Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Все такое вкусное tongue.gif
А печеный картофель мы часто на работе делаем, у нас все на диетах помешаны, говорят, полезно wink.gif
А вообще, мне на форум поменьше надо заходить, и так вроде круглеть быстрее начала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sima1
Gasha
Да уж, череп кошмар! blink.gif
Сима, ты мне скажи, вообще, не страшно с аквалангом? Мне даже на фотки жутко было смотреть. А вдруг акула?
Я что-то трусливая стала, ужас. Надо нервы лечить. biggrin.gif

innok
Инна, ну ты ж понимаешь, с нашим климатом "зимних" рецетов не бывает, у нас сейчас полно ягод, спаржи и фасоли зеленой.
Это и едим.
Зато вот если надо какое блюдо действительно зимнее сделать, приходится его под себя переделывать. У меня сегодня гости, так не смогла аутентичное сдлеать, хоть убей меня. Всё равно облегчила, иначе мы умрём после обеда. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Daniela
Даниела, на здоровье за печенье. Я сегодня не смогу (см. причину выше wink.gif ), а завтра поставлю рецепт печенья. Натурально самое вкусное шоколадное печенье, которое я ела в своей жизни, я наконец-то попросила у сотрудника рецепт его жены, до этого было неудобно. unsure.gif Еще успеешь его опробовать, оно быстро готовится, только шоколадом запасись. smile.gif
Фотографирую я старым, очень старым фотоаппаратом Panasonic Lumix Z10 кажется, я цифр не помню. Он не отвечает моим нынешним стандартам никаким.
А последние фото сделаны вечеpом при электрическом освещении, снимала поэтому в пец. режиме. Они довольно близки к жизни, но всё равно желтизна от электрического света есть. dry.gif

Львица
цитата::
Готовлю себе отдельно, потом мужу и Саше и маме

welcome to the club, Настя. А шо делать? smile.gif
Жду фоток, не будет-не умру. Готовься лучше к праздникам и с деткой общайся.

Антоненчиха
цитата::
Хлеб сверху трескается, почему?

Может слишком много муки при замесе использовала? У тебя тесто слегка липкое получается или сухое? Ты много муки насыапаешь, когда его формируешь? А window test ты делаешь? Это когда тесто замешиваешь, отщипываешь кусовек и растягиваешь его на просвет. Таким образом проверяешь на готовность.
Снизу или сбоку это от того, что не достоял. А сверху трещинками мелкими или большой одной? У меня в последнее время поверхность как сеточкой идёт, думаю, что слишком в горячую духовку ставлю. Но вчера пекла, так всё нормально было.





Саяногорочка
Лида, я всегда нагреваю сильно духовку с камнем, а потмо уменьшаю температуру. О твоей технике выпечки ничего не могу сказать, раз работает, то и хорошо. Обычно всё же наоброт.
Хотя, есть рецепты когда хлеб вообще в холодную духовку ставят и потом её разогревают.


wa3333
цитата::
А печеный картофель мы часто на работе делаем, у нас все на диетах помешаны, говорят, полезно

Валя, очень. Самы большой гликемичекий индекс. laugh.gif Чистый углевод, почти сразу в кровь. biggrin.gif Серьёзно, елси хочешь поправится, то самое то.
Тебе сейчас положено круглеть, но лучше себя в лапах держать, а то потом худеть будет очень тяжело. Да и детке твой вес лишний не нужен. wink.gif
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Зоя
Вот-вот, как сеточкой!
Попробую уменьшать огонь посмотрю. Самое главное, что на вкус это не отражается! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Антоненчиха
Лена, и у меня сеточкой. Надо пошукать ответ, я сама заметила в прошлый раз такое. Еще думаю может потому, что вынимаю из горячей духовки и оставляю остывать на столе, а в кухне холодно. Может перепад температур? unsure.gif
PM
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, рецепты прелесть! Так я все хочу, но спаржи и лисичек нет, надо искать вариации на тему. Про сушеные фрукты - ягоды в бискотти спасибо, это принципиально. В Италии их не пробовала, только тирамису laugh.gif , а у нас не покупала, т.к. в достоверность продукта не верю. Про комочки в Irish Cream вроде бы сама разабралась. Взбиваю лихо желтки с крахмалом, а потом не вижу, что в кастрюлке происходит из-за огромной шапки пены. Буду все аккуратней делать и от пены избавляться так или иначе wink.gif
Как здорово , что у вас столько овощей и фруктов
меня муж только дразнит, рассказывая, что постоянно уплетает то голубику, то малину

Надо что то думать насчет овощей, а то я скоро "кудахтать", потому как делала яйца пашот, псевдобулочки, фритату. А для меня это очень много яйца, все хочу овощей. Ребенок на Новогодний стол заказал ... не поверишь ..запеченные помидоры laugh.gif "Ты, можешь, мама , их заранее сделать и холодильнике держать laugh.gif " Вот сама и делать будет, надо только правилные помидоры купить.
А еще, Неллик, пеку и пеку, и пеку в подароки. Вот завтра бубушке твои венские рогалики и кекс рождественский Каринин. Фу, еще надо печь для подарков blink.gif biggrin.gif Так что рецепт шоколадного печенья будет кстати. А овсянку я не очень (сээр biggrin.gif ), лучше что-нибудь шоколадное (это я мечтательно произношу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
цитата::
Валя, очень. Самы большой гликемичекий индекс.

всякие ведь диеты есть, я читала про такую, которая посторена на высоком глик. индексе. так-что для той диеты очень даже диетично wink.gif и вообще, если человек потребляет картофель, то согласись дитетичнее некуда, нежели печёный или на пару?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Зоя
цитата::
Наташа, никогда не найдешь. Они у меня к ... супу шли. 
тута

Нель, спасибо!! wub.gif Сходила по ссылочке, нашла, рецептик скопировала. это ж другими словами заварные пироженки, да? rolleyes.gif
А какои у тебя здесь стоят "разделегчиские" вещи! Как раз нам и обед и ужин!
Вот запеченный картофель с розмарином и лисички жареные из "сельпа" - это обед, а цуккини с печеными помидорами - ужин. rolleyes.gif

А что такое у тебя "сельпо"? Trader Joe? biggrin.gif

А ты правда в июне будешь в гостях? biggrin.gif
PMICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
духовку с камнем

это как? покажи
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Вот так! А я думала, что это не очень калорийное блюдо, печеный-то картофель biggrin.gif
Ну я пока не слишком поправилась, но в последнее время просто быстрее как=то процесс пошел wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





цитата:: (xamsa @ 21.12.2008 - 03:53)
[всякие ведь диеты есть, я читала про такую, которая посторена на высоком глик. индексе. так-что для той диеты очень даже диетично  wink.gif и вообще, если человек потребляет картофель, то согласись дитетичнее некуда, нежели печёный или на пару?

Картофель можно есть без последствий только если в течение минимум 3-х часов после не употребляешь ни грамма жира, а лучше вобще ничего (Монтиньяк).

wa3333 Картошка сама по себе, действительно ,не калорийный продукт, вполне диетический, но т.к. ее гликемический индекс очень высокий, она способствует просто "засасыванию" жиров их других продуктов. Это же касается белого риса, например.


Это сообщение отредактировал Daniela - 21.12.2008 - 12:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ALYUNCHA
цитата::
но спаржи и лисичек нет, надо искать вариации на тему.

Алла, да, это проблема.
цитата::
Как здорово , что у вас столько овощей и фруктов

в этом смысле нам везёт, конечно.
цитата::
Так что рецепт шоколадного печенья будет кстати. А овсянку я не очень (сээр  ), лучше что-нибудь шоколадное (это я мечтательно произношу)

сейчас напишу. С утра было не встать, вчера в 3 ночи разошлись. biggrin.gif И вообще у нас дождь, так хорошо было поваляться в постели с книжкой. Но пoтом всё же пришлось вставать и печь печенье. Я его тоже в подарок положу.


Фиалка2
Наташа, да, профитроли и есть заварные пироженые.

цитата::
А что такое у тебя "сельпо"?

Costco. У нас раз в году завозят туда из Канады лисички. ВОт я и отъедаюсь до следующего года. smile.gif
цитата::
А ты правда в июне будешь в гостях?

Ежели американская эконoмика медным тазом не накроется, то да. Если работать оба будем, если будем живы... wink.gif Ну ты понимаешь, мы планируем, а там как получится. Хотим дня на 4 приехать, Саша очень хочет НьюЙорк посмотреть.

Саяногорочка
цитата::
это как? покажи

ОК, Лида, сфотографирую чуть позже. smile.gif


wa3333
цитата::
я думала, что это не очень калорийное блюдо, печеный-то картофель

цитата::
всякие ведь диеты есть, я читала про такую, которая посторена на высоком глик. индексе. так-что для той диеты очень даже диетично

Аня, может диета основана на низком ГИ?

Я посто хотела сказать, что у печеного картофеля гликемический индекс самый высокий и он равен 158 ( у отварного на пару 93, у отварного 104, запеченного в микро 117).
Употребление продуктов с более низким гликемическим индексом (ГИ) ведёт к увеличению сахара в крови и дальнейшему его снижению более медленно, чем продукты с более высоким индексом. Еда с низким ГИ будет вас насыщать дольше и хотеть есть вы будете через более длительные промежутки времени, чем еда с высоким ГИ.
Другими словами, поел печеной картошки, наелся быстро, но также быстро и проголодался. smile.gif

То, что Даниела написала
цитата::
она способствует просто "засасыванию" жиров их других продуктов. Это же касается белого риса, например.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я пыталась перевести дословно название этого печенья. Что-то у меня плохо оно ассоциируется с "упаднеческим" или "разложением" и "загниванием", зато вот слово "падение" уже ближе к истине. Не возможно устоять и удержаться от сооблазна. Сплошной декаданс! biggrin.gif
Рецептом поделился сотрудник, печенье печёт его жена, поэтому так и назовём его её именем.


Laura's Bittersweet Decadence Cookies
Шоколадное печенье от Лоры
В одном печенье 121 калория
Ингредиенты на 36 штук
1/4 чашки обычой муки
1/4 ч. ложки пекарского порошка
1/8 ч. ложки соли*
240г шоколада** (bitterswet -72%, 65% или semisweet- 56%)
2 cт. ложки несоленого сливочного масла
2 больших яйца
1/2 чашки сахара ( я брала чуть меньше)
1 ч.ложка ванильного экстракта
200г грецких орехов или орехов пекан, порезать на круиные кусочки
180г того же шоколада, порезать крупниыми кусочками

Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 350Ф (175Ц). Решетки поставить ближе к верхней трети духовки.
2. В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. Поместить 240г шоколада и сливочное масло в большую жаропрочную миску и растопите их на водяной бане. Сохранить.
4. Поместитев другую жаропрочную посуду яйца, сахар и ванильный экстракт, хорошо размешайте и далее нагрейте эту смесь на водяной бане, чтобы она была чуть теплой. Смешайте яичную смесь с шоколадной. Затем добавьте мучную смесь, потом орехи и кусочки шоколада. Смесь получится консистенции густой сметаны с кусочками орехов и шоколада.
5. Два противня застелить пекарской бумагой. Выложить кусочки смеси чайной ложкой на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Выпекать минут 10-12.
Внимание: печенье будет выглядеть суховатым по бокам, но центр будет ещё сыроват, слегка мягкий.
Я пекла на втором и третьем от верха уровне по 10 минут.
Если печенье передержать, то оно не будет мягким, а будет сухим.
Вынуть противень из духовки, осторожно перенести печенье прямо на бумаге на решетку и там уже полностью остудить.
6. Остывшее печенье убрать в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре.
Я пыталась перевести дословно название этого печенья

Примечания:
-*я использовала французскую соль Fleur de Sel.
-**у меня был бельгийский bittersweet шоколад Cote D'Or
-получилось около 30 печенек диаметром примерно 5 см
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльчик, какое печенье! А мы как раз с Данькой сегодня опять твое из трех видов шоколада пекли. В след раз бум печь это.
Я тебе спасибы неиллюстрированные принесла.
1. Спасибище за закусочные крабкейки с маскарпоне. Они у меня, правда, слегка жидковаты получились, и я не знаю почему. Сыра много? Крабное мясо плохо отжала? Но вку-усно было ужасно.

2. Спасибище за суп с каштанами, сухими белыми грибами и орехами. Если честно, я думала я одна его есть буду, т.к. это определенно мой суп. Но Леньке, с удивлению, тоже понравился. Единственное что я сделала не правильно - так это решила сама обработать сырые каштаны. Другого слова кроме "идиотка" я применить к себе не могу. Пол-дня ушло на борьбу с ними, а потом мне начали звонить с работы, и суп я доготавливала в перерывах между звонками/тестированием/очередным релизом. Так что я толком удовольстиве от готовки не получила. В след раз куплю готовые чищенные каштаны в баночках, и буду радоваться жизни как нормальный человек. Я, кстати, маленькую порцию его еще до добавления сливок заморозила. У тебя где-то написано было что ты так делаешь, или я не права?

3. Спасибище за Chicken Cacciatora. Вкусно и относительно просто. Соус, правда, до конца не уварился, но это, наверное, только моя ошибка - я курицу готовила в перерывах между моей практически суточной руганью с Budget rent a car. Мой рентованный "троллейбус" опять помер, и починить его практически не возможно, я уж не говорю о том, чтобы из гаража выкатить. Вместо него мне предлагают Ford Focus.
Меню так и не составила - либо работала, либо с Budget ругалась. Может завтра, если на работе тихо будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лара, здОрова!
1. Крабкейки жидковатые только из-за мяса. Ты из баночного делала? Надо было ему дать в дуршлаге постоять и стечь.
2. Суп замораживала тоже, только разливала его по формочкам, потом из него соусы можно делать. Очитска каштанов самостоятельно это почти подвиг. А муж на что? wink.gif
3. А в том рецепте курицы соус не надо сильно уваривать, он такой довольно жидкий выходит.
За всё на здоровье!

цитата::
В след раз бум печь это.

Советую надолго не откладывать. wink.gif

Да, обидно с машиной как. Но ты же на Фокусе домой не доберешься, зачем он тебе? wacko.gif mad.gif
Удачи в борьбе.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
Зоя
Ой, пустите, тоже скажу!!! :лол: :лол:

Чистый простой углевод малокаллорийным быть не может. Да и как ето возможно, если он быстро и практически без потерь сахаром попадает к нам в кровь? С другой сторны, смотря с чем мы его сравниваем, если с куском нежирной рыбы/мяса/курицы ето одно, а если с таким же по обьёму куском торта, где ещё и сахар и жир, то вероятно, картофель лучше.
и по поводу жиров... Диета, как и физические упражнения основана в частности и на "постоянстве". Если вы один день на "раздельном", второй на "малоуглеводной", третий на "обезжирениои", четвёртый на "моно", то результат можно предсказать и равен он будет ровно... нулю. Вероятно, вы не поправитесь, но уж точно не похудеете. Поетому решать надо для себя "на чём стою", у Монтиньяка такое мнение, и оно работает для тех, кто его теории придерживается достаточно ровно; Др. Артур Агатстон (автор Южного Берега) считает, что жиры и белки замедляют работу желудка по усвоению углеводов, то есть заставляет простые углеводы (картошка) усваиваться с той же скоростью, что и "сложные" (цельнозерновая крупа), поетому его вывод - картошка с маслом или со стейком, лучше, чем картошка пустая, даже если по подсщёту каллорий она и перегоняет. Ваш организм производит меньше инсулина (гормон, ответственный за жировые отложениаы) и голода вы не испытаете дольше.
Кстати, нельзя списывать всё на каллории. Уголь, например, имеет очень высокую каллорийную ценность, никто им перекусить не пробовал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вообще-то, я не собиралась делать рождественский ужин в этом году. Но так сложились обстоятельства, что мнение своё я поменяла.
Сначала, подумала, что надо бы позвать приятелей на ужин, давно не виделись. Затем, поводов много: окончание аудита на работе, Рождество, просто праздничное настроение...
Опять же, товарищи меня пристыдили...
Так что, Аня, Алла, Даниела и Ксюша, спасибо вам за вдохновение.
Идея созрела довольно спонтанно, меню продумывала минут 20. biggrin.gif Честно. Просто у меня давно была идея приготовить одно французское блюдо, я для него даже основной ингредиент из Франции привезла. Так мы с мужем и порешили, что делаем cassoulet вечеринку. А дальше уже всё было быстро: закуски лёгкие, суп овощной, основное блюдо, сыр и десерт. Некоторые вещи (н-р, первая закуска с креветками) вообще в субботу на ходу придумывалась.
У меня нет всех фотографий, что-то я не успела сфотографировать, что-то не стала повторяться, все уже это видели. Поэтому коротко, в режиме репортажа, отчёт о


Предрождественском ужине с cassoulet
Фиолетовым цветом выделю комментарии мужа о вине.

Для меня Рождество это красный, белый и зеленый цвет, поэтому соответствующая посуда, салфетки и букет. smile.gif

Общий вид стола
Вообще-то, я не собиралась делать рождественский ужин в этом году

и детали крупнее
Вообще-то, я не собиралась делать рождественский ужин в этом году - 2

Начали мы с шампанского, к которому я сделала закуску №1.
Закуска №1. Креветки в фило с трюфелями
фото нет, не успела, напишу просто так идею-рецепт. Буду делать ещё обязательно, сфотографирую потом.
креветки, сырые, посолить поперчить и завернуть в тонкие полоски фило, смазанные растопленным сливочным маслом с трюфелями. Запекать 10-13 минут при 400Ф до золотистой корочки. Выложить на тарелку, наколоть шпажки, подавать.
Зная о предполагаемых закусках я подбирал «шампанское». В кавычках. Так как это был Бланкет де Лимо (точнее теперь согласно официальной классификации – Креман де Лимо – Cremant de Limoux.) Почему? Потому что мы же на юге Франции, значит и напиток должен быть местный. Сначала я открыл Antech "Cuvee Eugenie" 2006. Поскольку это не Шампанское в смысле не из Шампани, хотя и сделано как любой Креман классическим методом шампенуаз, то и цена за винтажное вино всего ничего – типа 15 долларов. При этом вино отличное, без скидок. Я не могу придумать шампанское по эту сторону 40 долларов, чтоб оно не уступало по качеству. Богатый букет, в основном фрукты и ягоды, но есть хинт хлеба и сыра. Но толко хинт, очень весый и яркий букет лесных ягод, цитрусов и меда. Состав – 50% шардоне, 40% шенин и 10 маузак – локальный сорт Лангдока. Вот оно на картинке:
Вообще-то, я не собиралась делать рождественский ужин в этом году - 3

Закуска №2
Маринованные мини-боккончини с прошутто от Симы. Сима, ты меня знаешь, я человек прямой и открытый. Поэтому скажу просто: огромное спасибо. biggrin.gif
Я только чеснок не использовала, нам он был ни к чему. Не знаю, ставила ли ты его здесь, я его у Карины на форуме нашла. Рецепт.
Вообще-то, я не собиралась делать рождественский ужин в этом году - 4

Закуска №3
Delice de Canard -это такой террин из утки, в котором содерижится 25% фуа-гра, печень как раз в центре видна, террин по бокам с двумя видами конфитюторов.

Вообще-то, я не собиралась делать рождественский ужин в этом году - 5

Один по мотивам грушевого от Карины, второй из брусники изобрела сама... При электрическом свете он выглядит почти чёрным, натуральный цвет был тёмно-бордовый.
Вообще-то, я не собиралась делать рождественский ужин в этом году - 6

к этой и следующей закуске шёл багет по новому рецепты ( обязательно дам, испекла вчера три, гости, которые не едят хлеб, съели все три). Я даже не успела сделать нормальной фотографии...
Вообще-то, я не собиралась делать рождественский ужин в этом году - 7


Далее были улитки с с Пармской ветчиной. Фотографировать не стала, уже все это блюдо видели. Получились в этот раз ещё вкуснее, так как я использовалась другой сорт ветчины. Но что самое удивительное, их ели даже те, кто не ел улиток никогда. Это действительно, самый вкусный из когда-либо опробованных нами рецептов улиток. Таков был вердикт гостей.

Затем был суп. Скажу честно, суп был сварен просто из того, что было дома: сельдерей, лук-порей и брокколи. Никаких изысков, легкий овощной супец.
Надо было для гарнира сварить немного соцветий брокколи и выложить в центр, но я сидела за столом вместе со всеми и забыла. При подаче просто перцем посыпала и всё

Вообще-то, я не собиралась делать рождественский ужин в этом году - 8

К этим закускам я подобрал другой Креман, более строгий, менее фруктовый и больше похожий на Блан де Блан чем на Пино шампанское. Т.е. основа – хлебные нотки, немного свежее тесто. Cremant de Limoux, J. Laurens Brut NV. Состав – преимущественно шардоне и Шенин.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Далее, собственно, виновник торжества кассуле: бобы, тушеные с мясом, сосисками и конфи из утки.
Это коротко. По-настоящему серьёзное, взрослое блюдо. smile.gif Удар по печени ещё тот.
Далее, собственно, виновник торжества кассуле: бобы, тушеные с мясом, сосисками и конфи из утки

Поэтому, мы спасали печень, размывая жиры вином. Фотография сделана сегодня утром. laugh.gif Две из бутылок, правда, были выпиты с сыром. biggrin.gif
Далее, собственно, виновник торжества кассуле: бобы, тушеные с мясом, сосисками и конфи из утки - 2

Известный феномен под названием Французский парадокс изначально был отнесен как раз к такому сочетанию – жирная юго-западная еда с местным вином. И согласно некоторым исследованиям, как я уже упоминал ранее, наилучшими лечебными свойсвами обладает Мадиран из 100% танната. В этот раз были открыты два Мадирана, оба 1996го года, оба от Алана Брюмона – Его флагшип – Монтус Кювье Престиж и его второе шато - Бускасс. Оба сейчас в расцвете сил. Монтус – восхитительное вино, легко поспорит с лучшими Бордо за 200+ долларов. Богатейший нос черных ягод, чернослива, подлеска, прелой листвы, длинное послевкусие, выпуклое и полное тело, твердые таннины – абсолютно идеальное сочетание для кассуле. Бускасс немного по-проще, менее богат и скорее ближе к среднему телу, нежели полному, но тем не менее тоже очень хорош. 1996год был одним из лучших в Мадиране, и это одни из лучших Мадиранов, так что они развились и раскрылись только сейчас, и являют собой вина высочайшего класса. Особенно Монтус. Если бы не было Монтуса, Бускасс бы прлоизвел очень сильное впечатление, но на фоне Монтуса он несколько потерялся. Далее продолжили вином из маленького апелясьона в Коте дю Лангдок – Пик сен Люп: Mas Bruguiere La Grenadier Pic Saint Loup. Это видимо лучший апелясьон в Лангдоке и хотя оно состоит из тех же сортов винограда что и Южная Рона – Сира, Мурведре и Гренаш, оно не похоже на типичную Южную Рону, скорее на подвид Шатюнеф дю Пап в котором доминируют Сира и Мурверде и почти нет Гренаш. Во вкусе опять видим черную смородину, чернослив, и также сигары и табак. Таннины твердые но не жесткие. Конечно, это не совсем то, что хочется к касуле, не мадиран и не каор, но во-первых я не ожидал что Мадираны так быстро убегут, а во-вторых мы уже переходили к следующему номеру программы -

Сырный курс: французский сыр с французским вареньем из розовых лепестков (покупала в Whole Foods, рекомендую страшно, очень вусно).

Далее, собственно, виновник торжества кассуле: бобы, тушеные с мясом, сосисками и конфи из утки - 3

К сыру с вареньем (сочетание было изумительным, всячески рекомендую) хотелось вино с мягкими таннинами и легким ощущением сладости, чем кислоты. А Сира с Мурверде дают как раз такое ощущение, поэтому отлично пошли для такого переходного момента.

И на десерт мы ели груши тушеные в красном виде с английским кремом. В английский крем мне в это раз захотелось добавить розовой воды. Почему-то показалось, что это придаст пикантность блюду. Мои предчувствия меня не обманули. wink.gif )

Далее, собственно, виновник торжества кассуле: бобы, тушеные с мясом, сосисками и конфи из утки - 4

Кофе, чай, коньяк остались за кадром.

После груш пошли чай и кофе, но поскольку гости расходиться и не думали, то после кофе вернулись к сыру. И, поскольку это уже был сыр, а не сыр с вареньем, то я открыл пару Бордо: 2000 Domain du Moulin a Vent, Graves и 1999 Chateau Poumey Pessac Первое вино очень приличное, поскольку это не Гран крю, то уже достигла своего пика и отлично пьется – легко и приятно, хотя имеет и вполне приличную структуру и букет. Второе – простенькое и возможно уже на спаде. В 1999 году шли дожди осенью и в Августе, так что только умелые смогли сделать вина, которые могут развиваться. Остальные же имеют небольшое тело, немного водянисты и не имеют скелета. Это как раз из таких, хотя сказать что совсем уж беда нельзя, особенно в конце обеда, когда не хочется чего-то очень сильного, уже все устали и наелись. Разошлись в 2 часа ночи после очередного чая и Фернет Бранки чтоб пищеварение улучшить...
smile.gif

Примечания:
Все продукты были куплены в четверг.
Готовила я два дня: начала в пятницу вечером после работы - написала план и время когда что готовить буду, сделала конфитюры и кассуле, испекла ржаной хлеб, собрала букеты (второй стоял на кухонном столе) и распечатала все необходимые рецепты.
В субботу с утра поставила тесто на багеты и закончила кассуле (готовится в два приема), сварила суп, сделала десерт (груши и крем), накрыла стол, поставила все свечи в подсвечники, сделала все фотографии, что можно было до прихода гостей, сделала закуски, они стояли подготовленные и закрытые плёнкой, я только в духовку их ставила и запекала. Муж помогал: мыл посуду, подготовил и расставил бокалы.
Всё успела к приходу гостей.
На удивление, никто не объелся, были сыты, но не переели. Начали в 6.30, закончили в 2 часа ночи.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
Ой, пустите, тоже скажу!!!

а чё, я что-то неправильно сказала? Вроде бы более подробно сейчас объяснила. tongue.gif

цитата::
Уголь, например, имеет очень высокую каллорийную ценность, никто им перекусить не пробовал?


laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик! усё праально! просто мне поговорить с умными людьми захотелось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Зоя
Какой шикарный гурманский аристократический ужи-и-и-ин.... rolleyes.gif Блеск!
Букет мне очень понравился, такой нежный и очень красивый (или это не букет? Цветочная композиция, вобщем...)
цитата::
Costco. У нас раз в году завозят туда из Канады лисички

Интересно, а чего у нас в этом плане есть в том же магазине... dry.gif

Нель, надеюсь, что все благоприятные условия для вашего приезда в Нью-Йорк создадутся, все ж таки до лета есть еще время. Лично я буду очень рада! rolleyes.gif
PMICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инна, ну поговорить это мы завсегда.



Фиалка2
Наташа, спасибо.
цитата::
Букет мне очень понравился, такой нежный и очень красивый (или это не букет? Цветочная композиция, вобщем...)

Center piece это. wink.gif

это я из двух букетов сделала такую композицию и ещё одну маленькую на другой стол.
цитата::
чего у нас в этом плане есть в том же магазине...

не знаю, посмотри, у них часто различаются ассортименты. Но у нас в это время года всегда лисички продают.

PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, у тебя , как всегда, вкусно, изысканно-просто. Особенно мне понравилась фраза, что никто не обьелся и все были сыты, Здорово, когда такое получается, это значит что можно по-настоящему наслаждаться едой и вином, и общением, а не ждать когда от стола отвалишься.
Я же выдохлась с ужинами, видать закалка/уровень не тот еще biggrin.gif , на Рождество идем в ресторан.
Обших фотографий вчерашнего дня у меня нет, я не люблю фотографироваться и еще меньше люблю их выставлять laugh.gif . Вот Танюша с делами разберется и поставит.Танечка замечательная, красивая, открытая девочка и муж у нее такой же. Вообщем, мы очень хотим их еще раз увидеть. Кельн очень хорош,правда в рождственско-базарной сутолоке мы его не совсем разглядели, но уже знаем что будем делать в следующий раз, благо что ехать 150 км как оказалось,спасибо Тане, это она нас туда вытянула.

Это сообщение отредактировал kashik - 22.12.2008 - 13:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
цитата::
Аня, может диета основана на низком ГИ?

да, так и есть, перепутала я.


innok
цитата::
его вывод - картошка с маслом или со стейком, лучше, чем картошка пустая,

ohmy.gif всё, пошла жарить картошку на утином жиру и стейк к ней biggrin.gif
если серьёзно, то доселе не знала такого нюанса, интересно однако.

Зоя
ура! вот он -ужин! wub.gif
креветки в фило- очень захотелось такой закуски, но фило у нас нет.
Нелли, ты улитки подаёшь в спец. тарелках, тех белых,много у тебя их? и как подавать, если в наличии такого добра не имеется?
всем гостям кассуле понравился? (помнится ела во Франции, представляла нечто поизысканнее, получила такое домашнее насыщенное блюдо. съела половину, меня чуть не стошнило dry.gif . теперь как-то отбивает охоту готовить его дома. хотя что там было на самом деле достойно- так это сосиска, в отличии от наших, там чувствовались кусочки мяса, вкусно)
цитата::
Delice de Canard

домашний?
больше всего заинтриговала груша с кремом и сыр с розовым вареньем. очень жду рецепта первого (а то меня стоит розовая вода несколько лет, уж не зню куда применить, арабские десерты мы не очень любим) и жаль, что для сырного курса всё было отдельно куплено. я собираюсь как нибудь варить такой конфитюр, проверенный рецепт конечно лучше rolleyes.gif

спасибо отдельно мужу за комментарии о вине, приятно читать и просвящаться.

п.с.- фотография груши- книжная 100% (имхо). толи ракурс, толи ещё что-то, но присутствует литературный дух smile.gif

(Нелли, зайди в спасибы в свободную минутку)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Неллик, добила свои ужином меня совсем laugh.gif
Так все красиво и изысканно.
Я бы на такой ужин пришла, если бы позвали laugh.gif laugh.gif laugh.gif
И не смотря на диету,все бы съела laugh.gif
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Gasha
цитата::
Вам даже и черепушки попадались, не жутковато было?

Да нет, они попадались редко (слава богу). Большая часть останков была собрана специально созданной группой японских военных-дайверов и захоронена в Японии.
Зоя
цитата::
Сима, ты мне скажи, вообще, не страшно с аквалангом? Мне даже на фотки жутко было смотреть. А вдруг акула? Я что-то трусливая стала, ужас. Надо нервы лечить.

Неллик с аквалангом не страшно, я ж как никак адвансед (сертификат) дайвер с 5-летним опытом. Но кайф эт не мой, мне просто за мужем присматривать надо. Мне б в шезлонге поваляться, а мой непоседа под воду лезет. Ну и мне приходиться, кому еще свое сокровище доверишь wink.gif
Не, акулы на внешних рифах, к тому же мы в шаркшилдах обычно.. да и не дайвимся в местах где акулы.
цитата::
Не знаю, ставила ли ты его здесь, я его у Карины на форуме нашла. Рецепт.

Рада что понравились wink.gif Должен быть здесь, я его в закусках кажется видела.

А я без чеснока не могу никак, я его с детства в немеренных количествах потребляю

Неллик, ужин у тебя великолепный rolleyes.gif



Это сообщение отредактировал sima1 - 22.12.2008 - 13:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, фотки таки донесла ЗДЕСЯ. Но это не все laugh.gif
Еще бЭз фоток были: хлеб базовый французский (уже не первый раз пеку tongue.gif ), суп с курицей, спаржей и диким рисом (у меня с фасолью) и курица с сыром и помидорками запеченая (у меня она как дежурная еда). За рис отдельное СПАСИБО! Я себе отварила и так поела, с маслом laugh.gif
Ужин покорил...впрочем как всегда. Я тут пыталась примерить на нас такую историю и поняла что этот номер не пройдет laugh.gif Так что буду любоваться у тебя! Еще пару закусок для НГ утащила...
Сашка ест меньше, но ВСЕ! Даже темный хлеб wink.gif Только успеваю его отвозить ко всяким там парикмахерам, стоматологам и пр. Ну чтобы в приличном виде обратно отправить laugh.gif У нас еще в городе предновогодний дурдом, поэтому бОльшую часть времени провожу в машине, тут проездила 8,5 часов wacko.gif Шофер, млин dry.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 22.12.2008 - 17:47
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Неллик, я в полном ауте от вашего ужина unsure.gif . Впрочем как всегда biggrin.gif . Подвязываю челюсть, подтираю слюни с клавы и просто восхищаюсь. biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

Нелли, все как всегда на самом высоком уровне, элегантно и красиво! Меня заинтриговал джем из лепестков роз. А какой он фирмы? У нас тут Whole Foods под боком, хочу поискать. smile.gif

За cassoulet мой тебе отдельный респект. Меня сам рецепт из книги Полы Волферт ввел в потерю дара речи (и это при том что я уже привылка в ее 25-ти ступенчатым рецептам!) Я пока еще морально не созрела. Так читаю пока и на твой любуюсь. biggrin.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Сэнди @ 22.12.2008 - 09:17)
Неллик, добила свои ужином меня совсем laugh.gif
Так все красиво и изысканно.
Я бы на такой ужин пришла, если бы позвали laugh.gif laugh.gif laugh.gif
И не смотря на диету,все бы съела laugh.gif

ППКС! biggrin.gif
Ужин и в самом деле изысканный, великолепно продуманный, для настоящих гурманов. Про вкус - я помню отлично, как Неллик готовит. Как Трампампулька выражается - ум отъешь. wink.gif

А уж подбор вин! rolleyes.gif Да! Респект Кире!

А ещё и мне спасибА за вдохновение. wub.gif Пожалуйста!

Я и не знала, что варенье из лепестков роз ещё купить где-то можно. Вкусное воспоминание детства. Надо бы поискать в гурманских магазинах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0297 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>