25 последних сообщений пользователя Sentyabrenok |
27.12.2010 18:46 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
"Сырный хлеб из нескольких видов муки". Делала хлебушек на основе рецепта "Хлеба из нескольких видов муки".
Для размера L. 1½ч.л. Сухих дрожжей. 300г. Пшеничной муки. 60г. Кукурузной муки. 6ст.л. Хлопьев для каши "4 злака" 2ч.л. Соли 2ст.л Сахара 2ст.л. Сухого молока 2ст.л. Сливочного масла 270мл. Воды 200гр. Натёртого сыра
>
Вот думаю какой бы рецептик выбрать, чтобы всё-таки не так попаувеличительно было |
21.12.2010 17:01 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Ну вот и я не вытерпела и упросила мужа до НГ мне подарить хлебопечку. Купили 257 Panasonic. Уже во всю готовлю, правда пока только рецепты из прилагающейся книжки, но с вашей помощью думаю буду пробовать еще больше рецептов |
15.12.2010 20:27 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Девушки, посоветуйте. У меня есть мультиварка Панасоник. Тут мне книгу подарили с рецептами в том числе и для хлебопечки. Ну и вот приспичело мне её купить. Посоветуйте какую (можно в личку). Любим с мужем багеты очень. А я и варенье варю, и пирожки, булочки пеку. В общем буду рада за помощь |
13.12.2010 16:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-61 ] |
Девушки, подскажите пожалуйста, не могу подобрать, чтобы приготовить... Осталась у меня сметана и растопленный шоколад. Что можно вкусненькое из этих ингредиентов приготовить? |
10.12.2010 15:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-60 ] |
Делала по рецепту Раинди Ну вообще не понимаю почему? |
10.12.2010 15:11 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-60 ] |
Сейчас разрезала, а он внутри как резина |
10.12.2010 15:09 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-60 ] |
Девушки, подскажите. Делаю прагу по рецепту для МВ. Открыла после завершения приготовления, а у меня тесто ужалось до минималистических размеров То есть от стенок МВ по 2 сантиметра отходит... Второй раз делаю на мероприятие и вот фигня какая-то выходит |
07.12.2010 12:46 Рецепты [ Едем на пикник ] |
Чтобы не создавать новую тему эту подниму. Мы часто ездим на шашлыки. Когда погода была со знаком + вообще о том, что брать вопрос не стоял. А как минус пошел, то хочется чего-то горяченького. Шашлык это понятно. Картофель запеченый тоже (я его мою и мокрым обваливаю в крупной соли. Потом заворачиваю в фольгу и получается вкусняшка, которую едим с плавленным сырком). А что еще можно с собой взять, чтобы при поомщи костра горяченьким съесть? Беру с собой самовар и горячий чай, кофе, какао есть всегда |
06.12.2010 15:17 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Еще делала "Сухой яблочный пирог" мама вместо яблок фейхоа добавляла. У нас пирог получился очень "сырым". Яблоки дали такой сок, что вытаскивался пирог кусками и слоев как на картинке не было Думаю может яблоки отжать надо было? Или смешать их с крахмалом? И в этом рецепте несколько нарушена рецептура (укладка слоев), чем в Оригинале, может из-за этого? |
06.12.2010 15:10 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Делала в субботу Омлет почти по-детсадовски. Получилось так, как делал мой Дедушка. Сразу такие хорошие воспоминания нахлынули. Только я еще чуть-чуть сметанки добавила и масла в чашу вообще не добавлала. Подавала его как в санатории с горошком
|
29.11.2010 18:37 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Вареная кукуруза.
Получилась просто божественно!!! В силу того, что на дворе ноябрь у меня были початки, которые замороженные, полуготовые. Наливаем в МВ воды, чтобы полностью погрузить кукурузу. Солим. И ставим на режим "Варка на пару" на то время, который пишет производитель (или полный цикл, когда кукуруза свежая). ВСЁ. После сигнала достаем. Мажем сливочным маслом. Солим и вкушаем
|
29.11.2010 18:23 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Борщ в мультиварке.
Берём мясо для бульона по вкусу. Ставим в режим "Тушение" на 1 час (отвариваем). Натираем свеклу, морковь, лук. Свеклу обжариваем с небольшим количеством уксуса/лимонного сока. Добавляем мелко порезанный помидор и чуть-чуть бульона. Тушим. Отдельно сделать зажарку на сливочном масле из лука и моркови. По прошествии часа вытаскиваем мясо из МВ. Засыпаем нашинкованную капусту (можно в сочетании с квашенной). Свеклу. Зажарку. Режим "Варка на пару" 15-20 минут (зависит от капусты). После сигнала засыпаем мелко порезанный чеснок и зелень. Томим минут 10 и выключаем. В этом рецепте картофель не используется.
|
24.11.2010 20:51 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Хочу поделиться рецептом рассыпчатого риса. Искала я на форуме как приготовить отдельно рис гарниром (без всего) – не нашла. Решила поэкспериментировать и вышло просто то, что надо. Я беру только пропаренный рис. Пропорция 1 к 2 (1мул.ст риса к 2мул.ст воды). Воду беру холодную и сразу смешиваю её с солью. Режим «Гречка» и забываем о том, что у нас готовится рис. После таймера я отвлеклась, и он у меня еще 30 минут стоял на подогрева, но рису это только на пользу пошло! Открыла крышку, а там меня ждал рассыпчатый вкусный рис. Добавила масло и на стол.
|
19.11.2010 10:34 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
цитата: (innok @ 15.11.2010 - 20:11) | Смотри, сначала, в воду - дрожжи, соль и всё, что ещё задумано. Размешать, не до полного растворения, ну так... покрутить лопастями)))). А потом уже всю муку сразу. Замесить. |
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! |
15.11.2010 14:05 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
Девушки, напомните пожалуйста. Правильнее вводить муку в жидкие ингредиенты или в муку вводим жидкие ингредиенты. Грубо говоря сначала вода, а внеё уже мука + дрожжи, соль. Или вначале мука + дрожжи, соль, а в неё уже вмешиваем воду. |
11.11.2010 11:39 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Делаю сейчас по таймеру кашу на утро, от которой муж просто в восторге и не надоедает ему!
Кашка кукурузно-манная. Берём кукурузную крупу – 40г. по м.ст.; Манная крупа – 40г. по м.ст.; Молоко – 3м.ст; Вода – 2м.ст; Сахар – 2 полные ст.л; Соль – 1 не полная ч.л; Сливочное масло – 4 ст.л В стакане смешать крупы. Высыпать в мультиварку. Добавить соль, сахар. Залить молоком и водой. Добавить сверху сливочное масло. Таймер «Молочная каша». Ставлю на тайемр так, чтобы каша не была в режиме «подогрева». Получается очень необыкновенный вкус. |
27.10.2010 13:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] |
Девушки, добрый день!!! Сегодня с утреца меня ждала овсяная кашка. Делала первый раз. Всё бы ничего, но каша не «плавала» в молоке, а была на дне и слегка прилипла. Конечно, я силиконовой лопаточкой всё перемешала и собственно на вкусовые качества это не отразилось никак, но меня интересует, что я сделала не так? Когда все ингредиенты насыпала, то перемешала. Отсрочка времени – 6.5 часов. Касательно автомобилей. У меня 2-ая машина и на автомате. Училась на механике, но мой выбор – автомат. В Москве по другому нельзя, да и практически весь мир ездит только на автомате. Ну и продать машину на механике сейчас не так и просто… |
26.10.2010 18:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] |
А эти Бискотти тоже в МВ делаются? Рецептышь найти не могу |
26.10.2010 17:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] |
Девушки, я так поняла, что среди обладательниц МВ есть обладательницы Маринаторов (9 минут которые). Не подскажите рецепт маринования свинины перед тем, как приготовить жаркое в МВ? |
26.10.2010 15:12 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Подскажите пожалуйста. Хочу сделать А-ля Жаркое ленивой любовницы по ЭТОМУ рецепту. Но не написано сколько готовиться мясо. Режим "Выпечка", а время какое? Просто первый раз мясо буду готовить. |
25.10.2010 17:36 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] |
Здравствуйте. Ну вот и я наконец-то стала обладательницей этой волшебной вещи!!! Мультиварка у меня Panasonic. Хотела я её пол года точно и вот тут СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!! За 3 дня обладания ей я к плите просто не подхожу! Пока готовлю по рецептам прилагающиеся к ней, но уже хочется и что-то более разнообразное попробовать. Вот только вопрос, а чашу можно мыть в посудомойке? |
03.09.2010 19:21 Рецепты [ Хлеб-6 ] |
Эх, опять "Прощай фигура" т.к. как зима не придет всё начинаю хлебушком баловаться Напомните пожалуйста, встречаю в рецептах "...мл тёплой сыворотки", так вот как она делается? |
27.01.2010 18:55 На кухне с Автором [ Заходите На Вкусняшки ] |
Лена, как только захожу на форум, то сразу бегу в Вашу темку т.к. знаю, что найду то, что надо Вчера муж увидев творог в холодильнике сказал, что помнится я делала какие-то вкусные печеньки из творога... Я всячески уклонялась от того и говорила, что вообще не знаю о чем речь, а он всё продолжал вспоминать. И вот дело дошло до формы и тут я сдалась. Предлагала сырники - нет. Запеканка - нет. Вот хочу треугольнички и всё тут!!! Думаю ладно, сделаю. Сейчас звоню, чтобы попросить купить масла. Сначала неохотно, что заходить надо будет куда-то, а как пароль "Творожные треугольнички" сказала, сразу воодушевился и сказал, что обязательно зайдет в магазин. Так что вот так Спасибо большое за Ваш труд |
12.01.2010 14:24 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
цитата:: (Kriss @ 12.01.2010 - 14:54) | Sentyabrenok Посолить,поперчить,обмазать горчицей,на лоток или противень немного растительного масла,маленький стаканчик воды и минут на сорок в духовку.Периодически поливать собравшейся в противне жидкостью...На гарнир-отварной рис,перемешать с морковно-луковой зажаркой... И выздоравливай... |
О! Очень интересный вариант, наверное так и сделаю!!! А если будут силы, то курник |
12.01.2010 13:45 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Выручайте. Как начала перед НГ болеть, так не могу остановиться! Сил нет, а мужа любимого кормить надо. Сейчас достала из морозилки куриные ножки, а вот как их приготовить, чтобы не сильно устать - не знаю! Да и с каким гарниром? Картошка была вчера, поэтому её не предлагать |