Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Яшма 30.11.2010 - 16:06


Мясная косичка Состав * свинина - 500 г, * лук репчатый - 1-2 шт, * сок 0,5 лимона, * соль, * перец...

Состав

* свинина - 500 г,
* лук репчатый - 1-2 шт,
* сок 0,5 лимона,
* соль,
* перец,
* растительное масло,
* зелень,
* зерна граната (не посыпала)
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать или рубленой зеленью.
После обжарки, сложила косички в мультю. Режим "Тушение" 2 часа и 3 стояло (из-за обстоятельств) на "Подогреве". Это было лишним, т.к. косички оказались для беззубых. Даже жевать не надо. Свекрови понравилось)))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)