25 последних сообщений пользователя Шепот |
04.04.2011 17:32 Антресолька [ Наши животные - 12. ] |
muffi а Муффик то судя по последней фотке дерзкий пацанчик |
04.04.2011 17:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-66 ] |
а я сейчас читала тут, слышу в кухне клац клац....прихожу а мои кошки облизывают мультиварку Вот какая она у меня вкусная |
28.03.2011 19:03 Антресолька [ Наши животные - 12. ] |
оооооооо какие все я умираю какие классные))) нравятся zanka а у меня тоже есть похожая фотка ура ура и мы летим в отпуск |
27.01.2011 12:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
а дрожжи живые можно больше месяца хранить? а то у нас расфасовано по кило....это ж мне на всю жисть |
27.01.2011 08:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
Кроша я покупала и дягилевый и с раторопшем согласна с татьяной ахтубой нет у нас таких полей, добавки вообще приезжают к нам часто ярмарки и у них разные сорта меда я понакупала и с мат.молочком и эвкалиптовый и с пергой....разной и поняла все же мне нравится простой мед липовый, разнотравие |
26.01.2011 18:33 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Настя хлеб и правда изумительный, вот именно такой по структуре я и хочу кружевной воздушный в дырочку |
26.01.2011 08:59 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
цитата: (Barbariscka @ 26.01.2011 - 10:36) | Шепот Танюш, складывают всю муку , что входит в рецепт, я имела в виду уже замешанное на опаре или закваске тесто , из которого формируется хлеб. Ты главное, пеки и чтобы хлеб получился удачный. |
спасибо буду пробовать вчера пекла твой простой деревенский на простакваше не получился...вернее вышло то нормально но тесто подняднялось неоч. |
26.01.2011 08:01 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
цитата: (Barbariscka @ 25.01.2011 - 23:58) | Шепот А вообще, при расчете берется общее количество муки в тесте |
именно муки в тесте? а не муки в тесте + опара? спасиб Василиса что мучиишся со мной |
25.01.2011 17:25 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Barbariscka ок ну вот допустим этот Хлеб по-деревенски.
Опара: 200 г пшеничной муки 50 г ржаной муки 5 г свежих дрожжей 5 г соли 175 г воды Все смешала и оставила на 8 часов при комнатной температуре. Поднялась в два раза Тесто : 500 г пшеничной муки 100 г ржаной муки 5 г свежих дрожжей 15 г соли 400 г воды во первых какое брать кол-во муки для расчета? 600г теста или 600+200+50 |
25.01.2011 16:04 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
цитата: (Barbariscka @ 25.01.2011 - 17:36) | Шепот Таня, чтобы сделать расчет на меньшее количество, ты делишь необходимое тебе количество муки ( например 300) на то количество , которое дано в рецепте ( допустим 500), получаешь коэффициент , на который и умножаешь все ингредиенты, входящие в рецепт. 300:500= 0,6 Вот твой коэффициент. Закваска состоит из жидкости и муки, также и опара. |
как высчитывать коэф. я знаю.....ток не знаю как в рецепте считать опару и закваску тоже на коэф.? |
25.01.2011 09:55 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Девочк почитала эту тему от начала до конца у Василисы хлеба вообще чума...классные записала один рецепт от Львицы ну и у Кроши нравятся по структуре то что я хочу, а у нее как раз все хлеба из ХП так вот возникли вопросы. как пересчитывать рецепт на меншее колво инградиентов? у вас же все большие а мне на 300гр муки в частности интерисует вопрос закваска это жидкость или мука? как расчитать коэф. Брать в рецепте муку или плюсовать туда еще муку в закваске. ввообщем запуталась объясните или с опарой те же вопросы... |
20.01.2011 10:19 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Basja камфорки есть духовки нет....так было у прежних хозяев может когда нибудь и будет, но после ремонта спасибо почитаю про любимую чиабату |
19.01.2011 15:17 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Basja спасибо наверно как нить заморочусь с опарой и выпечкой в хп и дрожжи я видела такие на рынке эйех...поглядела все хлеба последние тут которые понравились делали в духовке
просто у нас еще формовой продают серый(ну я бы его так назвала) такой ну ммм....в дырочку |
19.01.2011 14:53 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Basja спасибо дорогая а там еще написано про живые дрожжи, они как выглядят? из детства помню дрожжи в брикетах кирпичного размера это они? или можно для опары простые использовать...саф |
19.01.2011 14:45 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Чиббату не получится...я безДуховная
духовки нет а еси сделать опару потом ее в хп в режиме тесто замесить и выпечь? интересно так какой рецепт можно сделать, может французкий ? |
19.01.2011 14:35 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Basja то что просеивать надо это я знала, но не четыре же раза! именно в этом и спор пошел. т.е. в хп это сделать невозможно? что значить опарным путем, опару ставить сначала? |
19.01.2011 12:47 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Девочки миленькие а какой секрет дырчатого пушистого хлеба? Сегодня аш с подружкой поругалась...вернее она на меня обиделась говорю ей - я вчера хлеб спекла вкусный, но не дырчатый, а охото говорю дырчатый она мне у тебя никогда это не прлучится и начала муку четыри раза просеевать чтоб воздухом насытилась итд и тп я говорю ей что это все зависит от муки дрожжей и правильно подобраных пропорций(колобок), а она нет не выйдет у тебя и она обиделась но я то знаю что это возможно вы же можите....вот такой у нас спор произошел неприятный прям сижу щас и неприятно |
18.01.2011 18:41 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Пекла капустную шарлотку фота нет, мне понравилось калорийность блюда 86 ккал на 100гр
500 гр китайской капусты нашинковала, добавила 50гр тертого сыра, перемешала отдельно взбила 3 яйца в пену с 1 ст.л сахара и соль (это все можно по вкусу) затем добавила 100 гр муки, ложку чайную разрыхлителя тесто смешала с капустой и в мультю пекла 40 минут |
26.11.2010 14:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-59 ] |
nukri у меня такая же проблема, на любой наклонности, даже минимальной...причем стаж у меня уже 3 года. А я до сих пор от страха не избавилась. На работу есть короткая дорога с горкой и длиная. Так и езжу длиннной, а на это горку я так ни разу и не решилась въехать. И так же ссмотрю в зеркало ЗВ как ко мне близко машины подъезжают и страх еще бльше...хотя в случае чего это ведь их проблемы. Вообщем стараюсь в зеркало не наблюдать на сколько близко подъехали...а то заглохну...но правда в последнее время научилась на наклоностях переставлять ноги выжатое сцепление левая тормоз-газ правая ...правда газую не сразу и не сильно выжимаю сцепление, потом тихонько начинаю отпускать и как чувствую попка приподнялась у машины отпускаю тормоз, но сцепление не отпусаю сразу, а потихоньку как то так |
22.11.2010 22:05 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
irarosl а чем можно заменить цельную муку? |
22.11.2010 22:04 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Barbariscka угу кажись покорилась делала вечную на воде и ржаной муке....вообщем то легко. А рецепт не помню уж. какой то стандартный с сайта ХП |
03.11.2010 15:46 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
а у меня кажется тоже хлеб получился....после 4 испорченых булок))) этот на закваске |
28.10.2010 09:09 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] |
Кулюка видимо потому что ты тушила а у них это делают быстрой обжаркой в воке. я тож люблю китайские блюда но у нас поворкитаец в ресторане испортился |
25.10.2010 15:11 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] |
Кулюка есть такая передача по питерскому каналу встреча на маховой с Ургандом старшим вот как то он встречался с Охлабыстиным. Оч. интересно Там он еще больше раскрывается советую |
25.10.2010 11:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] |
Ксарочка я просто к чему эт спросила она же там и про гимнастику писала...вот без нее эта система полезна? |