La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
кицума |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
...вы не представляете все, сколько я полезного в этом теме от каждой из вас узнаю... это у меня крик души, что ли? или как это правильно назвать
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сначала хочу всех поблагодарить. Ещё и не день рождения, а уже какой вы мне подарок все принесли: в спасибах одно блюдо краще другого! Спасибо, девчонки!
homyak Люда, к сожалению, замена лайма на лимон не равноценна. Во-первых, он немного более сладкий. Во-вторых, ароматнее и это совсем другой аромат. Я этот десерт за это и люблю. А с лимоном можно малину мороженную попробовать, будет вкуснее, чем с вишней. Малина с лимоном больше дружат. кухонька Юля, второй раз пытаюсь ссылку открыть и не получается, мой Эксплорер виснет. Mayo Наташа, на "ты" нужно. Замени мёд сахаром, конечно. С немецкой мукой я плохо знакома, тут ты Олю слушай. Благодарности видела, спасибо огромное! Иpena а я бы и с миндальной и с яблочной попробовала. Надо к вам зимой выбраться как-нибудь, зимних блюд отведать. Хотя гулять в слякоть или мороз ещё то удовольствие... Erika Юльчик, а я так и не смогла это блюдо по рецепту сделать. Слегка более диетичным его сделала, а то никакаой бы Липитор не помог, после соленого сала, размолотого с чесноком, да это всё его на рульку и на конфи. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 07:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
не знаю, о чём ты, Оля. У нас нет высшего сорта. Есть осветленная и неосветленная мука. А хлебная( та что с большим количеством белка), та вообще просто хлебная. Я с ней стараюсь печь хлеб. Заметила, если пеку с обычной, то он не такого красивого цвета, сколько не держи его в духовке, всё равно ен зажаривается до золотистой корочки. Ляська Лара, поняла про фуа-гра. А у вас уже террин продается? кучеряво живёте. Я-то думала ты про свежую говорила. Я подумываю, чтобы купить, она пол-года в морозилке может лежать. Вдруг повод будет? А то хотела ДР праздновать, уже тему и меню придумала. И шо? А меня на мой ДР позвали в гости. Подруга, портрет которой хочу, в мою честь устаривает ужин. Как ты думаешь, я буду отказываться? Правильно, нет. Я согласилась. На след. неделе позвоню. anna100 Аня ну не чабатта, а песТня. Респект! Закваска нормальная, у меня чуть жиже была. Я ж говорила, надо было на 2 буханки делить. Хотя я лично больше одну люблю большую. Мне кажется, так вкуснее получается. Когда на 2 разделишь, они какие-то тонкие выходят... Или это мои глюки? Львица
Настя, открывай пекарню! Поздравляю! Я сегодня тоже хлебной затарилась. И давай пеки! У тебя мама белый хлеб лю? Жаль Саша уже уехал, он бы оценил. Сейчас самое время для супчиков, я почти салаы не ем, хочется теплого, овощиные и рыбные в самый раз. jalo
Собираюсь. У тебя пекла, мне интересно очень. Вон у вас как, по праздникам мука разная... Зато у нас амарант есть и ещё одна, крутая очень, ещё инки и ацтеки её вывели, не помню название. У вас такой нет.Во как! innok Иннуль, исправляйся, не пожалеешь. Хотя я фильмы Скорсезе не очень люблю... Кровищи там. Тарантино отдыхает. У Тарантино все так легко режутся/страяются, как бы шутя. У Скорсезе мочилов не по-детски идёт. Lue
мы так все фильмы с Бредом Питтом пересмотрели, с Моникой Беллучи и с Малковичем. Некоторые лучше бы и не смотрели. Это я про Монику. Но красива, ничего не скажешь! kashik
Что ж ты прелесть такую скрывала! Выезжаю! Обожаю сибиряков! Красавец настоящий! Кащику привет и потискивания от меня! Ой, у меня тут горе было на днях. На ФЭРе пошла к Ско в тему про её кота и узнала, что Самурайка умер. Я так растроилась... Как своего кота потеряла. Он мне чем-то Тошу напомнинал, такой же умница был. А как мы с ним в Париже летом пиво пили... Ну в смысле я пила, а он компанию мне составлял... Очень жаль его, и Лену, всё её семейство. Это такой ужас когда теряешь питомцев. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 07:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Гы...True. Но можно обойти некоторые пункты, я проще сделала немного. Но тоже 3 дня готовила. В четверг начала, в субботу ели. кицума Лена
Не знаю, может просто признание? Девы, не напишу сегодня про кассуле дальше. Вчера в час ночи легла спать, сегодня на работе все мне делали "комплименты", что выгляжу плохо. Надо отдохнуть. Завтра у меня гости. Буду все рецепты дописывать только в воскресенье. Зато потом может ещё чего хорошего покажу. Вы пока лимонами запасайтесь... Могут пригодиться. |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо за кота, он у нас и вправду замечательный и статью и характером и интелектом вышел . Скво и всей ее семье - наши соболезнования, это действительно очень тяжело. В гости на собственный ДР- это интересно, не у многих бывает такая возможность и не для многих это друзья делают, значит заслужила, кто бы сомневался . И кассуле и хлеб хороши до неприличия. Скорсезе, Торантино, говорите я вчера до пол ночи с семьей последнюю Индиану Джонс смотрела, нам очень понравилось, сыну особенно Хороших выходных вам, Это сообщение отредактировал kashik - 17.01.2009 - 09:39 |
kashik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Ксюша, спасибо за комплиман , тебе тоже кошка в дом нужна, ну совсем другая жизнь с ними. А все проблемы с тем, кто будет ухаживать во время отьезда и т.д. , решаются как-то сами сабой, правда, правда . Это, как с детьми -надо только решиться, а там как по рельсам , уже не сьедешь . Это сообщение отредактировал kashik - 17.01.2009 - 14:03 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 12:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
|
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, поставила твой французский базовый с этой мукой. Тесто совсем другое Вот ведь разница... А мама у меня не ест хлебА с твердой коркой. Я ей как-то Тортано спекла, она сказала не ее. Поэтому ей ржаной от Аин или на крайний случай французский. Про Ско ужасно... И никуда от этого не денешься - живут они меньше нашего kashik Какая КИСА! Ну прям красавец jalo Олька, ты шо тут всякими мУками дразниССя Мне правда уже ставить некуда Квартира же.... |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Это лебеда по-русски. Я ее тоже люблю и часто покупаю. А вот что такое амарант? Как выглядит самое растение, я знаю. А вот для чего он используется? |
||
Erika |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Меня те же мысли посетили, что и Ксюшу-это как же на это блюдо время найти при полной занятости! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
этот зверь киноа называется.Растёт только в Андах.На гречку похож слегка.А вот к лебеде он никакого отношения не имеет |
||
Ulibka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 162 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Dobriy vecher
U menya k Vam voprosik Pekla maffins with chocolate chips,v duhovke oni vrode bi nachali podnimatsa ,no v konce vse opali ,shokoladnie chipsi pochemu to okazalis vse vnizu ,testo voobshe ne podnalos i ploho propeklos vnutri.. ne poymu v chem delo,vse delala po receptu.Mojet nujno bilo chipsi izmelchit ,a to oni naverno slishnok bolshie ,vot i ne dali testu podnatsa Pomogite plz |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, как я сочувствую Ско. Какой славный кот был! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
.nnsvz
Я была немного неточна. Киноа и лебеда - растения одного семейства. Так будет совсем точно. Киноа даже иногда называют рисовой лебедой. Просто, купив первый раз киноа, я почитала литературу по этому поводу, чтобы знать, что я ем и чем кормлю семью. А вкус, действительно, на гречку не похож, скорее на кускус. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а у нас уже +10 и солнышко так что приезжай, не боись, традиционных зимних французских блюд поесть и королевской галетой закусить а у мужа на работе французы не морочатся, приносят консервированный кассуле и всех делов, у меня ощущение сложилось, что тут готовят только бабушки французские да эмигранты (уж очень много покупается тут готового и полуфабрикатного местными) кота Ско жалко...и почему у них жизнь не как у воронов? |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Зоя
Неллик, спасибо большое за рецепты Зелёного рулета и Рулет с травами и копчёной сёмгой.Всё прекрасно получилось.Скручивала их холодными- без проблем.Зелёный делала первый раз. А вот фотки я так и не научилась делать порядочные.Ну уж звиняйте. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Mayo
Использовала его раза два в хлеб, один раз его надо было сырой использовать, мне не очень, жёсткий остаётся, а раз замачивала, хорошо. Похож на пшено. В био-магазинах дорогой, но бывает часто в "Norma", дешевле. Ааа, вспомнила, раз варила кашу, но не помню из амаранта или из киноа, но понравилось. Хорошо, что напомнили тут, надо опять сварить. используется, на сколько я знаю, как и пшено. Где-то даже чутала, из него попкорн делают, всё хочу попробовать. |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, я тебе там опять спасибу отнесла, и опять за десерт: Apple-Berry-Cranberry Crumble Pie. Я часто его делаю, с разными начинками, а с яблоками просто аббажаю! Всегда удачный и красивый!
спасибо, дорогая! и от гостей моих тоже! |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, я пришла с благодарностью за Деревенский Хлеб, только делала я его на 1/3 из ржаной. Я его делала весной и фотку тебе показала. Так что не стала в этот раз делать фото Хлеб необычайно вкусен, и доволно таки быстро делается. Что я пыхтела, что тяжело? Мы его еще теплым со сливочным финским маслоом по кусочку съели . Ну и как всегда, запеченные помидоры. Так их зимние есть подчас невкусно, а в запеченом да с травками, да хлебушком свойским подобрать сок с ОМ - Мда, песня. Маня-Таня тоже этот процесс замечательно описала. Да, а насчет коссуоле, я тоже в почтительном недоумении как и девочки Это же какой процесс трудоемкий. Как же ты его осилила в параллель с заботами и делами, да еще кучу всего другого наготовила |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нелик!!! Не зря я вишневое пиво везла из Брюсселя - короче замутила я особуко Правда из говяжьих ножек, и даже ножыщ, там в каждой две порции мяса Запахи стояли однако! Правда хавать завтра будем, но попробовать конечно же попробовала - весчь!(тока пусть застынет - и я жир сниму, а то слишком много его) я все воскресенье на всю неделю готовила - ужинаем уткой с апельсинами - ну фанатка я да и давно не делала ее
В касуле вопрос - что за колбаски? Типо сырых? копченых? сырых? ПЫСЫ: из-за поджимания временем утка будет ждать до завтра - поужинали особуко - весчь!!! Да еще какая!!! С клуквой - супер! (вишни не нашлось сушеной) ой, вкуснота, буду делать еще |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 05:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik Наташа, ну так я и говорю про Кащика: Красавец! Чмок его! Выходной удался, как всегда: гости, обед... Только в этот раз с гостями ещё кино до 3-х утра смотрели... Wall-E. Гости не далеко от Саши ушли в возрасте, так все вместе и тусовались. А сегодня совесть у меня проснулась и я пришла писать рецепты. Про кассуле всё исправила и дополнила. Надеюсь понятно теперь. Если никто не приготовит, повешусь. ещё ни один рецепт так долго не писала. jalo
вспомнила kamut, только не инки вывели, а египтяне. В ней много растительного белка и она хорошо переносится теми, у кого аллергия на глютен. Львица Настя, а Ско уже нового питомца привезла. Я сегодня с ней разговаривала и на ФЭРе она фотки показала. Там такое чудо пушистое! Просто отпад! Знаешь, моя мама тоже с коркой хлеб не ест, она её и не ела, только серединку. Настя, и все маньяки -хлебопёки , а я чабатту от Айн на закваске сделала вчера и чуть больше воды взяла. Вот что получилось Erika Xenia79 ALYUNCHA Девы, ну как-то между делом и сделала это блюдо. Я там написала, я проще готвила и меньше сала/жира брала. Охота пуще неволи! Иpena Xenia79 Про Ско ужасно, да. Мы с ней сегодня опять всплакнули. Жаль их наших любимцев. Но с малышом ей теперь некогда будет скучать, так что полегче будет ей. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 06:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo
Наташа, вот тут про амарант можно почитать. "Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны" Надо купить и попробовать. Я его не покупала никогда, только хлопья с ним раньше ела (ещё в додиетное время). Вкусные были, хотя я их не очень вообще люблю. Ulibka А ты где живёшь? У нас чипсы некрупные, я их обычно не измельчаю вообще. Я по своим рецептам или рекомендуемым мной готовлю, таких проблем не было никогда. Поэтому пришлось порыться в интернете, чтобы ответить тебе. Здесь утверждается упасть они могли от того, что - духовка была недостаточно горячей ( надо предварительно разогревать и ставить в уже разогретую духовку) - тесто недостаточно хорошо перемешано (может ты мало мешала, так как я всегда пишу, что нельзя это делать слишком долго?) - формочки для маффинов слишком большие. natoussia Наташа, красавцы рулеты! На здоровье! Daniela Даниела, на здоровье и вам! Вот ты какой выкопала рецепт, я уже и забыла, что его давала. /скромно/: я свои десерты тоже обожаю. ALYUNCHA Алла, а ты знаешь, что хлеб не рекомендуют теплым резать? Он остыть должен полностью. Но мой муж тоже иногда не выдерживает, режет его тёплым. на здоровье вам! И за Каринины помидоры тоже.
Не знаю. Это тебе не кассуле, замесил и забыл на 4 часа, правда? Маня О! Добралась до пива, да? Слушай, я тоже твою утку вспоминала. но сейчас не буду, слишком она сладкая, не для меня. Ой, прочла что вы уже и поели. На здоровье! Про колбаски (сырые должны быть), написала, я линк на фото добавила. Ты можешь свои домашние использовать. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В прошедший выходной у нас гостили москвичи. Вернее, они гостили в СФ, а с ними мы встречались. Сначала ходили на тестирование бургундских вин, а затем гуляли по кампусу Стэнфордского университета. Там так красиво, мы туда всех гостей возим, не кампус, а музей.
После прогулки поехали к нам ужинать. Зимний ужин с чипинно Готовить времени не было, поэтому я сделала одно основное блюдо Чипинно Кстати, вышла неувязка с хлебом.: не ту закваску освежила. Пришлось чабатту на ржаной делать. Но нам понравился результат всё равно и ещё пару салатов, Цезарь и что-то типа греческого. И в качестве закуски пирожки с секретом. Десерт: лимонный тарт от Пьера Эрме. Подруга отдала мешок лимонов. Пришлось что-то придумывать куда их использовать. Сейчас я рецепты напишу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это и не рецепт, а так, скорее идея как использовать сливочное масло с трюфелями и как придать пикантную нотку пирожку с мясом.
Пирожки с секретом готовое слоёное тесто отварная говядина лук бульон соль, перец, мускатный орех сливочное масло с трюфелями Отварную говядину перемолоть, лук мелко порезать и обжарить на топленом масле на сковороде, добавить туда мясо, обжарить немного мясо, добавить немного бульона, чтобы мясо не было очень сухое. Посолить и поперчить по вкусу. Я люблю ещё добавлять мускатный орех, просто потереть его в фарш немного. Раскатать тесто, вырезать кружочки доя пирожков, положить начинку, сверху кусочек масла защипнуть пирожки и выложить на противень. Смазать смесью из яйца с 1 ст. ложкой молока. Выпекать в горячей духовке (200Ц) минут 20 или до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это оригинальный рецепт от Доры Гринспейн. Поскольку он опубликован на многих сайтах,в том числе и в её блоге, то никаких авторских прав я не нарушаю, давая его перевод.
Сначала напишу точно слово в слово её рецепт, а затем в примечаниях расскажу о своих ощущениях и как я готовила. Лимонный тарт от Пьера Эрме Наполнитель в этом тарте это всё! Лимонный крем автор научилсь делать у Пьера Эрме. С первого взгляда может показаться, что начинка тарта похожа на лимоный курд, но там обычно все ингредиенты готовятся вместе. Здесь же в готовую яичную массу вводится сливочное масло и взбивается. То есть получается настоящий лимонно-масляный крем. Можено использовать для украшения малину или меренги. Подавать можно со взбитыми сливкаи или ягодным кули. Ингредиенты на одну форму для тартов 9" (23 см) 1 готовая основа для тарта* 1 чашка сахара цедра 3 лимонов** 4 больших яйца 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (4-5 лимонов) 300г очень мягкого сливочного масла, порезать на кубики весом примерно 10г Вам понадобятся: мгновенный градусник для измерения температуры* блендер большая кастрюля с водой для водяной бани Приготовление: 1. Поместите сахар и лимонную цедру в металлическую миску, в коорой вы затем будете взбивать крем на водяноцй бане. Разотрите пальцами сахар с цедрой, так чтобы он стал очень ароматным. Смешайте и взбейте с яйцами, а затем лимонным соком. 2. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, и как только смесь станет слегка теплой, начните взбивать. Взбивайте до тех пор, пока смесь не достигнет 180F/82Ц. Пока вы взбиваете - а взбиваете вы постоянно, стараясь предотвратить сворачивание яиц - вы заметите как крем будет постепенно светлеть и выглядеть как пена, затем пузырьки начнут увеличиваться, а затем, когда температура начнётся приближаться к 82-м градусам, смесь начнёт загустевать и венчик будет оставлять следы. Это означает, что крем почти готов. Не прекращайте взбивать, измеряйте температуру постоянно и будьте терпеливы. В зависимости от того, насколько вы подогрели крем, добиться желаемой температуры можно минут за 10 ( у меня ушло 8). 3. Как только крем стал 82 градуса, снимите миску и процедите содержимое через мелкое сито или шинуаз в блендер. Дайте крему остыть до 140F/60ЦЮ окло 10 минут. 4. Включите блендер на "high" ((высокую мощность) и , с работающим мотором, бросайте в крем по пять кусочков сливочное масло, добиваясь того, чтобы масло хорошо перемешалось с яично-лимонной массой. Добивайтесь лёгкой, воздушной структуры крема, взбивая примерно 3 минуты. Если у вас блендер начнёт нагреваться, то взбивайте с интервалами в одну минуту. 5. Перелейте крем в контейнер, закройте плёнкой так, чтобы не было прослойки воздуха и охлаждайте как минимум 4 часа или всю ночь. (КРем может хранится в холодильнике 4 дня или 2 месяца в морозилке, размораживайте в холодильнике!) 6. Когда вы готовы наполнять основу тарта, слегка взбейте крем венчиком и ложкой выложите его в готовую и остывшую основу. Подавайте или уберите в холодильник до подачи. Подача: Очень вкусно, когда начинка холодная, а основа комнатной температуры. Малина или другие фрукты хороши с ним, но не обязательны. Можно подавать с крем фреш. (Французы! ) Автор утверждает, что крем такой легкий (всего-то 300г сливочного масла )и такой цитрусовый, что с крем фреш будет очень вкусно. Хранение: если вы собрали тарт, то лучше всего его есть в этот день. Приятного аппетита! Мои примечания: -в своём блоге Дори пишет, что были у многих проблемы с нагреванием яично-лимонной смеси для нужной температуры. Она советует брать для этого болшую суповую кастрюлю, наполнить на 2/3 водой и установить металлическую миску со смесью так, чтобы она не касалась кипящей воды, и интенсивно помешивать смесь. За 10 минут она достигнет нужной температуры. Я примерно так и делала, у меня специальный градусник для конфет, который крепится к стенке миски. Всё очень быстро и хорошо взбилось, температура была получена правильная. В процессе я не делала подробных фото, но если не понятно, могу заснять как это происходило. * я не понимаю, как можно держать миску, взбивать и ещё измерять этим мгновенным градусником. Прямо надо быть Гуддини, а не обычным человеком. Градусник для конфет куда как удобнее в этом смысле: прикрепил к миске и работаешь себе спокойно. -ещё Дори говорит, что если вы используете Микроплановские тёрки для цедры, то процеживать смесь не надо. Я этого тоже не делала так как использовала именно эту тёрку. -я взбивала крем ручным миксером, не в блендере. Как-то я побоялась, у меня он очень мощный, я побоялась, что перевзобьёт смесь. А ручным миксером всё получилось нормально, крем был однородный. -до неприличия вкусно. Мой ребёнок завтракал и ужинал последующие несколько дней этим тартом. ----------------------------------------------------------------------------------------------- *Тесто для тартов (Pâte Sablée) Ингредиенты расчитаны на форму 23 см в диаметре 1 1/2 чашки муки, плюс немного для раскатки ~130г сливочного масла, очень холодного, порезать на кусочки около 1 см 1/4 ч.л. соли 1/2 чашки сахара 1 большой яичный желток Приготовление: 1. В начале надо порезать сливочное масло на кусочки около 1 см размером и поместить в морозилку на 15 минут, что бы они хорошо подморозились. 2. В фудпроцессор поместить муку, соль и сахар и в режиме пульса смешать. Добавить сливочное масло и в режиме пульса нажать 6-8 раз, пока смесь не будет похожа на мелкую крошку размером с горошину. (если нет фудпроцессора, то это все можно сделать с помощью ножа, быстро-быстро нарубить масло, смешивая его с тестом). Добавить яйцо и пропульсировать до тех пор, пока смесь не начнет собираться вместе. Когда смесь собирается в комок и держится, то тесто готово. 3. Комок теста вынуть из машины и постарайтесь собрать все сухие ингредиенты, котороые ещё не вмешались. Слегка вымесите, чтобы их смешать. Смажьте форму со съёмным дном для тарта маслом и выложите тесто, распределяя его по поверхности формы. Уберите в морозилку на 30 минут- 1 час. 4. Разогрейте плиту до 375F/190Ц. Смажьте фольгу растопленным сливочным маслом и выложить жирной стороной к поверхности теста. Поскольку тесто было в морозилке, груз не нужен. Если тесто не олаждалось, то надо выпекать со специальными шариками или с сухой фасолью. 5. Выпекать 25 минут до светло-коричневого цвета. Осторожно снимите фольгу. Если тесто слегка вздулось, то аккуратно прижмите его пальцами ко дну. Полностью остудить. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
какой тарт.... попробовала я традиционную французскую галету по имени Франжиспан ну что могу сказать...не впечатлило абсолютно |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, какой тарт замечательный! Обязательно сделаю. Слушай, а если етот "лимонный крем" сравнивать с по-настоящему хорошим лимонным кардом, в чём разница? Я имею ввиду не технологию, а вкус, текстуру, консистенцию...
Кард-то я часто делаю, кстати KitchenAid взбиваю, чудесно работает. Вот и думаю, если етот крем лучше, так , может, мне им кард в своих рецептах заменять? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, и Хто тебе сказал, что у нас камута нету? У нас как в Греции(нуууу, почти) всё есть. Мне так кажется, что даже сама видела в био-магазине, но через инет можно заказать без проблем.
Тарт супер!!!!!!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 10:47
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
сама делала? Или готовая была? Я их тоже не ела никогда. innok
как будто бы я первое делала. Иннуль, не знаю, я просто дословно рецепт перевела. Но мне очень понравился крем. Я ещё лимоны наши использовала, калифорнийские, забыла в рецепте дописать, Meyers, они чуть более сладкие, слегка с запахом розы. Я подумала, что можно было и покислее сделать его. Уже завтра допишу. Ты попробуй сделай, нам расскажешь. Может зря Дори так его расхватливает?
А куда ты курд используешь? jalo
ОК! ОК! Победила! Я, кстати, эту муку только он-лайн у нас видела. В магазинах даже специальных, нет. |
||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Понял .
Про етот курд. Основное, куда я его использую ето ИЗЫСКАННЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ ПУДИНГОМ. Но поскольку получается гораздо больше, чем нужно для торта, то я его потом в любой торт могу засунуть, как начинку, или в корзиночки. А если не услею, то Любимый его или на тостах или просто ложкой уничтожит (и ведь не откладывается у него никуда ни масло, ни сахар... справедливость есть в етом мире, хоть в чём-то?). А в етом году, даже в парочку подарков засунула на Рождество на работу (так видела народ просто из банки ел ) Ой, надо посмотреть такие лимоны, я правда, абсолютно не в курсе кого я покупаю - у нас один сорт в супере лежит Попробую, обязательно! Ты меня заинтриговала. Главное, ингредиенты те же самые. |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |