![]() | La Dolce Vita От Зои() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita От Зои() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Кстати, о грибах. Если в подвальчике вашего chateau случайно завалялась бутылочка белого вина Совиньон, то к нему прекрасно подходят бутербродики с дикими грибами и козьим сыром.
Wild Mushroom and Goat Cheese Bruschetta. Брускетта с дикими грибами и козьим сыром. Понадобится (6-8 порций в качестве закуски): 60 г вешенок (я неуверена, правильно ли перевела oyster mushrooms) 120г шитаке грибов 150г портобелло (без внутренных бородок) 2 ст. ложки ОМ 1 ст. ложка сливочного масла 2 больших зубочка чеснока, мелко порезанного 1 луковица шалот, мелко порезанная 1/4 чашки сухого шерри 1/4 чашки куриного бульона 1 чайная ложка сухого тимьяна 1/2 чайной ложки сухого базилика 100-120 г свежего козьего сыра 16 тонко порезанных кусочков французского багета соль, перец по вкусу сверху для украшения: смесь из лимонной стружки и зеленого лука Приготовление: Грибы вымыть, высушить, крупно порезать. В большой сковороде на среднем огне нагреть ОМ и сливочное. Добавить чеснок и лук и обжарить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно чуть увеличить огонь и добавить грибы. Обжаривать из минут 7-8. Добавить бульон, шерри, тимьян и базилик и тушить пока не испариться вся жидкость. Посолить, поперчить, сохранять теплым. Разогреть духовку (верхнюю спираль) или гриль. Кусочки багет смазать сыром, сверху выложить грибную смесь, на противень и в духовку. Запекать под грилем 3-4 минуты, пока грибы только начнут коричневеть сверху. Вынуть из духовки, выложить на сервировочную тарелку посыпать лимонной стружкой и луком. Подавать к охлажденному Sauvignon/FuméBlanc. Также прекрасно подавть эти бутербродики к брютту. Приятного аппетита! ![]() ------------------------------------------------------------------------------------- Источник: Sid Goldstein, The Wine Lover's Cookbook. Примечание: если нет грибов, указанных в рецепте, то можно использовать другие: белые, лисички. Если захотите готовить из шампиньонов, то рекомендую заменить козий сыр на крим чиз(Филадельфия сыр), потому что козий сыр своим сильным запахом и вкусом будет забивать вкус шампиньонов. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada ![]() |
Зоя
Какие замечательные рецепты и оформление блюд! Отбивные из телятины оставили тяжелую душевную рану ![]() |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия ![]() |
Зоя
ну ваще! можно смело звать на ужин английскую королеву ![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Зоя
Во первых, очень приятно "видеть" тебя наконец ![]() Ну, а во вторых и третьих и в ... столько вкуснятины! Хихи, а на эту курочку у меня закладка положенна в книжке ![]() ![]() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вчера заработал только сайт и,почитав-уже сегодня приготовила ваш Тыквенный суп)ой,пойду спасибу напишу
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Anita, извини, если ранила глубоко, непреднамеренно, случайно получилось.
![]() Снежная, спасибо, но знаешь, я позову английскую королеву, а ей понравится, она еще поселиться у меня захочет. А у нас жилье рентованное, домик махонький, где мне ее размещать? ![]() ![]() Sonulya, Сонечка, я тебя тоже очень рада видеть, как раз собиралась пойти к "тебе" "поговорить". Да я уж поняла, что у нас с тобой книга одна и та же. Great minds think alike. ![]() Nikoletta, ВЛада, на "ты" нужно, а не можно. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Запеканка из рыбы с картофелем.
Понадобится примерно 1 кг рыбы (целой или филе) 500 г картофеля средней величины (примерно 5 картофелин) 10 ст.л. оливкового масла 1 пучок петрушки 3 зубчика чеснока 50 г тертого сыра( пекорино или пармезана) соль, перец - по вкусу Приготовление Если рыба целая, то ее вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и просушить бумажной салфеткой.( Я использовала филе тилапии, поэтому только вымыла и просушила). В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 3-4мм. Варить около 5 мин, просушить. Петрушку и чеснок порезать очень мелко, растереть с 8 ст.л. оливкового масла в пасту, (я не растирала, мелко порезанную смешала с маслом) На дно огнеупорной формы налить 2 ст.л. оливкового масла. Половину картофеля положить в форму, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью и посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом с зеленью, посыпать пекорино. Запекать в духовке 30 мин при температуре 225С. Приятного аппетита! ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2005 - 00:04 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: RitaLiu | |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Отбивные выгледят просто супер.Надо поискать это масло.Может и у нас найду. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Цыпленок в виноградных листьях и беконе.
![]() Продукты (2-4 порции, зависит от аппетита и размера цыплят): 2 цыпленка 4 виноградных листа (консервированных) 3-4 кусочка бекона Для начики: 1 кусочек бекона, порезать 6 шт больших сrimini(или шампиньона) 1 шт. портобелло 1 средняя морковь 1 болгарский перец (или половинки разноцветных-желтый и красный) 1 небольшая луковица (шалот предпочтительнее) зелень (любая, я использовала кинзу) 2 ветки сельдерея. Начинка. Традиционно, начинки делают с хлебом или сухарями. Мне не очень это нравится, поэтому я делаю только овощные начинки для птицы. Для начала надо оджарить бекон. После этого добавляем лук и мелко порезанную морковь. Чуть обжариваем и добавляем грибы. Обжариваем, затем то же проделываем с перцем и сельдереем. Все протушить на медленном огне. ![]() Когда начинка немного остынет, добавить порезанную зелень. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Начинить цыплят. Сверху положить по 2 виноградных листа и бекон. Перевязать ниткой. Обжарить с 2-х сторон на сковороде.
![]() Сложить обжаренных цыплять в жаропрочную форму, прикрыть крышкой и в духовку 190С(370 F) на 40-50 минут. Снять крышку и дать минут 10 еще без нее обжариться в духовке. К такой курочке хорошо подавать красное вино, например итальянское Sangiovese или калифорнийское Cabernet. Приятного аппетита! ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------ Источник: French Country Cooking Book |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе.
![]() На 4 порции понадобится: Маринад. 2 чайных ложки мелко порезанного чеснока 1.5 ст. ложки мяты 1 ст.ложка очень мелко молотого кофе 1/4 чашки ОМ 1/3 чашки красного вина 1/4 чайной ложки перца горошком 1/4 чайной ложки зерен кумина 1/4 чайной ложки зерен горчицы 1/4 чайной ложки зерен кориандра 2 чайных ложки мелко порезанного розмарина (1 чайная сухого) 1/4 чайной ложки соли. 4 кусочка бараньей вырезки (или 8 бараньих отбивных) Для кофейного соуса 2 ст. ложки ОМ 1 чашка порезанных грибов (в рецепте были шитаке, я заменила их лисичками) 2 ст.ложки мелко порезанного шалота(или обычного лука) 1.5 чашки красного вина 1 стрючок ванили 1 ст.ложка очень мелко порезанной мяты 2 чашки куриного бульона 1/4 чашки свежесваренного кофе (не эспрессо, обычного) 1/2 чайной ложки меда 1 чайная ложка крахмала, смешанная с 1 чайной ложкой хоодной воды-для соуса, необязательно 1 ст.ложка сливочного масла-по желанию соль, перец по вкусу Для соуса в стекляной посуде смешать чеснок, мяту, кофе, оливковое масло, вино, соль. Добавить предварительно измельченные перец, семена, розмарин(можно измельчать в ступке или в кофемолке). Все тщательно перемешать. В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полиь маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. ![]() Вынуть мясо, вытереть бумажными полотенцами маринад, но не весь, немного оставить. Разогреть гриль. В сковороде обжарить на ОМ грибы и лук минут 5. Добавить красное вино, ваниль и мяту и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького уровня и уварить вино вдвое. Добавить бульон, кофе, мед. Уварить вдвое. Вынуть ваниль. Если соус недостаточно густой, то можно добавить крахмал (я не стала, не люблю). Снять соус с огня, можно добавить сливочного масла 1 ст. ложку ( я не делала этого), посолить и поперчить по вкусу. Держать в тепле. На гриле зажарить кусочк баранины по 7-8 минут с каждой стороны. Подавать с соусом и мятой. Запивать Pinot Noir или Сabernet. Приятного аппетита! ![]() --------------------------------------------------------------------------------------------- Источник: Sid Goldstein, The Wine Lover's Cookbook. Примечание: 1. Я добавила меда примерно одну десертную ложку, но у меня был крепкий кофе. 2. Несмотря на экстравагантность сочетания-кофе, вино, ваниль, все было очень вкусно. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2005 - 00:57 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Cуп-пюре из цветной капусты.
1 небольшая луковица 3 небольших картошки 1 небольшой кочан цветной капусты 3 чашки бульона (мясного, куриного или овощного) 1/3 чашки сливок 1 ст. ложка жареных кедровых орехов соль, перец 1 ст. ложка сливочного масла Приготовление: Обжарить лук. Порезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон и капусту, разделенную на соцветия, на медленном огне варить 15 минут. Когда картошка и капуста будут мягкие- выключить. Если используете кухонный комбайн, то предварительно надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу и измельчить. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить соль и перец. Сверху можно посыпать жареными кедровыми орехами и травкой. Приятного аппетита! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Флан (запеканка) из цветной капусты.
Прочла, что это блюдо хорошо делать из остатков супов пюре. (Если остатков нет, то можно просто сварить на курином бульоне цветную капусту, немного лука-порея). Сделать пюре в блендере, добавить туда же травку (петрушку и мяту)и немного сливок, но пюре должно быть густое. На одну формочку для запекания взяла 1 яйцо (пропорции следующии: на 3/4 чашки густого супа-пюре 1 яйцо, 2 белка или 2 желтка-чем больше желтков, тем насыщеннее будет вкус). Я в диетических целях использую минимум яиц. Если пюре горячее, то надо его вводить в яйцо, чтобы яйцо не заварилось. Наполнить смазанные маслом формочки, поставить их в другую форму побольше, налить горячей воды и поставить в предварительно разогретую до 350F (175C) духовку запекаться пока содержимое не запечется (масса будет стабильной). Приятный легкий овощной гарнир. Можно приготовить также из моркови, тыквы, брокколи. Приятного аппетита! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2005 - 01:19 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Зоя
Нелли, какая у тебя темка красивая и такие рецепты потрясающие! В твою темку нужно заходить в вечернем платье и при макияже, чтобы соответствовать! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Что-то давненько мы не баловались десертами.
![]() Poires au Gingembre Груши запеченные с имбирем. Для 4-х нам понадобится: 4 большие груши 1 и 1/4 чашки жирных сливок (30%, heavy cream) 1/4 чашки кондитерского сахара (очень мелкого) 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 чайную ложку молотого сухого имбиря щепотку мускатного ореха 1. Разогреть духовку до 190С (375F). 2. Груши очистить, разрезать пополам в длину и вынуть семечки. Выложить срезом вниз в жаропрочной форме (желательно такого размера, чтобы груши лежали плотно). Груши должны быть не очень спелые, но и не слишком твердые. 3. Смешать сливки, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и имбирь и вылить на груши. 4. Запекать в духовке 30-35 минут, время от времени поливая груши сливками. Степень готовности определять по грушам, они должны стать мягкими, а сливки загустели. 5. Перед подачей немного остудить. Украсить мятой. Приятного аппетита! ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2005 - 10:19 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Luna07, Наташа, спасибо, гордюся собой.
![]() crimchanca, Вера, даже и не знаю что сказать. Это ты почему так решила? Я теряюсь в догадках. ![]() Это сообщение отредактировал Зоя - 12.10.2005 - 08:37 |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 08:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA ![]() |
Зоя
Это очень классный рецепт! Я часто готовлю суп по похожему рецепту - вкуснятина!!! И полезно! Иногда я еще сверху сыром пеккорио посыпаю- добавляет пикантности... |
||
Hator |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция ![]() |
Нелля, подскажи, pls, кондитерского чего? крема? ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Hator, сахара
![]() prettiwo, Лена, не, я так не играю. ![]() А в чем разница? Может у тебя вкуснее. Рассказывай свой рецепт, пожалуйста. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Нелли, а Вера права в плане вечернего платья, макияжа и т.д. Разве это домашняя пища? Это ж еда шикарных ресторанов!!!
Ты - супер! Вопросик про кофе в баранине - в маринад идет тоже нерастворимый кофе? И еще, как тебе кажется, кроме баранины, к чему можно еще применить этот рецепт? |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA ![]() |
crimchanca
enotik Полностью присоединяюсь! Не каждый шикарный ресторан похвастается таким поваром. Спасибо за рецепты, Зоя. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
И я полностью присоединяюсь к девочкам - еда просто шикарнейшая, я вообще сюда с каким-то благоговением захожу... и с чувством "бывает же такое чудо
![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Зоя
Нелли, вот видишь, девочки меня поддерживают - у тебя так всё изысканно. Одни названия чего стоят! Нелечка, спасибо тебе, что знакомишь и приобщаешь нас к такой шикарной кухне! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Зоя, у тебя такие блюда изысканные! У меня прямо глаз отдыхает все это читать и смотреть!
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida ![]() |
Зоя
Зашла на твою страничку, и о Боже, какое изобилие блюд!!! Просто нет слов, какие же шикарые блюда ты творишь, я не успеваю копировать, спасибо, еще раз, что делишься своими рецептами ![]() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя,как всё изысканно и романтично,а муж в ночной!
![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Ой, Нелли, в самом деле блюда- для гурманов, из самых шикарных ресторанов. Ну и счастливая же твоя семья. Мне цыплятки так понравились! А что виноградные листья им дают? |
Таля |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Зоя
Собираюсь сейчас поставить на ночь закваску для Деревенского хлеба. Очень он мне понравился! ![]() ![]() |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA ![]() |
Зоя
Охотно рассказываю, рецепт в супную тему поставила: Суп из цветной капусты Основное отличие - нет картошки, добавляется чеснок, мускатный орех и белый перец. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
belochka, я так думаю виноградные листья и бекон не дают мясу на грудке пересыхать, оно нежное очень, а они как раз предохраняют. Ну и запах, конечно, легкий аромат виноградных листьев.
Таля, я исправила в рецепте: надо сухие дрожжи на закваску посыпать и размешать ее с ними. Сорри за неудобства, надеюсь не поздно. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |