Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: IRKO 10.10.2009 - 15:43 |
![]() За основу взят рецепт от Мишель, но с небольшими изменениями. Итак: 1. Сливки, в которых надо растворять желатин, брала 22%, а те, что для взбивания-33%(ну, хоть немного сказалось на калорийности в меньшую сторону) ![]() 2. Желатина в пластинках не видела, замочила обыкновенный как написано на пачке, и использовала, поделив на 3 части для каждого слоя шоколадного мусса. 3. В третий шоколадный мусс, из темного шоколада, тоже добавляла желатин, по аналогии с 2-мя предыдущими (хоть в рецепте и не сказано). 4. Замораживала не по 3 часа каждый слой, а по часу(вполне достаточно), все зависит от морозилки, если есть режим заморозки, то время можно значительно уменьшить. 5. Оба коржа выпекала в мультиваке, первый 30 минут, второй 40 минут 6. Думаю, что совсем не обязательно использовать формы разного диаметра, намучилась с ними, и все равно не получилось так красиво, как у Мишель. Поэтому в след. раз сделаю так: вниз шоколадный корж, потом темношоколадный мусс, потом шоколадный, потом белый бисквит и в конце залить все белошоколадным муссом. ![]() ![]() |