Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ЗАПЕКАНКА ПО ТАЙМЕРУ С ЯБЛОКАМИ И МАКОМ Только фото темновато Утром щелкнула, забыв свет включить))) За основу взята запеканка по таймеру от Марго 5555. Только, вымазав дно маленькой мульти маслом, нарезала кубиками одно большое яблоко(Антоновка) и присыпала его коричневым сахаром. А в тесто добавила пригоршню мака. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Суп с белой фасолью и грибами. Рецепт: Замочила на ночь 2 стакана белой фасоли и сухие белые грибы. 1 морковь, средней величины луковицу потерла на терке Бернер, обжарила на растительном масле ( я люблю готовить на кукурузном) на программе выпечка, добавила предварительно замоченную фасоль и белые сухие грибы, туда же положила букет зелени (петрушка, укроп), черный перец горошком, залила кипятком, дала закипеть на "варке на пару" и поставила на" тушение" на 2 часа. Через 2 часа выбросила букет зелени, добавила лавровый лист и подержала 1 час на подогреве. Суп готов. Раньше я в этот суп добавляла картофель, нарезанный на брусочки. Но после того, как вычитала, что бобовые не сочетаются с картофелем перестала. Суп от этого не стал менее вкусным. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Манный пирог с яблоками и корицей. (Сплошная утилизация). 1 ст.кефира (я взяла 200 гр.забродившей сметаны) 1 ст.манной крупы 1/3 ст.сахара щепотка соли 1 пакет ванильного сахара 2-3 яблока (у меня их очищенных и нарезанных оказалось 500 гр.) 1 яйцо 2 ч.л. разрыхлителя 125 гр. сливочного маргарина (у меня было топленое масло). Залить манную крупу кефиром (я смешала со сметаной) на 20 минут. Через двадцать минут я добавила 50 мл молока. и все перемешала. Маргарин растопить, смешать с сахаром, добавить соль, вбить яйцо. Вмешать манку, добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто у меня получилось как густая сметана. Яблоки очистила от кожуры и сердцевины, порезала на кусочки. Яблочки у меня были очень мелкие и страшненькие, которые нападали с яблонь. В нарезанные яблоки (мои очень кислые) добавила сахар по вкусу и корицу, перемешала, выложила на дно мульти яблочную смесь, сверху выложила тесто. Выпечка 40 минут. После пи-пи кастрюлю сразу же вынула из агрегата и поставила для остывания. Маме пирог понравился. Яблоки можно выложить сверху. |
prokol |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 219 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Неизвестно |
жаркое с черносливом и виноградом очень оригинально (непривычное сочетание ингридиентов=) берём: 0.5кг картошки 1 большая луковица, 1 морковка, зелень, жменю винограда, грам 50 чернослива, 2 зубчика чеснока соль перец по вкусу вначале почистил картошку, порезал её кубиками добавил зелень и немного масла, перемишал...(соль перец по вкусу) сверху положил поджарку из лука и морковки, а на самый верх виноград и чернослив(порезаный маленькими полосками) поставить на режим выпикания на 1-20 мин. минут за 15 до конца приготовления добовляем мелко-мелко порезаный чеснок приятного всем аппетита=) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
IRKO |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 270 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Муж очень любит кислые яблоки гренни смит, но в этот раз купил и есть не смог-даже ему оказались очень кислыми. Так что пирог-утилизатор
Пекла по ЭТОМУ рецепту My remarks: Т.к. яблок был всего килограмм, то уменьшила дозу всех ингредиентов на треть, вместо масла использовала низкокалорийный маргарин для выпечки. Лимона тоже дома не было, заменила сок лимона 5г лимонной кислоты, залитой 10г горячей воды. Ну и конечно пекла в мультиварке 65+45 мин на выпечке.(можно было и меньше, но мне захотелось хрустящей корочки) 170ккал/100г |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Тефтельки "Удачные". Несут заряд позитива и благотворрные перемены тем, кто этого ждет. Взяла около 600 г. смешанного фарша (свинина+говядина), луковичку, 2 кусочка белого хлеба замочила в молоке. Все это дело пропустила через мясорубку, добавила соль, перец. Сформировала маленькие шарики, положила в мультю, залила соусом из 2 ст.л томатной пасты+столько же сметаны и чуть-чуть воды. Режим Тушение 1,5 часа. Соуса получилось очень много, воды можно было добавлять прямо капельку. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
ranita |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
КРЫЛЫШКИ В АПЕЛЬСИНАХ У меня было: 9 куриных крылышек (всё, что было в магазине) 2 апельсина столовая ложка мёда столовая ложка молотого кориандра долька чеснока немного оливкового масла Выжимаем сок из одного апельсина. Добавляем масло, мёд, кориандр, выдавливаем чеснок. Можно посолить, поперчить по желанию. Перемешиваем, кладём крылышки и оставляем мариноваться на пару часов в холодильник (лучше подольше - вкуснее будет). Выкладываем на дно кастрюльки крылышки и сверху порезанный кольцами апельсин. Выливаем сверху остатки маринада. Выпечка - 40 минут. Крылышки готовы, но если осталось много жидкости, то можно добавить ещё времени чтобы она выпарилась и крылышки полрумянились. Я добавила 20 минут. |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Здравствуйте! Прежде всего хочу сказать спасибо всем за то, что Вы такие активные в этом форуме, благодаря Вам, я узнала, что такое мультиварка и как она необходима. Теперь я радуюсь своему приобретению, готовлю, обещаю делиться с Вами рецептами. Буду рада если Вам понравится. Вот мой сборный тортик, собрала из разных рецептов в форуме, назвала я его "Африка в снегу" Слова автора выделила в цитат. Тесто как на пражский торт:
Я на моей мульте пекла на режиме WHITE/MIXED/RINSE-FREE Когда прозвучал бипер, оставила еще на 15 мин, после чего вынула и разрезала так чтоб можно было выложить бананы вот так Смазала кремом: 250 гр сменаны+ стакан, не мультиварочный а обыкновенный сахарной пудры и в миксер пока не станет как густая пена. Вот так смазала с горкой Остатки накрошила. Вот что получилось. Поставить на два часа в холодильник |
||
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Утка апельсиновая с яблоками и черносливом. У меня была молодая уточка, весом 2 кг 200 г. Порезала на небольшие порционные кусочки. Обжарила на сковородке, можно было конечно обжарить на выпечке в мультиварке. Сложила в мультиварку, добавила 800 г яблок антоновка, порезанных на кубики, 100 г чернослива,, выжала сок одного апельсина, положила цедру, натертую на терке, 2 чайных ложки натертого на мелкой терке имбиря, поперчила, посолила и поставила на тушение на 1час 30 минут. Получилась ароматная, мягкая уточка. Гарнировала отварным рисом и яблоками неизвестного сорта. Яблоки обжарила в сливочном масле с медом, полила коньяком и подожгла. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ-КЕКС Мои изменения выделены зелёным цветом. Стакан в рецепте=250 мл. Ингредиенты: 250 гр. мякоти тыквы 2 стакана муки(320 гр.) 1 ч.л. негашёной соды 0,5 ч.л. соли 2 яйца 0,75 стакана сахара(100 гр.) 0,75 стакана растопленного сливочного масла(я брала 100 гр.) 3 ст.л.апельсинового сока(у меня 50 мл.лимонного сока) 1 ч.л. молотой корицы 70 гр.очищенных тыквенных семечек Приготовление: Тыкву нарезать кубиками.В сковороде разогреть 1 ст.л. масла,положить тыкву ,добавить 3-4 ст.л. воды и тушить до мягкости.Готовую тыкву превратить в пюре.(Я просто запекла кусочки тыквы в МВ и пюрировала блендером).Муку просеять,смешать с солью и содой.Добавить 0,5 стакана растопленного масла,тыквенное пюре,корицу,сахар,слегка взбитые яйца и апельсиновый сок.Замесить тесто до консистенции густой сметаны.Добавить в тесто половину тыквенных семечек(я добавила все 70 гр. сразу,т.к. не планировала посыпать верхушку кекса),перемешать.Кастрюльку МВ слегка смазать маслом,вылить в неё тесто,посыпать оставшимися семечками(я не посыпала).Режим "Выпечка"-50 минут.После выпечки дать постоять кексу в закрытой МВ минут 10-15,затем ещё столько же подержать при открытой крышке и по истечении этого времени перевернуть кекс на решётку.Оставить до полного остывания.Приятного аппетита! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Рулет из свиного брюшка. Купила свинину, та часть, что брюшко пластом. Посолила-поперчила - положила чуточку лавровый лист-помазала горчицей-завернула туго (как смогла)- перевязала ниточками (так и не купила специально обученные ленточки). В мультю на выпечку, вниз той стороной, где стык.. Обжарила с каждой стороны минут по 20. И на тушение на три часа. На подогреве рулет еще был часа три. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
ШАРЛОТКА (А-ЛЯ КРОШИН ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ) 1) Чашу мульти дно смазать слив маслом, 4 крупных антоновки порезать кубиками не очень мелкими в чашу 2) В замесочную миску 10-15 иголочек розмарина мелко-мелко порезанных, три яйца, стакан сахара (у меня 200 гр), 1 пакетик ванильного сахара взбить венчиком до образования на поверхности белой пены и чтобы много-много пузырьков...))); 3) В микроволновке растопить 50 гр слив масла с 1 ст. ложкой с горкой меда, вынуть немного остудить и добавить к ячной смеси, взбить венчиком; 4) 1 стакан с небольшой горкой муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя просеять через сито в чашу с яичной смесью, осторожно вмешать венчиком, как только растворяться комочки сразу перестаем мешать; 5) выливаем тесто на яблоки, постарать все покрыть, если нет ничего страшного само разойдется; 6) выпечка 65 минут и как обычно открываем не сразу, чуть остывает, переворачиваем, остужаем. РЕЗЮМЕ: шарлотку делаем постоянно, но такой вкусной еще не получалось, яблоки только кислые, розмарина много не надо и обязательно измельчить, мед думаю если темный то можно меньше добавить, срез очень красивый, тесто получилось такое коричневатое, а яблочки беленькие, вкусный ка теплый, так и холодный, ароматный, если нет розмарина можно и без него сделать. Возьни меньше чем с протатипом, пропорции проще ИМХО... |
Жулсик |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 691 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Москва |
Рисово-сырные котлеты Состав: 130 гр риса, отваренного (у меня получился как раз мультистакан риса, залитый 1,7 м-стакана горячей воды на режиме Гречка) 80 гр сыра натертого на терке (сыр подойдет любой - кому что нравится) 1 ст. л. муки соль, перец, специи, рубленная зелень - по вкусу 1 яйцо покрупнее (белок и желток разделяем) панировочные сухари или мука на обсыпку В миске перемешиваем рис, сыр, желток, специи. Взбиваем белок и добавляем к сырной смеси. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях/муке и в кастрюльку на Выпечку на 30-40 минут. В процессе перевернуть один раз. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Аля Фокачча от Светы (Гну) Рецепт ТУТ Делала все по рецепту, мои добавления синим: Для рецепта Вам потребуются: - мука (любая) - 300г - дрожжи (сухие) - 1 ч.л. - вода (теплая) - 1 стакан (180 мл) - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - оливковое масло - 5 ст.л. (в тесто уходит только одна ложка, лук пожарить, побрызгать) - щепотку другую прованских трав Размешайте в небольшой чашке дрожжи в теплой воде, взбивайте 5 минут до образования пены. Положите в емкость кухонного комбайна муку, соль, сахар, влейте 1 ст.л. оливкового масла и дрожжи. Месите тесто до образования шара, при необходимости добавляя муку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, месите 6-7 минут, пока не станет эластичным, скатайте его в шар. Месила в хп на программе пельмени, в конце добавила 2ложки оливкого масла, дала обернуться несколько раз колобку и выключила. Через час обмяла и дала еще полчаса полежать, потом переложила в мультю смазанную маслом и ушла за детьми и вместо того чтоб вернуться через полчаса вернулась через 2,5часа, тесто было почти под верх кастрюльки, придавила его пальцами немного, посыпала лучком, сыром и травками и включила выпечку 40мин. |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Коричневый рис с бараньими потрохами В принципе болгары считают это своим национальным блюдом, но Украинцы борщ тоже считают национальным блюдом, а едим его все кто любит, так что для тех кто любит баранину. Дроб сърма У нас продаются бараньи комплекты в которые входят сердце, легкие, печень, этого достаточно для приготовления блюда, но мои мальчики любят чтоб и мяско было, поэтому я покупаю бараний окорок+ 2-3 таких комплекта отвариваю, нарезаю на маленькие кубки, делю на порции и в морозилку. Когда нужно всегда есть готовая порция, которую вынимаю из холодильника размораживаю добавляю мелко нарезаный лук и немного сливочного или подсолнечного масла, в мультиварку на обжарку 15-20 мин. Добавляем обыкновенный стакан коричневого или нечищеного риса+3 стакана куриного бульона, можно просто воды. Специи кто какие любит, я кладу щепотку черного и красного перца, немного сухого чеснока. Програма наверное "Плов" у меня есть для коричневого риса ею и пользуюсь. Подаем с ложкой кислого молока, если в России нет такого густого как наше тогда наверное можно со сметаной. P.S Это блюдо можно готовить с перловкой Приятного Вам апетита! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ. 125 гр муки 100 гр сахара 75 гр сл. масла 2 яйца апельсиновый сок 1 апельсина цедра 1 апельсина 1\4 ч.л соды -Муку смешать с содой и просеять -Размягченное сл. масло взбить с сахаром добавить цедру и ввести по одному яйца, тщательно взбивая массу каждый раз -По очереди добавить муку и сок. пока не получится довольно жидкое тесто. - Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 60 минут на режиме Выпечка. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
БРАУНИЗ Брауниз - это моя палочка-выручалочка... Он вкусный, наверно каллорийный, хотя это не страшно для торта. Делается он быстро и легко, никогда не подводит меня (я его еще "Торт 200" называю, там всего по 200 гр, легко запомнить): Поставить на паровую баню 200 гр шоколада (я беру плитку молочного и черного, чем вкуснее шоколад, тем лучше), туда же пачку (200гр) сливочного масла (думаю, можно и 150 гр), и туда же 200 гр сахара (опять же можно меньше, ничего по-моему страшного не будет). Снять с огня однородную массу и вбить туда сразу, можно не остужая, по одному 5 желтков, перемешивая после каждого (я венчиком на блендере). Потом ввести туда 200 гр муки с 1 уп. разрыхлителя, перемешать еще можно венчиком (миксером), а потом ввести взбитые 5 белков аккуратненько (кстати, ажиотажа с пиками не надо, получится - хорошо, нет - пенные белки тоже проходили). Всю массу (консистенция густой сметаны) вылить в смазанную мультю на 65 мин. После сигнала выключить, мин 15 подождать не открывать - и перевернуть. Он легко выскальзывает. По браунизу по времени. Я вот 65 мин пекла, получился типа кекса нежного шоколадного. А раньше я пекла 45 мин - получается как мазючка. Смотрите по своему вкусу. Открывать в принципе можно, он не опадает, по-моему, так что через 50 мин можно заглянуть быстренько и определиться. Вот 65-минутный: |
ambika |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 212 Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Москва |
Рис с фруктами Первоначально собиралась делать плов фруктовый. Но обнаружила,что у меня нет специй для плова.Пришлось самой фантазировать со специями. 2 стакана риса круглого 2 яблока пригоршня кураги и изюма палочка корицы чайная ложка карри 2 гвоздички немного кориандра молотого немного порошка чили 1-2 ст.ложки коричневого сахара соль 50 г сливочного масла 5 ст.воды Все это загрузила в кастрюльку. И поставила на режим Плов с таймером до утра. На вкус не плов конечно,но привкус восточной кухни получился,как я и хотела. Вкуснятина,пришлось добавку брать ) |
ambika |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 212 Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Москва |
Еще приготовила запеканку с капустой по рецепту взятому здесь
Вот мои пропорции -полкастрюльки нашинкованной и ошпаренной капусты -3 яйца взбитых с полстаканом молока -вегету в смесь яично-молочную по вкусу режим выпечка на 40 минут потом перевернула запеканку,предварительно полив сверху еще одним яйцом с молоком (т.к. верх ее мне показался немного сыроват) и еще поставила на 10 минут. перед выключением обильно посыпала зеленью. На вкус мне напомнило начинку пирога с капустой. Взяла на заметку себе этот рецепт,буду часто делать) к тому же капризному мужу она по вкусу пришла |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Шоколадные кексы с грецкими орехами Продукты: 2 стакана грецких орехов, 200 г черного шоколада, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 3 капли ванильного экстракта (эссенции). Шоколадный крем: 100 г черного шоколада, 100 г размягченного сливочного масла, 3 капли ванильной эссенции, 50 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки молока. Грецкие орехи подсушить в разогретой духовке 3-4 минуты. Черный шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить несколько капель ванильного экстракта и муку. В растопившийся шоколад добавить размягченное сливочное масло. Получившуюся массу залить в тесто. Добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить по дну. Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем разрезать на части и смазать шоколадным кремом. Можно украсить кексы половинками грецких орехов. Сделать крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, несколько капель ванильного экстракта, сахарную пудру и тщательно перемешать. Если крем получился слишком густой, добавить несколько ложек молока. Делала все по рецепту пекла 65+20 |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Торт Санчо Панса с ананасом Рецепт. Бисквит 3 яйца 4\5 ст. муки 2\3 ст. сахара 4 ст. л. какао 1 ч.л. разрыхлителя Заливка 500г. 20% сметаны (я делала с "Простоквашено" - она не кислая) 100г сахарной пудры В начинку и пропитку 1 банка ананасов кусочками (400г) 5 ст.л. виски. Делаем бисквит. Я смешивала яйца с сахаром, взбивала до белого цвета, смешать муку с разрыхлителем и добавить к яйцам, затем добавить какао и подсолить по вкусу. Смазать кастрюльку сл.маслом (и бортики) и вылить тесто. Выпечка 60+20. Достали, остудили. Пока остужается - смешиваем сметану с пудрой и открываем ананасы. Мешала все миксером. Отрезаем низ бисквита толщиной 0,7 мм примерно.. оставляем на тарелке, проливаем корж двумя ложками виски, тремя ложками сиропа от ананасов. Оставшийся корж режем на два коржа, и затем режем просто на кубики. Закидываем кубики в миску, поливаем виски сиропом и сметанным кремом.. все перемешиваем и начинаем накладывать на основу перемешивая с кусочками ананасов. Произвольно добавляя сметанный крем (но не увлекаться! Надо оставить большую часть для поливки) Формируем горку из пропитанных кусочков бисквита, ананасов. Затем поливаем Оставшейся частью сметанного крема, посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник как минимум на ночь. Вся банка с ананасами включая сироп должна быть использована. Приятного аппетита |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: izumka | |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЧИЗ по-молдавски с цветной капустой, творогом и брынзой 1 кг приваренной цветной капусты порезать мелко, кому как нравится. Добавить 500 гр творога (капуста к творогу 2 к 1), можно козьего, можно коровьего, и 250 гр брынзы (можно больше-меньше в зависимости от солености брынзы) опять же в моем случае овечьей, можно кто какую любит. В смесь вбить 4 яйца и аккуратно руками перемешивать, подымая смесь вверх в ладошках и высыпая, как будто подушку нежно взбиваете, что ли . Высыпать в смазанную маслом (у меня сливочным) МВ и выпечка 65 мин. Потом вывернуть на паровую форму, дать немного стечь сыворотке: Выложить на тарелочку и украсить зеленью по вкусу. Подавать обязательно с соусом из сметаны и чеснока. Вку-у-усно... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль. вот по твоей просьбе пишу рецепт топленого молока в мульте 2 литра молока завливаю в мультю и ставлю на "варка на пару "до закипания, как только закипит перевожу на тушение на 4 часа. Обычно я ставлю малоко часов в 11 вечера , Значит до 3 часов ночи оно тушится,а затем до 5 утра стоит на подогрева, Но так не всегда. Иногда я сразу после тушения 4 часов выключаю мультю. Особой разницы во вкусе не заметила. Молоко приобретает цвет, свойственный топленому молоку, а вкус, а запах-это нечто. Если хочу сделать ряженку, охлаждаю молоко до 40* , размешиваю в отдельной чашке сметану 20% ( беру Простоквашино или домик в деревне )примерно 200-250 гр., доливаю молоком и хорошо размешиваю. Получившуюся однородную массу выливаю в мультю , еще раз перемешиваю, закрываю мульту и оставляю до утра. А утром получается ряженка, слоится, она не тянется как сопли ( простите за сравнение), очень густая и соответственно вкусная. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
КОТЛЕТКИ ДЛЯ ВНУЧЕНЬКИ Котлетки делала в силиконовых формочках для тарталеток (можно в любых). Фарш, состоящий из мяса свинины и говядины, немного хлеба замоченного в молоке (или картошки прокрученной с фаршем), чесночек, лучек, соль, перчик свежемолотый, яйцо. Сформировать котлетки и положить их в формочку. В маленькую мультю вместилось четыре формочки. На дно мульти вода, формочки в емкость для пара. Программа ВАРКА НА ПАРУ 35 минут. Именно 35 минут, т.к. готовность котлет проверила термометром для мяса. Формы кексовой у них конечно же не получилось, т.к. белок мяса свернулся и котлетки стали поменьше. Но все равно деткам итак нравится. Фарш может быть и другим, вашим любимым. У меня просто была цель засечь время программы, когда котлеты будут готовы. Удачи! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Может, кому-то пригодится (мне очень понра!!!)
Плов (пловокаша) рисово-пшенный 400гр постной свинины (можно говядины) поджарить с 1 большой луковицей и 3-мя средними морковками на Выпечке на РМ. Смешать в сите 2 мультстакана пшена, обдать кипятком, добавить 1 мультстакан риса круглого и 1 длинозернистого. Выложить на мясо в МВ. Аккуратно по лопаточке влить 10 мультстаканов воды. Лавровый лист, перец, соль, специи - по вкусу. Сверху "посадить" головку чеснока. Режим Плов. Готов был через час примерно. Очень вкусно, как по мне, и детям и взрослым. Свете Гну спасибо за идею! |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
ЗАПЕКАНКА картошку отварить, взбить блендером с маслом сливочным и 2 белками, в индюшачий фарш добавить желтки и много зелени, все взбить, не солить. Слой картошки - слой тертого сыра, слой фарша - слой сыра и тд, в конце сыр В мультиварке 40 мин на выпечке. |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Венгерский гуляш Одну крупную луковицу нарезать, обжарить в ложке масла до золотистого цвета. Добавить паприку сладкую 1,5 ч.л. перемешать и тут же порезанное кубиками мясо говядины. Чеснок растолочь с тмином и туда же Все это в режиме выпечка 20мин. Затем переводим в режим тушения и на 2.5 часа. Воды можно не добавлять, мяса дает достаточно сока. Через час после тушения добавить помидоры в собственном соку, предварительно сняв кожицу и измельчить, добавлять вместе с соком томатов. Нарезать перец болгарский крупными кусочками и так же добавить вместе с томатами. Соль по вкусу. Приятного аппетита. Можно так же сделать суп гуляш, добавив воды при тушении и за полчаса до готовности картофель порезаный кубиками 1 на 1 см |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Шепот |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 074 Регистрация: 7.11.2009 Откуда: Нефтеюганск |
Торт "Пражский" Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. сметаны, 1-1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенки, 1ч.л. соды я гасила лимонным соком, 2 ст. ложки какао. Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое тягучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. Влила в мультю половину теста. Выпечка 45 минут. Во вторую половину добавила какао. Выпекала 45 минут. Оба коржа разрезать, итого получится четыре. Два белых, два темных. Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенки, 300гр масла Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить постоянно помешивая до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения объема и продолжая взбивать влить заварную массу, а затем сгущенку. Собрать торт, чередуя коржи и промазывая кремом. Наверху топленный шоколад. Топила в мультиварке в режиме пароварка. Поставила на подставку для пароварки чашечку в которой был шоколад. Где-то минут 20. Когда шоколад растопился добавила туда ложку масла - перемешала, смазала сверху. Вот. В оригинальном рецепте между коржами предлагалось измельченный грецкий орех на темный слой, тертый шоколад на белый слой. |
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |