Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Макар 11.10.2009 - 17:35
Пьяная вишня.


Рецепт от Сони - Бухгалтера. ОТСЮДА

Пьяная вишня

Слова автора:

Корж:

7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди(*)
2 пач.ванильного саxара
3 ст.ложки какао(без верxа)

КРЕМ:

1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.ванильного(быстрорастворимого)
пудинга(80 g)
100 г горького шоколада(растопить)
380 г замороженной вишни.
100-120 мл бренди
2 ст.ложки саxара

Помадка:

150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла

Форма-26 см(разьемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.

Бисквит:

1.Взбить(5 мин) яица, затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар, продолжаем взбивать еше 5 минут.

2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди.

3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.

4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки.

Крем:

5.Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин.

6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*) .

7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди).

8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку.

9.Лопаткой выравнять поверxность торта.

10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой.

11.Поставить торт на ночь в xолодильник.

Помадка:

Растопить шоколад в сливкаx, добавить бренди и масло.

(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня.


Всё делала по рецепту. При приготовлении крема использовала 500 мл сливок Петмол и шоколадный пудинг в пачке.

Соня пекла в духовке. Я, конечно, - в мультиварке. Время выпечки получилось два часа, т.к. теста много, из-за чего бисквит получился очень высоким, да и пекла я на коврике.

Пьяная вишня - 2

Сонечке огромное спасибо! smile.gif

Пьяная вишня - 3


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)