Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-32

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, они же уже приготовленные, чего в них опасного? Другой вопрос - сметана. Я бы подогрела, попробовала-если не прокисли - и нормально.
Но знаю, что Анюта бы выкинула и пробовать не стала. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
Люсь, у меня на подогреве каша пригорает, но я так понимаю, это из-за того, что мало варю, всего полстаканчика крупы. И убегают у меня все каши молочные, я уж смирилась - верхняя крышка все время грязная и клапан тоже.
ranita

Я варю часто из 3/4 стаканчика. На двоих. На подогреве стоит по 4 часа - всегда нормально. Муж завтракает в 8.00 и оставляет мою "пайку" на подогреве", я завтракаю около 11 часов - даже не меняется по консистенции. Наверное дело в мульте. Вот у меня плов пригорает до чёрного, сейчас в Минске сделала плов в мульте сестры - а он шикарный и не пригорел.. - убедилась, что дело не во мне. sad.gif
А крышка грязная у меня бывает от геркулеса и только. Больше никогда. И убежала только однажды эта же геркулесовая, и была она на молоке полностью.. Но я варю не на молоке, а на воде, молока лью только один стакан. Возможно чисто молочные умеют убегать?
угу, пойду грибы кипятить, если не понравятся - расстанусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ranita
Приветствую! Доброо пожаловать к маньякам! biggrin.gif
Опиши, плиз, скоко крупы и скоко воды ты насыпала. Я тоже склоняюсь к мысли, что многовато крупы было.

TOYOTA
Ничего себе мамочка в 4-ой степени!!!! Браво! Восхищена.

lusek
Люся, да ну их тех опят, ну не пошли они, видишь... Так что пошли их в ... мусорник. ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата::
Может быть много каши за раз варила? Кто-то писал раньше, что даже в большой мульте кашу из большого кол-ва крупы не удалось нормально сварить-сыровата была. Знаю, что 1 стаканчик крупы всегда получатся хорошо в большой.
Пшено после промывания обвариваю кипятком всегда.

Первый раз 1 стаканчик, во второй раз два сварила и молока поменьше налила. Такое ощущение, что она долго разогревается и по-этому не успевает сварить. Попробую пол стаканчика. А кипятком я не ошпаривала, всегда считала, что это только для снятия горечи, а она и так не горькая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кулюка
цитата::
Люся, да ну их тех опят, ну не пошли они, видишь... Так что пошли их в ... мусорник. ИМХО.

.. прочитала я, доедая разогретых опят с жареной картошкой... laugh.gif будем надеяться, что завтра на связь выйду.
ranita
Попробуй может всё же ошпарить. Я просто высыпаю стаканчик в маленькое сито с ручкой, держу это сито под краном с горячей водой минутку - и высыпаю в мультю.
А пропорция - на 1 стакан крупы - 5 стаканов жидкости + соль,сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Возможно дело в том, что муж утром мешает кашу и она уже нормально стоит на подогреве до тебя. У меня же подгорает, если я ставлю на 8, например, а открываю крышку в 9 только - уже корочка снизу.
Склоняюсь, что 0,5 литра все таки мало для большой мульти, варить можно, но на подогреве не оставлять.
Кашу я и правда варю на молоке, но на 0,5 %, как-то разбавлять водой мне его не хочется, невкусно будет совсем.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата: (Кулюка @ 28.09.2009 - 15:07)
ЮлияСК
Как красиво!!! И я  как раз груши обалденные купила! Но у меня нет никакого пудинга сухого, я вообще не знаю, что это... Чем заменить 3 ч.л его, ХЕЛП,ХЕЛП? Может, крахмалом... Или просто не добавлять?

мне показалось, что пудинг был добавлен для вкуса и чуть вязкости, чтоб начинка не текла. Крахмал явно пойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата::
Приветствую! Доброо пожаловать к маньякам!
Опиши, плиз, скоко крупы и скоко воды ты насыпала. Я тоже склоняюсь к мысли, что многовато крупы было.

стакан крупы - 5 молока и во второй раз 2 стакана крупы и 8 молока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
Возможно дело в том, что муж утром мешает кашу и она уже нормально стоит на подогреве до тебя. У меня же подгорает, если я ставлю на 8, например, а открываю крышку в 9 только - уже корочка снизу.

Неа, что-то другое. Я ведь ставлю кашу на 7 утра, чтобы мужу в 8- 8.30 уже тоже было вкусно и топлёно. Т.ч. он её перемешивает через 1-1.5 часа подогрева.
Кстати, ты попробуй найти отличие. Я тоже люблю "на молоке", но беру 4 ст. воды и 1 ст. молока любой жирности. Никто не отличат от чисто молочной,белая, ароматнгая, но зато не убегает и не горит. Может всё ж от этого???
А вообще ответить трудно. Я уже два года варю кашу из овса (крупы) за один приём + подогрев 2 часа. Тает во рту как из хлопьев, крупу брала всевозможных фирм. А кто-то пробовал и говорит - сырые зёрна полностью. Я тоже этот овёс перед засыпанием минутку под горячим краном промываю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Как раз из овса у меня замечательно на подогреве получается каша. Без подогрева зерна плохо жуются, а второй цикл ее переваривает - дно пригорает. А вот подогрев полтора-2 часа - самое то.
А вот со всеми остальными кашами хуже - подогрев - сразу корочка.
А молоко 0,5 % разбавляла водой - невкусно - водяной привкус, особенно на пшене. Все-таки склоняюсь к варианту варить больше каши, на 3/4 литра хотя бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Всем большое спасибо за советы. Буду сегодня ещё раз варить с учётом ваших рекомендаций wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ranita
irarosl
По поводу каш с молоком и проблем с этим связанных...
Я каши варю на воде, а потом молоко добавляю в готовую кашу - вот и вся проблема. И молоко ценнее сохраняется, не довожу его до кипения, и малышам стараюсь немного молока, а в период обострения поджелудочной вообще не добавляю кому-то одному, да и муж молочные не ест каши, так что я эту проблему давно и легко решила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alxnet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 947
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: МОСКВА





Девочки,доброго дня.Помогите,надо подарить подарок- комбайн кухонный,чтобы был на 100% и делала всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва






alxnet
цитата::
Помогите,надо подарить подарок- комбайн кухонный,чтобы был на 100% и делала всё.

Может быть новинку??? Который режет кубиками??? Я видела в передаче у Высоцкой, она там восхищалась... Только не знаю что он делает ещё., мне кажется, что сейчас комбайны все всё примерно одинаковое делают, если не считать супер-пупер навороченных, ..которые только что за продуктами сами не бегают. laugh.gif (Я имею в виду массу лишних для бездельника наворотов типа лапшерезки и бетономешалки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кулюка
Юляш, я пробовала на воде - ну не идет у меня такая каша - невкусно мне, хоть я ее и сливками даже разбавляла (типа 2 в одном - молоко и масло).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчооонкиии, ну помогите мне выбрать независимую электрическую духовку, со всеми наворотами и пекарским камнем. Такую, чтобы её можно было и в спальню поставить... biggrin.gif А то Саша-Андреевна говорит, что раз у меня газ, то мои провода могут не выдержать... я уже совсем запуталась... wacko.gif blink.gif ph34r.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Кулюка @ 28.09.2009 - 15:12)
цитата:: (Мейта @ 28.09.2009 - 14:53)
Кулюка Юль, можно и ложкой. Я обычно кладу 2 пачки творога, 2 яйца, ложка с горкой сметанки, ну и манки (которую обязательно замерю в следующий раз) Соды не кладу.
Я не поняла, что у тебя не вышло? Непрожарились, развалились или что?

Ага, Тань, они растеклись по сковороде и не перевертабельные были, т.е. перевернуть нереально, рвались. В итоге я все сгребла в кучку, поджарила кашицей и съела сама biggrin.gif .
А 2 пачки творога это 500 гр получается?

Юль, у меня так было когда я с жаром не разобралась. Надо разогреть не на сильном огне, я писала у меня 9, я ставлю на 6, потом налтить немного масла и подождать пока разогреется, потом жарить! У меня не растекались, может творог такой. В пачке 200 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Ужинаем? Все простенько, восточно-европейский закусончик…
Для всех Салат «Мимоза»
Я обычно делаю не классический вариант, а исходя из того, что есть дома. В этот раз белок-маринованный огручик – лосось баночный - картошка - морковь с горошком-сливочное масло тертое – сыр – желтки. Промазка слоев – майонез. Лук некоторые не любят, я и не кладу.
Для любителей - Бедро индейки с рисом и маринованными огурцами . Основное в рецептах...
Огурцы натерла на плоском Бернере, посолила. Через 10 мин добавила черный перец, молотый кориандр, винный уксус, чеснок, сахар и кунжутное масло. Перемешала и оставила на 1 час в холодильнике. При подаче посыпала кунжутом.

Ужинаем

Ужинаем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
Я б такое - да!!! Люблю. Где-то я видела эти ноги на днях.. в каком-то магазине возле дома. Нужно купить. Ты её прям с костью делала, а затем обрезала? И какая, простите, часть ноги?? До колена или ж бедро???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
Я вегетарианские перчики фарширую всем подряд: лук репчатый слегка обжариваю, морковочку притомляю с лучком, бакалажаны, помидоры, чесночок, перчик жгучий, всевозможная зелень и неизменный рис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





Девочки, я еще хотела спросить тех, у кого две мульти. Вы обеими активно пользуетесь, или просто вторую купили от восторгов после использования первой, а используется она меньше? Я уже очень хочу вторую купить, поменьше размером. Мне очень актуально, чтоб в одну что-то с мясом закинуть на долгую готовку, а в другую на гарнир что-то по-проще типа гречки. И чтоб все это в мое отсутствие готовилось .Только я вот думаю - может это мне так кажется, что все будет так здорово, быстро и без меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Люся не травись растворимым кофе. Печень сажает только так. Я сейчас только из турки признаю. И мелю ручной мельничкой. Тут еще процесс важен, много не выпьешь. biggrin.gif
nukri
Ириша отличный ужин! smile.gif Угостилась и салатиком и индеечкой.
ДевыА мне сегодня лень было готовить, тем более, что у мужа что-то намечалось на работе...Я пожарила сулгуни на сливочном масле, положила на свеже испеченный белый хлебушек, взяла фаршированный перчик и так вкусно....., одно удовольствие без всяких хлопот. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
Люся не травись растворимым кофе. Печень сажает только так.

Василиса, я слышала, что растворимый кофе печень вовсе не сажает, просто он совершенно бесполезен. При некоторых заболеваниях запрещен, но разрешен натуральный.
Меня жизнь заставила очень и очень серьезно посмотреть на то, что мы едим.
Оказывается мы употребляем то, что раньше не ели наши предки. От того и болезней у них меньше было. А теперь от такой еды мы болеем болезнями века. Натуральных продуктов вокруг нас почти нет. Везде добавки и заменители.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Иришка! Рукодельница какая rolleyes.gif
Махнемся? Лось, замаринованный и тушеный в мульте, с картохой, запеченой в бальзамическом уксусе в духовке wub.gif

Иришка

Модераторы! Плиз, тапками не кидаться ( ну если ток от известного дизайнера будут, тогда согласная tongue.gif ), рецепт чуть позже отнесу куда положено smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, скажи, у тебя Pocketbook при покупке был "пустой" или уже с книгами? Если с книгами, то что там есть? Если без книг, то где качала? Понятно, что сайтов полно, но у тебя есть уже любимый сайт или каждый раз индивидуальный поиск? А подсветку ты брала, если да, то какую? Может, чтобы "не засорять эфир" скинешь в личку инфу? А мы вам будем премного благодарны rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Люся, бедро до колена (как окорок свиной). Сделала полную ногу, а потом остудила и ломти нарезала. smile.gif
Barbariscka
Васенька, спасибо! А расскажи, сулугуни ты панируешь? Я про сливочное не знала, на нем вкуснее наверное! Долго жарить? Огонь сильный? Я такое в кафе кушала и давно хочу повторить rolleyes.gif
Моргана
Ириш, угощайся! Не глядя махнусь на лося! Я ни разу не пробовала, поэтому можно желание загадать rolleyes.gif Тарелка красивая (как лосось)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
Юль, фото пакетика с глазурькой завтра выложу, ок? Пудинг смело заменяй карт.крахмалом - 1 пакетик пудинга= 40 г крахмала, проверено - мин нет)))))))

lusek
НОВИНКА - сухой шампунь. Он СУПЕРСКИЙ, мылится великолепно, просто два раза по мокрым волосам - и море пены!!!!! Запах, правда, такой........типа бальзама *Звёздочка*....но на волосах не остаётся.
Кст, мне НОВИНКА больше ОКЕАНА понравилась wub.gif
У нас акция - при покупке ДВУХ сухих шампуней - баночка в подарок))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






nukri
Ириша, это очень просто.. На сковородочке сливочное масло растапливаю, кладу ломтики сыра и на маленьком огне ,буквально минуты 2, чтобы расплавился , можно крышкой прикрыть. Главное, не пережарить, не вкусно будет. Можно мятой сверху посыпать, очень подходит. И кушать , пока горячий , с наслаждением. biggrin.gif
Моргана
Ира, и где это вы лося завалили? В Подмосковье? Выглядит очень аппетитно. А как нв вкус? Не ела, интересно. smile.gif

Гну
Света, насчет того, что растворимый кофе действует на печень, говорили специалисты., я им, в общем то, доверяю. Одно время я его пила довольно много. А что нет натуральных продуктов, то это действительно так. И даже если мы стараемся готовить сами, от этого никуда не денешься.
Покупаешь молоко, вроде натуральное, но не знаешь, чем кормили эту корову.
Мясо, берешь на рынке, но сколько антибиотиков съела эта корова, неизвестно. И т.д. Один выход, селится в глуши, и заниматься натуральным хозяйством....Но увы, что-то никто не бежит из больших городов. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Купиша
У меня ТРИ мульти, пользуюсь всеми. ТРИ сразу редко, но ДВЕ в работе постоянно)) Все три большие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
На сковородочке сливочное масло растапливаю, кладу ломтики сыра и на маленьком огне ,буквально минуты 2, чтобы расплавился , можно крышкой прикрыть. Главное, не пережарить, не вкусно будет. Можно мятой сверху посыпать, очень подходит. И кушать , пока горячий , с наслаждением.
Спасибо, Василиса smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0843 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>