Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Iraida 7.12.2010 - 20:36 |
Фрикассе из курицы по флорентийски Автор Gulia оригинал рецепта тут курица весом 1,5 кг 50 г сл.масла 1 ст.л. ол.масла 50 г муки 1 л куриного бульона 500 г свежих грибов ( 30 г сушёных, любых) несколько веточек петрушки и тимьяна лавровый лист 4 желтка 1 лимон соль перец мускатный орех - порезать курицу на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в 30 г сливочного и ложке оливкового масел. - подрумянные кусочки курицы залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, потереть мускатный орех, добавить ароматические травки, покрыть крышкой и тушить около 30-40 минут. - если грибы сушёные, заранее залить их на 30 минут кипятком, а свежие грибы порезать на кусочки; обжарить их в оставшемся масле. - в почти готовую курицу добавить грибы и потушить минут 10, удалив предварительно травки. - в это время смешать желтки с соком лимона, в конце тушения курицы с грибами влить яичную смесь и подержать на огне ещё пару минут для загустения. слова Автора мои изменения курицу обжарила на Выпечке, потом перевела на Тушение. Грибы были мороженные, а не сушеные. Очень вкусно, соус очень нежный. ![]() |