La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель, заказ выполнен - заходи на фото!
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли, вот это стол!
А чурчхела ты тоже сама делала? Ну очень всё красивое! |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, спасибо за идеи и не только рецптов но путешествий. Посмотрев на твои фотки, хочется все попробовать и везде побывать. Я давно смотрю на лобио но вот сделать не как не решалась, теперь точно сделаю. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, я только сейчас рассмотрела фотки.
Красиво, несмотря на пасмурную погоду, на берегу океана Классные фотки! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 05:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Supermom Виленчик, пропажа. Спасибо за поздравление комплиманы нам!
А это от того, что я знала, какой будет следующий кадр, я его уже придумала. Только здесь выкладывать побаиваюсь. Я прикалывась, а как народ воспримет? Могу тебе в личку прислать. strela Анютка-минутка. Прилетела нашщебетала и унеслась. Про кошку твою многострадальную читала у Иры ан форуме. Оборжалась. Это ж надо кошкак ела квашеную капусту. Эк ее пробрало. Я рецепты сейчас сюда Миленины скопирую. Про время... С вечера вымыла и высушала всю траву, ее можно даже порезать заранее, так как это была самая трудоемкая часть. Вообще и лобио можно сварить заранее. Но не делала этого, не успела. Короче с утра я сделала тесто на хачапури и пхали, это быстро было. Пока шпинат остывал, я баклажанами занималась. Потом пхали в тарелку выложила и убрала в холодильник. Приехала с велосипедной прогулки и занялась фасолью. Чуть позже мясо и суп. На все про все у меня ушло часа три. Но я очень быстро готовлю. Так что расчитывай сколько ты будешь делать. А сколько народа будет? Если на 2-х, то это много. Мы потом еще три дня доедали. Xenia79 Ксюш, ухохатывалась, когда читала про Давидку с другом. С сигарами классно получилось, я думала ты сразу догадаешься. Вам большое пожалуйста. Одна лопатка для нанесения крема, ганаша и т.д. на торт, а тот кончик, который с зубчиками еще и нож. Удобно чизкейки резать, не портитися тефлонлвая поверхность под основой. А второй венчик для соусов, очень им хорошо муку разбивать во время приготовления, комочки не образуются. Я сейчас как раз такой соус пойду делать, сфотаю тебе. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, уже была, спасибо. silensya wa3333 Alisauzz Девчонки, спасибо вам! Оля, я покупала чурчхелы, у нас ее иранцы продают. Валюш, да, океан в любую погоду хорош, с удовольствием бы жила на берегу. Могу часами на воду смотреть. Катюша, лобио очень вкусное блюдо, пробуй, не пожалеешь. elka34 Оль спасибо тебе. Зачем убирать? Я в этом доме раньше часто бывала. У отца квартира на 8-м этаже, с кухни этот вид открывался. Так классно было завтракать с видом на Черное море. А ночью какой виды! Огни на судах мерцают! Даже не знаю, доведется ли когда еще там побывать. Ну ладно, нам ли быть в печали? Давайте лучше про еду поговорим! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сначала скопирую для тех, кто не может на кук-токе рецепт посмотреть.
Зеленое Пхали от Милены Слова автора, фото мое Шпинат - 2 кг Ядра грецких орех - 200 грамм Свежая киндза - 2 пучка Петрушка - 2 пучка 3-4 зубчика чеснока Лук - 300 грамм Красный перец и соль по вкусу Чайная ложка белого винного уксуса или зерна граната Сегодня мы приготовим нежное зеленое пхали из шпината. Его можно есть либо с кукурузными лепешками мчади (особенно вкусно!), либо заворачивать в армянский лаваш, либо просто мазать на свежевыпеченный хрустящий грузинский хлеб и наслаждаться. А если еще у вас найдется стаканчик красного вина.. Шпинат: Сначала следует перебрать шпинат. Если у вас шпинат с такими вот корешками, фото Милены то отрежьте их как можно ближе к стеблю, но так, чтобы веточка шпината не распалась на отдельные стебельки. У нас чаще продается шпинат уже без корешков, примерно вот такой: Положите перебранный шпинат в большую миску и подставьте на некоторое время под проточную воду. Пока шпинат отмокает, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле. Минут через 15-20 тщательно промойте под проточной водой каждую веточку шпината, проследив, чтобы нигде не осталось комочков грязи; промытый шпинат опустите в чуть подсоленную кипящую воду и варите его, постоянно прижимая шумовкой, чтобы он оставался погруженным в воду. Внимание: важно не переварить шпинат! Цвет его должен оставаться ярко-зеленым. Минут через 10 попробуйте проткнуть вилкой самую толстую часть стебля; если вилка легко вошла, то шпинат готов. Достаньте шпинат на дуршлаг при помощи шумовки и отставьте в сторону, пусть пока остывает. Заправка: Орехи, киндзу, чеснок и острый перец прокрутить в мясорубке или порубить мелко в чоппере. Лук (желательно брать белые, не горькие сорта), и петрушку порезать как можно мельче. Смешать все вышеперечисленное вместе и немного вымесить, чтоб придать однородность. Сборка: Остывший шпинат отожмите как можно сильнее (берете небольшое количество листьев и крепко отжимаете обеими руками). Отжатые комочки порежьте на несколько частей, или прокрутите в мясорубке (после мясорубки пхали получается более однородное, так его готовят для праздничных столов). Смешайте шпинат с заправкой, добавьте либо уксус, либо пару пригорошен зерен граната, и хорошенечко вымешайте. При вымешивании чать гранатовых зернышек раздавится и выпустит сок, который и послужит нам вместо уксуса. Посолите все по вкусу. Готовое пхали должно храниться в холодильнике. Перед подачей на стол его можно уложить либо горкой, либо вот так разровнять по тарелке ножом и украсить тем же гранатом. Я все делала по рецепту, кроме орехов, положила их чуть меньше и у меня не было свежих гранат, я использовала гранатовый соус для кислоты. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лобио Имеретинское от Милены
Слова автора, фото мое лобио (фасоль) - желательно не полевых сортов, пестрое - 500 грамм; репчатый лук - 1 большая головка; болгарский перец - 1 шт (лучше если красный, но можно и зеленый); помидоры - либо свежие (1-2 средних помидора), либо консервированные; подсолнечное масло без запаха - примерно пол-стакана; острый красный перец - по вкусу; можно вместо перца использовать сухую аджику или аджику-пасту; 2 лавровых листика; чеснок - 2 зубчика; зелень сельдерея - 1 пучок (не стебли!); свежая киндза - 1 пучок; сухая киндза (кориандр) - 1 чайная ложка; свежая петрушка - 1 пучок; свежий базилик (регань) - 1 пучок (или чайная ложка сухого); тимьян (кондари) - один маленький пучок (или 2 чайные ложки сухого); свежая мята - 3-4 веточки или чайная ложка сухой мяты Описание Настоящее грузинское блюдо, впитавшее в себя целый букет разнообразных ароматов грузинской кухни. Запивайте его красным вином, и положите на стол вместе с лобио сулгуни (или брынзу), мчади или горячий грузинский хлеб (лаваш или шоти), а также солености - красную капусту, зеленый перец, малосольные огурцы. Кроме того, к лобио отлично подходит молодой зеленый чеснок вприкуску и молодая редиска. Лобио готовится очень просто, но в процессе приготовления надо учесть множество маленьких технических деталей, а потому, для простоты восприятия, разобьем процесс приготовления лобио на два этапа. 1. Варка фасоли Итак - перебираем фасоль, промываем ее несколько раз, заливаем большим количеством воды и ставим в котелке на средний огонь. Я никогда предварительно не замачиваю фасоль (никак не удается так сорганизоваться), так что она у меня варится примерно 3-4 часа. ВАЖНО: Во время варки надо два раза слить воду и залить фасоль снова холодной водой. Первый раз слейте воду после 10 минут кипячения. Залейте снова холодной водой и ставьте на огонь. Доведите до кипения, покипятите еще 10 минут и снова слейте воду. Налейте в кастрюлю холодной воды и теперь уже ставьте фасоль на плиту до полного ее приготовления. Обработанная таким образом фасоль будет легче перевариваться и усваиваться. Пусть фасоль варится под крышкой (но не накрывайте до конца) на огне чуть меньше среднего. Ни в коем случае не надо помешивать фасоль во время варки, просто следите, чтоб вода не подсыхала и если заметите, что она убавилась -подливайте понемножку холодную воду. Под конец варки воды должно быть немного - максимум на палец выше самого лобио, а еще лучше, если вода будет еле-еле покрывать лобио. Не беспокойтесь - если лобио получится очень густым, его всегда можно разбавить кипятком. Учтите, что фасоль должна очень хорошо развариться, фасолинки треснут и станут совсем мягкими. 2. Заправка лобио Заправка готовится очень быстро, поэтому лучше начать ее готовить уже когда фасоль сварена. Кастрюлю со сваренной фасолью можно держать на совсем низком огне, а за это время делаем следующее: В глубокой сковородке чуть нагреваем подсолнечное масло. Кидаем туда нарезанный мелкими кубиками лук и болгарский перец и поджариваем все на умеренном огне до золотистого цвета. Во время жарки можно добавить лавровые листики (а можно их просто кинуть в кастрюлю с варящейся фасолью). Под конец жарки добавляем ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Когда заправка хорошо поджарилась, то есть приобрела темно-красный насыщенный цвет вкупе с густой консистенцией - сливаем ее осторожно со сковородки в варящееся лобио, и хорошо перемешиваем. Если вместо свежей зелени вы собираетесь употребить сухую, то сыпьте ее в кастрюлю именно сейчас, вместе с поджаренным луком, все снова перемешайте и оставьте потихоньку вариться на маленьком огне. Добавьте по вкусу перец, или аджику. Если у вас есть красный стручковый перец, то вы можете просто бросить его целиком (или половинку) в варящуюся фасоль. В это время режем мелко всю зелень. Сельдерей - принципиально важная зелень в лобио. Учтите, что речь не идет о стеблях, нам нужен молодой зеленый сельдерей. То же самое могу сказать насчет тимьяна (у нас он зовется кондари). Эти две зелени придают лобио классический характерный вкус и аромат. Я иногда могу приготовить лобио без регани (базилика), без мяты или петрушки, но сельдерей, киндза и кондари - обязательны, даже если они в сушеном виде. Всю зелень, по мере ее нарезания, подбрасываем в кастрюлю. Дайте прокипеть лобио с зеленью минуты 3 и выключайте. Посолите лобио, и выдавите в него чеснок. Берите в руки давилку для пюре и начинайте осторожно давить лобио, чтоб зерна передавились, размялись и масса стала однородной. Не стремитесь передавить все бобы - лобио не должно быть идеально однородным, напротив, в пюреобразной массе должны попадаться и целые фасолинки. ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Как только вы начали заправлять лобио, правило насчет "не перемешивать" отменяется. Теперь именно надо периодически помешивать и следить, чтобю лобио не пригорело. Пригорание - единственное, что может испортить вкус лобио. 2. Если дотерпите до завтра, то лобио надо есть вчерашний так он вкусней (именно потому я готовлю его вечером, придя с работы) 3. Если лобио загустеет на второй день (или после холодильника) добавляйте смело водички. Разогревайте его нужными количествами в отдельной маленькой посудине, опять-таки следите, чтоб не пригорело. 4. Сорт фасоли: обычно я не беру красной, ее у нас еще называют полевой. Лучше всего покупать породистое лобио -пестренькие, бело-коричневые или белые с черненькими пятнами фасольки - они хорошо развариваются и хорошо увеличиваются в объеме. Приятного вам аппетита! Готовила точно оп рецепту. Использовала сорт итальянсокй фасоли бoрлотти. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как вариант диетического завтрака предлагаю
Папайя с сыром коттедж на 2 порции: 1 папайя 100г сыра коттедж(творог) немного клубники для украшения Папайю разрезать пополам, вынуть косточки и наполнить сыром. Добавить клубнику или других свежих ягод. Вкусно с кофе. Если нет плодов папайи такого сорта, а только большая, ее можно на кусочки порезать и на них выложить сверху сыр (творог). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Предлагаю рецепт очень вкусной картофельной фокаччи от Карины
Слова автора, фото мое КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА - 500 г пшеничной муки - 150 г картофельного пюре ( 2- 3 картофеля = 200 г) - 150 мл молока - 7 г сухих дрожжей - 1/ 2 ч л сахара - 1- 2 ч л соли - 2 ст л оливкового масла - Морская соль, рубленный розмарин - 1 ст л оливкового масла - Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать ( если слишком густое пюре добавить 2- 3 ст л молока) - Развести дрожжи в небольшом колличестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут - Добавить остатьное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.. - Просеивая честями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль - Тщательно вымесить в течении 10 минут - Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. - Накрыть тесто и поставить подхоить в теплое место на 1 час - Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5- 2 см и выложить на смазанным маслом противень ( стандартный противень от духовки) - Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут - Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином - Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 С духовке в течении 15- 18 минут ( до золотистого цвета) РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ... Первый раз делала с " натруальным" отварным картофелем.. Второй раз делала с порошковым пюре Knorr... На много больше понравилось.. ( навернео потому что варить не надо было картофель, гораздо ленивей способ ).. Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. . Пюре делала "нормальной "консистенции и не жидкое и не крутое.. Затем просто взвесила положенное колличество уже приготовленного пюре. В тесто добавила 1/ 4 ч л солод ( делала 1 / 3 порции) Замешивала в хлебопечке.. полный цикл..1, 5 часа затем второй подхъем длился где - то минут 15.. тесто сделала не крутое.. чуть прилипало к рукам ( поэтому и воздушное такое получилось) Выпекала в силиконовой форме, которую. предварительно нагрела в духовке ( делала первый раз в ней..Изумительно получилось..).. Девочки.. поверьте.. СТОИТ попробовать...это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно... ОЧЕНЬ вкусно. Подписываюст под каждым словом. Я только ее чуть сильнее, чем надо, раскатала, надо было меньше, должна быть повыше и от того более пушистая. И жидкости надо брать гораздо больше, на 100 мл точно. И тогда получится нормальная фокачча. Мы эту фокаччу ели с жареными помидорками в масле а сегодня на утро я с ней делала мужу сэндвичи, а Сашке панини |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще один рецепт хлеба от Giulia, который у меня получился без правильных дырочек, но все равно очень вкусный, потому рискну поделиться, попробуйте, он того стОит!
Апульский хлеб с уксусом Слова автора, фото мои Я всё искала рецепт настоящего апульского хлеба, с толстой ароматной хрустящей коркой и нежным "дырчатым" мякишем. На днях наткнулась на рецепт хлеба с уксусом, заинтересовалась... Вот результат! (Сразу скажу, что это первый хлеб, которым я довольна "от и до", он просто идеален! ) 0,5 кг обычной муки 0,5 кг муки из твёрдых сортов пшеницы ( семола) 25 г свежих дрожжей 30 г уксуса + 150 мл воды 20 г соли 450-500 мл воды Смешать и просеять обе муки. Влить 350-400 мл воды, с разведёнными дрожжами, помесить. Затем добавить 50 мл воды с растворённой в ней солью и уксус с водой. Хорошенько вымесить и отложить на 25-30 минут, прикрыв полотенцем или плёнкой. Помесить ещё раз и сформировать одну круглую буханку, прикрыть и оставить на 30-35 минут. В это время разогреть духовку до максимума вместе с противнем. Надрезать буханку так, чтобы получился квадрат, выложить на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки 45-60 минут. Температуру сразу убавить до 220*. Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корку и при постукивании должен издавать глухой звук. Я хлеб практически не ем, но тут не удержалась, съела горбушку как пирожное! Хлеб этот прекрасен для брускетты, с нарезкой и всякими соусами и пате. Да, я, разумеется, пользовалась хлебопечкой для замеса, ставила на полный цикл. Мои примечания: -мука семола это та мука из которой делают пасту, ни в коем сучае ни манка! -месила миксером, минут 8 на медленной скорости. -корочка потрясающе вкусная. - я делала пол-порции и немного переложила муки, поэтому особенных дырок нет. - дрожжи брала сухие, на 1/2 порции 2.5 чайных ложек. -уксус брала белый винный 6% -перед выпечкой у меня выглядел так |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А я продолжаю тематические ужины. Вчера "были" в Мексике: домашние чипсы из лепешек мексиканских с салсой, мохито и супом с фрикадельками по-мексикански. Рецепт поставлю позже.
Коктейль Мохито. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик я тут у тебя почитываю и понимаю, что все уношу Только сразу вопрос задам, а то склероззз. Уксус в хлебе обычный 9%? И папайю я вроде нашла небольшую и желтенькую. Так и должно быть? У всех оранжевая и зеленая на картинках И еще просвяти про зеленую: это сорт такой или просто неспелая. В инете зеленая прям зеленая и написано. |
bella |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя, Нелль - приветик, срасибо за советы - я подумала и согласна с тобой - для кулича и яйц и сливок надо побольше. Вразумила ты меня неразумную - буду печь куличные куличи. Рецептов пасхальной выпечки много я и сама найду, и в своих записях почитаю.
Хочу еще раз выразить восторг - грузинская тема в твоем исполнении - просто песня. Жду новых кулинарных фантазий. И хочу задать личный вопрос - а у тебя в семье простую еду едят - ну например картошечки сварить, огурчик порезать. Мне все время кажестся что у вас на кухне - как в ресторане - кулинарная лаборатория по созданию кулинарных произведений искусства. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 09:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настюш, я исправила про уксус. Я не знаю какой брала автор, уточню позже, а вот я брала белый винный 6%. Не, зеленая папайя внутри оранжевая, но я ее меньше люблю, чем этот сорт. Эта ужасно душистая и в ней нет неприятного привкуса, который обычно лаймом глушат. Или ты про зеленую ту, что в салат идет? bella Я почему тебя отговаравала, я в прошлом году сама испекла по новому рецепту. Получилась вкусная плюшка, но не кулич. Кулич должен быть насыщенный, сдобный, ароматный.
примерно дня 4 из 7 в неделю. Но что ж я это буду фотографировать? Какой интерес? Хотя картошка редко, чаще овощи, или салаты. У нас они недорогие и доступные. Кстати, вот такое фото есть, не картошечка, но тоже очень часто едим. Ксюшик, я тебе фоток сделала. Вернее, я соус делала, а Кира запечатлел. В общем, венчиком размешиваешь все время соус, он получается очень однородным. И поближе |
||
Катрин |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, с нетерпением жду мексиканских рецептиков! и мохито тоже
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кать, так он уже есть, я только ссылку не дала.
А вот теперь всё поставила. Суп завтра. Это сообщение отредактировал Зоя - 2.04.2007 - 10:15 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, какие суперские вкусняшки |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ты меня совсем запутала Вобчем поеду в магазин на этой неделе и если будет - сфотаю. Она такая маленькая (чуть больше ладошки) и желтенькая. Большой там не было ваще. |
||
Viko |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 542 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Швейцария |
Неллик,
спасибо за рецепт Gratin dauphinois (Вариант 1), в субботу сделала по твоему рецепту вкусно получилос, буду готовит своим свисс родственникам на Пасxу. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нель, я тут сама с них ухохоталась. Сигары я сначала увидела и несколько секунд рассматривала. Думаю: о, а с чего это Неллик взяла, что Мишка сигары курит? Ну ладно думаю, в хорошем доме должны быть и сигары, не себе, так гостям. А потом дошло: что-то странно упакованы они - с ленточкой блестящей, и прозрачный пластик. Потом смеялась над собой. А они такие вкусные оказались! Мне их даже укусить дали один раз! Да, про лопаточку значит я поняла только на половину. Я подумала, что зубчики - это узор наносить по крему. Слава Богу спросила у тебя. Оказывается вещь ещё более полезная, чем я думала. Про венчик я сразу поняла, что это такой, о котором мы говорили. Хоть здесь не опозорилась! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! МОХИТО!!! До сих пор приятно вспомнить! Девочки! Неллин Мохито - это что-то! Обязательно буду учиться его делать! Львица Настюш, папайя внутри будет оранжевая, можешь не сомневаться! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Зоя
Нель, мохито - это сказка, песня и т.п., это мой любимый коктейль. Но я сама его никогда не делала, не решалась, только в барах и ресторанах пила. Даже, когда грудью кормила просила и мне бармены безалкогольный вариант делали. |
maray |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя Нель, какая же красота!!!! Умничка!!!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ФОКАЧЧА утащила! я такое лю! пару раз делала булочки с картошкой в тесте, еще и с сыром внутри в качестве начинки - всегда все улетучивались еще тепбыми! все, слюной изошлась от воспоминаний! хлебушек взяла на заметку, моя духовка корочку на хлебе плохо делает, мечтаю о новой |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оль, я мохито тоже обажаю, как и его безалкогольный вариант, он очень простой, обязательно попробуй! я бывает лайм накуплю, мята тоже частенько в доме бывает - натолку пестиком, газировочки сверху - и лимонад готов! и вкусно, и полезно! разве что маленькая тонкость для начинающих - особо при давке лаймы с мятой не усердствовать, а то мята в кашу разотрется, лучше мяты побольше ложить, такое у меня в первый раз случилось и у знакомой, которая решила у меня в гостях самообслуживанием заняться, она только мохить и пьет из коктейлей, так я не подумала ее предупредить, думала что она знает что делает - а получилась каша... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Танюш, я уже хочу, поэтому, если можно с этого места поподробне. Ну для особо одаренных |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 05:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Валюшка, давай, пеки хлебец, хватить отлынивать. Львица Настен, ну видать сегодня день такой, работать мне Википедией. Девочки, давайте вам про папайю расскажу. А Википедия нам поможет Один из сортов называется Зеленая папайя и использутеся в незрелом виде для приготовления различных блюд. Особенно популярна в азиатской кухне. Её тонко режут и с ней готовят салаты, тушат и т.д. Тут можно посмотреть как выглядит в нарезанном виде. Когда фрукт созревает, его внутренность становится оранжевой. Оранжевая папайя, Гавайская, более маленького размера и которую я так люблю, тоже хороша в салатах, коктейлях и даже с мясом. Но ее едят только спелую. Источник Думаю, что стало немного понятнее, надеюсь вам пригодится. Viko Оксана, а ты попробуй еще второй вариант. Он вкуснее. Я первый уже не готовлю. Наловчилась ос втрым тонко на мандолине резать картофель, он тушится в сливках и сметане, вкуснятина небыкновенная. Xenia79
Хорошая фраза. У меня дом совсем никудышний, даже сигарет нет. Ксюш, может и можно сбоку нанаосить полоски, но по-моему, у такого устройства зубцы не такие острые и шире. Так что это, скорее всего, просто лопатка. maray Лена, спасибо. Ты что-то пропала, не видно тебя было. Занята была? Маня Тань, да фокачча это вещь! А ты уверена, что плита некудышняя? Ты ее прогреваешь? А камень заранее? А водой обрызгиваешь перед тем, как хлеб в нее ставить? А емкость с водой под противень ставишь? И все равно корочка не получается? Маня Таня, и что ты людей пугаешь зря? Во-первых, никто не предлагает мяту тереть в кашу. Во-вторых, если пойти по моей ссылке на рецепт там еще есть и ссылка на источник. Посмотреть ссылку на источник рецепта коктейля, там очень все понятно показано. Пошагово. elka34 Оля, не бери в голову, ничего сложного нет в том, чтобы размять мяту, советую просто посмотреть ролик. Только там надо ДР ввести, вдруг тебе нет 21-го и ты еще не можешь употреблять ром? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 05:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Да уж... А в это время Кира нас учил, как надо у себя в гостях принимать -английскую королеву -епископов -лордов Как с ними надо здороваться и как им наливать вино. Ксюх, что там еще было? А то я уж после мохито плохо помню. А дети... Дети занимались своими привычными делами: Саша читала Давидка спал В общем, все неплохо проводили время. |
||
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |