Торт Елка

Внутри бисквит +крем сливки +ягоды. Сверху украшала кремом мокрое безе. Рецепт: 4 белка 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить вилкой,затем добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью поставить на водяную баню, когда вода закипела,начинаем взбивать миксером 10-15 минут.Взбиваем до крепких следы от венчика и снимаем кастрюльку с огня,затем взбиваем еще от 3х до5 минут. Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.Делается этот крем легко,рельефы получаются шикарные. После застывания сверху получается резиновость не большая,а внутри крем остается таким же мокрым. На вкус просто шикарный и гораздо проще чем Белковый заварной На белковый я никак еще не решусь.

Приятного аппетита всем!!! |