Черный принц рецепт от Сэнди, с небольшими изменениями ТЕСТО: 2 яйца (вместо 1-ого) ½ стакана сахара (вместо целого) 1 стакан кефира 1 стакан варенья без ягод (2/3 стакана вишневого варенья с ягодами) 2 стакана муки 1 ст.л. соды
В кефире размешала соду. Яйца взбила с сахаром, добавила вишневое варенье, кефир с содой, муку. Тесто вылила в смазанную кастрюльку и на выпечку на 65 мин. Потом добавила еще 20 мин. Очень смутила меня верхушка торта, как будто непропеченная была, сыроватая, и я добавила еще 10 мин. Поднялся хорошо. Пирог по вкусу интересный получился, и сам упругий и воздушный. Прослаивать не стала (сметаны не было), стрескали и так на работе.
|