Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: ЮлияСК 12.10.2009 - 18:09 |
Праздничный яблочный торт ![]() Рецепт не мой, а Светл@нка с сайта Хлебопечка.ру.За что ей большое спасибо ![]() Тесто 250 г сливочного масла 2 яйца 100 г сахара 3 ст. л. сметаны(густой 20-25%) 3 ст. л. майонеза 1 ч. л. соды 350 г муки Крем 500 г сметаны 1 кг яблок 100 г сахара 150 г сливочного масла Готовим тесто: Яйца, сметану, майонез взбить, добавить соду и сахар. Взбить. Мягкое масло соединить с мукой. Перемешать. Затем всё смешать. Получится мягкое, липкое тесто. Разделила тесто на 4 равных частей. Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом .Выложить ложкой 1/4 часть теста и разровнять его. Поставить программу "Выпечка" на 25-30 мин.И так испечь 4 коржа по очереди.Коржи получаются хрупкими, если немного треснули или сломались, то при сборке торта это можно исправить. Теперь готовим крем: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке. Положить в кастрюльку МВ натёртые яблоки, сметану и сахар. Перемешать и поставить программу "Тушение" на 2 ч. После сигнала открыть крышку и остудить крем. В остывший крем добавить мягкое масло и взбить.Крем готов. Теперь собираем торт, коржи густо перемазать кремом и соединить. Обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник. Торт должен пропитаться кремом не менее 2-х дней. Потому,что за 2 дня яблоки растворяются, коржи увеличиваются в размере.Через два дня украсить по желанию и можно подавать к столу ![]() |