Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: ilga 28.01.2011 - 19:17 |
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок ![]() Источник Слова автора Цукаты из мандариновых корочек Яна » Чт янв 07, 2010 4:43 pm Рецепт из книги "Домашние разносолы". По нему можно приготовить цукаты не только из мандариновых, но из лимонных, грейпфрутовых и апельсиновых корок. На 1 кг корок берут 1,5 кг сахара и 1 л воды. У меня было меньше корок, поэтому я пересчитала рецепт под свой вариант. Итак: Продукты 300 г мандариновых корок 450 г сахара 300 мл воды Сахарная пудра для готовых цукатов. Приготовление Мандариновые корки нарезают квадратами. Складывают в эмалированную или стеклянную посуду. Заливают холодной водой, которую меняют не менее одного раза в день. Через 5 дней подготовленные таким образом корки промывают. Перекладывают в кастрюльку мультиварки, заливают водой и ставят программу "Варка на пару" на 20 мин. После сигнала корки откидывают на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскивают водой. Затем перекладывают корки обратно в кастрюльку мультиварки. Засыпают сахаром (450 г) и заливают водой (300 мл). Перемешивают. Ставят программу "Плов". У меня на этой программе мандариновые корки варились более 2-х часов. После сигнала корочки нужно тут же выложить на блюдо чтобы они не слиплись. Я перекладывала их на тарелки кулинарным пинцетом. Цукаты готовы, когда остынут. Можно подождать 2 - 3 часа чтобы цукаты немного подсохли. Затем цукаты обваливают в сахарной пудре. Теперь цукаты готовы к употреблению. Хранят цукаты в стеклянных банках. Красным цветом мой вариант У меня корки апельсиновые и лимонные (от Крошиного бананового джема остались). Вымачивала 3 дня, воду меняла 2 раза в день. Отваривала в кастрюле на плите 25 минут. Пропорции 1 часть корок-1,5 части сахара-0,5 части воды. Добавила 1 чайную ложку лимонной кислоты. Режим "плов". Сироп впитался не весь, выложила цукаты в дуршлаг, оттуда на тарелку по одной. Обваляла часть в сахарной пудре. |