Манный пирог с яблоками и корицей. (Сплошная утилизация).
1 ст.кефира (я взяла 200 гр.забродившей сметаны) 1 ст.манной крупы 1/3 ст.сахара щепотка соли 1 пакет ванильного сахара 2-3 яблока (у меня их очищенных и нарезанных оказалось 500 гр.) 1 яйцо 2 ч.л. разрыхлителя 125 гр. сливочного маргарина (у меня было топленое масло). Залить манную крупу кефиром (я смешала со сметаной) на 20 минут. Через двадцать минут я добавила 50 мл молока. и все перемешала. Маргарин растопить, смешать с сахаром, добавить соль, вбить яйцо. Вмешать манку, добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто у меня получилось как густая сметана. Яблоки очистила от кожуры и сердцевины, порезала на кусочки. Яблочки у меня были очень мелкие и страшненькие, которые нападали с яблонь. В нарезанные яблоки (мои очень кислые) добавила сахар по вкусу и корицу, перемешала, выложила на дно мульти яблочную смесь, сверху выложила тесто. Выпечка 40 минут. После пи-пи кастрюлю сразу же вынула из агрегата и поставила для остывания. Маме пирог понравился. Яблоки можно выложить сверху. |