Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Iraida 7.12.2010 - 20:36
Фрикассе из курицы по флорентийски


Автор Gulia оригинал рецепта тут

курица весом 1,5 кг
50 г сл.масла
1 ст.л. ол.масла
50 г муки
1 л куриного бульона
500 г свежих грибов ( 30 г сушёных, любых)
несколько веточек петрушки и тимьяна
лавровый лист
4 желтка
1 лимон
соль
перец
мускатный орех


- порезать курицу на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в 30 г сливочного и ложке оливкового масел.

- подрумянные кусочки курицы залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, потереть мускатный орех, добавить ароматические травки, покрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.

- если грибы сушёные, заранее залить их на 30 минут кипятком, а свежие грибы порезать на кусочки; обжарить их в оставшемся масле.

- в почти готовую курицу добавить грибы и потушить минут 10, удалив предварительно травки.

- в это время смешать желтки с соком лимона, в конце тушения курицы с грибами влить яичную смесь и подержать на огне ещё пару минут для загустения.


слова Автора

мои изменения
курицу обжарила на Выпечке, потом перевела на Тушение. Грибы были мороженные, а не сушеные. Очень вкусно, соус очень нежный.
Фрикассе из курицы по флорентийски Автор Gulia оригинал рецепта тут курица весом 1,5 кг 50 г сл

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)