Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
С новым домиком!!!!!
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
На новоселье, новый рецепт:
Отвари, потихоньку, калитку... |
цыганка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 10:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 344 Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Israel |
Еще один Пирог с яблокми на такой манер Кастрюльку смазать раст. маслом. Настругать в нее два яблока ножом для чистки овощей, добавить ч.ложку сах.песка, корицы, перемешать. В миске смешать банку йогурта, два яйца, две ст. ложки молока, три ч.ложки сахара, щепотку соли, каплю раст. масла, добавить муки с разрыхлителем до состояния жидкого теста как на оладьи. Залить этим тестом яблоки в кастрюле и выпекать с часик. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Чакапули Молодая баранина тушенная с большим количеством зелени. По весне или в начале лета, когда появляется много разнообразной зелени обязательно готовлю такое блюдо. 1.Молодую баранину нарезать на кусочки и обжарить на выпечке. 2.Зелени должно быть много. Больше всего Эстрагона (тархун), затем зеленый лук, киндза, сельдерей, петрушка, укроп. Потребуется несколько зубчиков чеснока и красный или зеленый перец. Все мелко нарезать, предварительно хорошо помыв. 3. На дно мультиварки укладывается обжаренная баранина, сверху мелко нарезанная зелень. Если найдете, положите горсть предварительно обваренной кислой сливы-ткемали. Можно заменить на кислую пастилу, или в крайнем случае добавить ложечку винного уксуса. Заливаете все стаканом белого натурального вина и ставите на тушение. Через час,если мясо стало мягким, выключаете мультиварку и оставляете на 30 минут на подогреве. Кушайте на здоровье! Это блюдо можно приготовить и из курицы. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Джем из кабачка, лимона, апельсина и банана здесьЦитирую: Кабачок очистить, натереть, засыпать сахаром (0,5 кг на 1 кг кабачка). Лимон и апельсин подержать 3-4 мин. в кипятке. Содрать с них кожицу при помощи мелкой терки. "Бритый" лимон и апельсин мелко порезать, добавить в кабачок. Цедру-туда же. Банан мелко порезать, положить в массу. Варить до готовности. У меня был 1 молодой кабачок (400 гр), натерла на Бернере мелкой соломкой, сахара взяла 1 стакан. Лимон и апельсин, подержала в кипятке и потом без снятия шкурки натерла на Бернере. В мультиварке - на выпечке 20 мин, заглядывала, помешивала. Потом перевела на тушение на 3 часа. Переложила в контенйер и сразу убрала в холодильник. Получилось варенье, загустело плохо. В след. раз все ингредиенты надо будет отжать от сока до жмыха. 3 часа многовато, все разварилось. Не очень поняла присутствие банана, он растворился и я его не почувствовала. В целом мне понравилось, люблю цитрусовое варенье. |
стефани |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Strekoza23 | |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ВЕРМИШЕЛЕВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НАСКРЕБЛА ПОСУСЕКАМ" была у меня дома вермишелька, посыпанная песочком (деть недоел) , 150 г творожной массы с курагой (деть недоел) и кефир бесхозный (мы недоели) , думала сделать вначале оладушки, а потом вспомнила, что запеканки с макаронами тоже бывают. и наваяла тесто с вермишелью: кефир, творожную массу, ванилин, вермишельку уже приготовленную, конечно), яйцо (у меня не было полноценного, оставалось в холодильнике тока 2 белка), соды немного погашенной и муку смешала до густоты жирной сметанки. смазала мультю и выложила. ровно на час на Выпечке. когда попробовала, таааак удивилась. честно говоря, думала, раз невкусно будет, есть не стану. положу бедным на улице. а када приготовилось вышла такая вкуснотища с ванильным ароматом!!! и сынуля уписывал за обе щеки, чего не сказала бы об оставшейся вермишельке и о сырке, который ему надоел уже. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валент | |
Олюннька |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 305 Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Северо-Запад РФ |
Доброе время суток всем! Ваяла первый раз манник: 2 яйца+неполный стакан сахара взбить, добавить 1 ст. манки заранее замоченный в стакане кефира, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя и примерно 2/3 ст.муки. Выпекала 60+20 мин., перевернула и еще 20 мин., чтоб друг.сторона зарумянилась. До переворачивания был выше Манник получился вкусный, но тяжелый и плотный. Он такой и должен быть?
фото вставилось со 2-ой попытки оно, может быть, не очень удачно, потому что с телефона |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Клубничный манник В 1 стакан кефира всыпать 1 стакан манки и перемешать. Добавить 0,5 стакана сахара и перемешивать, чтоб растворился. Тудыть 4 яйца, перемешать, 100 граммов растопленного сливочного масла (не горячее), опять перемешиваем. Теперь немного гашенной соды. Я перед содой добавила разбитую блендером клубнику. В мульте стоял 60 минут. Мммм... вкуснятина... |
Олюннька |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 305 Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Северо-Запад РФ |
Тушеные овощи матушка называла это Бигосом. Примерно половина небольшого вилка капусты, 1 большая картоха, 1 репчатая луковица, морковка (у меня замороженная, я брала 2 ст.л. с горкой), 1 помидор, грамм 200 колбаски, сметана, масло раст. для обжарки. Солить, перчить, приправлять, озеленять-по своему вкусу. Включить на 20 мин. Выпечку. Обжарить морковку с луком, потом добавить порезанные картошку и капусту, тоже обжарить. После сигнала кинуть в мультю помидорку и колбаску. Поставить на 1 час на Тушение. В конце добавить сметану, я добавляла 2 ст.л. Можно еще потомить на подогреве. |
Олюннька |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 305 Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Северо-Запад РФ |
Черный принц рецепт от Сэнди, с небольшими изменениями ТЕСТО: 2 яйца (вместо 1-ого) ½ стакана сахара (вместо целого) 1 стакан кефира 1 стакан варенья без ягод (2/3 стакана вишневого варенья с ягодами) 2 стакана муки 1 ст.л. соды В кефире размешала соду. Яйца взбила с сахаром, добавила вишневое варенье, кефир с содой, муку. Тесто вылила в смазанную кастрюльку и на выпечку на 65 мин. Потом добавила еще 20 мин. Очень смутила меня верхушка торта, как будто непропеченная была, сыроватая, и я добавила еще 10 мин. Поднялся хорошо. Пирог по вкусу интересный получился, и сам упругий и воздушный. Прослаивать не стала (сметаны не было), стрескали и так на работе. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
200 гр. муки 1 яйцо 250 гр. сметаны 100 гр.сахара 1/2 ч.л. соды 40 гр. очищенного и измельченного миндаля смесь сухофруктов любая, подойдут цукаты, вяленые ананасы и всё в таком духе. Я нашла в доме изюм и чернослив. сливочное масло для смазки формы 20-25 гр. и 1,5 ч.л сахара для посыпки сухофруктов. Соду положить в сметану и дать постоять минут 15-20. Форму смазать сливочным маслом, выложить сухофрукты ипосыпать сахаром. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и взбить. Положить муку, взбить. Добавить орехи и все перемешать. Тесто влить в форму. Выпечка 40 минут. Сметана у меня была не свежая 220 гр., добавила 30 гр. несвежего йогурта. Миндаль очистила и измельчила возможно мельче. Тесто получилось не очень жидкое, поэтому я его не выливала на сухофрукты, а выкладывала. При такой густоте теста вполне можно было бы сухофрукты положить сверху, они бы точно не утонули. |
Nagaeva |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 012 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Новокузнецк |
Курица с клюквой и беконом Выглядит, конечно, не очень красиво, зато мне было несказанно вкусно! Исходный рецепт тут. Что было у меня: курица - 1,6 кг бекон ~70 г луковица - 1 шт. сельдерей корневой ~50 г розмарин - 0,5 веточки яблочный сок - 150 мл вместо риса - перловка - 2 МВ ст. соль, ССЧП цедра апельсина - 2 ч.л. молотый мускатный орех - щепотка душистый перец горошком - 5 шт. мороженая клюква - 150 мл. Немного растительного масла Что делала: 1. Промыла и замочила перловку. 2. Тонкими полосками нарезала бекон, натёрла на круп.терке сельдерей, лук порезала кубиками, розмарин разобрала на листики и порубила. Все сложила в МВ на Выпечку, добавила немножко раст.масла, подождала 10 минут, перемешала. 2. Добавила клюкву и яблочный сок, оставила на Выпечке. 3. Пока готовится заправка, разделала курицу на порционные куски, посолила, поперчила. 4. В МВ добавила мускатный орех, душистый и черный перец, апельсиновую цедру, перемешала. 5. Перловку слила, переложила ее в МВ, долила 0,7 л. воды, посолила, перемешала. Туда же положила куски курицы, утопила немножко в крупе, поставила на Тушение на 2 часа и ушла. Когда вернулась, мне показалось, что жидковато, и я оставила на Выпечке с открытым клапаном где-то на полчасика. Получилась просто волшебная еда! Мои недочеты: многовато водички - пришлось на Выпечку ставить, в результате низ немного поджарился. Надо было 0,5 л. воды взять, курица ведь тоже сок дает, я не учла. Сервированный вид не сфотографировала, банально не успела... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Готовила в выходные мамино блюдо с баклажанчиками.
Каюсь, сразу не сфоткала, потом руки не дошли, так и забыла. Ну ладно, пусть будет рецепт без фото. Баклажаны с фаршем или фарш с баклажанами 4-5 средних баклажанов отварить целиком в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг. Потереть 1 морковку на мелкой терке, 2 луковицы порезать кольцами, 2 помидоры-кольцами. Фарша 500-700 г. У меня уже был с луком и солью-перцем. В мультю сложить слоями баклажаны кружочками, лук кольцами, фарш, морковка на мелкой терочке, помидоры кружочками. Если фарш несоленый, то не забыть про соль по каждому слою. Я же слегка подсаливала лишь помидоры. Так слоя три. Сверху можно помазать сметанкой. Ставила на тушение на 2 часа. Мама раньше делала в духовке 30-40 минут в закрытой утятнице. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Принесла спасибо за Галям - Макар и Мадаме за творожный пирог с черникой.
Делала в гости, разреза нет. Вместо черники брала вишню. У меня сильно опала начинка внутри, получился кратер. Пришлось импровизировать с желе, чтоб красиво было. Желе было только желтое, не в цвет слегка. Получилось вкусно, но все-таки очень похоже на ватрушку-запеканку внутри. А хотелось внутри чего-то чизообразного. Вроде и творог взбила хорошо и пики были знатные у белков. Возможно я его перепекла по времени творог просто спекся - пекла по совету мадамы 65+30+20. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Рыба-Фиш(из Щуки) Филе щуки 800 гр. Свиное сало, можно сливочное масло 100 гр. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Белый хлеб 1/4 батона(замочить в молоке) соль щепотка сахара 1 луковица(можно с шелухой) 1 морковка 1 свёкла(на любителя) перец Рыбу и жир 2 раза пропустить через мясорубку, лук и хлеб 1 раз, вбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошо вымешать котлетную массу. На дно мультиварки положить лук(с шелухой или без),морковку, свёклу(по желанию) порезанные кружками, перец горошком. Из фарша слепить круглые котлетки, на которые можно положить по квадратику кожи, выложить их на овощи. Залить кипятком на полвысоты верхнего этажа котлеток. Тушение 3 часа. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Тина | |
Леська |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ilga
Оля, рыба класс! Знаешь, все-таки слив. масло не дает такого чудного результата, как сало. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Банановый кекс с маком и абрикосами Вкусно, нежно, не очень сладко и ароматно, обязательно повторю еще. Рецепт от Алены-alenkii: "КЕКСИКИ БАНАНОВЫЕ С МАКОМ На 12 кексиков - 2 яйца 3/4 стакана сахара 2 стол. ложки розовой воды (или пакетик ванильного сахара) 0,5 стакана растит. масла 2 спелых банана 3 стол. ложки мака 1 ч. ложечка (с горкой) разрыхлителя 1 стакан муки сахарная пудра Бананы почистить,порезать на ломтики и размять в пюре. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать,влить розовую воду (или всыпать ванильный сахар). А также влить растит. масло. Добавить бананы и мак. Всыпать разрыхлитель и муку. Формочки для кексов смазать маслом. Заполнить формочки тестом на 2/3 объема. Поставить формочки в заранее нагретую до 180 град. духовку. Выпекать до румяного цвета. Готовность определять деревянной шпажкой. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой." Сахар брала коричневый и, наверное, меньше половины стакана. Это сообщение отредактировал light225 - 24.01.2012 - 12:15 |
swema |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Дамочки вот что я сделала на выходных (ужасно болела голова и не могла что-то более сложное делать).... Своеобразные
ленивые голубцы (таких вроди в рецептах нет ) очень просто: В мультиварку кидаем фарш (около 600-700 г)- солим и перчим ---- 40 минут на выпечке---- --минут через 20, ну пока капуста в комбайне шинковалась (может и меньше)эту самую капусту (пол вилка) и лук и паприку (у меня в сухом виде и лук и паприка - не кубик) --- --потом 1 час на тушении--- -- заливаем томатом (300 г) (у меня натуральный томат)----- и на 40 выпечку, но выключила раньше... (((просто, как уже было сказано выше, голова болела очень сильно, и я в промежутках между закидыванием лежала на диване, а выключила раньше, потому что голодные глаза на меня уже смотрели)))) но получилось очень даже вкусно!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Huliyya | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Леська
Марин, спасибо! В деревне сала не было, пришлось изворачиваться, масло в походных условиях не подвело . Но сало, или кусок жирной свининки, конечно лучше |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Вишневый пирог
Вкусно и нежно, кисло, много вишни, съели с мужем за 10минут половину, на завтра сказал есче печь Зеленым слова автора. Рецепт отсюда Вообще-то этот пирог может быть яблочным, малиновым, абрикосовым, грушовым, творожным, любым, в-общем! Просто меняете начинку на свой вкус, а все остальное оставляете стандартным! Сразу скажу, что этот пирог знают многие хозяйки, поэтому не удивляйтесь, все очень обычно! Итак: 1 яйцо перетереть со 1 стаканом сахара, добавить полчайной ложки соды и ванильный сахар ( если нет, то и не надо), затем 1 стакан сметаны (или кефир, или пропавшие йогурты, или Активиа), затем замешиваем 1 стаканом муки. Тесто должно быть чуть крепче, чем на оладушки. Далее, выливаем 2/3 теста в форму, распределяем ложкой и выкладываем фрукты или ягоды. Если начинка не сладкая, как вишня, например, то сверху чуть-чуть сахаром посыпаем. Затем заливаем все оставшимся тестом, украшаем ягодами, изюмом или тертым печеньеи или всем вместе и ставим в духовку на 160-180 градусов на 15 минут. Проверять готовность можно зубочисткой, как только тесто не тянется за ней, значит пирог готов! Такая вот вкуснота получается, времени от начала замешивания теста и готовым пирогом у меня уходит 22 мин последнее... Не бойтесь класть побольше фруктов, тесто хорошо поднимается во время выпечки, так что они не провалятся! Выпечка в мультиварке 50минут, на верх ягоды не выкладывала, после выпечки смазала перетертой блендером вишней с медом. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Куриные грудки с пармезаном и пореем в лепестках миндаля.
Куриную грудку моем и очищаем от пленок и жира. С толстой стороны делаем разрез,как кармашек.аккуратно стараясь не повредить стенки грудки. Смесью соли ,перца и чеснока натираем грудку, внутри кармашка и снаружи саму грудку. Откладываем грудку чтобы она пропиталась этой смесью. Готовим панировку в это время. Для панировки берем 1 яйцо,взбиваем его венчиком. Крахмал,что бы грудка связалась и не расползалась и лепестки миндаля. Вместо миндаля можно использовать измельченный в блендере грецкий орех. В кармашек грудки кладем нарезанный пластами сыр и зеленый стебель порея,прижимаем крае разреза ,так чтобы он соединился . Пропитавшиеся и наполненные грудки обмакнуть в яйце ,затем обвалять в крахмале и запанировать орехами. В мультиварку кладем сливочное масло грамм50 и включаем программу Выпечка. Как только масло растопилось укладываем туда наши грудки. Обжариваем их с 2х сторон по 2 минуты и дожариваем до готовности,периодически переворачивая не закрывая крышки МВ. Я готовила их 40 минут. На обычной сковороде можно обжарить и за 15 минут. Но сам процесс брызг масла и вероятности подгорания , меня не устраивает . Поэтому все жарю в МВ Готовые грудки выкладываем на украшенную тарелку и наслаждаемся. Так же можно грудки начинить любым наполнителем,ананасами например,но это у меня в плане стоит на день варенья К грудкам с ананасами готовится соус из белого вина и сока ананаса. Соус 0,5 стакана белого вина выпарить на сковороде до половины,влить в вино(не снимая сковороды с огня) стакан сока ,ананасового,смешанного с 1 ст. л крахмала.Дать затянуться соусу до полугустого состояния и перелить его в соусник. Прятного аппетита всем. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ШАРЛОТКА С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
За основу был взят рецепт от Лолы Здесь 3 яйца взбить с 1 мультистаканом сахара(150 гр.),добавить 160 гр.просеянной пшеничной муки и снова взбить.Чёрную смородину,вымыть,обсушить и обвалять в муке.Соединить тесто со смородиной,аккуратно перемешать и выложить в кастрюльку МВ."Выпечка"-65 минут. P.S.Для сладкоежек количество сахара лучше увеличить . |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Говядина, тушеная с кабачком
грамм 700 говяжьей лопатки (без кости) 1 большая луковица 1 большой кабачок 1 морковка (если кто любит очень ее, можно больше) 1 помидор (так же) Много укропа и кинзы (я еще добавила крессалат) Перец-горошек, пара листиков лаврушки Соль (я вообще не солила) Я ем все недосоленное, поэтому в этом блюде мне хватило, так сказать, натуральных солей =) И так. Режем лопатку на брусочки или квадратики (некрупные) и кладем их в кастрюльку мульти, предварительно в нее налила чуть-чуть масла. Закрываем и ставим на тушение на 1ч. Режем лук полукольцами. За 25 мин до окончания тушения закладываем лук, перец-горошек и лаврушку. Режем морковку мелкими брусочками (бернер 3,5 на 2-ой позиции) и закладываем поверх лука. Режем кабачок на четвертинки (бернер простая вкладка на 3-ей позиции) Мультя пропищала - закладываем кабачок, предварительно перемешав мясо, лук и морковку. Ставим на тушение на 1,5ч. Режем помидорку на полукольца (как лук) и за 40мин до конца кладем помидорки сверху кабачков. Мелко режем зелень и минут за 15 до конца добавляем к блюду, предварительно перемешав блюдо. После окончания готовки я поставила на 10 мин варки на пару, потом сразу вытащила из мульти кастрюльку. Сока получилось очень много, я его слила. Блюдо очень вкусное, мясо очень мягкое и каждый овощ остался хрустящим, кабачки не превратились в кашу! Угощайтесь, есть вкусно и в холодном (особенно при нашей жаре щас) и в горячем виде. Блюдо не жирное! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Наташ, а почему по очереди все закладывала? Не по лентяйски это. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl , пошли в болтушки
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Наконец-то я оттаиваю...., притащила вам сегодня
Пудинг "ЯГОДНЫЙ МИКС" РЕЦЕПТ: 3 яйца + 2 ст.л. сахара = взбить 400 г мягкого творога 1 пакетик «Творопыша» Dr.Oteker 4 - 5 ст.л. сметаны 2 ст.л. манки Всё это взбиваем. Добавляем полстакана черники и аккуратненько размешиваем ложкой, чтобы не разбить ягоды. Режим «Выпечка» 65 минут, глянула, решила ещё зарядить на 20 минут. Пока выпекался пудинг, параллельно сварила желе из малины. Выбрала самые красивые ягоды малины, для украшения. Когда пудинг испекся, дала немного ему остыть, и, прям в мульте, разложила свежую красивую малинку и залила желе. Поставила в холодильник. Вот такая красота получилась Единственное, не учла, что лето не солнечное, ягоды кислые, и микс получился кисленький, кто любит послаще, добавьте побольше сахара. |
Олюннька |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 305 Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Северо-Запад РФ |
Делала Чудо шоколадное с персиком по мотивам "Шоколадно-вишневое чудо" с оглавления.
грамм 150 масла 3 яйца 2/3 ст. сах.пудры+3 стол. ложки какао 1 пакетик разрыхлителя+ванил.сахар 1 ч.л. 3 чайных л. мака 1 персик, нарезанный тоненько и посыпанный сахаром 4 ст. ложки муки с горкой. Сах.пудру смешала с какао и маком. Добавила растопленное масло.Взбила 3 яйца и соединила с мукой и разрыхлителем и ванилином.Все перемешала и вылила в кастрюльку. Сверху поставила дольки персика и на 55 мин. на Выпечку. Поднялся хорошо и пропекся, Очень скусный! Единственное, что суховат немножно получился. В след.раз сделаю с вишней или с кремом |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вкуснятина от подружки
Мясо - говядина, морковка, лук, чеснок, помидорки черри, картошка, капуста, сладкий перец. Каждый слой присаливала и перчила немного. Масло растительное только чуть смазать дно. На капусту посыпала приправу, что в составе не помню, она самодельная, угощали. Режимы. Выпечка 15 мин, тушение 3 часа, подогрев 1 час. На тарелку сверху желательно поставить еще груз, я ставила пароварку и в нее плошку, что бы крышка прижимала (только не под клапан) У меня пресса как такового особо не получилось, поэтому помидорки вышли как живые с виду |
Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя » |