Торт "Пражский"
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. сметаны, 1-1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенки, 1ч.л. соды я гасила лимонным соком, 2 ст. ложки какао. Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое тягучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. Влила в мультю половину теста. Выпечка 45 минут. Во вторую половину добавила какао. Выпекала 45 минут. Оба коржа разрезать, итого получится четыре. Два белых, два темных.
Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенки, 300гр масла Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить постоянно помешивая до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения объема и продолжая взбивать влить заварную массу, а затем сгущенку. Собрать торт, чередуя коржи и промазывая кремом.
Наверху топленный шоколад. Топила в мультиварке в режиме пароварка. Поставила на подставку для пароварки чашечку в которой был шоколад. Где-то минут 20. Когда шоколад растопился добавила туда ложку масла - перемешала, смазала сверху. Вот. В оригинальном рецепте между коржами предлагалось измельченный грецкий орех на темный слой, тертый шоколад на белый слой.
|