Гуляш с опятами в слоеном тесте
 Ингридиенты: гуляш свиной - 500-600 гр. (я делала с курицей-вкусно) лук репчатый - 1 шт. мука - 1 ст. ложка опята - 400 гр. (у меня были замороженные) слоеное тесто готовое - 450 гр. яйцо - 1 шт. соль, перец, майоран сушеный - по вкусу. Приготовление: Гуляш вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на "Выпечке" 20 мин. За 10 мин до конца- в МВ доложить мясо и слегка его обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить чуть воды и включить "Тушение" на 40 мин. (для курицы). Отдельно на сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, посолить и жарить почти до готовности. Минут за 5 до конца "Тушения", обжаренные грибы соединить с тушеным мясом. Слить (при наличии) излишек воды, так чтобы ее осталось чучуть. Пластины теста разморозить и раскатать в большой круг (чуть больше диаметра МВ). Белок отделить от желтка и смазать им края круга. Положить тесто на массу из мясо+грибы, смазанной стороной вниз и прижать края под низ, дабы образовались бортики. Чуть прировнять ладонями. "Выпечка" 30 мин. Вынимала с помощью емкости для варки на пару.
(в оригинале рецепта "Смазать "шапку" взбитым яичным желтком, поставить в разогретую духовку (200С) и запекать до зарумянивания корочки"). Может в духовке тесто получаеться хрустящим.Но у меня духовка была занята - а спеченое в МВ съели мгновенно |