25 последних сообщений пользователя Жулсик |
23.12.2009 11:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-38 ] |
Девушки! Помогите, пожалуйста! Помню, готовила несколько раз КЕКС ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ от Hellena. Очень нравился. Вот теперь решила сделать опять, но обнаружила, что не помню, какой стакан там используется - обычный лил мультяшный. Может, кто-нибудь помнит? И еще один умный вопрос! На сколько надо уменьшать пропорцию для маленькой МВ? Спасибо! |
23.12.2009 10:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-38 ] |
nattta Я холодец делаю в МВ часто - всегда получается вкусно! Обычно покупаю набор мясной для холодца (всякие косточки/хрящи/лопатки/ноги/хвосты) и кусочек нормального мяса (что нашла в холодильнике, то и кинула). Кидаю эту красоту в кастрюльку МВ, кладу туда морковку и луковицу целиковые, черный перец горошком и лавровые листики парочку. Заливаю водой по верхнюю отметку. Тушение часов 8, можно и больше. Я обычно оставляю на ночь. Потом достаю все мясо и похожее на мясо из бульона, Бульон процеживаю через двойную марлю и солю по вкусу. Раскладываю мясо (которое смогла найти в том, что вытащила из бульона) по формам, кидаю немного давленного чеснока по вкусу и заливаю бульоном. Ставлю охлаждаться. Все! Очень вкусно получается! |
12.11.2009 18:18 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Рисово-сырные котлеты
Состав: 130 гр риса, отваренного (у меня получился как раз мультистакан риса, залитый 1,7 м-стакана горячей воды на режиме Гречка) 80 гр сыра натертого на терке (сыр подойдет любой - кому что нравится) 1 ст. л. муки соль, перец, специи, рубленная зелень - по вкусу 1 яйцо покрупнее (белок и желток разделяем) панировочные сухари или мука на обсыпку В миске перемешиваем рис, сыр, желток, специи. Взбиваем белок и добавляем к сырной смеси. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях/муке и в кастрюльку на Выпечку на 30-40 минут. В процессе перевернуть один раз. |
15.01.2009 17:30 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Эххххх..... всё никак не дойдут руки написать всё новоприготовленное! Начну с супчика!
Итальянская похлёбка.
(я делала на курином филе. А вообще туда кидается всё мясо кучей) куриный бульон (или вода) куриное филе - 2-3 штучки морковь - 1 шт. лук - 1шт. картофель - 2-3шт. помидоры - 2 шт (у меня были черри - 6-8шт) цуккини - 1 шт. томатная паста - 2 ст.л. пара горстей макаронок масло растит. - 2 ст.л. соль, перец, спечии - по вкусу Приоговление: Лук мелко порезать, морковку потереть на крупной тёрке. Мясо порезать кусочками и обжарить на раст.масле с куком и морковкой на Выпечке 20 мин., посолив и поперчив немного. Кубиками нарезать картошку и цуккини. Порезать помидоры (для дочки я снимала с них шкурку). После окончания Выпечки закинуть все овощи и томатную пасту в мультю вместе с солью, перцем и специями и на Тушение на 1,5 часа (но вообще и 1 часа может быть достаточно). Дать несколько минут просто потушиться и добавить бульон. За 20 минут до окончания кинуть макаронки. |
03.11.2008 19:07 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Цветаевский яблочный пирог от vma. Только без брусники. (в следующий раз обязательно бруснику положу для кислинки)
Ну это просто невероятно вкусно!!!!!! Муж сразу схомячил половину. Даже не дал остыть. Огромнейшее спасибо за рецепт - это просто объедение!!! А ещё у меня пара вопросов образовалась..... А кто делает в МВ рассыпчатый рис? Поделитесь секретом! На "гречке" у меня совсем не рассыпчатый получился. Но вкусный! И ещё - а как вы заказываете себе новые кастрюльки? Помню, что уже многие заказывали. Вот и мне время пришло уже. Спасибо! |
03.11.2008 10:54 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
anna100 какая красота!!!! А что такое "демерара"? |
03.11.2008 10:51 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
А я к вам с супчиком сегодня.
Айнтопф со свининой
Состав 500г свинины 50г сливочного масла 1 марковка 1 стебель черешкового сельдерея 1 стебель лука-порея, только белая часть 350г зелёной фасоли (я беру меньше - ребёнок её не очень любит) 2 большие картофелины 400г мясного больона (у меня вода) соль, перец по вкусу Приготовление Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель и морковь почистить и порезать соломкой. Сельдерей и порей вымыть. Тоненько порезать сельдерей. Порей - тонкими полукольыами. Бульон довести до кипения. Разогреть сл. масло в кастрюльке и обжарить мясо на "выпечке" минут 15-20. (пока оно жариться, успеваю всё нарезать и подготовить) Слоями уложить все овощи, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Вливаем кипящий больон (у меня была вода). И на "тушение" на час. |
19.10.2008 22:11 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
LIRA70 Я сама очень удвилась, что Захер получился! Мои шарлотки меня вообще ненавидят - всегда плоские и какие-то жесткие..... Макар, lusek Какие рульки!!!! Просто СУПЕР!!!! Готовлю следующим номером! lusek А ты в чём мариновала рульку? А тушила просто так, без воды и т.д.? |
18.10.2008 17:45 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Наконец сделала Захер! Собиралась готовить его сразу, как только мультиварку купила......И руки дошли только сейчас. Это просто счастье для любителей шоколада. Делала по рецепту "Торт "Захер" от Lola". Получился очень пышный - можно было резать на большее кол-во коржей. И в следующий раз буду брать больше джема. |
16.10.2008 11:53 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Девушки! У меня вопрос возник. Собираюсь опять делать а-ля Чизкейк Лолин. В этот раз постараюсь устранить конденсатные лужи и, предаварительно припрятав от мужа (а то он его поедает, как только заметит), украсить. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше украсить? Раньше свои чизы из духовки я закидывала ягодами и заливала желе. И вот теперь думаю, возможно ли залить желе и этот чиз? |
16.10.2008 10:12 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
А у нас вчера был полностью мультиварочный ужин.
Вот это куриные котлетки с цветной капустой для дочки.
Котлетки делаются очень просто!
Состав: фарш из куриного филе - 500гр. луковица - 1шт. яйцо - 1шт. хлеб, замоченный в молоке - пара кусочков. соль, перец, специи (у меня была щепотка сухого майорана) - по вкусу Приготовление: Смешать мелко рубленный лук с отжатым хлебом. Я мешала в блендере. Добавить фарш, яйцо, соль, перец, специи и немного взбить. Режим "выпечка". На рост. масле. Переворачивала 1 раз. Ну а цветная капуста обычная - на пару. А вот это папин ужин!
Борщик от Lola и рагу с говядиной, овощами и картошкой. Рагу сделала по обычному рецепту: слоями укладывать говядину солёную, перчёную. Потом слой резанного не крупными кусочками лука. Слой морковки. Картошка. Кабачок. Капуста. Сверху добавила томатную пасту. Режим "тушение" на 2 часа. В процессе 1 раз перемешала ближе к концу и добавила Итальянские травы. |
15.10.2008 18:30 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Всем огромное спасибо за советы! Тот кексик действительно был Фруктовый коктейль от Hellena! В разрезе сфоткать не успела - был съеден! lusek Чиз был на твороге - точно по рецепту. |
13.10.2008 09:49 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Ну а вот А*ля чизкейк от Lola!
Делала точно по рецепту и вроде бы всё получилось... Только у меня вопрос один возник. Сверху с закрытой крышки накапал за ночь конденсат. И на тортике появились мокрые лужи-дырки Помню, что у кого-то тоже были такие проблемы. Как с этим бороться? А вообще - очень вкусно! Муж сказал, что это вкуснее настоящих чизкейков из духовки! |
13.10.2008 09:38 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Даброго времени суток! Ко мне вернулся мой фотик и теперь я могу печататься с картинками!
Не смогла найти рецепт этого кекса. Подскажите, пожалуйста, автора - это кекс, в который входит фруктовый коктель консервированный. Очень вкусный!!!
А это куриный супчик от Homa. Только с индейкой. |
01.10.2008 00:52 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Сегодня первый раз готовила Чёрного принца - поднялся отлично!!! Ура мультяшке! Раньше у меня никогда не получались такие штуки.
Вот разрез "Черного принца". Очень нежный, воздушный и простой бисквит. Вкусный сам по себе. Всем рекомендую!
Можно было бы разрезать и на 5 коржей, но я первый раз эксперементировала с леской вместо ножа. На мой взгляд - сладковато. Но очень вкусно!!!
|
28.09.2008 23:22 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
anna100 Какая курочка вкусная должна быть! Отличная идея с фасолью. Я делаю почти так же, только лук мелко режу. И вместо фасоли кладу грибы и сладкий перец. С соевым соусом вместо соли. Обязательно попробую с фасолью! |
28.09.2008 23:10 Мультиварка [ Самые народные рецепты ] |
А я бы поставила памятник тому, кто придумал жарить курицу с картошкой. Не помню, кто это придумал, но для меня это просто спасение, когда нету времени приготовить ужин для мужа. А ещё куриный супчик от Homa - самый любимый суп дочки! |
28.09.2008 21:19 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
МарусяСергеевна Какой красивый тортик - сделаем на выходых обязательно! А ты (можно на "ты"?) соду не гасишь? А какой станан - обычный или мульиварочный? |
28.09.2008 16:53 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
А вот ещё - утренний быстрый омлетик из того, что есть в холодильнике.
Ели его сегодня утром.
За основу я когда-то взяла рецепт от Омуль. Яйца - 4-6 шт. тёртый сыр - 150 гр. Майонез - пара столовых ложек Молоко - немного. Наполнители - любые (у меня в этот раз были молочные колбаски и помидоры черри) Соль и специи - по вкусу. Масло - для смазывания. На "выпечке" обжарила немного колбаски с небольшим кол-вом масла. Яйца в блендере взбила. Добавила майонез, молоко, сыр, специи и опять взбила. В кастрюльку к обжарнным колбаскам добавила разрезанные пополам помидорки и залила полученной смесью. Режим "выпечка" минут на 20. Этот рецепт всегда спасает меня утром, когда каша оказывается вся съедена. |
28.09.2008 15:48 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Принемайте новенькую. Являюсь счастливым обладателем мультиварки уже с февраля - плитой вообще пользоваться перестала! Вот это кое-что из последнего, что готовилось.
Канелони от МаДаМа.
А это запеканка с клюквой
- муж с дочкой не очень любят изюм.
|