Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: nukri 2.07.2009 - 20:33 |
Джем из кабачка, лимона, апельсина и банана здесьЦитирую: Кабачок очистить, натереть, засыпать сахаром (0,5 кг на 1 кг кабачка). Лимон и апельсин подержать 3-4 мин. в кипятке. Содрать с них кожицу при помощи мелкой терки. "Бритый" лимон и апельсин мелко порезать, добавить в кабачок. Цедру-туда же. Банан мелко порезать, положить в массу. Варить до готовности. У меня был 1 молодой кабачок (400 гр), натерла на Бернере мелкой соломкой, сахара взяла 1 стакан. Лимон и апельсин, подержала в кипятке и потом без снятия шкурки натерла на Бернере. В мультиварке - на выпечке 20 мин, заглядывала, помешивала. Потом перевела на тушение на 3 часа. Переложила в контенйер и сразу убрала в холодильник. Получилось варенье, загустело плохо. В след. раз все ингредиенты надо будет отжать от сока до жмыха. 3 часа многовато, все разварилось. Не очень поняла присутствие банана, он растворился и я его не почувствовала. В целом мне понравилось, люблю цитрусовое варенье. |