Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Пирог яблочно-брусничный с корицей. 225 г мягкого масла и 225 г сахара взбить добавляя постепенно 4 яйца.450 г муки смешать с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 столовыми ложками корицы,добавить полученное в масло-сахарную смесь.600 г яблок почистить от кожуры и семян,нарезать в тонкие шайбы--в оригинальном рецепте надо 150 г брусники ,но не было добавил 150 г конфитюра..Потом в мультю,натёртую маслом,и режим выпечка на примерно 1 час..можно украсить миндалём или на Ваш вкус.. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Зразы картофельные с начинкой из замороженного фарша и сыра Получилось так, что фарш не разморозился за ночь . Дети поприходили домой и надо было спешить... Поставила варится штук 10 крупненьких картофелин в мундирах. Пока варилась картошка, я взяла 400 гр замороженного фарша и куском положила его в мультю с ОМ на режим Выпечка. Постепенно фарш развалился на кусочки. Добавила туда 2 луковицы и 2 зубчика чеснока, измельченные в измельчителе. Пока фарш поджаривался, измельчила около 100гр голландского сыра. Все смешала вне мульти, посолила, поперчила, это - начинка. Сваренный картофель очистила еще горячим (чтоб не опекать руку, картошку держала в тряпочке для мытья посуды в левой руке, а в правой был нож). Затем помяла картошку, добавив 2 яйца и соль, в однородное пюре. Пюре раскладывала на ладони, накладывала начинку, закатывала в шар и чуть прижимала рукой, придав форму зраз. Обмакивала зразы в муке и обжаривала с двух сторон на РМ в мульте до золотой хрустящей корочки на том же режиме Выпечка: Получилось вкусно, несложно. Детеныши тоже ели, со сметанкой. Съели... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кокосовый бисквит с шоколадом от Люси light225 ЦИТИРУЮ: Изысканный воздушный кокосовый бисквит, легкий в приготовлении. 6 яиц, разделенных на желтки и белки (5 штук) 1 стакан сахара пол стакана орехов (любых), молотых (грецкие орехи, молотые в мелкую крошку в блендере на пульс-режиме. ) 100 гр кокосовой стружки 100 гр горького шоколада, тертого 1 стол.лож бренди 1 стол.лож ванильной эссенции 1стол.лож шоколадного ликера (не было, удвоила коньяк) 1 чайн.лож лимонного сока для украшения: шоколадный сироп (варила Глазурь от МаДаМа) 50 гр горького шоколада, тертого Разнимающаяся форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маргарином Нагреваем духовку до 170 гр. Взбиваем миксером на большой скорости белки, постепенно всыпая сахар, до образования крепкой, устойчивой пены. Вводим в пену желтки, добавляем кокосовую стружку, орехи, шоколад, бренди, ванильную эссенцию, ликер и лимон.сок. Осторожно перемешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 60 минут. Хорошенько охлаждаем. Поливаем торт шоколадным сиропом и посыпаем шоколадной крошкой. (Орехов у меня было очень мало, примерно одна восьмая стакана, поэтому кокоса добавила немного больше. Шоколада натерла 60 гр. Вместо бренди добавила красное вино. Лимон.сока добавила 2 чайн.ложки. Выпекался пирог 35 минут. Сиропом не поливала, посыпала шоколадом.) Примечание: Пекла 65 мин на выпечке. Получился низенький. На вкус влажный бисквитик, легкий (без муки) не очень сладкий. На глазурь насыпала кокосовую стружку и натерла шоколада. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Ультимативный шоколадный торт от Инны innok У автора три рецептуры на разные диаметры. Я делала 6-дюймовый ЦИТИРУЮ: Ультимативный, потому, что он понравится любому любителю шоколадных тортов. Очень хорош для многоэтажных тортов, или для построения всевозможных фигур. На 6-дюймовый (примерно 15 см) 2 ч муки 2 ч сахара (1 чашка) 1 ч какао порошка 2.5 ч л соды 0.5 ч л корицы 0.5 ч л соли 8 унций несолёного масла комнатной температуры (пачка масла 200 гр) 1 ч кефира или пахты 2 яйца 1 ч свежезавареного кофе (заварила кофе и остудила до комн. темп.) Нагреть духовку до 350Ф. Формы смазать маслом, выстелить дно пергаментом и промаслить его. Смешать муку, какао, сахар, соду, корицу, соль. Смешать миксером в течение 30 секунд. Добавить кефир и масло и взбить до смешения. Увеличить скорость и взбить до пышного состояния (2-3 минуты). Взбить яйца и кофе и добавить к смеси в 3 захода. Печь 40-45 минут. Дать остыть 15 минут и остудить на решётке. Примечание: Пекла 65 мин на выпечке. Очень шоколадный вкус, бисквит влажный! Разрезала на три коржа, прослойка и покрытие как в этом торте . Промазала черносмородиновым вареньем (малинового не было). В Ганаше уменьшила ингредиенты (примерно 1\7 брала от всего), вместо апельсинового ликера брала коньяк и апельсиновый сок. Не судите строго - первый раз делала мастику. Сахарная мастика на желатине. Тренировка лепки прошла смешно…сами видите… |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Фаршированная цветная капуста Берем средний качан цветной капусты. Отвариваем в слегка подсоленой воде. затем, соцветия отделяем от кочерыжки. Готовим фарш ( в моем случае куриный) + луковица стертая в кашицу на Бернере, солим. Укладываем готовый фарш горкой в мультю и втыкаем цветоножки, пока не закроем всю горку присыпала "Гарамом" (МаДаМа спасибки, дорогая! Берегу и экономлю) и поставила режим "Тушение" на 2 часа. Угощайтесь. Сока и фарш и капуста выпустили много, поэтому не добавляйте никакой воды. Как вариант - можно капусту нафаршировать,не разбирая на соцветия, аккуратно запихивая фарш между "веточками". Очень красиво смотрится на блюде, но забыла щелкунть, поэтому только кусочком |
Антоша |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 598 Регистрация: 5.09.2009 Откуда: Москва |
Узнала, что манка вредна маленьким детям! А я всегда в котлетки добавляла манку или белый хлеб. Пришлось менять этот ингредиент и результат ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
ТЕФТЕЛЬКИ ДЕТСКИЕ Вам потребуется: говядина или любое другое постное мясо - 800гр корень сельдерея - кусок с куриное яйцо веточка зелени сельдерея лук - две шт. среднего размера капуста белок. - 300гр яйцо - 1шт мука рисовая - 3 ст.л. с горкой сметана - 350гр соевый соус - по вкусу Мясо пропустить через мясорубку ДВА раза, овощи один раз. Перемешать и дать фаршу полежать часик в холодильнике. Вмешать в фарш яйцо, муку, посолить и покидать фарш об стол раз десять (насытим кислородом). Скатать шарики и выложить в ведерко мульти. Сметану смешать с соевым соусом, разбавить водой - кол-во соуса должно покрыть тефтельки. Тушим 1,5 часа. Приятного аппетита! |
Daze |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ На самом деле он получается влажным Состав: 1стакан(250мл) манки 1стакан муки 1/2стакана сахара 1ч.л. соды и 1ч.л.лим.кислоты (можно заменить разрыхлителем) около 1кг яблок Корица по желанию. Приготовление: Все сухие составляющие перемешать. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать семечки и натереть на крупной терке (кожица останется в руках) Мультю смазать маслом, высыпать половину сухой смеси, выложить яблоки и засыпать оставшейся смесью. Наверх можно положить немножко сл.масла кусочками 50г за глаза. Выпечка 65 минут. Очень быстрый и вкусный пирог. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Торт "ВЕНА" рецепт из книги "Выпечка.Домашняя энциклопедия" делаю фото рецепта. потому как писать сил нет вот такой он должен был получиться Как оказалось у меня нет шоколада.. поэтому посыпали кокосовой стружкой.. Я пекла ( в мультиварке) 2 раза что б было 2 коржа. Разрезала их на еще 2 части.. но.. не стоит так делать.. края некрасивые, и еще.. глазурью не надо весь торт. лучше только верх, потому что внутри тортика.. она лежит тонко и торт не пропитывается хорошо, все таки там лучше нормальный крем вот мой тортик.. хоть и пропитался не очень.. половины уже нету.. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЧАНАХИ Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ. и принадлежит Elenka69 Вот что у меня получилось: -процесс тушения -готовое блюдо Рецепт автора: "Продукты:500-600г мяса(говядина, свинина, курица, баранина), 500г картофеля, 5-6 баклажанов, 500г помидор, 3 луковицы, по полпучка петрушки, кинзы, базилика, 2-3 зубчика чеснока, если мясо постное, то 50г масла сливочного, соль, перец , специи. Мясо порезать крупными кусочками, посолить. Картофель разрезать вдоль на 4 части, 2 луковицы порезать полукольцами, а одну - мелко. С помидор снять кожицу и разрезать на 2 части. Приготовим начинку для баклажан. Зелень и чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить порезаную мелко 1 луковицу, соль, перец, специи (хмели-сунели или любые для мяса), мелко порезаный жир (у меня был куриный), или масло кубиками, перемешать. Баклажаны разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку(сколько получится). На дно кастрюли(горшочка) положить мясо, немного нарезаного лука, сверху картофель, чуть подсолить, если осталась начинка, то положить ее на картофель. Поверх уложить начиненные баклажаны, лук и сверху помидоры. Налить 1/2стакана воды и поставить тушится в духовку на 1,5-2 часа. Достать, сверху посыпать зеленью." Все делала строго по рецепту, но без кинзы, мои не любят. Хотя прекрасно понимаю, что кинза - это важно в грузинской кухне, но.... Делала в мульте. Сначала обжарила немного свининку с лучком на выпечке (20 минут) Затем все по рецепту и на тушение на 2 часа. Спасибо автору за такое простое в исполнении и вкусное блюдо. |
Антоша |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 598 Регистрация: 5.09.2009 Откуда: Москва |
Давным давно утащила себе (и ссылки не оставила) в блокнотик с инета рецепт ФИНСКИХ ЛЕПЕШЕК - MUURIKKALEIPASET. Вечером захотелось пирожка, за основу теста выбрала лепешечное.
ПИРОГ АЛЯ-КАЛЬЦОНЕ Тесто: молоко 200 мл 1 ст.л. сахар сухих дрожжей 8-9 г 300гр пшен.муки и 50гр рисовой (можно одну пшеничную 350-400гр) 2 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла 100гр мягкого творога В ХП (программа ТЕСТО) замесила тесто (15мин), оно должно быть плотное и эластичное (достигаем + молока или муки). Скатала в шар и выложила в смазанную маслом миску. Накрыла тесто пленкой и дала подойти в течение 45 минут. Подошедшее тесто поделила пополам. Ведерко мульти смазала растительным маслом, выложила одну часть теста и размяла его по дну с небольшими бортами. Сверху горкой выложила теплый фарш (6шт измельченных тефтелей детских + 1 большая обжаренная луковица + 6 ст.л. отрубей + вода) и накрыла вторым растянутым в лепешку тестом. Края примяла и подвернула пальцами по кругу. Выпекала 50мин - 30мин с одной стороны и 20мин с другой. Мои мужчинам очень понравилось! Попробуйте и Вы! |
Мурлыська |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 840 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Приморский край г.Уссурийск |
Картофель с кабачками Дно мульти хорошо смазываем сливочным маслом. Картофель режем кружочками, выкладываем на дно мульти, солим, перчим. Лук режем полукольцами, выкладываем на картофель. Кабачки очищаем от кожи и семян, режем кубиками или пластинками, выкладываем на лук. Заливаем сметаной (примерно 4 ст. ложки), солим, перчим. Ставим на режим "выпечка" примерно 20-30 мин,затем на режим "тушение" на 1-1.5 часа. Готовое блюдо посыпаем зеленью, приятного аппетита!!! P.S.Иногда добавляю слой сарделек или ветчины, тоже очень вкусно!!! |
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Делала по рецепту от Макар. Получилась просто вкусняшечка . Муж доволен. |
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
ОМЛЕТ -5 яиц; -2 помидора; -сыр -1/2 луковицы -зелень (укроп, петрушка) - молоко (полстаканчика) соль по вкусу Лук мелко порезать и обжарить на "выпечке", помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать, сыр натереть на терке. Яйца взбить венчиком с молоком и солью, добавить часть сыра. Вылить яйца в кастрюльку, сверху выложить помидоры, лук, зелень и остатки сыра. Готовила на режиме "выпечка" 30 минут. |
IRKO |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 270 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
За основу взят рецепт от Мишель, но с небольшими изменениями. Итак: 1. Сливки, в которых надо растворять желатин, брала 22%, а те, что для взбивания-33%(ну, хоть немного сказалось на калорийности в меньшую сторону) 2. Желатина в пластинках не видела, замочила обыкновенный как написано на пачке, и использовала, поделив на 3 части для каждого слоя шоколадного мусса. 3. В третий шоколадный мусс, из темного шоколада, тоже добавляла желатин, по аналогии с 2-мя предыдущими (хоть в рецепте и не сказано). 4. Замораживала не по 3 часа каждый слой, а по часу(вполне достаточно), все зависит от морозилки, если есть режим заморозки, то время можно значительно уменьшить. 5. Оба коржа выпекала в мультиваке, первый 30 минут, второй 40 минут 6. Думаю, что совсем не обязательно использовать формы разного диаметра, намучилась с ними, и все равно не получилось так красиво, как у Мишель. Поэтому в след. раз сделаю так: вниз шоколадный корж, потом темношоколадный мусс, потом шоколадный, потом белый бисквит и в конце залить все белошоколадным муссом. |
IRKO |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 270 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Рецепт с Готовим дома Продуктов брала в полтора раза больше, говядину не рубила, а порезала брусочками, сначала на выпечке обжарила лук+чеснок (5 минут), потом добавила мясо и дожарила 40 минут. Далее загрузила оставшиеся компоненты и еще раз на выпечку 45 минут. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Банановый кекс без миксера и молочного На основе Бананового кекса от Olila (Мои слова выделены синим) Для приготовления этого кекса не нужен миксер! 2 мультяшных стакана муки 3/4 стакана сахара (1 мультяшный) 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 мультяшный стакан жареных грецких орехов 3 очень спелых банана (растереть вилкой в пюре) 1/4 стакана любого йогурта (заменила йогурт на воду+1чл желатина. в тех же пропорциях. Желатин запарила в воде на полчасика до готовки) 2 яйца (взбить вилкой) 50 гр. слив масла (растопить) (заменила маргарином) 1 ч.л. ванилина Смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, орехи Отдельно смешать йогурт, банановое пюре, яйца, масло, ванилин Осторожно смешать содержимое двух емкостей. "Выпечка" 50 мин. (60 минут + час на подогреве простоял, пока гуляли) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пьяная вишня. Рецепт от Сони - Бухгалтера. ОТСЮДА Слова автора: Корж: 7 больших яиц 1+1/4 ст.(250 г) сахара 1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя) 1/2 ст.. молотого миндаля 1 ч.ложка разрыхлителя 3 ст ложки бренди(*) 2 пач.ванильного саxара 3 ст.ложки какао(без верxа) КРЕМ: 1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности 1 ст.молока 1 пач.ванильного(быстрорастворимого) пудинга(80 g) 100 г горького шоколада(растопить) 380 г замороженной вишни. 100-120 мл бренди 2 ст.ложки саxара Помадка: 150 г горького шоколада 1/2 ст.жирныx сливок 2 ст.ложки бренди(*) 25-30 г сливочного масла Форма-26 см(разьемная) Дуxовка-180 г Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки) За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди. Бисквит: 1.Взбить(5 мин) яица, затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар, продолжаем взбивать еше 5 минут. 2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди. 3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку. 4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки. Крем: 5.Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин. 6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*) . 7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди). 8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку. 9.Лопаткой выравнять поверxность торта. 10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой. 11.Поставить торт на ночь в xолодильник. Помадка: Растопить шоколад в сливкаx, добавить бренди и масло. (*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня. Всё делала по рецепту. При приготовлении крема использовала 500 мл сливок Петмол и шоколадный пудинг в пачке. Соня пекла в духовке. Я, конечно, - в мультиварке. Время выпечки получилось два часа, т.к. теста много, из-за чего бисквит получился очень высоким, да и пекла я на коврике. Сонечке огромное спасибо! |
ranita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОШКОЙ И БРОККОЛИ Идея взята здесь Кол-во ингридиентов - всё на глаз, примерно поровну. ГОВЯДИНУ порезала и на сутки замариновала в соевом соусе пополам с майонезом. Выложила в мультю, сверху ЛУК полукольцами, сверху КАРТОШКА ломтиками и БРОККОЛИ из заморозки. Вылила остатки маринада (осталась пара ложек). Посыпала немного сухой травки "приправа для салатов". И последним слоем - тёртый СЫР. Режим выпечка - 40 минут. Вот так выглядело мясо. А вот готовое блюдо. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Суп диетический 2 в 1 из цветной капусты с тефтельками. Тефтели:мясо (молодая говядина) пропустить через мясорубку. Белую булку замочить в небольшом количестве холодного молока, отжать и перемегшать с мясным фаршем, пропустить еще раз через мясорубку с мелкой сеткой, добавить при этом небольшую луковицу, фарш посолить .Сделать из фарша шарики, в каждый шарик положить по кусочку сливочного масла и обвалять их во взбитом яичном белке. В кастрюльке мультиварки на выпечке обжарить на растительном масле (я люблю жарить на кукурузном) , натертую на терке морковь, лук , корешки петрушки. Добавить в кастрюлю кочешки цветной капусты и еще одну целую морковку.Залить водой, на решетку пароварки положить тефтели и поставить на тушение на 1 час. Так как говядина молодая, а цветная капуста готовится быстро, то этого вполне достаточно. Можно отдельно отварить лапшу или тоненькую вермишель. В тарелку налить суп, положить тефтельки. вермишель, посыпать зеленью. Получается очень вкусный диетический супчик, что для взрослых, что для детей. Морковь натерутую на терке я обжариваю и кладу всегда целую, так как у нас в семье есть любитель отварной моркови в супах и щах. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Гуляш с опятами в слоеном тесте Ингридиенты: гуляш свиной - 500-600 гр. (я делала с курицей-вкусно) лук репчатый - 1 шт. мука - 1 ст. ложка опята - 400 гр. (у меня были замороженные) слоеное тесто готовое - 450 гр. яйцо - 1 шт. соль, перец, майоран сушеный - по вкусу. Приготовление: Гуляш вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на "Выпечке" 20 мин. За 10 мин до конца- в МВ доложить мясо и слегка его обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить чуть воды и включить "Тушение" на 40 мин. (для курицы). Отдельно на сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, посолить и жарить почти до готовности. Минут за 5 до конца "Тушения", обжаренные грибы соединить с тушеным мясом. Слить (при наличии) излишек воды, так чтобы ее осталось чучуть. Пластины теста разморозить и раскатать в большой круг (чуть больше диаметра МВ). Белок отделить от желтка и смазать им края круга. Положить тесто на массу из мясо+грибы, смазанной стороной вниз и прижать края под низ, дабы образовались бортики. Чуть прировнять ладонями. "Выпечка" 30 мин. Вынимала с помощью емкости для варки на пару. (в оригинале рецепта "Смазать "шапку" взбитым яичным желтком, поставить в разогретую духовку (200С) и запекать до зарумянивания корочки"). Может в духовке тесто получаеться хрустящим.Но у меня духовка была занята - а спеченое в МВ съели мгновенно |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Грушевый творожный пирог с корицей За основу взят пирог от ЮлииСК в виде подсолнуха. 250гр творога, 7 ст л молока, 7 ст л РМ, 2/3ст сахара хорошо растереть. 3ст муки, 3 ч л разрыхлителя перемешать и порциями вмешивать в творожную массу. Замесить тесто, скатать в шар и отложить в холодильник. 5 груш порезать кубиками, поджарить на сухой сковороде, посыпать по вкусу сахаром, ванилином и корицей. Добавить 1 ст л коньяка и пермешивать 2 мин. Остудить. Мультю смазать РМ. Взять половину теста и выложить на дно, разровнять руками, сделать бортики. Сверху выложить начинку, а затем накрыть оставшейся половиной теста, разгладив руками по диаметру мульти и попридавливать края так, чтоб они соединились с нижним тестом. Сверху смазать яичным желтком. Выпечка 65 мин. Затем 10 мин не открывать, потом чуть остудить и выложить на тарелку. Украсить кусочками груши. Плюсы: используется творог, не используется маргарин или слив.масло, т.е. деткам смело дала. Минус: вкус не оригинален, шарлотка себе с грушами . |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Курица с медом в грейпфрутовом соке Кусочки курицы выложить в мультю, слегка присолить (я добавила смесь пряных сушеных кореньев и семена кинзы), добавить пару чайных ложек меда и залить грейпфрутовым соком. "Тушение" 1 час, "выпечка" без клапана минут 20-30. Когда сок уполовинился, "капнула" муки, чтоб связать соус. Мясо полностью отошло от кости. Попутно в латке для варки на пару приготовилась картошка. Когда кушали, подумала, что можно было в мясо кукурузы добавить |
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
Куриные крылышки с цветной капустой и томатами Крылышки на час замариновала в майонезе и специях (любые, какие любите), затем обжарила на сковородке, выложила в кастрюльку мультиварки, сверху разделенная на соцветия цветная капуста (не варила), и ощишенные от шкурки порезанные помидорки. Посолить-поперчить. Добавила полстакана водички. Час держала на тушении, но так как капуста не сварилась поставила на 40 минут на выпечку. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Праздничный яблочный торт Рецепт не мой, а Светл@нка с сайта Хлебопечка.ру.За что ей большое спасибо .Оригинал тут Тесто 250 г сливочного масла 2 яйца 100 г сахара 3 ст. л. сметаны(густой 20-25%) 3 ст. л. майонеза 1 ч. л. соды 350 г муки Крем 500 г сметаны 1 кг яблок 100 г сахара 150 г сливочного масла Готовим тесто: Яйца, сметану, майонез взбить, добавить соду и сахар. Взбить. Мягкое масло соединить с мукой. Перемешать. Затем всё смешать. Получится мягкое, липкое тесто. Разделила тесто на 4 равных частей. Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом .Выложить ложкой 1/4 часть теста и разровнять его. Поставить программу "Выпечка" на 25-30 мин.И так испечь 4 коржа по очереди.Коржи получаются хрупкими, если немного треснули или сломались, то при сборке торта это можно исправить. Теперь готовим крем: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке. Положить в кастрюльку МВ натёртые яблоки, сметану и сахар. Перемешать и поставить программу "Тушение" на 2 ч. После сигнала открыть крышку и остудить крем. В остывший крем добавить мягкое масло и взбить.Крем готов. Теперь собираем торт, коржи густо перемазать кремом и соединить. Обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник. Торт должен пропитаться кремом не менее 2-х дней. Потому,что за 2 дня яблоки растворяются, коржи увеличиваются в размере.Через два дня украсить по желанию и можно подавать к столу |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Вчера пекла Сухой яблочный пирог.
Делала по рецепту пирожных с яблоками от ilga. Оль, большое спасибо. 200 г. манки, 200 г. сахара, 200 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 кг. яблок почистила от шкурки и потерла на крупной терке в комбайне. Мультю смазала маслом, положила 2 полоски из бумаги крест-накрест, 1/3 сухой смеси, 1/2 яблок, 1/3 смеси, 1/2 яблок, посыпала этот слой корицей, но что-то я ее не уловила, когда ела, сверху 1/3 смеси и 100 г. слив. масла разложила кусочками. Пекла 65+20 минут. Остужала в кастрюльке, потом только вытаскивала, т.к. хрупко. На вкус - пальчики оближешь! Именно это я всегда любила в пирогах - начинку и посыпку сверху, бабушка называла ее Кух (я так понимаю это что-то типа штрейзеля). Вот этот пирог и получился на мой вкус, как будто без теста - начинка и кух - вообщем идиллия. |
Daze |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
А чем же вам мой рецепт не угодил в 7 сообщении этой страницы? Кстати, этот пирог ещё называется варшавским. Рецепт на сегодня ТОРТИЛЬЯ Ингредиенты: 3 картофелины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1-2 дольки чеснока, соль, перец; для заливки – 4 яйца, петрушка (любая зелень по вкусу), соль, перец. Приготовление: Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть очистить от семян и нарезать полукольцами. Включить мультю на выпечку 40мин. В разогретое растительное масло выложить лук, добавить давленый чеснок и немного, до прозрачности пожарить, затем добавить болгарский перец и еще 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками, выложить к овощам, посолить и обжарить всё вместе ещё 5 минут. Затем залить сверху яичной смесью и запекать до окончания программы, у меня вышло 25 минут. Заливка: яйца взбить, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. |
||
TOYOTA |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 032 Регистрация: 14.10.2006 Откуда: москва |
|
Daze |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
ТРЕХСЛОЙНЫЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ ДЛЯ ПЕРВОГО СЛОЯ:10 яичных желтков,10 столовых ложек растительного масла,10 ст.л.муки с разрыхлителем,10 ст.л. сахара ДЛЯ ВТОРОГО СЛОЯ:2 ст.л. сахара,2 ст.л. порошка какао ДЛЯ ТРЕТЬЕГО СЛОЯ:10 яичных белков,1 стакан сахара,150г кокосовой стружки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: перемешиваем в миске все ингридиенты первого слоя и выкладываем в форму,смешиваем сахар с порошком какай и посыпаем образовавшейся смесью первый слой,готовим 3-тий слой:взбиваем белки блендером(миксером)на большой скорости подсыпаем сахар до образования устойчивой пены,добавляем в пену кокосовую стружку и наносим полученную массу на содержимое в форме.выпекаем 65 мин или до того времени когда воткнутая зубочистка останеться сухой и чистой. У меня было маловато муки, поэтому нижний слой оказался недостаточно густым и какао упало вниз. А вообще коричневая полоска какао должна быть между желтым и белым слоем. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Пловокаша со специями Измельчила 1 большую морковь, 2 средних луковицы в измельчителе. Обжарила на режиме Выпечка на РМ минут 20 с открытой крышкой, затем добавила туда гр400 постной свинины. Еще минут 20 Выпечка, перемешивая. Затем всыпала в мультю 3 мультстакана риса, аккуратно полила его 7 мультстаканами воды. Посолила, положила 2 горошины душистого перца, лавровый листик, сыпанула 1 чл кориандра, положила ветку сельдерея, кусочек имбиря и головку чеснока. Режим Плов. Было готово ровно через 1 час. Вкусно получилось. З.Ы. Натюрморт мультя выложила сама . Эстетка! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |