Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

()

кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





...вы не представляете все, сколько я полезного в этом теме от каждой из вас узнаю... laugh.gif это у меня крик души, что ли? или как это правильно назвать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сначала хочу всех поблагодарить. Ещё и не день рождения, а уже какой вы мне подарок все принесли: в спасибах одно блюдо краще другого! Спасибо, девчонки!


homyak
Люда, к сожалению, замена лайма на лимон не равноценна. Во-первых, он немного более сладкий. Во-вторых, ароматнее и это совсем другой аромат. Я этот десерт за это и люблю. А с лимоном можно малину мороженную попробовать, будет вкуснее, чем с вишней. Малина с лимоном больше дружат. wink.gif

кухонька
Юля, второй раз пытаюсь ссылку открыть и не получается, мой Эксплорер виснет. blink.gif

Mayo
Наташа, на "ты" нужно. Замени мёд сахаром, конечно.
С немецкой мукой я плохо знакома, тут ты Олю слушай.
Благодарности видела, спасибо огромное!

Иpena
а я бы и с миндальной и с яблочной попробовала. biggrin.gif Надо к вам зимой выбраться как-нибудь, зимних блюд отведать. Хотя гулять в слякоть или мороз ещё то удовольствие...




Erika
Юльчик, а я так и не смогла это блюдо по рецепту сделать. Слегка более диетичным его сделала, а то никакаой бы Липитор не помог, после соленого сала, размолотого с чесноком, да это всё его на рульку и на конфи. wacko.gif biggrin.gif


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
цитата::
все другие делают с высшим сортом скорее всего, тип 405.

не знаю, о чём ты, Оля. У нас нет высшего сорта. Есть осветленная и неосветленная мука. А хлебная( та что с большим количеством белка), та вообще просто хлебная. Я с ней стараюсь печь хлеб. Заметила, если пеку с обычной, то он не такого красивого цвета, сколько не держи его в духовке, всё равно ен зажаривается до золотистой корочки.


Ляська
Лара, поняла про фуа-гра. А у вас уже террин продается? кучеряво живёте. biggrin.gif
Я-то думала ты про свежую говорила. Я подумываю, чтобы купить, она пол-года в морозилке может лежать. Вдруг повод будет?
А то хотела ДР праздновать, уже тему и меню придумала. И шо? А меня на мой ДР позвали в гости. Подруга, портрет которой хочу, в мою честь устаривает ужин. Как ты думаешь, я буду отказываться? wink.gif Правильно, нет. Я согласилась.
На след. неделе позвоню. biggrin.gif

anna100
Аня ну не чабатта, а песТня. Респект! Закваска нормальная, у меня чуть жиже была. Я ж говорила, надо было на 2 буханки делить. Хотя я лично больше одну люблю большую. Мне кажется, так вкуснее получается. Когда на 2 разделишь, они какие-то тонкие выходят... Или это мои глюки?


Львица
цитата::
МНЕ ОТВАЛИЛИ МЕШОК МУКИ 1-го СОРТА КАК РАЗ ДЛЯ ХЛЕБА! УрААААА

Настя, открывай пекарню! biggrin.gif Поздравляю! Я сегодня тоже хлебной затарилась.
И давай пеки! У тебя мама белый хлеб лю? Жаль Саша уже уехал, он бы оценил.
Сейчас самое время для супчиков, я почти салаы не ем, хочется теплого, овощиные и рыбные в самый раз. wink.gif


jalo
цитата::
Ты же не собираешься в гостях печь?

Собираюсь. biggrin.gif У тебя пекла, мне интересно очень. Вон у вас как, по праздникам мука разная... Зато у нас амарант есть и ещё одна, крутая очень, ещё инки и ацтеки её вывели, не помню название. У вас такой нет.Во как! tongue.gif biggrin.gif

innok
Иннуль, исправляйся, не пожалеешь.
Хотя я фильмы Скорсезе не очень люблю... Кровищи там. Тарантино отдыхает. У Тарантино все так легко режутся/страяются, как бы шутя. У Скорсезе мочилов не по-детски идёт. ph34r.gif


Lue
цитата::
Сейчас мы филмы с его участием в обязательном порядке смотрим!!

мы так все фильмы с Бредом Питтом пересмотрели, с Моникой Беллучи и с Малковичем. Некоторые лучше бы и не смотрели. Это я про Монику. Но красива, ничего не скажешь!

kashik
цитата::
ждем в отпуск

Что ж ты прелесть такую скрывала! Выезжаю! biggrin.gif
Обожаю сибиряков! Красавец настоящий! Кащику привет и потискивания от меня!

Ой, у меня тут горе было на днях. На ФЭРе пошла к Ско в тему про её кота и узнала, что Самурайка умер. Я так растроилась... Как своего кота потеряла. Он мне чем-то Тошу напомнинал, такой же умница был. А как мы с ним в Париже летом пиво пили... Ну в смысле я пила, а он компанию мне составлял... Очень жаль его, и Лену, всё её семейство. Это такой ужас когда теряешь питомцев.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
цитата::
И поняла: приготовить холодец - детская забава

Гы...True. Но можно обойти некоторые пункты, я проще сделала немного. Но тоже 3 дня готовила. В четверг начала, в субботу ели. biggrin.gif


кицума
Лена
цитата::
это у меня крик души, что ли? или как это правильно назвать

Не знаю, может просто признание? wink.gif biggrin.gif

Девы, не напишу сегодня про кассуле дальше. Вчера в час ночи легла спать, сегодня на работе все мне делали "комплименты", что выгляжу плохо. Надо отдохнуть.
Завтра у меня гости.
Буду все рецепты дописывать только в воскресенье.
Зато потом может ещё чего хорошего покажу. wink.gif
Вы пока лимонами запасайтесь... Могут пригодиться. biggrin.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Спасибо за кота, он у нас и вправду замечательный и статью и характером и интелектом вышел
biggrin.gif .
Скво и всей ее семье - наши соболезнования, это действительно очень тяжело.
В гости на собственный ДР- это интересно, не у многих бывает такая возможность и не для многих это друзья делают, значит заслужила, кто бы сомневался rolleyes.gif . И кассуле и хлеб хороши до неприличия.
Скорсезе, Торантино, говорите я вчера до пол ночи с семьей последнюю Индиану Джонс смотрела, нам очень понравилось, сыну особенно wink.gif
Хороших выходных вам,

Это сообщение отредактировал kashik - 17.01.2009 - 09:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Ксюша, спасибо за комплиман , тебе тоже кошка в дом нужна, ну совсем другая жизнь с ними. А все проблемы с тем, кто будет ухаживать во время отьезда и т.д. , решаются как-то сами сабой, правда, правда . Это, как с детьми -надо только решиться, а там как по рельсам , уже не сьедешь smile.gif .

Это сообщение отредактировал kashik - 17.01.2009 - 14:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя
цитата::
Зато у нас амарант есть
Фиииии, удивила sleep.gif. У нас тоже есть.
Зато у нас амарант есть Фиииии, удивила
цитата::
и ещё одна, крутая очень, ещё инки и ацтеки её вывели, не помню название. У вас такой нет.
Вот вспомнишь название и напишешь, а мы уже посмотрим. tongue.gif
Вот такой зверь есть, тоже с тех мест. wink.gif
Зато у нас амарант есть Фиииии, удивила - 2
Ты меня прям заинтриговала, пиши как называется. rolleyes.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, поставила твой французский базовый с этой мукой. Тесто совсем другое rolleyes.gif Вот ведь разница... А мама у меня не ест хлебА с твердой коркой. Я ей как-то Тортано спекла, она сказала не ее. Поэтому ей ржаной от Аин или на крайний случай французский.
Про Ско ужасно... И никуда от этого не денешься - живут они меньше нашего sad.gif
kashik
Какая КИСА! Ну прям красавец rolleyes.gif
jalo
Олька, ты шо тут всякими мУками дразниССя laugh.gif Мне правда уже ставить некуда wacko.gif Квартира же....
PMСайт пользователя
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
цитата::
Вот такой зверь есть, тоже с тех мест. 

Это лебеда по-русски. Я ее тоже люблю и часто покупаю. А вот что такое амарант? Как выглядит самое растение, я знаю. А вот для чего он используется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Зоя

biggrin.gif biggrin.gif

Меня те же мысли посетили, что и Ксюшу-это как же на это блюдо время найти при полной занятости! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (jalo @ 17.01.2009 - 04:25)
Вот такой зверь есть, тоже с тех мест. wink.gif

этот зверь киноа называется.Растёт только в Андах.На гречку похож слегка.А вот к лебеде он никакого отношения не имеет wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Ulibka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 162
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Dobriy vecher
U menya k Vam voprosik Pekla maffins with chocolate chips,v duhovke oni vrode bi nachali podnimatsa ,no v konce vse opali ,shokoladnie chipsi pochemu to okazalis vse vnizu ,testo voobshe ne podnalos i ploho propeklos vnutri.. ne poymu v chem delo,vse delala po receptu.Mojet nujno bilo chipsi izmelchit ,a to oni naverno slishnok bolshie ,vot i ne dali testu podnatsa
Pomogite plz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, как я сочувствую Ско. sad.gif Какой славный кот был!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





.nnsvz

Я была немного неточна. Киноа и лебеда - растения одного семейства. Так будет совсем точно. Киноа даже иногда называют рисовой лебедой. Просто, купив первый раз киноа, я почитала литературу по этому поводу, чтобы знать, что я ем и чем кормлю семью. А вкус, действительно, на гречку не похож, скорее на кускус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
а у нас уже +10 и солнышко smile.gif
так что приезжай, не боись, традиционных зимних французских блюд поесть и королевской галетой закусить smile.gif
а у мужа на работе французы не морочатся, приносят консервированный кассуле и всех делов, у меня ощущение сложилось, что тут готовят только бабушки французские да эмигранты (уж очень много покупается тут готового и полуфабрикатного местными)

кота Ско жалко...и почему у них жизнь не как у воронов?
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Зоя

Неллик, спасибо большое за рецепты Зелёного рулета и Рулет с травами и копчёной сёмгой.Всё прекрасно получилось.Скручивала их холодными- без проблем.Зелёный делала первый раз.

Неллик, спасибо большое за рецепты Зелёного рулета и Рулет с травами и копчёной сёмгой
А вот фотки я так и не научилась делать порядочные.Ну уж звиняйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Mayo
цитата::
А вот что такое амарант? Как выглядит самое растение, я знаю. А вот для чего он используется?

Использовала его раза два в хлеб, один раз его надо было сырой использовать, мне не очень, жёсткий остаётся, а раз замачивала, хорошо. Похож на пшено. В био-магазинах дорогой, но бывает часто в "Norma", дешевле. Ааа, вспомнила, раз варила кашу, но не помню из амаранта или из киноа, но понравилось. Хорошо, что напомнили тут, надо опять сварить. используется, на сколько я знаю, как и пшено. Где-то даже чутала, из него попкорн делают, всё хочу попробовать.
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Неллик, я тебе там опять спасибу отнесла, и опять за десерт: Apple-Berry-Cranberry Crumble Pie. Я часто его делаю, с разными начинками, а с яблоками просто аббажаю! Всегда удачный и красивый!
спасибо, дорогая! и от гостей моих тоже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, я пришла с благодарностью за Деревенский Хлеб, только делала я его на 1/3 из ржаной. Я его делала весной и фотку тебе показала. Так что не стала в этот раз делать фото happy.gif Хлеб необычайно вкусен, и доволно таки быстро делается. Что я пыхтела, что тяжело? unsure.gif huh.gif Мы его еще теплым со сливочным финским маслоом по кусочку съели biggrin.gif . Ну и как всегда, запеченные помидоры. Так их зимние есть подчас невкусно, а в запеченом да с травками, да хлебушком свойским подобрать сок с ОМ - Мда, песня. Маня-Таня тоже этот процесс замечательно описала.

Да, а насчет коссуоле, я тоже в почтительном недоумении как и девочки blink.gif Это же какой процесс трудоемкий. Как же ты его осилила в параллель с заботами и делами, да еще кучу всего другого наготовила wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нелик!!! Не зря я вишневое пиво везла из Брюсселя - короче замутила я особуко smile.gif Правда из говяжьих ножек, и даже ножыщ, там в каждой две порции мяса ph34r.gif Запахи стояли однако! Правда хавать завтра будем, но попробовать конечно же попробовала - весчь!(тока пусть застынет - и я жир сниму, а то слишком много его) я все воскресенье на всю неделю готовила - ужинаем уткой с апельсинами - ну фанатка я да и давно не делала ее smile.gif
В касуле вопрос - что за колбаски? Типо сырых? копченых? сырых?

ПЫСЫ:
из-за поджимания временем утка будет ждать до завтра - поужинали особуко - весчь!!! Да еще какая!!! С клуквой - супер! (вишни не нашлось сушеной) ой, вкуснота, буду делать еще smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik
Наташа, ну так я и говорю про Кащика: Красавец! Чмок его! biggrin.gif
Выходной удался, как всегда: гости, обед... Только в этот раз с гостями ещё кино до 3-х утра смотрели... Wall-E. biggrin.gif Гости не далеко от Саши ушли в возрасте, так все вместе и тусовались. smile.gif

А сегодня совесть у меня проснулась и я пришла писать рецепты.
Про кассуле всё исправила и дополнила. Надеюсь понятно теперь.
Если никто не приготовит, повешусь. biggrin.gif ещё ни один рецепт так долго не писала. wacko.gif



jalo
цитата::
Вот вспомнишь название и напишешь, а мы уже посмотрим

вспомнила kamut, только не инки вывели, а египтяне. В ней много растительного белка и она хорошо переносится теми, у кого аллергия на глютен.


Львица
Настя, а Ско уже нового питомца привезла. Я сегодня с ней разговаривала и на ФЭРе она фотки показала. Там такое чудо пушистое! Просто отпад! smile.gif
Знаешь, моя мама тоже с коркой хлеб не ест, она её и не ела, только серединку.
Настя, и все маньяки -хлебопёки wink.gif , а я чабатту от Айн на закваске сделала вчера и чуть больше воды взяла.
Вот что получилось
Наташа, ну так я и говорю про Кащика: Красавец

Erika
Xenia79
ALYUNCHA

Девы, ну как-то между делом и сделала это блюдо. Я там написала, я проще готвила и меньше сала/жира брала. smile.gif Охота пуще неволи! smile.gif

Иpena
Xenia79
Про Ско ужасно, да. Мы с ней сегодня опять всплакнули. Жаль их наших любимцев. sad.gif Но с малышом ей теперь некогда будет скучать, так что полегче будет ей.



PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Mayo
цитата::
А вот что такое амарант?

Наташа, вот тут про амарант можно почитать.
"Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны"
Надо купить и попробовать. Я его не покупала никогда, только хлопья с ним раньше ела (ещё в додиетное время). Вкусные были, хотя я их не очень вообще люблю.

Ulibka
А ты где живёшь? У нас чипсы некрупные, я их обычно не измельчаю вообще.
Я по своим рецептам или рекомендуемым мной готовлю, таких проблем не было никогда. Поэтому пришлось порыться в интернете, чтобы ответить тебе.
Здесь утверждается упасть они могли от того, что
- духовка была недостаточно горячей ( надо предварительно разогревать и ставить в уже разогретую духовку)
- тесто недостаточно хорошо перемешано (может ты мало мешала, так как я всегда пишу, что нельзя это делать слишком долго?)
- формочки для маффинов слишком большие.



natoussia
Наташа, красавцы рулеты! На здоровье!

Daniela
Даниела, на здоровье и вам! Вот ты какой выкопала рецепт, я уже и забыла, что его давала.
/скромно/: я свои десерты тоже обожаю. biggrin.gif


ALYUNCHA
Алла, а ты знаешь, что хлеб не рекомендуют теплым резать? Он остыть должен полностью.
Но мой муж тоже иногда не выдерживает, режет его тёплым. biggrin.gif
на здоровье вам! И за Каринины помидоры тоже. wink.gif
цитата::
Хлеб необычайно вкусен, и доволно таки быстро делается. Что я пыхтела, что тяжело?

Не знаю. Это тебе не кассуле, замесил и забыл на 4 часа, правда? wink.gif

Маня
О! Добралась до пива, да? smile.gif Слушай, я тоже твою утку вспоминала. но сейчас не буду, слишком она сладкая, не для меня.
Ой, прочла что вы уже и поели. На здоровье!
Про колбаски (сырые должны быть), написала, я линк на фото добавила. Ты можешь свои домашние использовать. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В прошедший выходной у нас гостили москвичи. Вернее, они гостили в СФ, а с ними мы встречались. Сначала ходили на тестирование бургундских вин, а затем гуляли по кампусу Стэнфордского университета. Там так красиво, мы туда всех гостей возим, не кампус, а музей.
После прогулки поехали к нам ужинать.

Зимний ужин с чипинно

В прошедший выходной у нас гостили москвичи
Готовить времени не было, поэтому я сделала одно основное блюдо
Чипинно

В прошедший выходной у нас гостили москвичи - 2

Кстати, вышла неувязка с хлебом.: не ту закваску освежила. wacko.gif
Пришлось чабатту на ржаной делать.
Но нам понравился результат всё равно
В прошедший выходной у нас гостили москвичи - 3

и ещё пару салатов, Цезарь и что-то типа греческого. И в качестве закуски пирожки с секретом. wink.gif
В прошедший выходной у нас гостили москвичи - 4

Десерт: лимонный тарт от Пьера Эрме. Подруга отдала мешок лимонов. Пришлось что-то придумывать куда их использовать. smile.gif

В прошедший выходной у нас гостили москвичи - 5
Сейчас я рецепты напишу.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это и не рецепт, а так, скорее идея как использовать сливочное масло с трюфелями и как придать пикантную нотку пирожку с мясом.

Пирожки с секретом
Это и не рецепт, а так, скорее идея как использовать сливочное масло с трюфелями и как придать пика...
готовое слоёное тесто
отварная говядина
лук
бульон соль, перец, мускатный орех
сливочное масло с трюфелями

Отварную говядину перемолоть, лук мелко порезать и обжарить на топленом масле на сковороде, добавить туда мясо, обжарить немного мясо, добавить немного бульона, чтобы мясо не было очень сухое. Посолить и поперчить по вкусу. Я люблю ещё добавлять мускатный орех, просто потереть его в фарш немного.
Раскатать тесто, вырезать кружочки доя пирожков, положить начинку, сверху кусочек масла
Это и не рецепт, а так, скорее идея как использовать сливочное масло с трюфелями и как придать пика... - 2

защипнуть пирожки
Это и не рецепт, а так, скорее идея как использовать сливочное масло с трюфелями и как придать пика... - 3

и выложить на противень. Смазать смесью из яйца с 1 ст. ложкой молока.
Выпекать в горячей духовке (200Ц) минут 20 или до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Это и не рецепт, а так, скорее идея как использовать сливочное масло с трюфелями и как придать пика... - 4
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это оригинальный рецепт от Доры Гринспейн. Поскольку он опубликован на многих сайтах,в том числе и в её блоге, то никаких авторских прав я не нарушаю, давая его перевод.
Сначала напишу точно слово в слово её рецепт, а затем в примечаниях расскажу о своих ощущениях и как я готовила.



Лимонный тарт от Пьера Эрме
Это оригинальный рецепт от Доры Гринспейн
Наполнитель в этом тарте это всё! Лимонный крем автор научилсь делать у Пьера Эрме. С первого взгляда может показаться, что начинка тарта похожа на лимоный курд, но там обычно все ингредиенты готовятся вместе. Здесь же в готовую яичную массу вводится сливочное масло и взбивается. То есть получается настоящий лимонно-масляный крем. Можено использовать для украшения малину или меренги. Подавать можно со взбитыми сливкаи или ягодным кули.
Ингредиенты на одну форму для тартов 9" (23 см)

1 готовая основа для тарта*
1 чашка сахара
цедра 3 лимонов**
4 больших яйца
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (4-5 лимонов)
300г очень мягкого сливочного масла, порезать на кубики весом примерно 10г

Вам понадобятся:
мгновенный градусник для измерения температуры*
блендер
большая кастрюля с водой для водяной бани

Приготовление:
1. Поместите сахар и лимонную цедру в металлическую миску, в коорой вы затем будете взбивать крем на водяноцй бане. Разотрите пальцами сахар с цедрой, так чтобы он стал очень ароматным. Смешайте и взбейте с яйцами, а затем лимонным соком.
2. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, и как только смесь станет слегка теплой, начните взбивать. Взбивайте до тех пор, пока смесь не достигнет 180F/82Ц. Пока вы взбиваете - а взбиваете вы постоянно, стараясь предотвратить сворачивание яиц - вы заметите как крем будет постепенно светлеть и выглядеть как пена, затем пузырьки начнут увеличиваться, а затем, когда температура начнётся приближаться к 82-м градусам, смесь начнёт загустевать и венчик будет оставлять следы. Это означает, что крем почти готов. Не прекращайте взбивать, измеряйте температуру постоянно и будьте терпеливы. В зависимости от того, насколько вы подогрели крем, добиться желаемой температуры можно минут за 10 ( у меня ушло 8).
3. Как только крем стал 82 градуса, снимите миску и процедите содержимое через мелкое сито или шинуаз в блендер. Дайте крему остыть до 140F/60ЦЮ окло 10 минут.
4. Включите блендер на "high" ((высокую мощность) и , с работающим мотором, бросайте в крем по пять кусочков сливочное масло, добиваясь того, чтобы масло хорошо перемешалось с яично-лимонной массой. Добивайтесь лёгкой, воздушной структуры крема, взбивая примерно 3 минуты.
Если у вас блендер начнёт нагреваться, то взбивайте с интервалами в одну минуту.
5. Перелейте крем в контейнер, закройте плёнкой так, чтобы не было прослойки воздуха и охлаждайте как минимум 4 часа или всю ночь. (КРем может хранится в холодильнике 4 дня или 2 месяца в морозилке, размораживайте в холодильнике!)
6. Когда вы готовы наполнять основу тарта, слегка взбейте крем венчиком и ложкой выложите его в готовую и остывшую основу.
Подавайте или уберите в холодильник до подачи.

Подача: Очень вкусно, когда начинка холодная, а основа комнатной температуры.
Малина или другие фрукты хороши с ним, но не обязательны.
Можно подавать с крем фреш. (Французы! biggrin.gif ) Автор утверждает, что крем такой легкий (всего-то 300г сливочного масла biggrin.gif )и такой цитрусовый, что с крем фреш будет очень вкусно.

Хранение: если вы собрали тарт, то лучше всего его есть в этот день.
Приятного аппетита!
Это оригинальный рецепт от Доры Гринспейн - 2


Мои примечания:
-в своём блоге Дори пишет, что были у многих проблемы с нагреванием яично-лимонной смеси для нужной температуры. Она советует брать для этого болшую суповую кастрюлю, наполнить на 2/3 водой и установить металлическую миску со смесью так, чтобы она не касалась кипящей воды, и интенсивно помешивать смесь. За 10 минут она достигнет нужной температуры.
Я примерно так и делала, у меня специальный градусник для конфет, который крепится к стенке миски. Всё очень быстро и хорошо взбилось, температура была получена правильная. В процессе я не делала подробных фото, но если не понятно, могу заснять как это происходило. smile.gif
* я не понимаю, как можно держать миску, взбивать и ещё измерять этим мгновенным градусником. wacko.gif Прямо надо быть Гуддини, а не обычным человеком. Градусник для конфет куда как удобнее в этом смысле: прикрепил к миске и работаешь себе спокойно.
-ещё Дори говорит, что если вы используете Микроплановские тёрки для цедры, то процеживать смесь не надо. Я этого тоже не делала так как использовала именно эту тёрку.
Это оригинальный рецепт от Доры Гринспейн - 3
-я взбивала крем ручным миксером, не в блендере. Как-то я побоялась, у меня он очень мощный, я побоялась, что перевзобьёт смесь. А ручным миксером всё получилось нормально, крем был однородный.
-до неприличия вкусно. Мой ребёнок завтракал и ужинал последующие несколько дней этим тартом. biggrin.gif


-----------------------------------------------------------------------------------------------
*Тесто для тартов (Pâte Sablée)
Ингредиенты расчитаны на форму 23 см в диаметре
1 1/2 чашки муки, плюс немного для раскатки
~130г сливочного масла, очень холодного, порезать на кусочки около 1 см
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки сахара
1 большой яичный желток

Приготовление:
1. В начале надо порезать сливочное масло на кусочки около 1 см размером и поместить в морозилку на 15 минут, что бы они хорошо подморозились.
2. В фудпроцессор поместить муку, соль и сахар и в режиме пульса смешать. Добавить сливочное масло и в режиме пульса нажать 6-8 раз, пока смесь не будет похожа на мелкую крошку размером с горошину. (если нет фудпроцессора, то это все можно сделать с помощью ножа, быстро-быстро нарубить масло, смешивая его с тестом). Добавить яйцо и пропульсировать до тех пор, пока смесь не начнет собираться вместе. Когда смесь собирается в комок и держится, то тесто готово.
3. Комок теста вынуть из машины и постарайтесь собрать все сухие ингредиенты, котороые ещё не вмешались. Слегка вымесите, чтобы их смешать. Смажьте форму со съёмным дном для тарта маслом и выложите тесто, распределяя его по поверхности формы. Уберите в морозилку на 30 минут- 1 час.
4. Разогрейте плиту до 375F/190Ц. Смажьте фольгу растопленным сливочным маслом и выложить жирной стороной к поверхности теста. Поскольку тесто было в морозилке, груз не нужен. Если тесто не олаждалось, то надо выпекать со специальными шариками или с сухой фасолью.
5. Выпекать 25 минут до светло-коричневого цвета. Осторожно снимите фольгу. Если тесто слегка вздулось, то аккуратно прижмите его пальцами ко дну.
Полностью остудить.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
какой тарт....
попробовала я традиционную французскую галету по имени Франжиспан
ну что могу сказать...не впечатлило абсолютно smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нель, какой тарт замечательный! Обязательно сделаю. Слушай, а если етот "лимонный крем" сравнивать с по-настоящему хорошим лимонным кардом, в чём разница? Я имею ввиду не технологию, а вкус, текстуру, консистенцию...
Кард-то я часто делаю, кстати KitchenAid взбиваю, чудесно работает. Вот и думаю, если етот крем лучше, так , может, мне им кард в своих рецептах заменять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, и Хто тебе сказал, что у нас камута нету? У нас как в Греции(нуууу, почти) всё есть. Мне так кажется, что даже сама видела в био-магазине, но через инет можно заказать без проблем.
Тарт супер!!!!!!!!!!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата::
попробовала я традиционную французскую галету по имени Франжиспан

сама делала? Или готовая была? Я их тоже не ела никогда. unsure.gif

innok
цитата::
Слушай, а если етот "лимонный крем" сравнивать с по-настоящему хорошим лимонным кардом, в чём разница? Я имею ввиду не технологию, а вкус, текстуру, консистенцию...

как будто бы я первое делала. biggrin.gif Иннуль, не знаю, я просто дословно рецепт перевела. Но мне очень понравился крем. Я ещё лимоны наши использовала, калифорнийские, забыла в рецепте дописать, Meyers, они чуть более сладкие, слегка с запахом розы. Я подумала, что можно было и покислее сделать его. Уже завтра допишу.
Ты попробуй сделай, нам расскажешь. Может зря Дори так его расхватливает?
цитата::
может, мне им кард в своих рецептах заменять?


А куда ты курд используешь?

jalo
цитата::
Хто тебе сказал, что у нас камута нету?

ОК! ОК! biggrin.gif Победила! biggrin.gif tongue.gif
Я, кстати, эту муку только он-лайн у нас видела. В магазинах даже специальных, нет.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Понял laugh.gif .
Про етот курд. Основное, куда я его использую ето ИЗЫСКАННЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ ПУДИНГОМ. Но поскольку получается гораздо больше, чем нужно для торта, то я его потом в любой торт могу засунуть, как начинку, или в корзиночки. А если не услею, то Любимый его или на тостах или просто ложкой уничтожит (и ведь не откладывается у него никуда ни масло, ни сахар... справедливость есть в етом мире, хоть в чём-то?). А в етом году, даже в парочку подарков засунула на Рождество на работу (так видела народ просто из банки ел laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
Ой, надо посмотреть такие лимоны, я правда, абсолютно не в курсе кого я покупаю - у нас один сорт в супере лежит wink.gif
Попробую, обязательно! Ты меня заинтриговала. Главное, ингредиенты те же самые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0545 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>