Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: nukri 2.10.2009 - 11:54

У автора три рецептуры на разные диаметры. Я делала 6-дюймовый
ЦИТИРУЮ:
Ультимативный, потому, что он понравится любому любителю шоколадных тортов. Очень хорош для многоэтажных тортов, или для построения всевозможных фигур.
На 6-дюймовый (примерно 15 см)
2 ч муки
2 ч сахара (1 чашка)
1 ч какао порошка
2.5 ч л соды
0.5 ч л корицы
0.5 ч л соли
8 унций несолёного масла комнатной температуры (пачка масла 200 гр)
1 ч кефира или пахты
2 яйца
1 ч свежезавареного кофе (заварила кофе и остудила до комн. темп.)
Нагреть духовку до 350Ф. Формы смазать маслом, выстелить дно пергаментом и промаслить его.
Смешать муку, какао, сахар, соду, корицу, соль. Смешать миксером в течение 30 секунд. Добавить кефир и масло и взбить до смешения. Увеличить скорость и взбить до пышного состояния (2-3 минуты).
Взбить яйца и кофе и добавить к смеси в 3 захода. Печь 40-45 минут. Дать остыть 15 минут и остудить на решётке.
Примечание: Пекла 65 мин на выпечке. Очень шоколадный вкус, бисквит влажный!
Разрезала на три коржа, прослойка и покрытие как в этом торте . Промазала черносмородиновым вареньем (малинового не было). В Ганаше уменьшила ингредиенты (примерно 1\7 брала от всего), вместо апельсинового ликера брала коньяк и апельсиновый сок.
Не судите строго - первый раз делала мастику. Сахарная мастика на желатине. Тренировка лепки прошла смешно…сами видите…


Ультимативный шоколадный торт от Инны innok У автора три рецептуры на разные диаметры

Ультимативный шоколадный торт от Инны innok У автора три рецептуры на разные диаметры - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)