Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.
Далее слова автора:
Для формы диаметром 24-26-количество 2 коржа. 0.5 мерной чашки какао 56 гр молочного шоколада 0.5 мерной чашки кипятка 0.5 мерной чашки кефира 1 1/3 мерной чашки тортовой муки 1 ч.л соды щепотка соли 2/3 мерной чашки коричневый сахар 0.5 мерной чашки белый сахар 0.5 мерной чашки растительное масло без запаха 2 яйца 1 ч.л ванили
Сироп для пропитки коржа: 1 стакан воды 0.5 стакана сахара
Крем из молочного шоколада: 340 гр молочного шоколада 112 гр мягкого сливочного масла 1 1/3 мерной чашки сметаны 8 ч.л кукурузного сиропа
Крем из белого шоколада.сливочного сыра и масла: 112 гр белого шоколада 170 гр сливочного сыра крим чиза 85 гр сливочного масла 0.5 ст.л лимонного сока
Мерная чашка равна 240 мл
Приготовление коржей: Нагреть духовку до 180 гр. Взять форму с съемными бортами дно застелить бумагой. В миску сложить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир, размешать. Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере. В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать. К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером. вылить полученную массу в форму и выпекать в течении 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Остудить корж на решётке.
Пропитка для коржей: Воду и сахар подогреваем до кипения. уменьшаем огонь и даём провариться ещё минут 10.
Крем из молочного шоколада: Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Добавить кукурузный сироп размешать, добавить сметану и хорошо всё соединить до однородности крема. Дать крему остыть минут 30 постоять при комнатной температуре.
Крем из белого шоколада: Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть. В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать крим чиз до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.
Сборка: Коржи разрезаем вдоль на 2 части, у нас получается 4 коржа. Кладём корж на тарелку, пропитываем сиропом промазываем белым кремом. Кладём корж, пропитка, молочный крем и т.д. Верхний корж и бока промазываем молочным кремом, украшаем по желанию. Как я делала: На 2 части тесто я не делила. Вылила все тесто в Мультиварку и поставила на 65+30. Корж пропекся очень хорошо.С начала отрезала низ, отрезался очень хорошо. Потом перевернула корж и стала его еще резать пополам. Корж стал ломаться. Корж получился насыщенно шоколадный и влажный. Очень похож по вкусу на шоколад на кипятке, но еще шоколадней. Коржи я не пропитывала. Крем по рецепту не делала, не доставало ингридиентов. ПОэтому просто прослоила сливками с сыром Буко. И все равно он получился просто Абалденным. ПРиятного всем. |