Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Nagaeva 9.07.2009 - 10:59
Курица с клюквой и беконом



Курица с клюквой и беконом Выглядит, конечно, не очень красиво, зато мне было несказанно вкусно
Выглядит, конечно, не очень красиво, зато мне было несказанно вкусно!
Исходный рецепт тут.

Что было у меня:
курица - 1,6 кг
бекон ~70 г
луковица - 1 шт.
сельдерей корневой ~50 г
розмарин - 0,5 веточки
яблочный сок - 150 мл
вместо риса - перловка - 2 МВ ст.
соль, ССЧП
цедра апельсина - 2 ч.л.
молотый мускатный орех - щепотка
душистый перец горошком - 5 шт.
мороженая клюква - 150 мл.
Немного растительного масла

Что делала:
1. Промыла и замочила перловку.
2. Тонкими полосками нарезала бекон, натёрла на круп.терке сельдерей, лук порезала кубиками, розмарин разобрала на листики и порубила. Все сложила в МВ на Выпечку, добавила немножко раст.масла, подождала 10 минут, перемешала.
2. Добавила клюкву и яблочный сок, оставила на Выпечке.
3. Пока готовится заправка, разделала курицу на порционные куски, посолила, поперчила.
4. В МВ добавила мускатный орех, душистый и черный перец, апельсиновую цедру, перемешала.
5. Перловку слила, переложила ее в МВ, долила 0,7 л. воды, посолила, перемешала. Туда же положила куски курицы, утопила немножко в крупе, поставила на Тушение на 2 часа и ушла.
Когда вернулась, мне показалось, что жидковато, и я оставила на Выпечке с открытым клапаном где-то на полчасика.

Получилась просто волшебная еда!

Мои недочеты: многовато водички - пришлось на Выпечку ставить, в результате низ немного поджарился. Надо было 0,5 л. воды взять, курица ведь тоже сок дает, я не учла.
Сервированный вид не сфотографировала, банально не успела...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)