ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНАЯ"


Эта запеканка для тех, кто ни в каком виде не любит творог, не переносит манную крупу и нуждается в продуктах без глютена.
Нужно: 3 пачки творожной массы с любым наполнителем или обычного творога по 200гр. (я делала из обычного творога, чтобы регулировать самой количество сахара), 5 яиц, 250 мл молока (можно 200 мл), 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала пакетик ванильного сахара или ванилина по вкусу, а ещё лучше щепотку ванили.
Готовим: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой пены, для закрепления добавляем сахарную пудру. В творог добавляем желтки, оба вида крахмала, молоко, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой. Выливаем нашу массу в кастрюльку мультиварки. Дно кастрюльки маслом я всегда сбрызгиваю маслом. Выпекать 50 мин., подогрев - 40-50 минут, потом я дала постоять ещё минут 20 в отключенном агрегате с закрытой крышкой. Рекомендую остужать запеканку до её полного остывания, чтобы она" схватилась". Я её доставала едва тёплую и немного потрепала. Как видите, в этом рецепте не так уж много сахара, если делать из творога. В готовом виде чувствуется легкая сластинка, что меня очень и очень устраивает. Процесс приготовления простой. Приятного аппетита. |