Чакапули
Молодая баранина тушенная с большим количеством зелени. По весне или в начале лета, когда появляется много разнообразной зелени обязательно готовлю такое блюдо.


1.Молодую баранину нарезать на кусочки и обжарить на выпечке. 2.Зелени должно быть много. Больше всего Эстрагона (тархун), затем зеленый лук, киндза, сельдерей, петрушка, укроп. Потребуется несколько зубчиков чеснока и красный или зеленый перец. Все мелко нарезать, предварительно хорошо помыв. 3. На дно мультиварки укладывается обжаренная баранина, сверху мелко нарезанная зелень. Если найдете, положите горсть предварительно обваренной кислой сливы-ткемали. Можно заменить на кислую пастилу, или в крайнем случае добавить ложечку винного уксуса. Заливаете все стаканом белого натурального вина и ставите на тушение. Через час,если мясо стало мягким, выключаете мультиварку и оставляете на 30 минут на подогреве. Кушайте на здоровье! Это блюдо можно приготовить и из курицы. |