Nagaeva

Статистика активности
Всего полезных сообщений 29
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 17.08.2009 06:30
Регистрация 22.01.2008
Наибольшая активность в Архив
9 сообщений в этом форуме
( 36% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 3.12.2024 - 21:33
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 29 сентября
Место жительства Новокузнецк
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись С уважением, Надя
25 последних сообщений пользователя Nagaeva
09.08.2009 11:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ]
А я, девушки, карвингом баловалась тут... И в МВ на пару готовила. Народ балдел biggrin.gif
А я, девушки, карвингом баловалась тут А я, девушки, карвингом баловалась тут - 2
А я, девушки, карвингом баловалась тут - 3
А я, девушки, карвингом баловалась тут - 4 А я, девушки, карвингом баловалась тут - 5
У меня плиты нет теперь, с переездом остались МВ и микроволновка, так я на них уже четвертый месяц готовлю, никто не жалуется. Иногда только блины у сестренки жарю ))))
09.07.2009 11:59 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Курица с клюквой и беконом



Курица с клюквой и беконом Выглядит, конечно, не очень красиво, зато мне было несказанно вкусно
Выглядит, конечно, не очень красиво, зато мне было несказанно вкусно!
Исходный рецепт тут.

Что было у меня:
курица - 1,6 кг
бекон ~70 г
луковица - 1 шт.
сельдерей корневой ~50 г
розмарин - 0,5 веточки
яблочный сок - 150 мл
вместо риса - перловка - 2 МВ ст.
соль, ССЧП
цедра апельсина - 2 ч.л.
молотый мускатный орех - щепотка
душистый перец горошком - 5 шт.
мороженая клюква - 150 мл.
Немного растительного масла

Что делала:
1. Промыла и замочила перловку.
2. Тонкими полосками нарезала бекон, натёрла на круп.терке сельдерей, лук порезала кубиками, розмарин разобрала на листики и порубила. Все сложила в МВ на Выпечку, добавила немножко раст.масла, подождала 10 минут, перемешала.
2. Добавила клюкву и яблочный сок, оставила на Выпечке.
3. Пока готовится заправка, разделала курицу на порционные куски, посолила, поперчила.
4. В МВ добавила мускатный орех, душистый и черный перец, апельсиновую цедру, перемешала.
5. Перловку слила, переложила ее в МВ, долила 0,7 л. воды, посолила, перемешала. Туда же положила куски курицы, утопила немножко в крупе, поставила на Тушение на 2 часа и ушла.
Когда вернулась, мне показалось, что жидковато, и я оставила на Выпечке с открытым клапаном где-то на полчасика.

Получилась просто волшебная еда!

Мои недочеты: многовато водички - пришлось на Выпечку ставить, в результате низ немного поджарился. Надо было 0,5 л. воды взять, курица ведь тоже сок дает, я не учла.
Сервированный вид не сфотографировала, банально не успела...
14.12.2008 17:52 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ]
Iraida Ир, я все по тому рецепту, ну, вымочить, пропорции воды, крупы, молока и т.д. Вместо водяной бани поставила в МВ на Тушение на 6 часов. Периодически помешивала, последний час - почаще. У меня, правда, все равно немножко "подсохло" внизу, но ничего. Кстати, в процессе готовки она долго как-бы расслаивалась на жидкость и крупу, а потом уже однородная стала.
11.12.2008 09:53 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
Деушки, у меня рукава всякие-разные бывали уже. Духовка допотопная. Ставлю температуру на максимум и запекаю (в основном курицу - 45 минут, если с гарниром или фаршированную, то 60 минут). Дырок не делаю. Сверху - корочка золотистая, красивая, внизу - много сока, поэтому люблю с рисом делать, чтобы он им пропитался, очень тогда вкусно. Или сок этот потом в форму выливаю, режу мяска куриного туда и получается заливное без желатина.

Iraida Ир, про перловку: я эту петровскую кашу в МВ делала на тушении. Периодически помешивала. Получается очень нежная, как-будто на топленом молоке. Мои сначала сказали, что это какой-то "крутой" Грекулес biggrin.gif После разъяснительной беседы кашу еще больше зауважали smile.gif
04.12.2008 19:28 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
Iraida
Ир, ты спрашивала про каши из перловки, дескать, готовил ли кто-нибудь. Я варила "Любимую кашу Петра I", ну ту, что шесть часов варится, отличная вещь! Правда, порция там большая, мы ее долго ели. Но зато очень вкусная была! Рецепт тут
Кстати, спасибо за подсказку про мой неподнявшийся банановый кекс, дело было именно в том, что я перегрела МВ. Еще раз вчера попробовала, получился очень хороший, схомячили так быстро, что сфотографировать даже не успела biggrin.gif
01.12.2008 08:37 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
Polla
Андреевна
lusek
Iraida
Про Активию и сливки: там в начале болтушек кто-то давал подсказку от Серафимы о том, что можно крем-чиз самой приготовить. Вот я и сделала: взяла 2 литровых бутылки питьевого йогурта Активия (домашний, думаю, был бы еще лучше, но мне его некогда делать было) размешала с 200-граммовой пачкой 35% сливок Пармалат. Отвесила в двойной мешок из вафельного полотенца на 7 часов. Можно было бы и подольше, но я днем готовила, ждать уже надоело, лучше на ночь вешать. Все. Крем-чиз получился чуть-чуть кисловатый, но, думаю, это от йогурта зависит.
30.11.2008 09:15 Рецепты [ Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр ]
Как красиво! Эти ваши тыквы - чудо просто!
30.11.2008 08:48 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
Столько тут про чизы разговаривали, что вчера меня довело:
Столько тут про чизы разговаривали, что вчера меня довело: (эт я к тому, что с чизами моя мультя др...
(эт я к тому, что с чизами моя мультя дружит)
Кстати, кремчиза в магазине не случилось, сделала его сама из двух бутылок Активии и 35% сливок. Хотела звать сестру на кофе, муж сказал: нефиг делать, все сам съем! laugh.gif
28.11.2008 21:49 Рецепты [ Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр ]
nataly1954
Спасибо smile.gif поучилась. Только там так ловко все получается... даже страшновато.
28.11.2008 21:32 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
Ellian
В этом случае я рыбу тушнула бы с морковкой и луком. Много морковки и много лука, сделала бы из них маринадик горячий, с перчиком душистым, гвоздичкой, томатом и уксусом, рыбку просто обжарила и в маринадик засунула. Типа эскабаче biggrin.gif

28.11.2008 12:43 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
МаДаМа
И вам спасибо за заботу rolleyes.gif
Я шарлотку в ней пекла - очень получилась хорошая. И "А ля чиз" Лолин я в МВ пекла - классный вышел. А с хлебом этим банановым прокольчик приключился huh.gif
28.11.2008 12:26 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
Спасибо, девушки, за подсказки, но, видать, моя МВ для чизов хороша, а вот с прочей выпечкой туговато... Вот ведь, у всех по-разному пашет.

Iraida
Ир, спасибо, наверное, дело в разогреве было. Я кексы редко-редко пеку и не знаю их специфики. smile.gif
26.11.2008 17:25 Рецепты [ Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр ]
ellisa, мне очень тыква понравилась, красивая. Но где же обещанный мастер-класс по вытянутым лепесткам? Я все жду, жду...
26.11.2008 17:20 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-16 ]
Девушки, а у меня такая фигня вышла:
Девушки, а у меня такая фигня вышла: Это банановый хлеб от innok
Это банановый хлеб от innok. Рецепт был такой:
"Состав
2 чашки муки (250г)
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка смеси разных пряностеи (выбрать любои набор из корицы, гвоздики, имбиря и так далее)
150г (5 унции) размягчённого несолёного масла
1 чашка мягкого коричневого сахара
2 ст ложки яблочного пюре
2 слегка взбитых яица
1 чашка раздавленных в пюре бананов (2 средних банана)
Приготовление
Нагреть духовку до 180С (350Ф) Подготовить форму для выпечки (смазать маслом, посыпать мукои) - 23x13x6см 9x5.5x2.5 инчеи.
Просеять муку, пекарскии порошок, пряности и 1/4 ч. ложки соли в миску.
Взбить масло и сахар, добавить яица (взбивая после каждого), вмешать яблочное пюре и бананы. понемногу добавить сухие ингредиенты и смешать до однородной массы. Выложить в форму и выпекать до готовности (проверить спичкой) около 45 минут. Остудить в форме в течении 10 минут, после чего выложить на решётку. Хлеб можно хранить втечении нескольких дней, завернув в пластик. Вкус от этого будет только улучшаться."

Я пекла в МВ: разогрела ее минут пять на Выпечке, а потом кастрюльку туда поставила, а вытащила спустя час. И хлебец внизу не поднялся. Вкусный был очень, но какой-то слежавшийся по низу. В чем ошибка? Я этот рецепт в духовке потом пробовала, но не с разрыхлителем, а с гашеной содой - очень даже пышный получился. Может, дело не в МВ, а в разрыхлителе?

swema, думается, что всего вместе (ветчины и окорока в свободной пропорции) должно быть 300 г.
18.11.2008 07:18 Рецепты [ Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр ]
Lvns, очень неплохая груша получилась. По ней, наверное, тяжело резать было? Она выглядит такой мягкой, нежной rolleyes.gif

ellisa , спасибо за цветы, мне приятно smile.gif Рада, что смогла помочь.
13.11.2008 07:29 Рецепты [ Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр ]
Повторенье - мать ученья. Запеканка с белыми розами (цветы приготовила на пару) и мой сегодняшний завтрак. Кстати, производство безотходное: все обрезки от роз ушли в запеканку.
Повторенье - мать ученья Повторенье - мать ученья - 2
Жаль только, ножей у меня нужных пока нет, режу ножом для помидоров. Но это временные трудности.

ellisa, мне очень нравятся ваши арбузы и тыквы, особенно эти удлиненные лепестки, как у тайцев прямо rolleyes.gif
Кстати, извините за оффтоп, фотографии вы вставляете в цитаты, смотреть темку из-за этого не очень удобно.
Вы же отвечаете в форме ответа внизу странички? Там загрузка фотографии делается очень просто: под надписью "Загрузить картинку" есть кнопка "Обзор". Нажимаете на нее и выбираете фотографию на своем компьютере. После этого нажимаете кнопку "Upload". После того, как на полоске рядом покажут 100% загрузку и выдадут код для фотографии, его надо вырезать и вставить в окошко сообщения, а после него сделать пробел. Если фотографий несколько, то повторять процедуру для каждой фотографии, они выложаться все по порядку.
Когда отвечаете, можно обратиться, просто нажав на ник того, к кому обращаетесь, с левой стороны страницы, он автоматически вставится в ответ.
А фотографии человека, которого цитируете, можно при необходимости удалить, если убрать текст от "[URL" до "[/IMG][/URL]".
Просмотреть, что получилось, можно, если нажать кнопку "Предварительный просмотр" ниже окошка ответа.
Извините, если повторяю уже известное для вас, просто читать было бы гораздо удобнее и входящий траффик бы меньше стал.

nataly1954, я видела ваши перцы, мне очень понравились. И с огурцами вы удачно придумали, я сегодня только сидела их разглядывала на предмет вырезания цветочков, а не листиков. wink.gif
12.11.2008 09:08 Рецепты [ Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр ]
Та-ак, "домашнее задание" выполнила biggrin.gif
Та-ак, "домашнее задание" выполнила Какие дальше будут уроки
Какие дальше будут уроки?
ellisa, вы обещали показать, как вытянутые лепестки вырезать. Покажете?
10.11.2008 08:18 Рецепты [ Мастер-классы по декоративной резке по овощам и фр ]
Какая у вас, девушки, красота получается!
Я подобное видела в Таиланде:
Какая у вас, девушки, красота получается Какая у вас, девушки, красота получается - 2
Какая у вас, девушки, красота получается - 3 Какая у вас, девушки, красота получается - 4
(может, какие их идейки пригодятся)
Теперь тоже загорелась. У меня родитель по дереву режет, подумалось, что у меня должно получиться. Генетичская предрасположенность laugh.gif
Спасибо, очень рада, что могу у вас поучиться.
(ушла резать редиску)
05.11.2008 21:03 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Рецепт не мой, нарылся когда-то где-то на просторах Рунета. Поэтому не знаю даже, кого и благодарить за эту вкуснятину.

Баранина с розмарином


Рецепт не мой, нарылся когда-то где-то на просторах Рунета

Рецепт не мой, нарылся когда-то где-то на просторах Рунета - 2

Оригинал рецепта:
"4 больших картофелины, порезанных кубиками
1 ч.л. соли
6 долек чеснока, раздавленных
цедра 1 лимона
4 стебля свежего розмарина
1 баранья нога без костей и жира
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки белого сухого вина

Положите картофель на дно долговарки. В миске смешайте соль, чеснок, цедру, розмарин. Смажьте баранину. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон. Положите в долговарку и влейте вино. Готовьте на режиме Low 10-12 часов."

Я взяла побольше картошки, почистила, кубиками резать не стала, а положила целиком и половинками. Цедры взяла чайную ложку, а розмарина мелко резанного - столовую, уж больно сильные это для меня специи. Баранина была не нога, а карбонат с косточкой большими кусками. Обжарила, как сказано, и выложила на картошку в МВ. Из-за того, что картошки было много, баранина готовилась на пару, она не доставала до соуса. Готовила 3 часа на ТУШЕНИИ. Картошка почти вся уцелела, а баранине, думаю, хватло бы и 2,5 часов.
Зелени под рукой не оказалось, поэтому не очень нарядно, за что извиняюсь.
Но от запахов не удержалась и слезла с диеты )))).
08.02.2008 12:56 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ]
Готовила мясную солянку по рецепту от shatenka. Обалденно вкусно! На плите такая ароматная не получается, будто вываривается. Спасибо за рецептик.
27.01.2008 21:34 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Ой, девочки! Сейчас только у меня доготовилось это... Dampfnudel!
Еле дождалась, пока приготовится. Попробовала - это что-то! Хотя на вид не особо презентабельно.
Правда, я немного изменила рецептик, бо у меня не было квашеной капустки, а было немного ее в виде "провансаль" (это в рассоле с уксусом и маслом) и свежей. Я свеженькую порезала, смешала с провансалью, добавила полстакана белого сухого вина и тмина немножко. А тесто у меня было "пирожковое магазинное". Правда, я его много положила, поднялось не очень, некуда ему было подниматься, тесновато ))) Но на вкус это не сильно повлияло. Думаю, эти колобки просто должны быть рыхлее.
24.01.2008 10:36 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
LenaV07
Конечно, помешивала. Но не часто. Да это мелочи, приноровлюсь как-нибудь. Кстати, я перловку тоже дольше в воде держала.
23.01.2008 18:47 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Сегодня пробовала приготовить Петровскую кашу из перловки. Делала все по рецепту, только не на водяной бане, а в мульте на Тушении, но крема из нее не получилось - слишком много жидкости осталось, а снизу немножко поджарилась. Ну и фиг с ним, подумала я, перемешала ее хорошенько и поставила минут на 25 на Выпечку с открытым клапаном, периодически перемешивая (чтобы влагу лишнюю убрать). Она выкипела, а зерна перловки остались внутри чуть-чуть жестковатыми. Я ее оставила часа на три в мультиварке, не до нее было уже. Так она дошла до ума.
В общем, каша получилась по-настоящему вкусная, чего раньше я о перловке сказать не могла. Нежная, я сына кормила, ему год и 4, он ни разу не подавился. Даже муж ел. biggrin.gif
22.01.2008 22:59 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Кстати, я в мультиварке перчики фаршировала: фарш 2/3 говядины на 1/3 свинины (не люблю жирное) напополам с заранее отвареным в мульте рисом, плюс приправку какую для фарша (у меня СантаМария была), лук накрошить, морковку натереть, посолить, перемешать. Перцы я с лета мою, чищу, один в другой кладу и замораживаю. Теперь достала их, водичкой сполоснула, чтобы немного отошли друг от друга, нафаршировала, сложила в мультиварку попками вверх, залила соусом (майонез со сметаной пополам + соль, +ССЧП и водички) по плечики и 1,5 часа на Тушении. Единственное, что мне не очень понравилось, что соус немного расслоился, надо было на Варке на пару немного прокипятить сначала. А по вкусу было очень даже. Я так на плите всегда готовила, а в этот раз закинула в мультиварку и удрала из дому.
22.01.2008 22:11 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Пополнение прибыло ))). Мультиварку прикупила по совету подруги себе в подарок на ДР. Заказала, долго не было, когда привезли - я пришла, поглядела на нее и чуть не отказалась от покупки. Слишком просто все показалось, вроде кастрюля с крышкой обычная. Но продавец сказала, что мне очень повезло, что я застала этот товар в наличии, дескать очень быстро разбирают, берите, пока есть. Пару месяцев я в ней готовила как бог на душу положил, все получалось весьма неплохо, хотя были и проколы )))
Но, наконец, пришло время мне и по ссылочке подружкиной сходить... Уже не первую ночь не сплю - форум читаю, рецептики записываю ))). Мясо с киви от Дикой Хозяйки сегодня вот опробовала. Весьма недурственно получилось. Я только недосолила немного, но это мелочи. Спасибо за идею.


[ page time generated: 0,0110 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>