Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Умочка 16.11.2009 - 18:21
Торт Санчо Панса с ананасом


Торт Санчо Панса с ананасом Рецепт

Торт Санчо Панса с ананасом Рецепт - 2

Рецепт.
Бисквит
3 яйца
4\5 ст. муки
2\3 ст. сахара
4 ст. л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Заливка
500г. 20% сметаны (я делала с "Простоквашено" - она не кислая)
100г сахарной пудры
В начинку и пропитку
1 банка ананасов кусочками (400г)
5 ст.л. виски.
Делаем бисквит. Я смешивала яйца с сахаром, взбивала до белого цвета, смешать муку с разрыхлителем и добавить к яйцам, затем добавить какао и подсолить по вкусу. Смазать кастрюльку сл.маслом (и бортики) и вылить тесто. Выпечка 60+20. Достали, остудили. Пока остужается - смешиваем сметану с пудрой и открываем ананасы. Мешала все миксером.
Отрезаем низ бисквита толщиной 0,7 мм примерно.. оставляем на тарелке, проливаем корж двумя ложками виски, тремя ложками сиропа от ананасов. Оставшийся корж режем на два коржа, и затем режем просто на кубики. Закидываем кубики в миску, поливаем виски сиропом и сметанным кремом.. все перемешиваем и начинаем накладывать на основу перемешивая с кусочками ананасов. Произвольно добавляя сметанный крем (но не увлекаться! Надо оставить большую часть для поливки) Формируем горку из пропитанных кусочков бисквита, ананасов. Затем поливаем Оставшейся частью сметанного крема, посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник как минимум на ночь.
Вся банка с ананасами включая сироп должна быть использована.
Приятного аппетита smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)