Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: nukri 2.10.2009 - 11:54 |
Ультимативный шоколадный торт от Инны innok У автора три рецептуры на разные диаметры. Я делала 6-дюймовый ЦИТИРУЮ: Ультимативный, потому, что он понравится любому любителю шоколадных тортов. Очень хорош для многоэтажных тортов, или для построения всевозможных фигур. На 6-дюймовый (примерно 15 см) 2 ч муки 2 ч сахара (1 чашка) 1 ч какао порошка 2.5 ч л соды 0.5 ч л корицы 0.5 ч л соли 8 унций несолёного масла комнатной температуры (пачка масла 200 гр) 1 ч кефира или пахты 2 яйца 1 ч свежезавареного кофе (заварила кофе и остудила до комн. темп.) Нагреть духовку до 350Ф. Формы смазать маслом, выстелить дно пергаментом и промаслить его. Смешать муку, какао, сахар, соду, корицу, соль. Смешать миксером в течение 30 секунд. Добавить кефир и масло и взбить до смешения. Увеличить скорость и взбить до пышного состояния (2-3 минуты). Взбить яйца и кофе и добавить к смеси в 3 захода. Печь 40-45 минут. Дать остыть 15 минут и остудить на решётке. Примечание: Пекла 65 мин на выпечке. Очень шоколадный вкус, бисквит влажный! Разрезала на три коржа, прослойка и покрытие как в этом торте . Промазала черносмородиновым вареньем (малинового не было). В Ганаше уменьшила ингредиенты (примерно 1\7 брала от всего), вместо апельсинового ликера брала коньяк и апельсиновый сок. Не судите строго - первый раз делала мастику. Сахарная мастика на желатине. Тренировка лепки прошла смешно…сами видите… |