Можно подождать 2 - 3 часа чтобы цукаты немного подсохли. Затем цукаты обваливают в сахарной пудре. Теперь цукаты готовы к употреблению. Хранят цукаты в стеклянных банках. Красным цветом мой вариант У меня корки апельсиновые и лимонные (от Крошиного бананового джема остались). Вымачивала 3 дня, воду меняла 2 раза в день. Отваривала в кастрюле на плите 25 минут. Пропорции 1 часть корок-1,5 части сахара-0,5 части воды. Добавила 1 чайную ложку лимонной кислоты. Режим "плов". Сироп впитался не весь, выложила цукаты в дуршлаг, оттуда на тарелку по одной. Обваляла часть в сахарной пудре. |
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |