Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: irarosl 30.11.2010 - 14:29 |
Тортик Творожно-лимонный Оригинальный рецепт от Stern с форума ХП - ссылка. Привожу его здесь, мои изменения цветом На форму Ø 28 см. Пекла в мульте тесто 150 гр мягкого масла или маргарина 100г 150 гр сахара 100г 1 пакетик ванильного сахара чуть больше половины пакетика щепотка соли 3 яйца 2 яйца 125 гр муки+ 25 гр крахмала+ 1 чайн. ложка без горки разрыхлителя Я взвешивала на весах - 83 г муки+17 г. крахмала+2/3 чайной ложки разрыхлителя, по-хорошему надо бы в ложки перевести Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° ) примерно 25- 30 минут. Пекла в мульте, в принципе через 30 минут корж уже был готов, но я решила его подрумянить и еще 10 минут допекала Готовый корж охладить на решётке и разрезать по горизонтали на две части. крем 1 кг творога ( у меня магазинный, обезжиренный) 3 пачки обезжиренного творога = 600 г 400 гр сметаны или сливок 240 г сливок 35% жирности 1 стакан сахара (сластёны могут взять 1,5 стакана) Видимо я сластена - брала полтора стакана, правда сейчас мне почему-то кажется, что мультиварочного, но в любом случае - считаю, что на сладость надо пробовать в процессе, и лимоны разные бывают и вкусы 1 пакетик ванильного сахара Половина пакетика сок и цедра одного лимона брала 2/3 лимона 3 пакетика желатина ( по 9 гр, д-р Откер) У меня полтора пакетика желатина откера по 10г сахарная пудра для посыпки Украсить, кто чем может Если творог с крупинками, взбить его блендером. Лимон, тщательно удалив косточки, измельчить блендером (если шкурка горькая, предварительно проварить лимон пару минут). Перемешать творог с лимоном. В форму, выстеленную бумагой для выпечки, поместить нижнюю часть коржа. Корж можно слегка пропитать сиропом или лимонным ликёром. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике ( замочить на 10 минут, подогреть ( не кипятить!) до растворения). Вмешать желатин в творог, тщательно перемешать, добавить взбитые сливки, снова тщательно перемешать. Крем выложить на корж, разровнять. Верхний корж разрезать на 16 секторов и уложить части коржа на крем. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Я делала примерно так как пишет автор, желатин залила половинкой мультстакана воды в начале приготовления крема. Советую крем пробовать на вкус, чтобы отрегулировать сладость. Я пекла 2 раза - во второй раз попался сильно кислый лимон и творог тоже кислил, пришлось добавить сахарку. Верхний корж я не резала предварительно, торт резался отлично. Украшала взбитыми сливками с сахарной пудрой (на 1 стакан сливок 35% 2 столовые ложки пудры). |