Задушевные разговоры мультяшей-32() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-32() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, они же уже приготовленные, чего в них опасного? Другой вопрос - сметана. Я бы подогрела, попробовала-если не прокисли - и нормально. Но знаю, что Анюта бы выкинула и пробовать не стала. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Я варю часто из 3/4 стаканчика. На двоих. На подогреве стоит по 4 часа - всегда нормально. Муж завтракает в 8.00 и оставляет мою "пайку" на подогреве", я завтракаю около 11 часов - даже не меняется по консистенции. Наверное дело в мульте. Вот у меня плов пригорает до чёрного, сейчас в Минске сделала плов в мульте сестры - а он шикарный и не пригорел.. - убедилась, что дело не во мне. А крышка грязная у меня бывает от геркулеса и только. Больше никогда. И убежала только однажды эта же геркулесовая, и была она на молоке полностью.. Но я варю не на молоке, а на воде, молока лью только один стакан. Возможно чисто молочные умеют убегать? угу, пойду грибы кипятить, если не понравятся - расстанусь! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ranita
Приветствую! Доброо пожаловать к маньякам! Опиши, плиз, скоко крупы и скоко воды ты насыпала. Я тоже склоняюсь к мысли, что многовато крупы было. TOYOTA Ничего себе мамочка в 4-ой степени!!!! Браво! Восхищена. lusek Люся, да ну их тех опят, ну не пошли они, видишь... Так что пошли их в ... мусорник. ИМХО. |
ranita |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Первый раз 1 стаканчик, во второй раз два сварила и молока поменьше налила. Такое ощущение, что она долго разогревается и по-этому не успевает сварить. Попробую пол стаканчика. А кипятком я не ошпаривала, всегда считала, что это только для снятия горечи, а она и так не горькая |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
.. прочитала я, доедая разогретых опят с жареной картошкой... будем надеяться, что завтра на связь выйду. ranita Попробуй может всё же ошпарить. Я просто высыпаю стаканчик в маленькое сито с ручкой, держу это сито под краном с горячей водой минутку - и высыпаю в мультю. А пропорция - на 1 стакан крупы - 5 стаканов жидкости + соль,сахар. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Возможно дело в том, что муж утром мешает кашу и она уже нормально стоит на подогреве до тебя. У меня же подгорает, если я ставлю на 8, например, а открываю крышку в 9 только - уже корочка снизу. Склоняюсь, что 0,5 литра все таки мало для большой мульти, варить можно, но на подогреве не оставлять. Кашу я и правда варю на молоке, но на 0,5 %, как-то разбавлять водой мне его не хочется, невкусно будет совсем. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
мне показалось, что пудинг был добавлен для вкуса и чуть вязкости, чтоб начинка не текла. Крахмал явно пойдет. |
||
ranita |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
стакан крупы - 5 молока и во второй раз 2 стакана крупы и 8 молока. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Неа, что-то другое. Я ведь ставлю кашу на 7 утра, чтобы мужу в 8- 8.30 уже тоже было вкусно и топлёно. Т.ч. он её перемешивает через 1-1.5 часа подогрева. Кстати, ты попробуй найти отличие. Я тоже люблю "на молоке", но беру 4 ст. воды и 1 ст. молока любой жирности. Никто не отличат от чисто молочной,белая, ароматнгая, но зато не убегает и не горит. Может всё ж от этого??? А вообще ответить трудно. Я уже два года варю кашу из овса (крупы) за один приём + подогрев 2 часа. Тает во рту как из хлопьев, крупу брала всевозможных фирм. А кто-то пробовал и говорит - сырые зёрна полностью. Я тоже этот овёс перед засыпанием минутку под горячим краном промываю.. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Как раз из овса у меня замечательно на подогреве получается каша. Без подогрева зерна плохо жуются, а второй цикл ее переваривает - дно пригорает. А вот подогрев полтора-2 часа - самое то. А вот со всеми остальными кашами хуже - подогрев - сразу корочка. А молоко 0,5 % разбавляла водой - невкусно - водяной привкус, особенно на пшене. Все-таки склоняюсь к варианту варить больше каши, на 3/4 литра хотя бы. |
ranita |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем большое спасибо за советы. Буду сегодня ещё раз варить с учётом ваших рекомендаций
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ranita
irarosl По поводу каш с молоком и проблем с этим связанных... Я каши варю на воде, а потом молоко добавляю в готовую кашу - вот и вся проблема. И молоко ценнее сохраняется, не довожу его до кипения, и малышам стараюсь немного молока, а в период обострения поджелудочной вообще не добавляю кому-то одному, да и муж молочные не ест каши, так что я эту проблему давно и легко решила. |
alxnet |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
Девочки,доброго дня.Помогите,надо подарить подарок- комбайн кухонный,чтобы был на 100% и делала всё.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
alxnet
Может быть новинку??? Который режет кубиками??? Я видела в передаче у Высоцкой, она там восхищалась... Только не знаю что он делает ещё., мне кажется, что сейчас комбайны все всё примерно одинаковое делают, если не считать супер-пупер навороченных, ..которые только что за продуктами сами не бегают. (Я имею в виду массу лишних для бездельника наворотов типа лапшерезки и бетономешалки) |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Юляш, я пробовала на воде - ну не идет у меня такая каша - невкусно мне, хоть я ее и сливками даже разбавляла (типа 2 в одном - молоко и масло). |
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчооонкиии, ну помогите мне выбрать независимую электрическую духовку, со всеми наворотами и пекарским камнем. Такую, чтобы её можно было и в спальню поставить... А то Саша-Андреевна говорит, что раз у меня газ, то мои провода могут не выдержать... я уже совсем запуталась...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 18:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Юль, у меня так было когда я с жаром не разобралась. Надо разогреть не на сильном огне, я писала у меня 9, я ставлю на 6, потом налтить немного масла и подождать пока разогреется, потом жарить! У меня не растекались, может творог такой. В пачке 200 гр. |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Ужинаем? Все простенько, восточно-европейский закусончик…
Для всех Салат «Мимоза» Я обычно делаю не классический вариант, а исходя из того, что есть дома. В этот раз белок-маринованный огручик – лосось баночный - картошка - морковь с горошком-сливочное масло тертое – сыр – желтки. Промазка слоев – майонез. Лук некоторые не любят, я и не кладу. Для любителей - Бедро индейки с рисом и маринованными огурцами . Основное в рецептах... Огурцы натерла на плоском Бернере, посолила. Через 10 мин добавила черный перец, молотый кориандр, винный уксус, чеснок, сахар и кунжутное масло. Перемешала и оставила на 1 час в холодильнике. При подаче посыпала кунжутом. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
Я б такое - да!!! Люблю. Где-то я видела эти ноги на днях.. в каком-то магазине возле дома. Нужно купить. Ты её прям с костью делала, а затем обрезала? И какая, простите, часть ноги?? До колена или ж бедро??? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Я вегетарианские перчики фарширую всем подряд: лук репчатый слегка обжариваю, морковочку притомляю с лучком, бакалажаны, помидоры, чесночок, перчик жгучий, всевозможная зелень и неизменный рис. |
Купиша |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 792 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Москва |
Девочки, я еще хотела спросить тех, у кого две мульти. Вы обеими активно пользуетесь, или просто вторую купили от восторгов после использования первой, а используется она меньше? Я уже очень хочу вторую купить, поменьше размером. Мне очень актуально, чтоб в одну что-то с мясом закинуть на долгую готовку, а в другую на гарнир что-то по-проще типа гречки. И чтоб все это в мое отсутствие готовилось .Только я вот думаю - может это мне так кажется, что все будет так здорово, быстро и без меня.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Люся не травись растворимым кофе. Печень сажает только так. Я сейчас только из турки признаю. И мелю ручной мельничкой. Тут еще процесс важен, много не выпьешь. nukri Ириша отличный ужин! Угостилась и салатиком и индеечкой. ДевыА мне сегодня лень было готовить, тем более, что у мужа что-то намечалось на работе...Я пожарила сулгуни на сливочном масле, положила на свеже испеченный белый хлебушек, взяла фаршированный перчик и так вкусно....., одно удовольствие без всяких хлопот. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, я слышала, что растворимый кофе печень вовсе не сажает, просто он совершенно бесполезен. При некоторых заболеваниях запрещен, но разрешен натуральный. Меня жизнь заставила очень и очень серьезно посмотреть на то, что мы едим. Оказывается мы употребляем то, что раньше не ели наши предки. От того и болезней у них меньше было. А теперь от такой еды мы болеем болезнями века. Натуральных продуктов вокруг нас почти нет. Везде добавки и заменители. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, скажи, у тебя Pocketbook при покупке был "пустой" или уже с книгами? Если с книгами, то что там есть? Если без книг, то где качала? Понятно, что сайтов полно, но у тебя есть уже любимый сайт или каждый раз индивидуальный поиск? А подсветку ты брала, если да, то какую? Может, чтобы "не засорять эфир" скинешь в личку инфу? А мы вам будем премного благодарны |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, бедро до колена (как окорок свиной). Сделала полную ногу, а потом остудила и ломти нарезала. Barbariscka Васенька, спасибо! А расскажи, сулугуни ты панируешь? Я про сливочное не знала, на нем вкуснее наверное! Долго жарить? Огонь сильный? Я такое в кафе кушала и давно хочу повторить Моргана Ириш, угощайся! Не глядя махнусь на лося! Я ни разу не пробовала, поэтому можно желание загадать Тарелка красивая (как лосось) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Юль, фото пакетика с глазурькой завтра выложу, ок? Пудинг смело заменяй карт.крахмалом - 1 пакетик пудинга= 40 г крахмала, проверено - мин нет))))))) lusek НОВИНКА - сухой шампунь. Он СУПЕРСКИЙ, мылится великолепно, просто два раза по мокрым волосам - и море пены!!!!! Запах, правда, такой........типа бальзама *Звёздочка*....но на волосах не остаётся. Кст, мне НОВИНКА больше ОКЕАНА понравилась У нас акция - при покупке ДВУХ сухих шампуней - баночка в подарок)))))))) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri Ириша, это очень просто.. На сковородочке сливочное масло растапливаю, кладу ломтики сыра и на маленьком огне ,буквально минуты 2, чтобы расплавился , можно крышкой прикрыть. Главное, не пережарить, не вкусно будет. Можно мятой сверху посыпать, очень подходит. И кушать , пока горячий , с наслаждением. Моргана Ира, и где это вы лося завалили? В Подмосковье? Выглядит очень аппетитно. А как нв вкус? Не ела, интересно. Гну Света, насчет того, что растворимый кофе действует на печень, говорили специалисты., я им, в общем то, доверяю. Одно время я его пила довольно много. А что нет натуральных продуктов, то это действительно так. И даже если мы стараемся готовить сами, от этого никуда не денешься. Покупаешь молоко, вроде натуральное, но не знаешь, чем кормили эту корову. Мясо, берешь на рынке, но сколько антибиотиков съела эта корова, неизвестно. И т.д. Один выход, селится в глуши, и заниматься натуральным хозяйством....Но увы, что-то никто не бежит из больших городов. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Купиша
У меня ТРИ мульти, пользуюсь всеми. ТРИ сразу редко, но ДВЕ в работе постоянно)) Все три большие. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Спасибо, Василиса
|
||
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |