Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Hellena 10.01.2011 - 23:07
Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада.


Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада

Торт шоколадный с кремом из молочного и белого шоколада - 2

Далее слова автора:

Для формы диаметром 24-26-количество 2 коржа.
0.5 мерной чашки какао
56 гр молочного шоколада
0.5 мерной чашки кипятка
0.5 мерной чашки кефира
1 1/3 мерной чашки тортовой муки
1 ч.л соды
щепотка соли
2/3 мерной чашки коричневый сахар
0.5 мерной чашки белый сахар
0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
2 яйца
1 ч.л ванили

Сироп для пропитки коржа:
1 стакан воды
0.5 стакана сахара

Крем из молочного шоколада:
340 гр молочного шоколада
112 гр мягкого сливочного масла
1 1/3 мерной чашки сметаны
8 ч.л кукурузного сиропа

Крем из белого шоколада.сливочного сыра и масла:
112 гр белого шоколада
170 гр сливочного сыра крим чиза
85 гр сливочного масла
0.5 ст.л лимонного сока

Мерная чашка равна 240 мл

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 180 гр.
Взять форму с съемными бортами дно застелить бумагой.
В миску сложить какао, поломанный шоколад и залить кипятком.
хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир, размешать.
Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере.
В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать.
К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером.
вылить полученную массу в форму и выпекать в течении 40-50 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Остудить корж на решётке.

Пропитка для коржей:
Воду и сахар подогреваем до кипения. уменьшаем огонь и даём провариться ещё минут 10.

Крем из молочного шоколада:
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить мягкое сливочное масло и размешать.
Добавить кукурузный сироп размешать, добавить сметану и хорошо всё соединить до однородности крема.
Дать крему остыть минут 30 постоять при комнатной температуре.

Крем из белого шоколада:
Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане.
Дать полностью остыть.
В миксере с насадкой лопатка (гитара) размешать крим чиз до однородности.
Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.

Сборка:
Коржи разрезаем вдоль на 2 части, у нас получается 4 коржа.
Кладём корж на тарелку, пропитываем сиропом промазываем белым кремом.
Кладём корж, пропитка, молочный крем и т.д.
Верхний корж и бока промазываем молочным кремом, украшаем по желанию.

Как я делала:
На 2 части тесто я не делила. Вылила все тесто в Мультиварку и поставила на 65+30.
Корж пропекся очень хорошо.С начала отрезала низ, отрезался очень хорошо. Потом перевернула корж и стала его еще резать пополам. Корж стал ломаться. Корж получился насыщенно шоколадный и влажный. Очень похож по вкусу на шоколад на кипятке, но еще шоколадней. Коржи я не пропитывала.
Крем по рецепту не делала, не доставало ингридиентов. ПОэтому просто прослоила сливками с сыром Буко.
И все равно он получился просто Абалденным.
ПРиятного всем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)