АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА Поделюсь своей апельсиновой шарлоткой. Рецепт не нов, но фоты вкусные. Это было первое чудо, которое я испекла в мульте, когда достала, была оч. удивлена тому, что получилось
Тесто(взяла из книжки к мультиварке Панасоник): яйца - 5 шт сахар - 2 мультичашки мука - 2 мультичашки апельсины - 5 шт(по рецепту 2) цедра апельсиновая - 1 ч ложечка разрыхлитель - 1 ч.ложечка(я всегда кладу)
Тесто взбила блендером. С одного апельсина натёрла цедру, добавила в тесто. Апельсинки почистила, разобрала на дольки, некоторые порезала пополам.
Волшебный горшочек смазала маслом сливочным. Выложила на дно апельсины и залила тестом. Режим "выпечка" 65 мин.
после того, как раздался сигнал готовки, открыла крышку и оставила минут на 5...постом перевернула горшочек, вытряхнула и посыпала мелким-мелким сахаром (сах пудры не было)
разрез
и кусочек
За сим, всем счастья!!! |