Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Fomich 15.07.2009 - 23:34
Вишневый пирог

Вишневый пирог Вкусно и нежно, кисло, много вишни, съели с мужем за 10минут половину, на завтра ска...

Вкусно и нежно, кисло, много вишни, съели с мужем за 10минут половину, на завтра сказал есче печьsmile.gif Зеленым слова автора.

Рецепт отсюда

Вообще-то этот пирог может быть яблочным, малиновым, абрикосовым, грушовым, творожным, любым, в-общем!
Просто меняете начинку на свой вкус, а все остальное оставляете стандартным!
Сразу скажу, что этот пирог знают многие хозяйки, поэтому не удивляйтесь, все очень обычно!
Итак:
1 яйцо перетереть со 1 стаканом сахара, добавить полчайной ложки соды и ванильный сахар ( если нет, то и не надо), затем 1 стакан сметаны (или кефир, или пропавшие йогурты, или Активиа), затем замешиваем 1 стаканом муки. Тесто должно быть чуть крепче, чем на оладушки.
Далее, выливаем 2/3 теста в форму, распределяем ложкой и выкладываем фрукты или ягоды. Если начинка не сладкая, как вишня, например, то сверху чуть-чуть сахаром посыпаем.
Затем заливаем все оставшимся тестом, украшаем ягодами, изюмом или тертым печеньеи или всем вместе и ставим в духовку на 160-180 градусов на 15 минут. Проверять готовность можно зубочисткой, как только тесто не тянется за ней, значит пирог готов!
Такая вот вкуснота получается, времени от начала замешивания теста и готовым пирогом у меня уходит 22 мин
последнее... Не бойтесь класть побольше фруктов, тесто хорошо поднимается во время выпечки, так что они не провалятся!


Выпечка в мультиварке 50минут, на верх ягоды не выкладывала, после выпечки смазала перетертой блендером вишней с медом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)