Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: loveasia 11.11.2009 - 14:18 |
ШАРЛОТКА (А-ЛЯ КРОШИН ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ) 1) Чашу мульти дно смазать слив маслом, 4 крупных антоновки порезать кубиками не очень мелкими в чашу 2) В замесочную миску 10-15 иголочек розмарина мелко-мелко порезанных, три яйца, стакан сахара (у меня 200 гр), 1 пакетик ванильного сахара взбить венчиком до образования на поверхности белой пены и чтобы много-много пузырьков...))); 3) В микроволновке растопить 50 гр слив масла с 1 ст. ложкой с горкой меда, вынуть немного остудить и добавить к ячной смеси, взбить венчиком; 4) 1 стакан с небольшой горкой муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя просеять через сито в чашу с яичной смесью, осторожно вмешать венчиком, как только растворяться комочки сразу перестаем мешать; 5) выливаем тесто на яблоки, постарать все покрыть, если нет ничего страшного само разойдется; 6) выпечка 65 минут и как обычно открываем не сразу, чуть остывает, переворачиваем, остужаем. РЕЗЮМЕ: шарлотку делаем постоянно, но такой вкусной еще не получалось, яблоки только кислые, розмарина много не надо и обязательно измельчить, мед думаю если темный то можно меньше добавить, срез очень красивый, тесто получилось такое коричневатое, а яблочки беленькие, вкусный ка теплый, так и холодный, ароматный, если нет розмарина можно и без него сделать. Возьни меньше чем с протатипом, пропорции проще ИМХО... |