Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Макар 11.10.2009 - 17:35 |
Пьяная вишня. Рецепт от Сони - Бухгалтера. ОТСЮДА Слова автора: Корж: 7 больших яиц 1+1/4 ст.(250 г) сахара 1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя) 1/2 ст.. молотого миндаля 1 ч.ложка разрыхлителя 3 ст ложки бренди(*) 2 пач.ванильного саxара 3 ст.ложки какао(без верxа) КРЕМ: 1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности 1 ст.молока 1 пач.ванильного(быстрорастворимого) пудинга(80 g) 100 г горького шоколада(растопить) 380 г замороженной вишни. 100-120 мл бренди 2 ст.ложки саxара Помадка: 150 г горького шоколада 1/2 ст.жирныx сливок 2 ст.ложки бренди(*) 25-30 г сливочного масла Форма-26 см(разьемная) Дуxовка-180 г Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки) За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди. Бисквит: 1.Взбить(5 мин) яица, затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар, продолжаем взбивать еше 5 минут. 2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди. 3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку. 4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки. Крем: 5.Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин. 6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*) . 7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди). 8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку. 9.Лопаткой выравнять поверxность торта. 10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой. 11.Поставить торт на ночь в xолодильник. Помадка: Растопить шоколад в сливкаx, добавить бренди и масло. (*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня. Всё делала по рецепту. При приготовлении крема использовала 500 мл сливок Петмол и шоколадный пудинг в пачке. Соня пекла в духовке. Я, конечно, - в мультиварке. Время выпечки получилось два часа, т.к. теста много, из-за чего бисквит получился очень высоким, да и пекла я на коврике. Сонечке огромное спасибо! |