ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ-КЕКС
Мои изменения выделены зелёным цветом. Стакан в рецепте=250 мл. Ингредиенты: 250 гр. мякоти тыквы 2 стакана муки(320 гр.) 1 ч.л. негашёной соды 0,5 ч.л. соли 2 яйца 0,75 стакана сахара(100 гр.) 0,75 стакана растопленного сливочного масла(я брала 100 гр.) 3 ст.л.апельсинового сока(у меня 50 мл.лимонного сока) 1 ч.л. молотой корицы 70 гр.очищенных тыквенных семечек Приготовление: Тыкву нарезать кубиками.В сковороде разогреть 1 ст.л. масла,положить тыкву ,добавить 3-4 ст.л. воды и тушить до мягкости.Готовую тыкву превратить в пюре.(Я просто запекла кусочки тыквы в МВ и пюрировала блендером).Муку просеять,смешать с солью и содой.Добавить 0,5 стакана растопленного масла,тыквенное пюре,корицу,сахар,слегка взбитые яйца и апельсиновый сок.Замесить тесто до консистенции густой сметаны.Добавить в тесто половину тыквенных семечек(я добавила все 70 гр. сразу,т.к. не планировала посыпать верхушку кекса),перемешать.Кастрюльку МВ слегка смазать маслом,вылить в неё тесто,посыпать оставшимися семечками(я не посыпала).Режим "Выпечка"-50 минут.После выпечки дать постоять кексу в закрытой МВ минут 10-15,затем ещё столько же подержать при открытой крышке и по истечении этого времени перевернуть кекс на решётку.Оставить до полного остывания.Приятного аппетита!
|